ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:32 ,大小:33.50KB ,
资源ID:6998372      下载积分:12 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/6998372.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(放射医学技术技士专业实践能力模拟试题及答案模板.doc)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

放射医学技术技士专业实践能力模拟试题及答案模板.doc

1、资料内容仅供您学习参考,如有不当或者侵权,请联系改正或者删除。 放射医学技术技士(专业实践能力)模拟试题及答案( 一) 放射医学技术技士(专业实践能力)模拟试题及答案   1, 属于解剖学基准线的是   A、 中心线   B、 斜射线   C、 听眦线   D、 矢状线   E、 听鼻线   答案: D   2, 人体标准解剖学姿势, 对手的正确描述是   A、 掌心向前   B、 掌心向内   C、 掌心向外   D、 掌心向后   E、 手掌自然下垂   答案: A   3, 确定解剖学方位近端或远端的标志是   A、 头部   B、 腹部   C

2、 心脏   D、 背部   E、 正中矢状面   答案: C   4, 人体解剖学中, 确定近端或远端的标准是   A、 头   B、 胸   C、 腹   D、 心脏   E、 正中矢状面   答案: D   5, 人体直立时, 与地面平行的线称为   A、 垂直线   B、 矢状线   C、 冠状线   D、 水平线   E、 正中线   答案: D   6, 关节沿冠状面运动, 骨向正中矢状面接近或远离的运动, 称为   A、 行走运动   B、 旋转运动   C、 弯腰运动   D、 屈、 伸运动   E、 内收、 外展运动   答案:

3、 E   7, ”摄影体位”正确定义为   A、 被检者身体的坐姿   B、 被照体所处的空间位置   C、 中心线入射被照体时的方向   D、 中心线与胶片间的位置关系   E、 被照体的解剖学姿势   答案: B   8, 不属于关节运动的是   A、 咀嚼运动   B、 屈伸运动   C、 吞咽运动   D、 外展运动   E、 腹背运动   答案: C   9, 中心线经被照体的右后方射向左前方的摄影方向称为   A、 矢状方向   B、 前后方向   C、 左右方向   D、 右后斜方向   E、 左前斜方向   答案: E   10, 将

4、人体纵断分为左右等分的面称   A、 矢状面   B、 水平面   C、 冠状面   D、 垂直面   E、 正中矢状面   答案: E  11, 视神经孔瑞氏位摄影位置属于   A、 正位   B、 侧位   C、 斜位   D、 轴位   E、 切线位   答案: D   12, 有关听眶线的描述, 正确的是   A、 外耳孔与同侧眼眶下缘的连线   B、 外耳孔与同侧眼外眦的连线   C、 外耳孔与同侧眼眶上缘的连线   D、 外耳孔与眉间的连线   E、 外耳孔与同侧口角的连线   答案: A   13, ”胸部后前向”系指   A、 摄影

5、体位   B、 摄影位置   C、 摄影方向   D、 标准姿势   E、 解剖学姿势   答案: C   14, 身体侧卧于床面, 身体远台侧再向前倾一角度, 胶片置于床下, 该体位称   A、 侧位   B、 后斜位   C、 前斜位   D、 俯卧位   E、 仰卧位   答案: C   15, 甲状软骨, 其后方正对   A、 第二颈椎   B、 第三颈椎   C、 第四颈椎   D、 第五颈椎   E、 第六颈椎   答案: D   16, 体表定位标志与个体差异无关的选项是   A、 年龄   B、 体型   C、 性别   D、 肤

6、色   E、 脂肪发育   答案: D   17, 下列描述, 属于狭长型胸部特点的是   A、 胸围较大   B、 胸骨较宽   C、 肋骨近于水平   D、 胸骨下角较大   E、 胸骨上凹明显   答案: E   18, 关于”冠状面”定义的叙述, 正确的是   A、 与人体水平面平行的面   B、 将人体纵断为左右等分的面   C、 将人体纵断为左右两部分的面   D、 将人体纵断为前后两部分的面   E、 将人体横断为上下两部分的面   答案: D   19, 主动脉弓的最高点相当于体表的   A、 胸骨柄   B、 胸骨角   C、 胸骨上凹

7、   D、 胸骨柄中分处   E、 胸骨体中分处   答案: D   20, 体表可触摸到的突出骨性标志, 不包括   A、 髂前上棘   B、 股骨小粗隆   C、 耻骨联合   D、 股骨内外髁   E、 胫骨粗隆   答案: B 21, 矮胖型的人, 腹部特点有( 选择其中3项)   A、 内脏下垂   B、 膈位置较高   C、 胃趋于横位   D、 腹部上宽下狭   E、 下腹部呈明显隆凸状   答案: BCD   22, 因病理因素, 需要增加曝光条件的是   A、 骨结核   B、 骨质疏松   C、 溶骨性骨病   D、 急性骨髓炎

8、   E、 成骨性骨病   答案: E   23, 为鉴别诊断, 胸部正位需摄呼气相和吸气相的是   A、 膈膨出   B、 横膈麻痹   C、 膈下脓肿   D、 包裹性积液   E、 中叶综合症   答案: B   24, 髋关节前后位摄影, 正确的体位是   A、 双足极度内旋   B、 双足极度外旋   C、 双下肢并拢, 双足尖垂直向上   D、 双下肢足尖稍内旋   E、 双足跟并拢, 足尖自然外旋   答案: D   25, 鉴别肺下积液应摄取   A、 胸部后前位   B、 胸部后前位+侧位   C、 胸部后前位+前凸位   D、 胸部

9、后前位+切线位   E、 胸部后前位+仰卧前后位   答案: E   26, 关于四肢长骨摄影的叙述, 下错误的是   A、 摄影体位为正、 侧位   B、 应包括相邻关节   C、 急症摄影操作要轻   D、 常规应该两侧对比摄影   E、 肢体长轴与胶片长轴一致   答案: D   27, 需摄取腹部站立前后位的有( 选择其中3项)   A、 肠梗阻   B、 游走肾   C、 泌尿系结石   D、 急性胃扩张   E、 先天性肛门闭锁   答案: ABD   28, 股骨颈骨折观察前后移位时, 理想摄影体位是   A、 髋关节正位   B、 侧卧髋

10、关节侧位   C、 股骨颈前后位   D、 髋关节侧斜位   E、 仰卧水平侧位   答案: E   29, 需摄取足负重水平侧位的是   A、 痛风   B、 扁平足   C、 趾骨骨疣   D、 跟骨骨折   E、 马蹄内翻足   答案: B   30, 摄影体位右前斜位命名的原则是   A、 根据中心线入射位置   B、 根据中心线投射方向   C、 根据被照体体位位置   D、 根据被照体功能状态   E、 根据被照体与胶片位置关系   答案: E 31, 佝偻病的首选摄影体位是   A、 胸部正位   B、 头颅正位   C、 双腕关节正位

11、   D、 双踝关节正位   E、 双膝关节正位   答案: C   32, 听眦线是指外耳孔与同侧   A、 眶上缘的连线   B、 眶下缘的连线   C、 眼内眦的连线   D、 眼外眦的连线   E、 眶中点的连线   答案: D   33, 尺神经沟显示最佳的摄影体位是   A、 前臂正位   B、 前臂侧位   C、 肘关节正位   D、 肘关节侧位   E、 肘关节轴位   答案: E   34, 下颌骨侧位, 暗盒倾斜15°, 中心线应再倾斜的角度是   A、 5°   B、 15°   C、 30°   D、 45°   E、 50

12、°   答案: B   35, 专用于诊断股骨头后脱位的摄影体位是   A、 汤氏位   B、 瑞氏位   C、 斯氏位   D、 谢氏位   E、 梅氏位   答案: D   36, 颅骨局部凹陷性病变, 应选用的摄影位置是   A、 侧位   B、 正位   C、 颅底位   D、 切线位   E、 汤氏位   答案: D   37, 神经根型颈椎病首选的摄影体位是   A、 颈椎正位   B、 颈椎侧位   C、 颈椎斜位   D、 颈椎侧位功能位   E、 第1、 2颈椎张口位   答案: C   38, 甲状软骨后方正对   A、 第一

13、颈椎   B、 第二颈椎   C、 第五颈椎   D、 第六颈椎   E、 第七颈椎   答案: C   39, 需摄取腰椎斜位检查的疾病是   A、 脊椎裂   B、 腰椎结核   C、 腰椎间盘脱出   D、 强直性脊柱炎   E、 腰椎椎弓峡部裂   答案: E   40, 锁骨中线是指   A、 经过锁骨中点的垂线   B、 经过锁骨内端的垂线   C、 经过锁骨外端的垂线   D、 经过胸锁关节的垂线   E、 与锁骨相平行的直线   答案: A 41, 常规仅选择头颅侧位摄影的疾病是   A、 颅骨骨折   B、 颅骨感染   C、 颅

14、骨肿瘤   D、 颅骨陷窝   E、 多发性骨髓瘤   答案: D   42, 环枢关节半脱位, 正确的摄影体位是   A、 颈椎正位   B、 颈椎侧位   C、 颈椎斜位   D、 颈椎过屈位   E、 颈椎开口位   答案: E   43, 不属于中耳乳突病变检查的体位是   A、 许氏位   B、 柯氏位   C、 伦氏位   D、 斯氏位   E、 梅氏位   答案: B   44, 神经根型颈椎病, 摄影体位应是   A、 颈椎双斜位   B、 颈椎开口位   C、 颈椎过伸位   D、 颈椎过屈位   E、 下颈上胸正侧位   答案

15、 A   45, 胸主动脉全部展现最佳的体位是   A、 胸部正位   B、 胸部侧位   C、 胸部右前斜位   D、 胸部左前斜位   E、 胸部前弓位   答案: D   46, 下列解剖结构摄影位置的组合, 错误的是   A、 蝶鞍—Stenver’s位   B、 枕骨大孔—Towne’s位   C、 乳突—Schülle’s位   D、 上颌窦—Water’s位   E、 视神经孔—Rhese’s位   答案: A   47, 影像解剖”申通氏线”位于   A、 踝关节正位像   B、 膝关节正位像   C、 肩关节正位像   D、 髋关节正位

16、像   E、 骶髂关节正位像   答案: D   48, 下列正常脏器或组织, 不能在X线平片中显示的是   A、 肾脏外形   B、 胆囊大小   C、 甲状软骨   D、 心脏轮廓   E、 籽骨形态   答案: B   49, 观察脊柱侧弯最佳的摄影体位是   A、 胸椎前后位   B、 胸椎侧位   C、 腰椎前后位   D、 腰椎侧位   E、 胸腰全长前后位   答案: E   50, 下列器官与所选摄影类型组合, 错误的是   A、 内听道—多轨迹体层摄影   B、 输尿管—全腹体层摄影   C、 关节腔—双重造影   D、 乳腺—软组织

17、摄影   E、 胸部—高电压摄影   答案: B 51, 多发性骨髓瘤首选的摄影体位是   A、 肱骨正侧位   B、 股骨正侧位   C、 头颅正侧位   D、 腰椎正侧位   E、 颈椎正侧位   答案: C   52, 肋骨斜位摄影, 常见于检查   A、 肋软骨   B、 锁骨中线区肋骨   C、 腋中线区肋骨   D、 肩胛中线肋骨   E、 肋骨小头   答案: C   53, 肢端肥大症首选的摄影体位是   A、 双手正位   B、 双足正位   C、 头颅正位   D、 头颅侧位   E、 双踝正侧位   答案: D   54,

18、头颅侧位摄影, 与胶片平行的平面是   A、 头颅冠状面   B、 头颅矢状面   C、 头颅水平面   D、 躯干冠状面   E、 躯干矢状面   答案: B   55, 首选骶髂关节正位摄影的疾病是   A、 脊柱裂   B、 脊柱结核   C、 脊柱侧弯   D、 脊柱转移瘤   E、 强直性脊柱炎   答案: E   56, 岩骨双45°轴位, 又称为   A、 Law′s 位   B、 Schüller′s位   C、 Runstrom′s位   D、 Mayer′s位   E、 Stenver′s位   答案: D   57, 额窦摄影,

19、常规位置是   A、 Caldwell′s位   B、 Water′s位   C、 Stenever′s位   D、 Law′s位   E、 Rhese′位   答案: A   58, 鼻旁窦不包括   A、 额窦   B、 上颌窦   C、 筛窦   D、 蝶窦   E、 鼓窦   答案: E   59, 胸部侧位标准影像显示的叙述, 错误的是   A、 照片中无组织遮盖部呈漆黑   B、 第四胸椎以下椎体清晰可见   C、 两侧肺尖充分显示并重合良好   D、 心脏、 主动脉弓、 降主动脉影像明了   E、 能连续追踪到颈部至气管分叉的气管影像   

20、答案: C   60, 静脉法碘过敏试验, 注药后观察反应的常规时间是   A、 5分钟   B、 15分钟   C、 25分钟   D、 35分钟   E、 45分钟   答案: B 61, 胸部( 心脏) 左前斜位, 身体冠状面与暗盒所呈角度为   A、 350-400角   B、 450-500角   C、 500-550角   D、 600-700角   E、 750-800角   答案: D   62, 下列属非离子型对比剂的是   A、 碘化钠   B、 碘番酸   C、 碘必乐   D、 甲泛葡糖   E、 泛影葡胺   答案: C  

21、 63, 腹部前后位影像中, 不能显示的是   A、 肾轮廓   B、 腰大肌   C、 胆囊形态   D、 含气肠带   E、 腹膜外脂肪线   答案: C   64, 经肝脏排泄的口服对比剂是   A、 胆影钠   B、 胆影葡胺   C、 泛影葡胺   D、 碘番酸   E、 甲泛葡糖   答案: D   65, 成人常规摄影, 取后前正位的是   A、 肱骨正位   B、 股骨正位   C、 腕关节正位   D、 胫腓骨正位   E、 尺挠骨正位   答案: C   66, 经肾脏排泄的离子型对比剂是   A、 胆影葡胺   B、 碘必乐

22、   C、 优维显   D、 碘番酸   E、 泛影葡胺   答案: E   67, 足内斜位, 使足底与暗盒成角约为   A、 50-100   B、 150-200   C、 150-250   D、 300-450   E、 450-500   答案: D   68, 服用碘番酸后, 拍片时间应控制在   A、 10~15分钟   B、 30~60分钟   C、 4~8小时   D、 12~14小时   E、 20~24小时   答案: D   69, 踝关节侧位标准影像显示的叙述, 错误的是   A、 距骨滑车面内外缘重合良好   B、 腓骨小头

23、与胫骨投影完全分离   C、 踝关节于照片下1/3正中显示   D、 踝关节诸骨纹理清晰显示   E、 踝关节周围软组织清晰可见   答案: B   70, 下列造影检查不可使用碘化油的是   A、 瘘管造影   B、 血管造影   C、 支气管造影   D、 子宫输卵管造影   E、 泪道造影   答案: B 71, 腰椎正位摄影要点的叙述, 错误的是   A、 被检者仰卧于摄影床上   B、 身体正中矢状面垂直床面并与其中线重合   C、 两髋、 膝屈曲, 双足踏床面   D、 X线管阴极端置于下腰椎侧   E、 中心线对准第3腰椎垂直射入胶片   答案

24、 D   72, 直接引入对比剂的造影方法是   A、 静脉胆囊造影   B、 静脉肾盂造影   C、 逆行肾盂造影   D、 口服法胆囊造影   E、 静脉滴注法胆囊造影   答案: C   73, 头颅正位标准影像显示的叙述, 错误的是   A、 颅骨全部包括在照片内   B、 矢状缝及鼻中隔影像居中   C、 颅骨骨板及骨质结构显示清晰   D、 颞骨岩部的影像位于上颌窦影之中   E、 两侧颞骨影像对称, 距照片边缘等距离   答案: D   74, 用于胃肠道造影的对比剂是   A、 硫化钡   B、 氯化钡   C、 碳酸钡   D、 硫酸钡

25、   E、 氰化铂钡   答案: D   75, 听眦线与胶片呈37°角的摄影体位是   A、 斯氏位   B、 梅氏位   C、 柯氏位   D、 瓦氏位   E、 许氏位   答案: D   76, 胆系造影, 常见碘番酸的单剂量应是   A、 3克   B、 4克   C、 5克   D、 6克   E、 7克   答案: A   77, 中心线向足侧倾斜25°角的摄影体位是   A、 柯氏位   B、 瓦氏位   C、 许氏位   D、 汤氏位   E、 斯氏位   答案: C   78, 胆囊造影俯卧位摄影时, 应取的体位是   A、

26、 左侧抬高10°~15°   B、 左侧抬高20°~30°   C、 右侧抬高10°~15°   D、 右侧抬高20°~30°   E、 平卧位   答案: D   79, 标准影像显示: 要求颞骨岩部投影于上颌窦下方的是   A、 柯氏位   B、 瓦氏位   C、 眼眶正位   D、 头颅正位   E、 内耳道经眶位   答案: B   80, 造影前不需做肠道清洁准备的检查是   A、 静脉肾盂造影   B、 膀胱造影   C、 肝动脉造影   D、 尿道造影   E、 腹膜后充气造影   答案: D  81, 属于非离子型对比剂的是   A、 泛

27、影钠   B、 碘化钠   C、 优维显   D、 胆影葡胺   E、 泛影葡胺   答案: C   82, 有关静脉肾盂造影的检查, 错误的是   A、 腹内肿块, 不能施行加压法   B、 常见的对比剂是复方泛影葡胺   C、 肾下垂患者应加摄立位片   D、 肾盂造影片应清晰显示肾上腺   E、 疑肾盂积水应加大对比剂剂量   答案: D   83, 静脉注射过敏试验观察时间一般为   A、 5分钟   B、 10分钟   C、 15分钟   D、 20分钟   E、 30分钟   答案: C   84, 有关DSA的适应证, 错误的是   A、

28、 先天性心脏病   B、 血管先天性畸形   C、 严重的心力衰竭   D、 主动脉病变   E、 肺动脉病变   答案: C   85, 有关静脉肾盂造影的叙述, 错误的是   A、 简单易行   B、 常见76%泛影葡胺   C、 摄影体位首片选择双侧肾区正位   D、 可观察整个泌尿系统解剖结构   E、 急性泌尿系炎症用静脉肾盂造影   答案: E   86, 有关放大摄影的叙述, 错误的是   A、 可用于鼻骨放大   B、 放大摄影病人皮肤接受的剂量较大   C、 同一X线机的放大倍数是固定值   D、 要熟练掌握体表解剖   E、 X线机应具备

29、微焦点   答案: C   87, 需借助膀胱镜进行检查的是   A、 尿道造影   B、 口服胆囊造影   C、 逆行肾盂造影   D、 静脉胆道造影   E、 静脉肾盂造影   答案: C   88, 同一部位, 放大摄影与常规摄影的曝光条件相比, 正确的是   A、 两者条件相同   B、 前者需降低曝光剂量   C、 前者需增加曝光量   D、 很难确定增量和减量   E、 两者必须使用同种增感屏   答案: C   89, 摄影体位选择最多的造影检查是   A、 膀胱造影   B、 静脉肾盂造影   C、 逆行肾盂造影   D、 口服胆囊造影

30、   E、 静脉胆囊造影   答案: A   90, 不使用滤线栅进行X线检查的是   A、 常规厚部位X线摄影   B、 胃肠造影点片   C、 放大摄影   D、 体层摄影   E、 高kV摄影   答案: C 91, 属于口服胆囊造影禁忌证的是( 选择其中2项)   A、 胆囊肿瘤   B、 胰头部肿瘤   C、 肝炎及肝硬化   D、 胆系先天畸形   E、 胃肠道急性炎症   答案: CE   92, 在膝关节前后位片上, 不能显示的组织结构是   A、 髌骨   B、 关节间隙   C、 籽骨   D、 骨骺   E、 半月板   答案

31、 E   93, 动脉导管未闭, 见造影剂右向左分流, 表明有   A、 室壁瘤   B、 心肌肥厚   C、 肺动脉高压   D、 冠状动脉狭窄   E、 主动脉瓣关闭不全   答案: C   94, 体层摄影中, 关于照射角的叙述, 正确的是   A、 照射角大, 体层面厚度薄   B、 照射角大, 影像对比度高   C、 照射角大, 照片影像锐利度高   D、 照射角的限定范围是0°~ 45°   E、 照射角大小受床面升降影响   答案: C   95, 下列导管造影, 选择流率最大的是   A、 肝动脉造影   B、 腹腔动脉造影   C、 肋间

32、动脉造影   D、 冠状动脉造影   E、 胸主动脉造影   答案: E   96, 区域体层照射角的范围是   A、 0°   B、 6°~ 10°   C、 10°~ 20°   D、 20°~ 30°   E、 30°~ 45°   答案: B   97, 主要利用K系辐射的摄影是   A、 普通摄影   B、 放大摄影   C、 体层摄影   D、 高电压摄影   E、 钼靶乳腺摄影   答案: E   98, 蝶鞍的体表定位点是   A、 听眦线中点   B、 外耳孔中点   C、 外耳孔前、 上各2.5cm处   D、 外耳孔前2.5cm处   E、 外耳孔上2.5cm处   答案: C   99, 乳腺摄影”MLO”英文缩写代表的体位是   A、 侧位   B、 尾头位   C、 头尾位   D、 放大位   E、 内、 外侧斜位   答案: E   100, 有关乳腺摄影加压的叙述, 错误的是   A、 使乳腺组织厚度均匀变薄   B、 乳腺面积增大, 病灶检出率高   C、 乳腺加压后, 照片清晰度提高   D、 肿块越大, 压力越大, 照片清晰度越高   E、 乳腺与胶片紧贴, 减少几何模糊   答案: D

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服