ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:86.04KB ,
资源ID:5586703      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5586703.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(三年级道德与法治上册期中试卷(附答案).doc)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

三年级道德与法治上册期中试卷(附答案).doc

1、 三年级道德与法治上册期中试卷(附答案) (时间:60分钟,总分100分) 班级: 姓名: 分数: 一、填空题(共18分) 1、妈妈在孕育我们的过程中,每一个_________都体现着对我们的爱。 2、与邻居相处,我们应该相互_________、相互_________。 3、农历正月十五是___________节,农历九月九日是___________节。 4、好书很吸引人,_________也是一种快乐的学习活动。 5、把自己和别人的_________,放进“我的学习锦囊”里,并在学习中随时运用这些好方法。 6、学

2、校是我们___________的天地,学校是___________家,环境靠大家。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、小丽说她的家乡简称是“苏”,所以她生活在(   )。 A.江苏 B.苏州 C.杭州 2、老师也有做错事的时候,当老师做错事时,你应该( )。 A.嘴上不说心里看不起他 B.和同学讨论老师的错误 C.向老师委婉地提出 D.当做没有发生这件事 3、如果老师对你的批评不够恰当,你应该( )。 A.用适当的方式提出建议 B.感到委屈,去校长室告状 C.让家长来处理 4、小晴说:“校园里的花,我来浇,教室的地我来扫,扫帚坏了,我修好。”你

3、认为她是( )。 A.多管闲事 B.想出风头 C.学校的小主人。 5、如果被同学冷落了心情会( )。 A.感到很幸福 B.感到很快乐 C.感到很孤独 6、关于家乡的人和事,下面说法正确的是( )。 A.家乡的娱乐活动只在家乡受欢迎 B.到家乡打工的外地人,他们也是家乡人 C.外来人员抢了我们家乡人的就业机会 7、遇到“拦路虎”时,我们应该(    )。 A.放弃 B.恐惧 C.多想办法 8、楼上阿姨晚上经常唱歌,声音很大,影响了我们家人的生活,该怎么办呢?( ) A.忍一忍 B.找楼上阿姨去沟通一下,建议她

4、晚上不要唱歌 C.跟楼上阿姨吵架 D.打110报警 9、同学相伴时我们不可以( )。 A.一起学习 B.开展丰富多彩的活动 C.打仗尖叫 10、在生活中的每一天,下列哪种行为体现了家人对我们的爱( )。 A.我的成绩下降了,老师帮我找出原因 B.我生病了,妈妈细心照顾我 C.下雨天,我去给小刚送伞 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、诚信是金,因此金钱可以买到诚信。( ) 2、我们中华民族历来以诚信为本。( ) 3、在教室捡到同学的东西要归还。( ) 4、生活中处处要规则,

5、但规则多了太烦人。( ) 5、我们居住的生活环境需要我们大家共同来维护。( ) 6、张力说,我一个人玩也很快乐,我才不要跟他们一起玩。( ) 7、我喜欢和爸爸妈妈一起做游戏,这样可以加深我们之间的感情。( ) 8、爸爸饮酒后要驾车,我和妈妈坚决制止他。( ) 9、建设我们的家乡是爸爸妈妈那辈人应该考虑的问题。( ) 10、哪个老师批评我,我就不喜欢哪个老师。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把传统节日和对应的时间连起来 元宵节 农历八月十五 中秋节

6、 农历九月初九 重阳节 农历正月十五 春节 农历正月初一 五、简答题(4小题,共32分) 1、关心和帮助他人是一门学问,那么在帮助他人时,我们应该注意什么呢? ____________________________________________________________________________________________________________________ 2、在妈妈难过的时候,在爸爸劳累的时候,我们怎么做可以让爸爸妈妈少一些烦恼,多一些快乐? _____________

7、 3、有一天,你从商店买东西回家后,发现售货员多找了几元钱,你该怎样做? ____________________________________________________________________________________________________________________ 4、我们可以做些什么,既有利于自己的成长和进步,又能减轻老师的负担呢? __

8、 参考答案 一、填空题(共18分) 1、环节 2、理解 包容 3、元宵 重阳 4、读书 5、好经验 6、成长 我 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、A 4、C 5、C 6、B 7、C 8、B 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、

9、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(4小题,共32分) 答案】①以平等的态度对待需要帮助的人; ②尊重他们的隐私和意愿; ③感同身受地了解他们的需求; ④以友善与热诚的态度帮助他们。 2、在妈妈难过的时候,我们要上前安慰妈妈;在爸爸劳累的时候,我们可以给爸爸捶背。 3、送回去,并给售货员讲清原委。 4、 (1)我要认真写字。把作业写得工整,老师批改作业会轻松些。 (2)我要和同学好好相处。少发生矛盾,老师就可以少操心。 (3)我要主动帮助学习困难的同学,分担老师的工作。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服