ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:106.04KB ,
资源ID:7399418      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/7399418.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2023年部编版六年级道德与法治下册期末试题带答案【1套】.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2023年部编版六年级道德与法治下册期末试题带答案【1套】.doc

1、 2023年部编版六年级道德与法治下册期末试题带答案【1套】 (时间:60分钟,总分100分) 班级: 姓名: 分数: 一、填空题(共20分) 1、人们在长期交往中形成的_____,也是文化的重要组成部分。 2、反思能够帮助我们______、_______和________过去。 3、______可以体现尊重。一句理解,尊重的话会给别人带来______和______。 4、国际组织在国家之间推动广泛的________,解决_______,促进____与_____,发挥着重要作用。 5、多姿多彩的世界,激发着人类无穷的

2、为实现梦想,需要更多的人普及_______、弘扬______、传播______。 6、生物赖以生存的森林、湖泊、______等正以惊人的速度________。 7、人与自然是______共同体。人类对大自然的伤害最终会伤及______,这是无法抗拒的规律。 8、我国是世界上遭受自然灾害________的国家______。 9、我们天生爱学习,在学习方面每个人都有自己的_____,我们都能学得好。 10、在校内受到欺负可以请______主持公道,也可以向______请求保护。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、我们小学生拥有下面哪项权利( )。 A.选举

3、权 B.被选举权 C.受教育权 2、下列属于世界贸易组织标志的是( )。 A. B. C. 3、爷爷80岁领取了当地政府发放的高龄津贴,是下列( )权利。 A.休息权 B.劳动权 C.物质帮助权 D.财产权 4、面对冒犯和侮辱,我们不可以( )。 A.指出对方的错误。 B.要求对方道歉。 C.私下找人报复。 D.必要时拿起法律武器。 5、当泥石流发生时,我们应该怎么做(  )。 A.站在泥石流下方不动 B.向泥石流流的方向跑 C.向垂直于泥石流流动方向的山坡上跑 6、夏天,直到午夜,太阳还

4、在地平线上的是( ) A.东非高原 B.撒哈拉沙漠 C.北极 7、中国的( )对人类文明发展史产生了重大影响。 A.甲骨文 B.楔形文字 C.象形文字 8、人类历史上的第一家火箭飞行器出现在( ) A.宋朝中国 B.明朝中国 C.中世纪英国 9、殷墟成为人类文明进程中一个重要的里程碑,于2006年被列入(《 》)。 A.《世界遗产目录》 B.《世界遗产记录》 C.《世界遗产名录》 D.《世界遗产录》 10、( )会给人类生存带来一系列危害, 例如导致水土流失、导致大气条件恶化、导致物种绝灭。 A.垃圾清洁处理 B.植树造林 C

5、.滥砍乱伐森林 D.退田还湖 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、忍耐是解决冲突的最好办法。( ) 2、为了防止河流泛滥,我国修建了很多防洪堤坝。( ) 3、我国从2001年开始,把每年5月第3周定为“科技活动周”。( ) 4、一些国家和地区为了特定的共同目标而组成国际组织。( ) 5、蒸汽机的发明和改进,大大方便了人们的生活。( ) 6、宽容就是无限度地纵容和姑息迁就。( ) 7、尊重自己的人往往不能接受批评。( ) 8、发票、指纹、视频等能够证明案情事实的材料都可以成为证据。( )

6、 9、在重大灾害面前,全国人民做到了“一方有难,八方支援”。( ) 10、我们是小学生,保护地球我们做不了什么。( ) 四、连线题。(共10分) 1、为了保护地球家园,人们设立了很多保护环境的节日。 2月2日 中国植树节 4月22日 世界湿地日 6月5日 世界地球日 3月12日 世界环境日 五、简答题(4小题,共30分) 1、父母对我们非常了解,那么你通过哪些方法了解你的父母呢? ______________

7、 2、你从众多国家创造的灿烂文明中感受到了什么? ___________________________________________________________________________________________________________________

8、 3、保护环境是每个人应尽的义务,我们小学生能做些什么呢? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4、作为小学生的我们,要怎么培养自己的科技创新意识和能力? ______

9、 参考答案 一、填空题(共20分) 1、礼仪 2、回顾 分析 总结 3、语言 温暖 鼓励 4、交流合作 矛盾纠纷 和平 发展 5、梦想 科学知识 科学精神 科学思想 6、湿地 减

10、少 7、命运 人类自身 8、最严重 之一 9、长处 10、同学 老师 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、C 4、C 5、C 6、C 7、A 8、B 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(4小题,共30分) 1、 答:(答案不唯一) ①我是问了外婆才知道妈妈的生日。 ②我爸爸是种瓜能手!暑假去瓜田,我看到爸爸种的西瓜又大又多! ③我妈妈喜欢吃蔬菜

11、这是我平时观察到的。 ④我爸爸爱运动,只要一有空就带我去踢足球。他常说:“运动使人健康。” 2、人类古代文明成就辉煌,不同文明之间不是孤立存在的,而是相互学习和借鉴的。古代文明的遗迹是我们了解过去的重要途径,也是人类共同的精神、文化财富,需要我们去珍惜、领悟和传承。在交相辉映的早期文明中,只有中华文明一直延续至今,未曾中断,这是中华民族文化自信的重要源泉。 3、我们小学生能做到:宣传保护环境的重要性;从我做起,从小事做起,争当环保小卫士;发现破坏环境的行为积极举报。 4、(1)积极参加科技小发明、小创造活动。 (2)在生活学习中养成勤于思考、勤于观察的良好习惯。 (3)敢于尝试,善于把科技想象变为现实 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服