ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:23 ,大小:10.87KB ,
资源ID:5504349      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5504349.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(护师类之儿科护理主管护师题库综合试卷A卷附答案.docx)为本站上传会员【文***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

护师类之儿科护理主管护师题库综合试卷A卷附答案.docx

1、护师类之儿科护理主管护师题库综合试卷A卷附答案 单选题(共60题) 1、轻度营养不良可出现 A.精神萎靡 B.肌肉松弛 C.肌张力增高 D.体重比正常小儿减轻15%~25% E.惊厥 【答案】 D 2、患者男,71岁,慢性阻塞性肺气肿15年;高血压病史10年,血压控制良好,1天前于剧烈咳嗽以后突发右侧胸痛,呼气困难加重,不能平卧前来就诊,查体:右侧胸廓饱满,叩诊呈鼓音,呼吸音减弱,其深呼吸困难的原因是( )。 A.突发性气胸 B.心肌梗塞 C.突发性心肌炎 D.暂无 E.肺部感染导致呼吸困难 【答案】 A 3、胎儿先天性畸形多发生在妊娠的哪

2、个时期 A.妊娠早期 B.妊娠晚期 C.妊娠中期 D.妊娠中晚期 E.妊娠中任何时期 【答案】 A 4、在进行社区健康教育评价时,失访比例超过( ),便可造成偏倚。 A.3% B.5% C.10% D.8% E.12% 【答案】 C 5、慢性胃炎的确诊依据是( )。 A.胃液分析 B.X线钡餐 C.胃镜检查 D.腹部B超 E.腹部CT 【答案】 C 6、关于控制的叙述,不正确的是( )。 A.监视各项活动 B.纠正各种偏差 C.按既定计划运行 D.提高经济效益 E.保证目标的实现 【答案】 D 7、对碘伏消

3、毒作用的叙述,不正确的是(  )。 A.适用皮肤消毒 B.可用于会阴护理 C.属于低效消毒剂 D.不用于金属器械消毒 E.可用于手术部位皮肤消毒 【答案】 C 8、新生儿吸入性肺炎中病死率最高的是( )。 A.羊水吸入性肺炎 B.胎粪吸入性肺炎 C.乳汁吸入性肺炎 D.异物吸入性肺炎 E.药物吸入性肺炎 【答案】 B 9、根据《医疗机构专业技术人员岗位结构比例原则》,三级医院高级、中级、初级员工的比例应为( )。 A.1:2:8 B.1:3:8 C.1:3:6 D.1:3:4 E.1:4:8 【答案】 C 10、成人缺铁性贫血的

4、主要原因是(  )。 A.铁摄入不足 B.慢性失血损失过多 C.铁需要量增多 D.骨髓造血功能减退 E.铁吸收不良 【答案】 B 11、患儿,1岁。其心脏重量为出生时的( )。 A.1倍 B.2倍 C.3倍 D.4倍 E.5倍 【答案】 B 12、一男性患者63岁,行纤维支气管镜检,三日后咳黄色粘痰,体温38.5℃~39℃,血常规:白细胞增高,应首先考虑( )。 A.上呼吸道感染 B.咽炎 C.肺部感染 D.化脓性扁桃体炎 E.肺结核 【答案】 C 13、对于葡萄胎的诊断价值最大的是 A.子宫大于停经月份 B.停经后阴道流血

5、 C.B型超声 D.妊娠试验 E.出现妊娠期高血压疾病 【答案】 C 14、外阴癌患者术前3~5天坐浴的溶液是( )。 A.生理盐水 B.1%乳酸溶液 C.4%的碳酸氢钠溶液 D.1:5000的高锰酸钾溶液 E.2%醋酸 【答案】 D 15、带教老师教实习生进行外科手消毒,正确的是(  )。 A.清洗双手、前臂和上下臂1/3 B.指尖前臂上1/3 C.清洗双手、指尖前臂下1/3 D.清洗双手、指尖前臂上1/3 E.清洗双手 【答案】 A 16、中度营养不良可出现 A.精神萎靡 B.肌肉松弛 C.肌张力增高 D.体重比正常小儿

6、减轻15%~25% E.惊厥 【答案】 B 17、消毒灭菌的原则不包括( )。 A.重复使用的器械、物品,应先清洁再进行消毒或灭菌 B.当受到患者的血液、体液等污染时,先去除污染物,再清洁与消毒 C.环境与物体表面,应先消毒再清洁 D.耐热、耐湿的手术器械首选压力蒸汽灭菌 E.疑似或确诊朊病毒感染的病人应选用一次性治疗器械、器具和物品 【答案】 C 18、患儿女,8岁。诊断为“急性肾衰竭”,查血钾8.5mmol/L。针对此患儿血钾过高的治疗,错误的是( )。 A.5%碳酸氢钠每次2mL/kg静脉注射 B.10%葡萄糖酸钙10mL静滴 C.每1g葡萄糖配

7、1U胰岛素静滴 D.腹膜透析 E.血液透析 【答案】 C 19、患者男,35岁。上腹闭合性损伤2小时入院。查体:面色苍白,四肢厥冷,血压70/46mmHg,脉搏140次/分,B超显示腹腔积液。患者最可能的诊断是( )。 A.胃穿孔 B.十二指肠穿孔 C.肝脾破裂 D.腹腔软组织损伤 E.胰腺破裂 【答案】 C 20、外阴恶性肿瘤中最常见的是 A.鳞状细胞癌 B.腺癌 C.黑色素瘤 D.基底细胞癌 E.外阴白斑 【答案】 A 21、“开始通过对自己、他人、环境、社会的综合认识,调整自己的行为”,属于哪一行为发展阶段的主要表现(  )。

8、 A.被动发展阶段 B.主动发展阶段 C.自主发展阶段 D.巩固发展阶段 E.自我发展阶段 【答案】 C 22、原发性肝癌的早期,下列检查中最有诊断价值的是 A.癌胚抗原 B.凝血酶原 C.甲胎蛋白 D.血清转氨酶 E.酸性同工铁蛋白 【答案】 C 23、铁剂治疗缺铁性贫血的最早反应是( )。 A.网织红细胞上升 B.血红蛋白上升 C.烦躁等精神症状减轻 D.骨髓可染铁恢复正常 E.皮肤黏膜苍白状况改善 【答案】 A 24、某些严重心律失常患者需要安装人工心脏起搏器,其工作原理是 A.通过向心脏施以高压强电流使心房收缩 B.通

9、过向心脏施以高压强电流使心室收缩 C.通过发放脉冲电流刺激窦房结形成人工兴奋灶 D.通过发放脉冲电流刺激心肌形成人工异位兴奋灶 E.以上都不是 【答案】 D 25、患儿男,3岁。突然出现持续性腹痛,伴腹泻,初为黄色水样便,次数不定,后转为红色果酱样血便,伴特殊腥臭味,同时患儿有腹胀、呕吐。查体:T38.9℃,精神萎靡,不固定性压痛。 A.禁食,胃肠减压 B.喂糖水 C.喂稀释的牛奶 D.少渣饮食 E.低脂饮食 【答案】 A 26、热烧伤的病理改变主要取决于( )。 A.热源类型及受热时间 B.热源温度及受伤部位 C.受热时间及受伤面积 D.热源温

10、度及受热时间 E.热源温度及受伤面积 【答案】 D 27、按照《医院感染管理方法》规定,医疗机构发生哪种情况,需要向有关部门报告医院感染暴发?( ) A.由于医院感染导致患者人身损害后果 B.由于医院感染暴发导致3人以上人身损害后果 C.由于医院感染导致3人以下人身损害 D.由于医疗责任事故导致患者死亡 E.由于医院感染暴发直接导致患者死亡 【答案】 B 28、和患者非正式交谈的主要特点是( )。 A.谈话环境安静 B.谈话主题明确 C.交谈气氛轻松、自然 D.语句表达随意、开放 E.交流信息可靠、随机 【答案】 C 29、评价计划设计

11、阶段进行目标人群选择、策略确定、方法设计是( )。 A.形成评价 B.过程评价 C.效应评价 D.结局评价 E.总结评价 【答案】 A 30、降低颅压的常用方法不包括 A.使用高渗脱水剂,20%甘露醇 B.使用利尿剂,如呋塞米 C.使用肾上腺糖皮质激素,如地塞米松 D.使用血管舒张药物 E.穿刺放液或手术处理 【答案】 D 31、金黄色葡萄球菌感染后炎症易局限,原因是该菌能产生 A.溶酶体酶 B.血浆凝固酶 C.透明质酸酶 D.蛋白酶 E.磷脂酶 【答案】 B 32、伤寒最主要的传播途径是( )。 A.水源传播 B.蚊蝇

12、C.血源传播 D.鼠类传播 E.器官移植传播 【答案】 A 33、 3岁小儿,因生长发育迟缓来院就诊,表现为身材矮小、智力落后。经检查诊断为先天性甲状腺功能减低症。 A.生后1~2个月内 B.生后3~4个月内 C.生后5~6个月内 D.生后7~8个月内 E.生后9~10个月内 【答案】 A 34、有关血栓闭塞性脉管炎的叙述,错误的是( )。 A.慢性、持续性、进行性疾病 B.好发于青壮年男性 C.病变多发生于下肢血管 D.主要侵及大动脉 E.早期症状为间歇性跛行 【答案】 D 35、患者男,48岁,吞咽梗噎感半年,目前仅能进半流质食物

13、查体,稍消瘦,锁骨上未及肿大淋巴结。食管吞钡X线检查示食管中下段4cm长之局限性管壁僵硬,黏膜部分中断,钡剂尚能通过。为明确诊断,应进行的检查是( )。 A.血管造影 B.食管镜 C.核素扫描 D.食管拉网细胞学 E.B超 【答案】 B 36、关于小儿用药特点的描述,错误的是( )。 A.对吗啡不敏感 B.氯霉素可导致“灰婴综合征” C.氨茶碱可引起中枢和循环系统兴奋 D.氨基糖苷类药物可致耳聋 E.应用酸碱类药物较容易发生酸中毒或碱中毒 【答案】 A 37、支气管扩张症的主要表现为( )。 A.夜间咳嗽 B.干咳或刺激性咳嗽 C.慢性连续性

14、咳嗽 D.金属音调咳嗽 E.嘶哑性咳嗽 【答案】 C 38、管理者将完成任务所必需的组织资源交给下属,并准许自行决定行动方案的授权方式属于( )。 A.目标授权法 B.充分授权法 C.制约授权法 D.弹性授权法 E.逐渐授权法 【答案】 B 39、急性肾小球肾炎患儿当出现严重循环充血时首选的治疗药物是( )。 A.强心药 B.降压药 C.抗感染药 D.利尿药 E.扩张血管药 【答案】 D 40、患者,男性,39岁,肝移植术后,术前肾功能、尿常规未见异常,术中一过性BP80/50mmHg,BUN17.8mmol/L,Cr350μmol/

15、L,血Na A.有效循环血量不足 B.尿路梗阻 C.肝肾综合征 D.急性肾小管坏死 E.双侧肾皮质坏死 【答案】 D 41、下列属于肠内瘘的是 A.空肠造瘘 B.人工肠造瘘 C.小肠结肠瘘 D.吻合口瘘 E.十二指肠残端瘘 【答案】 C 42、患者男,70岁。因脑卒中入住重症监护病房。为做好ICU医院感染的预防工作,工作人员应遵循的原则不包括( )。 A.提高患者抵抗力 B.选用广谱抗生素 C.采用保护性医疗措施 D.选择非介入性监护方法 E.减少介入性血流动力学监护的使用频率 【答案】 B 43、患者男,47岁。反复发作喘息、

16、气急、胸闷或咳嗽,近两天受凉后上述症状加重,为进一步诊治收入院。查体:胸部呈过度充气征象;双肺可闻及广泛的哮鸣音,呼吸音延长。实验室检查:痰涂片可见嗜酸性粒细胞增多。该患者最可能的诊断是( )。 A.急性上呼吸道感染 B.急性器官-支气管炎 C.支气管扩张症 D.支气管哮喘 E.自发性哮喘 【答案】 D 44、人类开始通过对自己、他人、环境、社会的综合认识,调整自己行为的阶段为( )。 A.被动发展阶段 B.主动发展阶段 C.自主发展阶段 D.巩固发展阶段 E.调整发展阶段 【答案】 C 45、一般提供早、中、晚三餐食量的分配为( )。 A.20%

17、40%,40% B.30%,40%,30% C.40%,30%,30% D.40%,40%,20% E.30%,30%,40% 【答案】 B 46、能够通过胎盘的免疫球蛋白是( )。 A.IgA B.IgE C.IgM D.IgG E.IgD 【答案】 D 47、临床最主要导致新生儿颅内出血的原因是 A.窒息、产伤 B.脑血管先天畸形 C.脑膜炎 D.血友病 E.输注高渗液体 【答案】 A 48、与SLE活动有关的抗体是( )。 A.抗Sm抗体 B.抗双链DNA抗体 C.抗核抗体 D.抗“O”抗体 E.CH50(总补体

18、 【答案】 B 49、诊断腰椎间盘脱出症,有较高价值的检查是( )。 A.X线平片 B.CT C.MRI D.椎管造影 E.屈颈试验 【答案】 C 50、患者60岁,结肠癌肝转移,经左股动脉行肝动脉插管化疗返病房后的护理要点(  )。 A.正确指导病人如何应用人工肛门袋 B.嘱病人左下肢制动,左股动脉穿刺处沙袋压迫24小时 C.定时灌肠,排除肠内硬便 D.少进粗纤维素食物 E.养成定时排便习惯,防止便秘发生 【答案】 B 51、引起前列腺增生的基本原因是 A.内分泌紊乱 B.肥胖 C.感染 D.前列腺损伤 E.性行为过度

19、 【答案】 A 52、 1岁女婴,患肺炎伴腹泻2周,进食少,近3天嗜睡、乏力、头竖不直。查体:体重7kg,表情淡漠,唇裂,面色灰白,呼吸不规则,约30次/分,双肺呼吸音粗,可闻及干湿啰音。心率92次/分,律齐,心音低钝,腹胀,肠鸣音减弱,皮肤弹性减退,皮下脂肪厚0.4cm,膝反射未引出。 A.科学育儿,合理喂养 B.口服多种维生素 C.定期肌注苯丙酸诺龙 D.预防各类传染病 E.矫正唇裂畸形 【答案】 A 53、患者女,58岁,独居,室内用煤炉取暖。邻居发现其神志不清,面色潮红,口唇呈樱桃红色,大汗。对诊断有价值的检查是( )。 A.胆碱性酶活性测定 B.碳氧

20、血红蛋白测定 C.心肌酶学测定 D.CO2结合力测定 E.碱性磷酸酶测定 【答案】 B 54、某孕妇,妊娠20周来产检,乙型肝炎病毒血清学检测HBeAg阳性,提示该孕妇( )。 A.机体曾感染过HBV,但已具有免疫力 B.机体曾感染过HBV,处于肝炎恢复期 C.肝细胞内HBV在体内复制,肝炎急性期 D.肝细胞内有HBV活动性复制,具有传染性 E.肝细胞内HBV颗粒减少,传染性极低 【答案】 D 55、患者,女性,52岁。有慢性肝病史8年。1小时前突然呕血,量约1000ml。查体:血压90/60mmHg,心率110次/分。患者出血的原因最可能是 A.急性

21、糜烂出血性胃炎 B.食管胃底静脉曲张破裂出血 C.消化性溃疡出血 D.反流性食管炎出血 E.应激性溃疡 【答案】 B 56、患儿男,1岁。确诊为先天性甲状腺功能减低症,应用L-甲状腺素钠治疗,剂量为每日50μg。近几天患儿烦躁不安、多汗、腹泻,此时应 A.先密切观察不作特殊处理 B.改用甲状腺干粉片 C.立即停药 D.减少剂量 E.增加剂量 【答案】 D 57、患儿3个月,面色略苍白,精神反应尚可,睑结膜略苍白,心肺(一),肝肋下1cm,脾未及。末梢血:血红蛋白110g/L,红细胞3.1×1012/L,网织红细胞0.5%,白细胞及血小板正常。该患儿最可

22、能的诊断是( )。 A.营养性巨幼细胞性贫血 B.营养性缺铁性贫血 C.营养性混合性贫血 D.生理性贫血 E.葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症 【答案】 D 58、"系统的功能不是各个要素的简单叠加,而是大于个体的功效之和"描述的是系统的 A.整体性 B.目的性 C.相关性 D.层次性 E.环境适应性 【答案】 A 59、嗜铬细胞瘤病变多位于 A.肾上腺髓质 B.肾上腺皮质球状带 C.肾上腺皮质束状带 D.肾上腺皮质网状带 E.周围交感神经系统 【答案】 A 60、原发性高血压的病因是( )。 A.食盐量过多 B.周围血管阻力增加 C.动脉粥样硬化 D.在一定遗传背景下多种后天因素作用 E.精神紧张和劳累过度 【答案】 D

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服