ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:247.50KB ,
资源ID:7493608      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7493608.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(选修五第二章烃和卤代烃章末检测.doc)为本站上传会员【xrp****65】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

选修五第二章烃和卤代烃章末检测.doc

1、选修五第二章烃和卤代烃章末检测 一、单项选择题 1、能发生消去反应,生成物中存在同分异构体的是(  ) 2、下列物质属于芳香烃,但不是苯的同系物的是(  ) 3、当1 mol某气态烃与2 mol Cl2发生加成反应时,分子中的不饱和碳原子全部转化为饱和碳原子,所得产物再与2 mol Cl2进行取代反应后,生成只含C、Cl两种元素的化合物。则该气态烃是(  ) A.乙烯 B.乙炔 C.丙烯 D.丙炔 4、与等物质的量的Br2发生加成反应,生成的产物是(  ) 5、下列物质中属于同系物的是(  ) ①CH3

2、CH2Cl ②CH2===CHCl ③CH3CH2CH2Cl ④CH2ClCH2Cl ⑤CH3CH2CH2CH3 ⑥CH3CH(CH3)2 A.①② B.①④ C.①③ D.⑤⑥ 6、取代反应是有机化学中一类重要的反应,下列反应属于取代反应的是(  ) A.丙烷与氯气在光照条件下生成氯丙烷 B.乙烯与溴的四氯化碳溶液反应生成1,2二溴乙烷 C.乙烯与水反应生成乙醇 D.乙烯自身聚合生成聚乙烯 7、下列关于炔烃的描述中,不正确的是(  ) A.分子里含有—C≡C—的不饱和链烃 B.既能使溴水褪色,又能使酸性KMnO4溶液褪

3、色,但原理不同 C.分子里所有的碳原子都在一条直线上 D.碳原子数相同的炔烃和二烯烃是同分异构体 8、下列说法中不正确的是(  ) A.用蒸馏的方法来分离甲苯、溴苯和辛烷的混合物 B.催化裂化不仅可以提高汽油的产量而且可以提高汽油质量 C.裂化汽油可使溴水褪色 D.裂解的目的是获得乙烯、丙烯、丁二烯等短链不饱和烃 9、下列关于有机化合物的说法正确的是(  ) A.煤的液化过程为物理过程 B.甲烷和乙烯都可以与氯气反应 C.酸性高锰酸钾可以氧化苯和甲烷 D.乙烯可以与氢气发生加成反应,苯不能与氢气加成 10、除去下列物质中的杂

4、质(括号中为杂质),采用的试剂和除杂方法错误的是(  ) 选项 含杂质的物质 试剂 除杂方法 A C2H4(SO2) NaOH溶液 洗气 B C6H6(Br2) Fe粉 蒸馏 C C6H5NO2(HNO3) NaOH溶液 分液 D C2H2(H2S) CuSO4溶液 洗气 11、已知有机物A与NaOH的醇溶液混合加热得产物C和溶液D。C与乙烯混合在催化剂作用下可反应生成的高聚物。而在溶液D中先加入硝酸酸化,后加AgNO3溶液有白色沉淀生成,则A的结构简式可能为(  ) 12、NA为阿伏加德罗常数,下列说法正确的是(  ) A

5、.标准状况下,11.2 L的戊烷所含的分子数为0.5NA B.28 g乙烯所含共用电子对数目为4NA C.标准状况下,11.2 L二氯甲烷所含分子数为0.5NA D.现有乙烯、丙烯、丁烯的混合气体共14 g,其原子数为3NA 13、《斯德哥尔摩公约》禁用的12种持久性有机污染物之一是滴滴涕,其结构简式为,有关滴滴涕的说法正确的是(  ) A.它属于芳香烃 B.分子中最多有23个原子共面 C.分子式为C14H8Cl5 D.1 mol该物质最多能与5 mol H2加成 14、已知: n、m的最大值分别为(  ) A.2

6、2 B.2、4 C.4、2 D.4、5 15、现有下列各组物质:①甲烷和乙烯;②乙烯和乙醇;③苯和乙炔;④甲苯和邻二甲苯;⑤丙烯和2丁烯,只要总质量一定,各组中的两种物质不论以何种比例混合,完全燃烧时生成水的质量也总是定值的是(  ) A.②⑤ B.②③④⑤ C.③⑤ D.都不是 二、非选择题 16、乙烯与乙烷的混合气体共a mol,与b mol氧气共存于一密闭容器中,点燃后充分反应,乙烯和乙烷全部消耗完,得到CO和CO2的混合气体和45 g水。 试求: (1)当a=1时,乙烯和乙烷的物质的量之比n(C2H4)∶n(C2

7、H6)=________。 (2)当a=1,且反应后CO和CO2的混合气体的物质的量为反应前氧气的时,b=________,得到的CO和CO2的物质的量之比n(CO)∶n(CO2)=________。 (3)a的取值范围为________________。 17、按分子结构决定性质的观点可推断有如下性质: (1)苯环部分可发生________反应和________反应。 (2)—CH===CH2部分可发生______反应和__________反应。 (3)该有机物滴

8、入溴水后生成产物的结构简式为________________________________________________________________________。 18、下表是关于有机物A、B的信息: A B ①能使溴的四氯化碳溶液褪色 ②分子比例模型为 ③能与水在一定条件下反应 ①由C、H两种元素组成 ②分子球棍模型为 根据表中信息回答下列问题: (1)A与溴的四氯化碳溶液反应的生成物的名称为________;写出在一定条件下,A发生聚合反应生成高分子化合物的化学方程式:_______________________________________

9、 (2)A的同系物用通式CnHm表示,B的同系物用通式CxHy表示,当CnHm、CxHy分别出现同分异构体(分别为A、B的同系物)时,碳原子数的最小值n=____________,x=____________。 (3)B具有的性质是________(填序号)。 ①无色无味液体 ②有毒 ③不溶于水 ④密度比水大 ⑤能使酸性KMnO4溶液和溴水褪色 ⑥任何条件下均不与氢气反应 ⑦与溴水混合后液体分层且上层呈橙红色 19、下图为苯和溴的取代反应的实验装置图,其中A为由具有支管的试管制成的反应容器,在其下端开了一

10、个小孔,塞好石棉绒,再加入少量铁屑粉。 填写下列空白: (1)向反应容器A中逐滴加入溴和苯的混合液,几秒钟内就发生反应。写出A中所发生反应的化学方程式(有机物写结构简式):________________________________________________________________________。 (2)试管C中苯的作用是__________________。反应开始后,观察D和E两试管,看到的现象为________________________________________________________________________。 (3)反

11、应2~3 min后,在B中的NaOH溶液里可观察到的现象是________________________________________________________________________。 (4)在上述整套装置中,具有防倒吸作用的仪器有________(填字母)。 20、烯烃A在一定条件下可以按下面的框图进行反应。 已知:D是。 请填空: (1)A的结构简式是____________,其名称为________________________________________________________________________。 (2)

12、框图中属于取代反应的是________(填数字代号)。 (3)框图中①、③、⑥属于__________反应。 (4)G1的结构简式是________________________________________________________________________。 (5)写出由D→E的化学方程式: ________________________________________________________________________; 写出由E→F2的化学方程式: __________________________________________

13、 以下是答案 一、单项选择题 1、B  2、D  3、B  4、B  5、C  6、A  7、C  8、A  9、B  10、B  11、C  12、D  13、B  14、A 15、C  二、非选择题 16、(1)1∶1 (2)3 1∶3 (3)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服