ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:360.50KB ,
资源ID:5935296      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5935296.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(吉林省延边二中2010-2011学年高二化学下学期基础训练试题(3).doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

吉林省延边二中2010-2011学年高二化学下学期基础训练试题(3).doc

1、 延边二中2010~2011学年度第二学期高二化学基础训练(3) 一、选择题(每小题只有一个正确答案,每小题3分,共60分) 1.分子里含碳原子数不超过10个的所有烷烃中,一氯代物只有一种的烷烃共有 A.2种 B.3种 C.4种 D.无数种 2.下列物质中不存在氢键的是 A.乙醇 B.乙酸 C.苯酚 D.苯 3.某醇与足量的金属钠反应,产生的氢气与醇的物质的量之比为1∶1,则该醇可能是 A.甲醇 B.乙醇 C.乙二醇 D.丙三醇 4.苯酚有毒且有腐蚀性,使用时若不慎溅到皮肤上,可用来洗涤的试剂是

2、A.酒精 B.NaHCO3溶液 C.65℃以上的水 D.冷水 5.下列物质属于酚类的是 A.CH3CH2OH B.HOC6H4CH3 C.C6H5CH2OH D.C6H5OCH3 6.下列纯净物不能和金属钠反应的是 A.苯酚 B.甘油 C.酒精 D.苯 7.能说明苯环对羟基有影响,使羟基变得活泼的事实是 A.苯酚能和溴水迅速反应 B.液态苯

3、酚能与钠反应放出氢气 C.室温时苯酚不易溶解于水 D.苯酚具有极弱酸性 —OH 8.下列物质在水中最难电离的是 A.CH3COOH B.CH3CH2OH C.H2CO3 D. 9.下列4种醇中,不能被催化氧化的是 10.对于有机物 下列说法中正确的是 A.它是苯酚的同系物 14.在下面的分子结构式中,哪个说法是正确的 A. 所有的原子有可能处在同一个平面上 B. 所有的碳原子不可能处在同一个平面上 C.所有

4、的氧原子有可能同时处在苯环平面上 D.所有的氢原子有可能同时处在苯环平面上 15.据央视报道,自2005年12月1日起在武汉九市进行车用乙醇汽油封闭推广行动。车用 乙醇汽油是把变性燃料乙醇和汽油按一定比例混配形成的一种新型汽车燃料。经多项检 测结果表明,它不影响汽车的行驶性能,还可以减少有害气体的排放量。在美国、巴西 等国早已推广使用。下列有关乙醇汽油的说法正确的是 A.乙醇汽油是一种纯净物 B.乙醇汽油作燃料不会产生碳氧化物等有害气体,其优点是可以减少对环境的污染 C.乙醇和汽油都可作溶剂,也可相互溶解 D.乙醇和乙二醇互为同系物 16.手性化合物

5、一般含有手性碳原子,手性碳原子是指连接有四个不同原子或原子团的碳原子。下列符合分子式为C4H10O的化合物中,其中可能是手性化合物的是 B.CH3CH2CH2CH2OH C.CH3CH2CH2OCH3 17. “茶倍健”牙膏中含有茶多酚,但茶多酚是目前尚不能人工合成的纯天然、多功能、高效能的抗氧化剂和自由基净化剂。其中没食子儿茶素(EGC)的结构如下图所示。关于EGC的下列叙述中正确的是 O —OH OH OH OH A.分子中所有的原子共面 B.1molEGC与4molNaOH恰

6、好完全反应 C.易发生氧化反应,难发生加成反应和取代反应 D.遇FeCl3溶液发生显色反应 18.两种物质以任意质量比混合,如混合物的质量一定,充分燃烧时产生的二氧化碳的量是定值,则混合物的组成可能是 A.乙醇、丙醇 B.乙醇、乙二醇 C.1丙醇、2一丙醇 D.乙烯、乙烷 19、将等体积的苯、汽油和水在试管中充分混合后静置。下列图示现象正确的是:w.w.w.k.s.5.u.c.o.m 20.二甘醇可用作溶剂、纺织助剂等,一旦进入人体会导致急性肾衰竭,危及生命。二甘醇的结构简式是HO—CH2CH2—

7、O—CH2CH2—OH。下列有关二甘醇的叙述正确的是 A.不能发生消去反应 B.能发生取代反应 C.能溶于水,不溶于乙醇 D. 不能氧化为醛 二、填空题(共30分) 21.要从苯酚的乙醇溶液中回收苯酚 ①蒸馏 ②过滤 ③静置分液 ④加足量钠 ⑤通入过量CO2 ⑥加入足量NaOH溶液 ⑦加入乙酸和浓H2SO4的混合液后加热 ⑧加入浓溴水 ⑨加足量的FeCl3溶液 ⑩加热 最简单、合理的操作顺序是 , 写出反应的化学方程式

8、 22.石油资源紧张曾是制约中国发展轿车事业,尤其是制约轿车进入家庭的重要因素。据2001年5月28日的《扬子晚报》报道,中国宣布将推广“车用乙醇汽油”。乙醇(化学式为C2H5OH)完全燃烧生成CO2和H2O。 (1)写出乙醇完全燃烧的化学方程式 。 (2)乙醇燃烧时如果氧气不足,可能还有CO生成。用下图装置确证乙醇燃烧产物有CO、CO2、 H2O,应将乙醇燃烧产物依次通过,按气流从左至右顺序填装置编号 。 (3)实验时可观察到装置②

9、中A瓶的石灰水变浑浊。A瓶溶液的作用是 ;B瓶溶液的作用是 ;C瓶溶液的作用是 。 (4)装置③的作用是 ,装置①中所盛的是 溶液,作用是 。 (5)装置④中所盛的固体药品是 ,它可以确证的产物是 。 三、计算题(10分) 23.有3种饱和一元醇,其相对分子质量之比为8:22:29,将它们按物质的量之比 为1:2:1相混合,取混合液16.2g跟足量的金属钠反应,生成H2 2.24L (标准状况)。 试求: (1)3种

10、醇的相对分子质量。 (2)3种醇的分子式。 参考答案 一.选择题 1 C 2D 3C 4A 5B 6D 7D 8B 9D 10B 11D 12D 13D 14C 15C 16 A 17D 18C 19 D 20B 21.⑥①⑤③ 22. (1)C2H5OH+3O22CO2+3H2O (2)④②③① (3)验证CO2存在 除去混合气体中的CO2 证明CO2已被除尽 (4)将CO氧化成CO2 澄清石灰水 检验由CO与CuO反应所生成的CO2,从而确定有C0气体 (5)无水硫酸铜 H2O

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服