ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:14 ,大小:1.48MB ,
资源ID:7979916      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7979916.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2010年普通高等学校招生全国统一考试数学理科试题(重庆卷)真题解析.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2010年普通高等学校招生全国统一考试数学理科试题(重庆卷)真题解析.doc

1、 2010年普通高等学校招生全国统一考试(重庆卷)数学试题卷(理工农医类) 数学试题卷(理工农医类)共4页.满分150分.考试时间l20分钟. 一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个备选项中.只有一项是符合题目要求的. (1) 在等比数列中,,则公比q的值为 (A) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 8 【答案】A 解析: (2) 已知向量a,b满足a·b=0,|a|=1,|b|=2,则|2a-b|= (A) 0 (B) 2 (C) 4 (D) 8 【答案】B 解析:. (3) = (A) -1 (B)

2、- (C) (D) 1 【答案】B 解析:= (4) 设变量x,y满足约束条件,则z=2x+y的最大值为 (A) -2 (B) 4 (C) 6 (D) 8 【答案】C 解析:不等式组表示的平面区域如图所示 当直线过点B(3,0)的时候,z取得最大值6. O x y 1 题 (6) 图 (5) 函数的图象 (A) 关于原点对称 (B) 关于直线y=x对称 (C) 关于x轴对称 (D) 关于y轴对称 【答案】D 解析: 是偶函数,图像关于y轴对称 (6) 已知函数的部分图象如题(6)图所示,则 (A) (B) (

3、C) (D) 【答案】D 解析: 由五点作图法知,= -. (7) 已知,,,则的最小值是 (A) 3 (B) 4 (C) (D) 【答案】B 解析:考察均值不等式 ,整理得 即,又, (8) 直线与圆心为D的圆交于A、B两点,则直线AD与BD的倾斜角之和为 (A) π (B) π (C) π (D) π 【答案】C 解析:数形结合 由圆的性质可知 故 (9) 某单位安排

4、7位员工在10月1日至7日值班,每天安排1人,每人值班1天,若7位员工中的甲、乙排在相邻两天,丙不排在10月1日,丁不排在10月7日,则不同的安排方案共有 (A) 504种 (B) 960种 (C) 1008种 (D) 1108种 【答案】C 解析:分两类:甲乙排1、2号或6、7号 共有种方法 甲乙排中间,丙排7号或不排7号,共有种方法 故共有1008种不同的排法 (10) 到两互相垂直的异面的距离相等的点,在过其中一条直线且平行于另一条直线的平面内的轨迹是 (A) 直线 (B) 椭圆 (C) 抛物线 (D) 双曲线 【答案】D 解析:排除法 轨迹是轴对称图形,

5、排除A、C,轨迹与已知直线不能有交点,排除B 二、填空题:本大题共5小题,每小题5分,共25分.把答案填写在答题卡相应位置上. (11) 已知复数,则____________. 【答案】-2i 解析: (12) 设,,若C,则实数________. 【答案】-3 解析:,A={0,3},故m= -3 (13) 某篮球队员在比赛中每次罚球的命中率相同,且在两次罚球中至少命中一次的概率为,则该队员每次罚球的命中率为____________. 【答案】 解析:由得 (14) 已知以F为焦点的抛物线上的两点A、B满足,则弦AB的中点到准线的距离为____________.

6、 【答案】 解析:设BF=m,由抛物线的定义知 中,AC=2m,AB=4m, 直线AB方程为 与抛物线方程联立消y得 所以AB中点到准线距离为 (15) 已知函数满足:,,则____________. 【答案】 解析:取x=1 y=0得 法一:通过计算,寻得周期为6 法二:取x=n y=1,有f(n)=f(n+1)+f(n-1),同理f(n+1)=f(n+2)+f(n) 联立得f(n+2)= —f(n-1) 所以T=6 故=f(0)= . 三.解答题:本大题共6小题,共75分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤. (16) (本小题满分13

7、分,(Ⅰ)小问7分,(Ⅱ)小问6分.) 设函数. (Ⅰ) 求的值域; (Ⅱ) 记△ABC的内角A、B、C的对边长分别为a、b、c,若,,,求a的值. (17) (本小题满分13分,(Ⅰ)小问5分,(Ⅱ)小问8分.) 在甲、乙等6个单位参加的一次“唱读传讲”赛出活动中,每个单位的节目集中安排在一起.若采用抽签的方式随机确定各单位的演出顺序(序号为1,2,…,6),求: (Ⅰ) 甲、乙两单位的演出序号至少有一个为奇数的概率; (Ⅱ) 甲、乙两单位之间的演出单位个数ξ的分布列与期望. (18) (本小题满分13分,(Ⅰ)小问5分,(Ⅱ)小问8分.) 已知函数,其中实数 (

8、Ⅰ) 若,求曲线在点处的切线方程; (Ⅱ) 若在处取得极值,试讨论的单调性. A D P E B C 题(19)图 (19) (本小题满分12分,(Ⅰ)小问5分,(Ⅱ)小问7分.) 如题(19)图,四棱锥P-ABCD中,底面ABCD为矩形,PA⊥底面ABCD,PA=AB=,点E是棱PB的中点. (Ⅰ) 求直线AD与平面PBC的距离; (Ⅱ) 若AD=,求二面角A-EC-D的平面角的余弦值. (20) (本小题满分12分,(Ⅰ)小问5分,(Ⅱ)小问7分.) 已知以原点O为中心,为右焦点的双曲线C的离心率. (Ⅰ)求双曲线C的标准方程及其渐近线方程; (Ⅱ)如题(20)图,已知过点的直线:与过点(其中)的直线:的交点E在双曲线C上,直线MN与双曲线的两条渐近线分别交于G、H两点,求△OGH的面积. O l1 y G M N E x l2 题(20)图 (21) (本小题满分12分,(Ⅰ)小问5分,(Ⅱ)小问7分.) 在数列中,,其中实数. (Ⅰ) 求的通项公式; (Ⅱ) 若对一切有,求c的取值范围.

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服