ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:670.86KB ,
资源ID:5684115      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5684115.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(来宾高中高二理科数学周测五题目及答案.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

来宾高中高二理科数学周测五题目及答案.doc

1、来宾高级中学2017届高二下学期数学(理科)测验卷(五) 命题人:罗晓芳 审题人:梁美双 一、选择题:(本大题共12题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.) 1.复数在复平面上对应的点位于( ) A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 2.在吸烟与患肺病这两个分类变量的计算中,下列说法正确的是( ) A.若的观测值为6.635,我们有99%的把握认为吸烟与患肺病有关系,那么在100个吸烟的人中必有99人患有肺病; B.从独立性检

2、验可知有99%的把握认为吸烟与患肺病有关系时,我们说某人吸烟,那么他有99%的可能患有肺病; C.若从统计量中求出有95% 的把握认为吸烟与患肺病有关系,是指有5% 的可能性使得推判出现错误; D.以上三种说法都不正确 3.已知的值如表所示,若呈线性相关,且回归直线方程为,则( ) 2 3 4 5 4 6 A. B. C. D. 4.△ABC的内角A、B、C的对边分别为,若成等比数列,且,则cosB=( ) A. B. C.

3、 D. 5.在的展开式中,的系数为( ) A.75 B.100 C.120 D. 130 6.下列判断错误的是( ) A.若随机变量服从正态分布则 B.若组数据的散点都在上,则相关系数 C.若随机变量服从二项分布: ,则 D.“”是“”的必要不充分条件 7.已知a,b,c为的三个内角A,B,C的对边,向量=(,-1),=(cosA,sinA),若⊥,且,则角B=( ) A. B. C. D. 8.已知

4、实数满足,则的最小值为( ) A. B. C. D. 9.若直线mx+ny+2=0(m>0,n>0)截得圆的弦长为2,则 的最小值为( ) A.4 B.12 C.16 D.6 10.定义为n个正数的“均倒数”.若已知数列的前n项的“均倒数”为,又,则( ) A. B. C. D. 11.已知函数对都有,且其导函数满足当时,,则当时,有( )

5、 A. B. C. D. 12.点P是双曲线左支上的一点,其右焦点为,若为线段的中点, 且到坐标原点的距离为,则双曲线的离心率的取值范围是( ) A. B. C. D. 二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分) 13. 已知且曲线与所围成的封闭区域的面积为,则________. 14.将甲,乙等5位同学分别保送到北京大学,上海交通大学,中山大学这3所大学就读,则每所大学至少保送1人的不同保送方法数为 种.(用数字作答) 15.若函数既有极大值又有

6、极小值,则的取值范围是 . 16.已知抛物线的焦点为,准线为,为抛物线上一点,过作于点,当(为坐标原点)时,____________. 三、解答题(本大题共6小题,共70分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤) 17. (本题满分10分)在△中,角的对边分别是,已知向量,,且. (1)求的值;(2)若,△的面积,求的值. 18.(本题满分12分)已知等比数列的各项均为正数,,公比为;等差数列中,,且的前项和 为,. (1)求与的通项公式;(2)设数列满足,求的前项和. 19. (本题满分12分) 户外运动已经成为一种时尚运动,某单位

7、为了了解员工喜欢户外运动是否与性别有关,对本单位的50名员工进行了问卷调查,得到了如下列联表: 喜欢户外运动 不喜欢户外运动 合计 男性 5 女性 10 合计 50 已知在这50人中随机抽取1人抽到喜欢户外运动的员工的概率是. (1)请将上面的列联表补充完整; (2)是否有99.5﹪的把握认为喜欢户外运动与性别有关?并说明你的理由; (3)经进一步调查发现,在喜欢户外运动的10名女性员工中,有4人还喜欢瑜伽.若从喜欢户外运动的10位女性员工中任选3人,记表示抽到喜欢瑜伽的人数,求的分布列和数学期望.下面的临界值表仅供参考: 0.1

8、5 0.10 0.05 0.025 0.010 0.005 0.001 2.072 2.706 3.841 5.024 6.635 7.879 10.828 () 20. (本题满分12分)如图,在四棱锥中,底面为菱形,,为的中点. (Ⅰ)若,求证:平面平面; (Ⅱ)点在线段上,,若平面平面,且,求二面角的大小. 21. (本题满分12分)已知函数. (1)求函数的图象在点处的切线方程; (2)设斜率为k的直线与函数的图象交于两点,证明:. 22

9、本题满分12分)在平面直角坐标系中,已知椭圆:的左,右焦点分别是,,右顶点、上顶点分别为,,原点到直线的距离等于﹒ (1)若椭圆的离心率等于,求椭圆的方程; (2)若过点的直线与椭圆有且只有一个公共点,且在第二象限,直线交轴于点﹒试判断以为直径的圆与点的位置关系,并说明理由 2017届高二下学期数学(理科)周测(五)参考答案 一、选择题 (每题5分, 12小题共60分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 B C B B C D A C D C D B 二、填空题:13. 14.

10、150 15. 16. 三、解答题: 17. 解:(1)∵,∴, 由正弦定理,得, 化简,得﹒ ∵,∴﹒ 又∵,∵,∴. (2)∵, ,∴. ∵,∴﹒① ∵,由余弦定理得, ∴,② 由①②,得,从而,(舍负),所以, ∴. 18. 解:(1)设数列的公差为, , (2)由题意得: , 19.解:(1)在全部50人中随机抽取1人的概率是, ∴喜欢户外活动的男女员工共30,其中,男员工20人,列联表补充如下: 喜欢户外运动 不喜欢户外运动 合计 男性 20 5 25 女性 10 15 25 合

11、计 30 20 50 (2)有的把握认为喜欢户外运动与性别有关. (3)所有可能取值为 的分布列为 0 1 2 3 . 20. 解析:(Ⅰ)由题条件,平面,又平面,平面平面 (Ⅱ)为的中点,又平面平面,平面平面 平面,以为坐标原点,分别以为轴建立空间直角坐标系,则 , 设是平面的一个法向量,则,即, 令得,, 又是平面的一个法向量, 故二面角的大小为. 21. 解析:(1) ,所以切线方程为 (2)证:依题意得:, 令, 由 所以, 所以 22.解:(1)由题意,得点,,直线的方程为,即﹒ 由题设,得,化简,得﹒① ∵,∴,即﹒② 解得 所以,椭圆的方程为 (2)点在以为直径的圆上﹒ 由题设,直线与椭圆相切且的斜率存在,设直线的方程为:, 由,得,(*) 则, 化简,得,所以, ,∵点在第二象限,∴﹒ 把代入方程(*) ,得,解得,从而,所以 从而直线的方程为:,令,得,所以点 从而,, 从而 , 又∵,, ∴﹒ 所以点在以为直径的圆上

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服