ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:273.82KB ,
资源ID:8094801      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/8094801.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(浙教版数学九年级(上)期末模拟试卷(九)及参考答案 德歆教育 (5).doc)为本站上传会员【s4****5z】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

浙教版数学九年级(上)期末模拟试卷(九)及参考答案 德歆教育 (5).doc

1、德歆教育Dexinjiaoyu 学校__ __ _____ 班级____________ 姓名_____________ 学号__________ ……………………………………… 装 ……………………………………… 订 …………………………………… 线 ………………………………………… 街道(镇)_________________学校_________________ 班级___________________ 姓名___________________ 座号_________________ ………………………………密……………………………………封……………

2、……………………线……………………………………… 浙教版数学九年级(上)期末模拟试卷(四)2012年 题号 一 二 三 总分 1-10 11-16 17 18 19 20 21 22 23 24 得分 考生须知: 用心思考,细心答题,相信你是最棒的! 1. 本卷共三大题,24小题. 全卷满分为150分,考试时间为120分钟. 2. 答题前,请用蓝、黑墨水的钢笔或圆珠笔将学校、姓名、学号 分别填在密封线内相应的位置上,不要遗漏. 3. 本卷不另设答题卡和答题卷,请在本卷相应的位置上直接答题.

3、 答题必须用蓝、黑墨水的钢笔或圆珠笔(画图请用铅笔),答题 时允许使用计算器. 参考公式:二次函数图象的顶点坐标是 得分 评卷人 一.选择题(本题共10小题,每小题4分,共40分)请选出各 题中一个符合题意的正确选项填在相应的答案栏内,不选、 多选、错选均不给分. 题 号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答 案 1. 反比例函数的图象在 A. 第一、三象限 B. 第一、四象限 C. 第一、二象限 D. 第三、四象限 2. 抛物线的顶点坐标是 A.

4、4,0) B. (-4,0) C.(0,-4) D.(0,4) 3. 下表是满足二次函数的五组数据,是方程的一个解,则下列选项中正确的是 1.6 1.8 2.0 2.2 2.4 -0.80 -0.54 -0.20 0.22 0.72 A. B. C. D. 4. 小兰和小芳分别用掷A,B两枚骰子的方法来确定P(,)的位置,她们规定:小兰掷得的点数为,小芳掷得的点数为,那么,她们各掷一次所确定的点落在已知抛物线上的概率为 A.

5、 B. C. D. 5. 已知如图,点C是线段AB的黄金分割点(AC>BC),则下列结论中正确的是 (第5题) A C B A. B. C. D. 6. 将如图所示的Rt△ABC绕直角边AC旋转一周,所得几何体的主视图是 A B C D (第6题) A O B C D (第7题) 7. 如图,已知AB是⊙O的直径,以B为圆心,BO为半径画弧交 ⊙O于C,D两点,则∠B

6、CD的度数是 A. B. C. D. 8. 若抛物线的顶点在轴上,则的值为 (第9题) 上海 3.6cm 5.4cm 香港 3cm 台湾 A. 1 B. -1 C. 2 D. 4 9. 在中国地理图册上,连结上海、香港、台湾三地构成一个三 角形,用刻度尺测得它们之间的距离如图所示,飞机从台湾 直飞上海的距离约为1286千米,那么飞机从台湾绕道香港 再到上海的飞行距离约为 A. 3858千米 B. 3456千米 C. 24

7、00千米 D. 3800千米 (第10题) 10.如图,电影胶片上每一个图片的规格为3.5cm×3.5cm, 放映屏幕的规格为2m×2m,若放映机的光源S距胶片 20cm,要使放映的图象刚好布满整个屏幕,则光源S 距屏幕的距离为 A.m B.m C.m D. 15m 得分 评卷人 二.填空题(本题共6小题,每小题5分,共30分) 11.已知反比例函数,请写出一个在此函数图象上的 点的坐标: . 12.将抛物线的图象向右平移3个单位,则平移后的抛物线的解析式为

8、 . 13.用半径为12cm,圆心角为的扇形做一个圆锥模型的侧面,则此圆锥底面圆的半径为 cm. 14.已知⊙O1与⊙O2内切,O1O2=6cm,⊙O1的半径为8cm,则⊙O2的半径为 cm. (第16题) P A O B 15.小华在距离路灯6米的地方,发现自己在地面上的影长是2米,如果小华的身高为1.6米,那么路灯离地面的高度是 米. 16.如图,已知⊙O的半径为5,弦AB长为8,点P为弦AB上一 动点,连结OP,则线段OP的最小长度是 . 三.解答题(本题共8

9、小题,其中第17,18,19,20题每题8分, 第21,22题每题10分,第23,24题每题14分,共80分. 请务必写出解答过程) 得分 评卷人 17.已知,,,,请从,,,这4个数中任意选取3个求积,有多少种不同的结果? 得分 评卷人 18.在一次数学活动课上,老师带领学生去测一条南北流向的河宽,某同学在河东岸点A处观测到河对岸水边有一点C,测得C在A北偏西方向上,沿河岸向北前行20米到达B处,测得C在B北偏西方向上. (1)请根据题意画出示意图; (2)请计算出这条河的宽度(参考数值:,).

10、 19.为了调查某市今年有多少名考生参加中考,小华从全市所有家庭中随机抽查了200个家庭,发现其中10个家庭有子女参加中考. (1)如果你随机调查一个家庭,估计该家庭有子女参加中考的概率是多少? 得分 评卷人 (2)已知该市约有1.3×106个家庭,假设有子女参加中考的每个家庭中只有一名考生,请你估计今年全市有多少名考生参加中考? 20.如图,四边形ABCD内接于⊙O,BD是⊙O的直径,AE⊥CD,垂足为E,DA平分∠BDE. 得分 评卷人 (第20题) O B C D E A (1)求证:A

11、E是⊙O的切线; (2)若∠DBC=,DE=1cm,求BD的长. 得分 评卷人 21.网格中每个小正方形的边长都是1. (1)将图①中的格点三角形ABC平移,使点A平移至点A`, 画出平移后的三角形; (2)在图②中画一个格点三角形DEF,使△DEF∽△ABC,且相似比为2∶1; (3)在图③中画一个格点三角形PQR,使△PQR∽△ABC,且相似比为∶1. 图 ① A B C A` A B C A B C (第21题) 图 ② 图 ③

12、得分 评卷人 22.如图是一种新型滑梯的示意图,其中线段PA是高度为6米的平 台,滑道AB是函数的图象的一部分,滑道BCD是二次函 D C E A P B O (第22题) 数图象的一部分,两滑道的连接点B为抛物线的顶点,且点B到 地面的距离为2米,当甲同学滑到点C时,距地面的距离为1米, 距点B的水平距离CE也为1米. (1)试求滑道BCD所在抛物线的解析式; (2)试求甲同学从点A滑到地面上点D时,所经过的水平距离. 得分 评卷人 23.如图,边长为的正方形ABCD沿直线向右滚动.

13、 (1)当正方形滚动一周时,正方形中心O经过的路程为 , 此时点A经过的路程为 ; (2)当点A经过的路程为时,中心O与初始位置的距离为 ; A B D B1 E A1 O (第23题) C (3)将正方形在滚动中转了180O时点A的位置记为A1,正方形转了360O时点B的位置记为B1,请你猜想∠AA1B1的大小,并请你利用三角函数中正切的两角和公式来验证你的猜想. 得分 评卷人 24.在直角坐标系中,O为坐标原点,点A的坐标为(2,2),点

14、C是线段OA上的一个动点(不运动至O,A两点),过点C作 CD⊥轴,垂足为D,以CD为边作如图所示的正方形CDEF, A F B E D C O (第24题) 连结AF并延长交轴的正半轴于点B,连结OF,设OD=. (1) , ; (2)用含的代数式表示OB的长; (3)当为何值时,△BEF与△OFE相似? 参 考 答 案 一、选择题: 1.A 2.D 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.A 9.A 10.B

15、二、填空题: 11.略 12. 13.5 14. 2cm或14cm 15. 6.4 16. 3 三、解答题: 17.,,,. ………………………………………… 6分 共有3种不同结果. …………………………………………………………………… 8分 18.(1)图略. ………………… 4分 (2)河宽为30米. ………………… 8分 19.(1)……… 4分 (2) …… 8分 20.(1)略. ………………… 4分 (2)BD的长是4cm. ……………… 8分 21.略

16、第1小题3分,第2小题3分,第3小题4分) 22.(1) ………………………………………………………………… 5分 (2)水平距离为……………………………………………10分 23.(1) ……………… 3分; . ………………… 6分 (2)40………………… 10分 (3)1350,验证过程略. …… 14分 24.(1)1 …………………… 2分; ………………………………… 4分 (2)略. ………………… 8分 (3)略. ……………………… 14分 第 7 页(共 7 页)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服