ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:75KB ,
资源ID:6414134      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/6414134.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(八年级英语寒假专题——进行时上海牛津版知识精讲.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

八年级英语寒假专题——进行时上海牛津版知识精讲.doc

1、 初二英语寒假专题——进行时上海牛津版 【本讲教育信息】 一. 教学内容: 寒假专题——进行时 现在进行时是由助动词to be 的现在时 + 现在分词构成: 肯定式 否定式 疑问式 I am working. You are working. He (she) is working. We (you, they) are working. I am not working. You are not working. He (she) is not working. We (you, they) are not working. Am I working? Are yo

2、u working? Is he (she) working? Are we (you, they) working? 现在分词的构成,是在动词原形上加—ing, 但是应该注意: 情况 变化 例词 动词以单个e结尾, 去掉e, 加ing: love -loving argue - arguing 动词以—ee结尾, 直接加ing: agree- agreeing see - seeing 动词为单音节:以单一元音字母 + 单一辅音字母结尾, 辅音字母双写,再加ing: hit- hitting run -running stop - stopping 动词为双音

3、节或者多音节:最后一个音节为重读音节,以单一元音字母 + 单一辅音字母结尾,辅音字母双写,再加ing: be’ gin - be’ ginning ad’ mit-ad’mitting 以y结尾的动词 直接加ing: carry-carrying enjoy-enjoying 现在进行时的功用 1)表示说话时正在发生或者进行的动作 Please don’t make so much noise, I’m studying. Let’s get out. It isn’t raining any more. 2) 表示在现在相对较长一段时间内正在进行的动作,但是说话

4、一刻不一定在做的动作 Have you heard about Tom? He is building his own house. David is teaching English and learning Chinese in Beijing. 这些动作,在说话时并不一定在发生或进行,而是在包括说话的一刹那在内的一段时间内发生、进行的。 3)表示最近的确定的安排 Ann is coming tomorrow. Oh, is she? What time is she arriving? At 10:15. Are you meeting her at th

5、e station? I can’t. I’m working tomorrow morning. 以上句子也可以用be going to (do) 的形式来表示。但是谈论已确定的安排时,用现在进行时态显得更加自然,除非受到动词功能的限制。在此,切不可用will, 如: Alex is getting married next month. 不能用 will get married. 4) 和always 连用表示某种情绪,可能是厌烦也可能是赞扬,如: Tom is always going away for weekends. My husband is always

6、 doing homework. 现在进行时的其它用法  1. 现在进行时可用来表示一个按计划或安排最近将要发生的动作,这样用的时候,句中常带有一个表示将来的时间状语。常用现在进行时表示将来时间的动词有 go, come, leave, arrive(到达), start, fly, travel 等。例如:   They’re going sightseeing in Paris. 他们将去巴黎观光。   They are arriving tomorrow. 他们明天到达。   She is coming to see you next week. 她打算下周来看你。

7、   Mr Smith is leaving for London. 史密斯先生就要启程去伦敦了。  2. 表示刚刚过去的动作   现在进行时可以表示刚刚过去的动作,这种用法常出现在口语中,而且主要限于表示“说话”一类的动词, 如 tell, say, talk 等。例如:   I don’t know what you’re saying. 我不知道你说了些什么!  3. 表示渐变的过程   连系动词 get, become, grow, turn(变得)等的现在进行时表示一个变化过程, 比一般现在时更形象逼真。例如:   The boy is growing tal

8、l. 这男孩渐渐长高了。   It’s getting warmer and warmer. 天越来越暖和了。   The trees are turning green. 树木渐渐(变)绿了。  4. 表示感情色彩   现在进行时与 always(总是), constantly(常常)等副词连用, 表示一种经常、反复或习惯性的动作, 这种用法常表达说话者的某种感情, 如赞扬、讨厌、惊奇、遗憾或不满等。例如:   Kate is always helping others. 凯特总是乐意帮助别人。(表示赞扬)   The boy is always asking whys

9、 这孩子老是问这问那, 没完没了。(表示厌烦)   They are always talking in class. 他们总是在上课时说话。(表示不满) 现在进行时的禁区   英语中大多数动词都可以有进行时态, 但也有一些动词没有或很少用进行时态。到目前 为止, 同学们学过的不可用进行时态的动词可分为以下几类:  1. 表示“拥有”的动词, 如 have(has)等。例如:   现在她有一块新手表。   误:She is having a new watch now.   正:She has a new watch now.   我有一辆漂亮的自

10、行车。   误:I am having a nice bike.   正:I have a nice bike.  2. 表示感觉的动词, 如 see, find, look (看起来), hear(听见)等。例如:   她看起来像她父亲。   误:She is looking like her father.   正:She looks like her father.   现在我们看见他了。   误:We are seeing him now.   正:We see him now.   注意:这类动词一般都是和我们的五官感觉有关的动词,侧重动作的结

11、果,表示“看得见”、“听得见”等。如果不表示动作的结果,而是表示现时发生或正在发生的动作,可以用 listen to, look at 等(短语)动词的现在进行时形式。例如:   They are listening to the teacher. 他们在听老师讲。   I’m looking at this picture. 我正在看这幅画。  3. 表示“喜欢”、“厌恶”的动词,如 like, love, hate(讨厌)等。例如:   我们热爱祖国。   误: We are loving our country.   正: We love our country.

12、   我喜欢游泳。   误: I am liking swimming.   正: I like swimming.  4. 表示心理状态、想/看法或理解力的动词,如 think, know, forget 等。例如:   我知道她的姓名和住址。   误: I am knowing her name and her address.   正: I know her name and her address.   我认为你是对的。   误: I am thinking you are right.   正: I think you are right.

13、  5. 表示状态的be动词。例如:   她在家。   误: She is being at home.   正: She is at home.  6. 表示“希望”、“愿望”、“心愿”等的动词, 如 want 等。例如:   我现在就想见到她。   误: I am wanting to see her now.   正: I want to see her now.   但愿我能和她一样漂亮。   误: I’m wishing I were as beautiful as she.   正: I wish I were as beautiful as

14、 she.   前面我们谈了现在进行时的其它用法和禁区。如果对这两个方面重新进行观察和审视, 我们就会发现:凡是能用于进行时态的动词都表示具体的动作或者指一个动态的过程, 而表示状态意义时,包括“有”、“无”、“心里的看法或想法”以及“五官感觉”等时,动词都不能用进行时态。例如:   I’m having my breakfast. 我正在吃早餐。(说明现在进行的动作)   I have a book. 我有一本书。(说明是一种情况或状态,而不是一个特定的动作)   They are thinking about moving. 他们正在考虑搬迁事宜。(头脑里一直在考虑)

15、  I think you are wrong. 我认为你错了。(说明的是我的看法或想法,而不是我在做什么) 注:下面所列的四种动词通常都不适用于进行时。 1. 知觉动词:feel(觉得),see,hear,smell(闻味道),taste(尝味道),sound(听起来),etc. 2. 意识动词:know, understand(知道;明白),seem(好像),believe(相信),find(发觉),forget(忘记),remember(记忆),think(想),etc. 3. 感情动词:love,hate(恨;厌恶),like(喜欢),dislike(不喜欢),want(要

16、prefer(较喜欢),mind(介意),hope(希望),wish(盼望),fear(害怕;担心),etc. 4. 表达“持有”的动词:have,belong(to)(属于……),possess(持有),own(拥有),etc. “have”常可作动词使用,此时就可用进行时来表达。例如: We are having(= eating ) dinner right now. (现在我们正在吃晚餐。) 常用于修饰现在进行时的时间副词有:(right)now,at present(目前),for the time being (目前,暂时),always,constantly(

17、不断地),frequently(常常地),continuously(不断地),etc. 这些副词中,尤其是“always,constantly,frequently,continuously”等常用于表达“持续不断”的习惯,例如: She is always grumbling. (她老是在埋怨东埋怨西。——说话时不一定正在埋怨。) 动词如“become,get,grow,turn”等也常以(现在)进行时再接用“比较级+比较级”的句式表达渐进的概念。例如: The days are getting shorter and shorter after mid-autumn. (中秋

18、过后白昼就越来越短。) My parents are getting (= growing ) older and older (我的父母越来越老了。) Drilling Square 一般现在时和现在进行时的比较 一般现在时表示的是一般、重复的动作或者事情 现在进行时表示说话时或说话前后正在发生的动作或事情,如: Tom plays tennis every Sunday. Where’s Tom? -------He is playing tennis. What do you do? 你是干什么工作的? What are you doing here? 你

19、在这里干什么? 一般现在时是表示经常的情况,而现在进行时表示的是暂时的,如: My parents live in Shanghai. They have been there for 50 years. She’s living with some friends until she can find an apartment. 暂时性动作和经常性动作 The computer is working perfectly. 计算机运转得很好。(暂时) The computer works perfectly. 计算机运转很好。(一直如此) 持续性动作和短暂性动作

20、 【模拟试题】(答题时间:60分钟) 一. 选择填空: 1. What are you doing? I________.  A. eat   B. can eat   C. eating   D. am eating 2. We are _________ books now.  A. reading  B. am reading   C. read   D. to read 3. Our teacher is ________ a red sweater .  A. putting on  B. put on   C. wears   D.

21、 wear 4. That boy isn’t ________ the teacher .  A. listen   B. listens   C. listening   D. listening to 5. It’s eight o’clock. Jimmy’s parents __________ TV.  A. is watching   B. are watching  C. watch  D. to watch 6. My mother is _____ a cake _____ my birthday.  A. making ; to  B

22、 making ; for   C. doing ; to   D. doing ; for 7. They are _______ these books in the box.  A. puts   B. put   C. to put   D. putting 8. ____ you ___ the window? —Yes, I am.  A. Do, clean   B. Is, cleaning  C. Are, cleaning   D. Do, cleaning 二. 用动词的适当形式填空 1. What are you ______

23、do) now? I ___________(eat) bread. 2. It’s nine o’clock. My father_______________(work) in the office. 3. Look, the boy____________(put) the rubbish into the bin. 4. _______ he ________(clean) the classroom? No, he isn’t. He_____(play). 5. Where is Mike? He___________(run) on the grass.

24、 6. Listen, who____________(sing) in the music room? 三. 句型转换 1. They are cleaning the window. (改为一般疑问句)  _______________________________________? 2. Tom is working. (改为一般疑问句)  _______________________________________ ? 3. Jim is singing. (改为否定句)  _______________________________________.

25、4. Kate is dancing. (对划线提问)  ________________________________________? 5. She is sitting near the window.(对划线提问)  _________________________________________?: 四. 用动词的适当形式填空 1. Mr Smith____(live) with his family. 2. My father often____(listen) to the radio everyday. 3. The child____(do) his

26、 homework in the evening. 4. She often____(wash)her clothes. 5. What ____you usually____(do) in the evening? 6. Mrs Smith always_____(stay)at home. 五. 选词填空: 1. She is _____ (walk, walking) now. 2. Mother is ______ (feed, feeding) birds. 3. They are _____ (sitting, siting) on the chair

27、 4. Cindy is _____ (watch, watching) TV. 5. Joe is _____ (jogging, joging) in the garden. 6. Look, Nick is _____ (coming, come). 7. The cat is _____ (lieing, lying) on the rug. 8. Listen, she is _____ (singing, sing). 9. Look, the girl is _____ (run). 10. The cat is _____ (eat) now.

28、 11. Look, the baby is _____ (smile). 12. My mother and my father are _____ (dance). 13. Uncle Jerry is _____ (drive). 14. The fish is _____ (swim) in the river. 15. She is _____ (shop). 六. 填入be动词的适当形式 1. He _____ drinking water. 2. The eagle _____ flying in the sky. 3. Children __

29、 playing in the playground. 4. They _____ working now. 5. I _____ going to the supermarket. 6. I _____ coming. 7. He _____ walking in the woods now 七. 完形填空   On Sunday morning,Mike is ___1___ blue trousers and a white shirt,and his little sister,Kate,is ___2___ a yellow skirt and ___3

30、 red sweater. They want to ___4___.   ___5___ the shop,there ___6___ many things and many people. They are men and women,old and ___7___. They all want to ___8___ something. There are apples,pears and oranges. Mike likes banana and pears,but Kate ___9___ to have some oranges and apples. Bananas

31、 and oranges are very expensive. Then they buy ___10___ apples and pears and go home.  1. A. putting on   B. wear    C. having      D. in  2. A. wearing     B. having   C. putting     D. putting on  3. A. an       B. a     C. the       D. \  4. A. go shopping  B. go shop  C. go to schoo

32、l  D. go to shop  5. A. To      B. On     C. In        D. At  6. A. are      B. is     C. am        D. be  7. A. new     B. small    C. young      D. big  8. A. ear      B. buy    C. look       D. find  9. A. like      B. asks    C. wants      D. likes  10. A. a little    B. some   

33、C. much       D. any 八. 阅读理解   Small children often laugh at the short ones or at someone who isn’t dressed as well as they are. But as they grow up,they learn not to hurt other people’s feelings by laughing at their problems. They learn to laugh at other things. Most important,they learn to lau

34、gh at themselves.   Suppose you’re playing a game. You make a mistake and lose. Do you become angry? Or can you laugh at yourself and hope to do better next time? Suppose you are at a special dinner. You at times spill some food. Why keep worrying about how clumsy you looked? Why not laugh it off

35、and enjoy yourself any way? If you can,it’s a good thing you’ve really grown up.  1. This article is mostly about _______.   A. why laughter is good for your body   B. what you should laugh at   C. where you may laugh   D. where you may laugh  2. The writer says small children laugh at peop

36、le who ___________.   A. have problems        B. not to be worried   C. don’t dress well          D. play games  3. The writer shows hot laughter could help you ___________.   A. not to spill food         B. not to be worried   C. not to enjoy yourself      D. to grow up  4. The most

37、important thing is to learn how to laugh at __________.   A. jokes    B. pictures    C. children    D. yourself  5. The writer shows how laughter could help you not to ___________.   A. make a mistake         B. lose again   C. become angry            D. try again 【试题答案】 一. 1.

38、D  2. A  3. A  4. D  5. B  6. B  7. D  8. C 二. 1. doing; am eating   2. is working   3. is putting  4. Is; cleaning ; is playing   5. is running   6. is singing 三. 1. Are they cleaning the window? 2. Is Tom working? 3. Jim isn’t singing   4. What is Kate doing?  5. Where is she sitting?

39、 四. 1. lives 2. listens 3. does 4. washes 5. do, do 6. stays 五. 1. walking 2. feeding 3. sitting 4. watching 5. jogging 6. coming 7. lying 8. singing 9. running 10. eating 11. smiling 12. dancing 13. driving 14. swimming 15. shopping 六. 1. is 2. is 3. are 4. are 5. am 6. am 7. is 七. 1. A 2. D 3. B 4. A 5. D 6. A 7. C 8. B 9. C 10. B 八. 1. B 2. C 3. D 4. D 5. C 用心 爱心 专心

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服