ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:4 ,大小:51KB ,
资源ID:7548137      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7548137.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(CT技师上岗证模拟试题4.doc)为本站上传会员【pc****0】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

CT技师上岗证模拟试题4.doc

1、 CT上岗模拟试题(4) 1. 与CT球管散热率有关的因素是: A. 高频发生器 B. 探测器类型 C. 阳极靶面面积 D. 射线束准直器 E. 附加滤过材料 答案:C 2. 不属于图像后处理方法的是 A. 容积再现 B. 反投影重建 C. 多平面重组 D. 仿真内窥镜 E. 最大密度投影 答案:B 3. 在CT图像重建中,能提

2、高分辨率的算法是 A. 精细平滑滤过算法 B. 低通滤过加权卷积处理 C. 软组织算法 D. 卷积滤过反投影 E. 边缘增强算法 答案:E 4. 下述CT图像重建术语中,属于螺旋扫描的方法是 A. 算法 B. 线性内插 C. 卷积 D. 重建函数核 E. 滤过反投影 答案:B 5. 下述关于扫描周期时间的叙述,正确的是 A. 扫描架最短旋转时间 B. 每秒重建图像的速率 C. 扫描

3、开始到图像显示的时间 D. 计算机并行处理能力 E. 病人上床加扫描时间 答案:C 6. 关于CT中图像接受器的叙述,正确的是 A. 接受器仅指胶片 B. 接受器即探测器 C. 接受器指监视器 D. 接受器指准直器 E. 接受器包括胶片和监视器 答案:E 7. CT成像技术中,对体素和像素概念的叙述,错误的是 A. 体素是扫描的最小体积单位 B. 体素有长、宽、高三要素 C.

4、体素的宽度由层厚决定 D. 像素是构成CT图像的最小单位 E. 像素与体素的数量是相对应的 答案:C 8. 影响密度分辨率的主要因素是 A. 重建算法 B. 窗口技术 C. 探测器孔径 D. X线管电压 E. 模数转换效率 答案:A 9. CT扫描中术语“矩阵”的含义是 A. 组成图像的最小单元 B. 5

5、12×512探测器排列而成的阵列 C. 像素以不规则方式排列的数字阵列 D. 256级灰阶从黑到白排列的阵列 E. 以横行、纵列组成的像素的数字阵列 答案:E 10. 金属伪影抑制软件校正的方法是 A. 卷积法 B. 卷积滤过反投影 C. 逐次近似法 D. 遗失数据内插法 E. 优化采样扫描 答案:D 11. 单层螺旋扫描方式中,

6、如准直宽度为10mm,螺距0.5,床速是 A. 2.5mm/每圈 B. 4mm/每圈 C. 5mm/每圈 D. 10mm/每圈 E. 20mm/每圈 答案:C 12. 下述关于显示矩阵的叙述,正确的是 A. 像素的尺寸与重建视野无关 B. 显示像素越小,影像越锐利 C. 显示器的矩阵是可变的 D. 显示野不变,增加矩阵,像素变大 E. 接受器分辨率应小于固有分辨率

7、 答案:B 13. CT的成像方式是 A. 反射成像 B. 直接透射成像 C. 散射成像 D. 数字重建成像 E. 荧光作用成像 答案:D 14. 关于CT准直器的叙述,错误的是 A. 位于X线管前方 B. 指示照射野范围 C. 可减少散射线 D. 用于决定X线束厚度 E. 单螺旋CT机可决定层厚

8、 答案:B 15. CT成像过程中将X线信号转换为可见光的是 A. 光电倍增管 B. A/D转换器 C. 准直器 D. 滤过器 E. 闪烁晶体 答案:E 16. 可增强影像边缘锐利度的方法是 A. 三维图像重建 B. 多平面重组 C. 矢状位重建 D. 冠状位重建 E. 高对比分辨率算法 答案:E 17. 关于密度分辨率的叙述,错误的是 A. 又称低对比分辨率

9、 B. 常用单位mm C. 受噪声影响明显 D. X线剂量大密度分辨率高 E. 分辨组织间密度差别的能力 答案:B 18. CT机实现人机对话的系统是 A. 扫描系统 B. 光盘系统 C. 视频显示系统 D. 电视组件系统 E. 图像存储系统 答案:C 19. CT阵列处理机的英文缩写是 A. CRT B. DAS C. DSA D. AP E.

10、A/D 答案:D 20. 长期储存影像数据最好的载体是 A. 光盘 B. 硬盘 C. 软盘 D. 磁带 E. 胶片 答案:A 21. 关于激光像机的叙述,错误的是 A. 激光像机的光源是激光 B. 激光源为紫外激光 C. 像素灰度值控制激光束强度 D. 激光束直接使胶片感光 E. 胶片在移动中完成逐行打印 答案:B

11、 22. CT扫描机特殊功能软件,不包括 A. 三维图像重建 B. 图像重建 C. 平滑滤过 D. 灌注成像 E. 定量骨密度测定 答案:B 23. CT开机后对X线球管进行加热训练,目的是 A. 保护计算机 B. 保护扫描架 C. 保护X线管球 D. 保护病人 E. 保护显示器 答案:C 24. 欲观察病变

12、的微细结构,应采用的扫描方式是 A. 间隔扫描 B. 动态扫描 C. 快速扫描 D. 超薄层扫描 E. 标准全周扫描 答案:D 25. 脂肪的CT值接近于 A. -1000 B. -100 C. 35 D. 60 E. 100 答案:B 26 不属于超高速CT机结构的是 A. 电子枪 B. 偏转线圈 C. 聚焦线圈

13、D. 真空系统 E. 旋转阳极X线管 答案:E 27. 观察肺部弥漫性间质性病变,宜选用 A. 高分辨率重建算法 B. 多层动态扫描方法 C. CT仿真内窥镜方法 D. 图像黑白反转及方向旋转 E. 多平面重组观察冠、矢状位影像 答案:A 28. CT扫描,听小骨应显示在 A. 外耳 B. 中耳 C. 内耳 D. 骨岬后部 E. 咽鼓管开口

14、 答案:B 29 患者准备措施与扫描部位的组合,错误的是 A. 颅脑CT—头颅固定 B. 眼部CT—闭眼 C. 腹部CT—屏气 D. 喉部CT—深度呼吸 E. 副鼻窦CT—不作吞咽动作 答案:D 30. 需要进行CT增强检查的是 A. 肺间质病变 B. 眼眶内异物 C. 骨矿含量测量 D. 肺动脉血栓栓塞 E. 颅颌面三维重建 答案:D 31. 关于CT

15、扫描特点的阐述,错误的是 A. CT密度分辨率比MRI低 B. CT扫描可获取断面图像 C. 层厚与CT密度分辨率有关 D. CT空间分辨率比常规X线摄影高 E. CT密度分辨率比常规X线检查高 答案:D 32. 关于矩阵的论述,错误的是 A. 采样野固定,矩阵越大,像素量越多 B. 矩阵是二维排列的像素阵列 C. 矩阵影响图像空间分辨率 D. 矩阵与CT图像质量有关 E. 扫描野与矩阵成反比关系

16、 答案:E 33. 关于CT基本概念的论述,正确的是 A. 体素是构成CT图像的最小单元 B. 窗口技术用于测量组织的CT值 C. 图像重组需要处理原始扫描数据 D. 空间分辨率与X线的实际焦点无关 E. CT图像的显示矩阵往往等于或大于采集矩阵 答案:E 34. 与扫描定位精度无关的是 A. 准直器 B. 扫描方式 C. 定位投光器 D. X线束的准直校正 E. 检查床运动控制系统

17、 答案:B 35. CT平扫检查前的工作程序,不包括 A. 禁食 B. 预约登记 C. 划价、交费 D. 编写索引 E. 审阅申请单 答案:A 36. CT摄片的基本要求不包括 A. 摄取定位片 B. 胶片曝光时间设定 C. 合适的窗宽、窗位 D. 按一定的解剖顺序摄片 E. 增强前后的图像要分别摄片 答案:B 37. 不属于耳部CT检查适应证的是

18、 A. 耳部外伤 B. 耳部肿瘤 C. 耳廓畸形 D. 听小骨畸形 E. 耳部炎性病变 答案:C 38. 不属于肝胆CT扫描适应证的是 A. 肝癌 B. 多囊肝 C. 肝脓肿 D. 病毒性肝炎 E. 门静脉系统瘤栓 答案:D 39. 脊柱正常CT解剖,横突孔出现在 A. 颈椎 B. 胸椎 C. 腰椎 D. 骶椎 E. 尾椎

19、 答案:A 40. 直接放大扫描为 A. 缩小扫描野 B. 缩小观察野 C. 缩小图像矩阵 D. 增大像素尺寸 E. 将感兴趣区图像再放大 答案:A 41. 喉CT扫描,层厚与层距一般选择 A. 1.5~2.0mm连续扫描 B. 3~5mm连续扫描 C. 5~10mm连续扫描 D. 层厚5mm,层距10mm E. 层厚2mm,层距5mm

20、答案:B 42. 探测器数量最多的是 A. 第一代CT机 B. 第二代CT机 C. 第三代CT机 D. 第四代CT机 E. 第五代CT机 答案:D 43. 与CT图像数据存储量相关的是 A. 扫描野 B. 硬磁盘容量 C. 探测器数目 D. 准直器孔径 E. 计算机运算速度 答案:B 44. CT机房的工作环境要求中,不包括

21、 A. 电源功率大,频率稳定 B. 符合磁屏蔽要求 C. 保持40%~60%的相对湿度 D. 清洁、防尘的工作环境 E. 保持18~22℃的室温 答案:B 45. 有关螺旋CT扫描的叙述,错误的是 A. 实际层厚大于标称层厚 B. SSP的半值宽度相应增加 C. 检查时间延长 D. Z轴空间分辨率降低 E. 部分容积效应增大 答案:C 46. 直接放大扫描的含义可解释为 A. 缩小扫描野

22、 B. 缩小观察野 C. 缩小矩阵 D. 增大像素值 E. 将感兴趣区图像再放大 答案:A 47. 上腹部CT扫描通常不包括 A. 肝脏 B. 肾脏 C. 脾脏 D. 胰腺 E. 胆囊 答案:B 48. X线球管围绕人体腹背轴(前后轴)旋转的扫描方式称为 A. 横断位扫描 B. 冠状位扫描 C. 矢状位扫描 D. 正位定位扫描 E. 側位定位扫描

23、 答案:B 49 下述有关辐射随机效应的叙述,错误的是 A. 损害的严重程度与个体有关 B. 遗传效应属于随机效应 C. 存在剂量的阈值 D. 微小辐射剂量可引起随机效应 E. 致癌效应属于随机效应 答案:C 50. CT检查能对放疗提供治疗价值的疾病是 A. 鼻咽癌 B. 鼻息肉 C. 筛窦骨瘤 D. 鼻窦粘膜下囊肿

24、 E. 上颌骨纤维异常增殖症 答案:A 51. 与X线检查相比,鼻窦非螺旋CT扫描的不足之处是 A. 显示骨质结构 B. 显示软组织结构 C. 观察病变与周围组织关系 D. 观察肿瘤侵犯范围 E. 整体显示效果 答案:E 52. 肝血管瘤特征性CT扫描要求做到“两快一长”,一长指的是 A. 扫描范围长 B. 曝光时间长 C. 病人屏气时间长 D. 注药时间长 E. 延

25、迟扫描时间长 答案:E 53. 腹部脏器解剖位置变异较大的是 A. 肝 B. 胆 C.肾 D. 胰 E. 脾 答案:C 54. 肾脏正常CT解剖,肾门开口应位于 A. 肾影外缘 B. 肾影内缘 C. 肾影前缘 D. 肾影后缘 E. 肾影前内缘 答案:E

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服