ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:27.04KB ,
资源ID:5586571      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5586571.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(部编版四年级道德与法治上册期中试卷.doc)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

部编版四年级道德与法治上册期中试卷.doc

1、 部编版四年级道德与法治上册期中试卷(完整版) (时间:60分钟,总分100分) 班级: 姓名: 分数: 一、填空题(共20分) 1、班徽是一个班级的_________,是班集体的_________,代表了一个班的_________。 2、_______不仅承担着国家生态建设的主要任务,还肩负着提供多种林产品的重要使命。 3、_________是中华民族的传统美德。 4、我们敬佩___________的人,不守信用的人是得不到___________的。 5、当朋友犯错误时,我会_________。 6、合理的要求包

2、括生活的必需品,有利于我们______的物品。 7、_________总是给我们温暖,让我们感受到_________ 的存在。 8、“由俭入奢易,由奢入俭难”是古人从_________总结出来的自勉警示之语,凝结着古人的_________。 9、各行各业的劳动者每天辛勤地劳动,为我们的生活提供_________。 10、我们都有过__________的经历。怎样才能买到称心如意的商品,这里面可有不少_________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、过量、过度使用农药是造成农药污染的重要原因。农药污染会危害( )。 A.大气 B.土壤和作物

3、 C.水体 D.以上都对 2、下列说法错误的是( )。 A.农业生产与人们生活联系不密切 B.农业是我们的衣食之源 C.农业为工业生产提供原材料 D.农业对我们的生活很重要 3、不属于民间艺术的( )。 A.变脸 B.年画 C.刺绣 D.漫画 4、关于浪费,下面哪个观点正确( )。 A. 观点一,稍微浪费一点没关系,太节俭了别人会笑话我的 B. 观点二,我们小孩也要养成不浪费,节约的好习惯 C.观点三,这些是我花钱买的,浪费一点和别人没关系 5、成语“食言而肥”是告诉我们( )。 A.为人处世要讲信用 B.失信不会伤害到自己

4、 C.失信不会伤害别人 6、文化休闲设施的建设给人们带来了( )。 A.精神层次的方便 B.购物的方便 C.出行的方便 D.劳动的方便 7、天津“泥人张”是指( )开创的泥人流派。 A.王南仙 B.张明山 C.张宇 8、周末爸爸的朋友来家里,正好父母不在家,你这样做是正确的( ) A.我写我的作业 B.先给客人倒杯茶,让客人等一等 C.不予理睬 9、李强和同学发生了冲突,作为好朋友的你应该( )。 A.帮助李强去辩解 B.劝李强不要冲动 C.置之不理 10、对中国式“剩”宴说“不”的理由不包括“剩”宴会( )。 A.浪费食物 B.

5、产生垃圾 C.耗费资源 D.显示阔绰 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、孩子是维系家庭成员之间亲情的纽带。( ) 2、我国设立农民丰收节,体现了国家重视农业、尊重农民、感恩劳动的文化传统。( ) 3、“立木为信”这个成语说的是战国时秦国的商鞅讲诚信的故事。( ) 4、夏敏没有因为爸爸是家政维修工而感到惭愧。( ) 5、“缺帽勿买靴”是告诉我们缺什么买什么。( ) 6、相同的节日会有不同的庆祝方式。( ) 7、我们在当下的主要任务是学习,不能攀比和赶时髦。( ) 8、有的广告很有意思,通过它,我们能知道

6、产品有什么特点。( ) 9、选班长时,王明把票投给了孟华,他的好友子晴抱怨王明没投他一票,子晴的抱怨是没有道理的。( ) 10、同学获奖后,小明有些不服气,说了很多气话。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下面的农业生产的相关行业用线连起来。 林业 养殖鱼虾 渔业 种植果树 种植业 放牧牛羊 畜牧业 植树造林 五、简答题(4小题,共30分) 1、怎样才能减少垃圾产生,减少污染,减少对资源的浪费呢

7、 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2、与人沟通的方法有哪些? ________________________________________________________________________________________________

8、 3、为了避免出现麻烦和纠纷,在购物时应注意哪些问题? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9、 4、你认为怎样做,才是管好自己,少给父母添麻烦? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题(共20分) 1、标志 象征 奋斗目标 2、林业 3、尊老爱幼 4、说到做到 尊重 5、好言相劝 6、健康成

10、长 7、友谊 真情 8、生活经验 智慧 9、服务 10、购物 学问 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、D 2、A 3、D 4、B 5、A 6、A 7、B 8、B 9、B 10、D 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(4小题,共30分) 1、答 :(答案不唯一) ①吃饭时,吃多少盛多少,不剩饭,这样就减少了生活垃圾。 ②买东西时,会先想一想,是不是真的需要买,原有的是不是真的不能再用了。 ③出门买东西,自带购物袋,这样就减少了塑料袋的使用。 ④扔废弃物前,想想它还有没有利用价值。如小时候的玩具,都送给邻居小朋友啦! 2、1.要勇于表达自己的意见。 2.要学会倾听。 3.即使没能达成共识,也不要互相指责。 3、①购买食品时,看生产日期和保质期。 ②购买商品时如有“三包”卡,一定要保存好“三包”卡,以便维修和退换。 ③购物时一定选择正规厂家的产品。 4、第一要从父母的角度来想问题;第二要学会帮助父母分忧解悉,做一个懂事的好孩子。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服