ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:87KB ,
资源ID:5584363      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5584363.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(三角函数数列高二数学月考答案.doc)为本站上传会员【仙人****88】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

三角函数数列高二数学月考答案.doc

1、高二数学月考试卷 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.已知an=cosnπ,则数列{an}是(  ) A.递增数列        B.递减数列 C.常数列 D.摆动数列 答案 D 2.在数列2,9,23,44,72,…中,第6项是(  ) A.82 B.107 C.100 D.83 答案 B 3.等差数列{an}的前n项和为Sn,若S2=2,S4=10,则S6等于(  ) A.12 B.18 C.24 D.42 答案 C 解析 思路一:设公差为d,由题意得解得a1=,d=.则

2、S6=6a1+15d=24. 思路二:S2,S4-S2,S6-S4也成等差数列,则2(S4-S2)=S6-S4+S2,所以S6=3S4-3S2=24. 4.数列{an}中,a1=1,对所有n≥2,都有a1a2a3…an=n2,则a3+a5=(  ) A. B. C. D. 5.(2016·辽宁五校协作联考)在△ABC中,内角A,B,C所对的边分别为a,b,c,S表示△ABC的面积,若acos B+bcos A=csin C,S=(b2+c2-a2),则B等于(  ) A.90° B.60° C.45° D.30° [解析] 由正弦定理得sin Acos B+sin

3、Bcos A=sin Csin C,即sin(B+A)=sin2C, 所以sin C=1,C=90°. 根据三角形面积公式和余弦定理得S=bcsin A, b2+c2-a2=2bccos A, 代入已知得bcsin A=·2bccos A, 所以tan A=1,A=45°,因此B=45°. [答案] C 6.已知△ABC中,AB=,AC=1,且B=30°,则△ABC的面积等于( ) A. B. C.或 D.或 答案:D 7.已知数列{an}满足a1=0,an+1=(n∈N*),则a20=(  ) A.0 B.- C. D.

4、 答案 B 解析 由a1=0,an+1=(n∈N*), 得a2=-,a3=,a4=0,…,由此可知数列{an}是周期变化的,周期为3,∴a20=a2=-. 8.数列{an}满足递推公式an=3an-1+3n-1(n≥2),又a1=5,则使得{}为等差数列的实数λ=(  ) A.2 B.5 C.- D. 答案 C 解析 a1=5,a2=23,a3=95,令bn=,则b1=,b2=,b3=,∵b1+b3=2b2,∴λ=-. 9.在等差数列{an}中,a10<0,a11>0,且a11>|a10|,则{an}的前n项和Sn中最大的负数为(  ) A.S17 B.S18

5、C.S19 D.S20 答案 C 解析 ∵a10<0,a11>0,且a11>|a10|,∴a11+a10>0. S20==10·(a11+a10)>0. S19==·2a10<0. 10、.设Sn为等差数列{an}的前n项和,若S8=30,S4=7,则a4的值等于(  ) A. B. C. D. 答案 C 解析 由题意可知, 解得 故a4=a1+3=. 11.已知{an}为等比数列,a4+a7=2,a5a6=-8,则a1+a10=(  ) A.7 B.5 C.-5 D.-7 答案 D 解析 ∵{an}为等比数列,∴a5a6=a4a7=-8.

6、 联立可解得或 当时,q3=-,故a1+a10=+a7q3=-7; 当时,q3=-2,同理,有a1+a10=-7. 12.已知等差数列{an}的前n项和为S,a5=5,S5=15,则数列{}的前100项和为(  ) A. B. C. D. 答案 A 解析 S5===15,∴a1=1. ∴d===1.∴an=1+(n-1)×1=n. ∴=.设{}的前n项和为Tn, 则T100=++…+ =1-+-+…+- =1-=. 13.已知某等差数列共有10项,其奇数项之和为15,偶数项之和为30,其公差为( ) A . 5 B. 4 C.

7、 3 D. 2 14. 已知{an}为等差数列,a1+a3+a5=105,a2+a4+a6=99.以Sn表示{an}的前n项和,则使得Sn达到最大值的n是(  ) A.21 B.20 C.19 D.18 答案 B 解析 ∵a1+a3+a5=105,a2+a4+a6=99, ∴3a3=105,3a4=99,即a3=35,a4=33. ∴a1=39,d=-2,得an=41-2n. 令an=0且an+1<0,n∈N*,则有n=20.故选B. 二、填空题(本大题共4个小题,每小题5分,共20分,把答案填在题中的横线上) 13.设等差数列{an}的前n项和为Sn,若

8、S9=72,则a2+a4+a9=________. 答案 24 14.设数列{an}中,a1=2,an+1=an+n+1,则通项an=________. 答案 +1 解析 ∵a1=2,an+1=an+n+1, ∴an-an-1=n,an-1-an-2=n-1, an-2-an-3=n-2,…,a3-a2=3,a2-a1=2,a1=2. 将以上各式的两边分别相加,得 an=[n+(n-1)+(n-2)+(n-3)+…+2+1]+1 =+1. 15.若数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=an-3,则数列{an}的通项公式是________. 答案 an=2·3n 解析

9、 n≥2时,Sn=an-3,① Sn-1=an-1-3,② ①-②知an=an-an-1,即an=an-1. ∴=3,由Sn=an-3,得S1=a1=a1-3. 故a1=6,∴an=2·3n. 16.设Sn为等比数列{an}的前n项和,已知3S3=a4-2,3S2=a3-2,则公比q=________. 答案 4 解析 ,①-②,得3a3=a4-a3,4a3=a4,q==4. 17.将全体正整数排成一个三角形数阵: 1 2  3 4  5  6 7  8  9  10 11  12  13  14  15 …  …  …  …  …  … 根据以上排列规律,数

10、阵中第n(n≥3)行从左至右的第3个数是________. 答案 -+3(n≥3) 解析 该数阵的第1行有1个数,第2行有2个数,…,第n行有n个数,则第n-1(n≥3)行的最后一个数=-,则第n行从左至右的第3个数为-+3(n≥3). 18.设数列{an}的通项公式为an=2n-10(n∈N*),则|a1|+|a2|+…+|a15|=________. [解析] 由an=2n-10(n∈N*)知{an}是以-8为首项,2为公差的等差数列,又由an=2n-10≥0得n≥5,∴当n≤5时,an≤0,当n>5时,an>0,∴|a1|+|a2|+…+|a15| =-(a1+a2+a3+a4

11、)+(a5+a6+…+a15) =20+110=130. [答案] 130 三、解答题(本大题共6个小题,共70分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 21(12分).(2016·西安质检)等比数列{an}中,已知a3=8,a6=64. (1)求数列{an}的通项公式; (2)若a3,a5分别为等差数列{bn}的第3项和第5项,试求数列{bn}的通项公式及前n项和Sn. 解:(1)设{an}的首项为a1,公比为q,由已知得8=a1q2,64=a1q5,解得q=2,a1=2,所以an=2n. (2)由(1)得a3=8,a5=32,则b3=8,b5=32.设{bn}的公差

12、为d,则有解得从而bn=-16+12(n-1)=12n-28,所以数列{bn}的前n项和Sn==6n2-22n. 22(12分).在△ABC中,角A,B,C所对的边分别是a,b,c.已知(b-2a)cos C+ccos B=0. (1)求C; (2)若c=,b=3a,求△ABC的面积. [解] (1)由已知及正弦定理得:(sin B-2sin A)cos C+sin Ccos B=0,sin Bcos C+cos Bsin C=2sin Acos C, sin(B+C)=2sin Acos C,∴sin A=2sin Acos C. 又sin A≠0,得cos C=.又C∈(0,π),∴C=. (2)由余弦定理得:c2=a2+b2-2abcos C, ∴解得a=1,b=3. 故△ABC的面积S=absin C =×1×3×=. 23.(本小题满分12分)已知等比数列{an}的各项均为正数,且 (1)求数列{an}的通项公式; (2)设 ,求数列{}的前n项的和 (详见《活页》P112页T21) 24.(本小题满分14分)数列{an}满足. ( 1 )证明:数列{}是等差数列; (2)求数列{an}的通项公式 ; (3)设,求数列bn}的前n项的和Sn. (详见《活页》P100页T21)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服