ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:25 ,大小:325KB ,
资源ID:516864      下载积分:8 金币
验证码下载
登录下载
邮箱/手机:
图形码:
验证码: 获取验证码
温馨提示:
支付成功后,系统会自动生成账号(用户名为邮箱或者手机号,密码是验证码),方便下次登录下载和查询订单;
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/516864.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请。


权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:4009-655-100;投诉/维权电话:18658249818。

注意事项

本文(新疆维吾尔自治区(建设兵团)2020年中考英语试题(含听力)(解析版).doc)为本站上传会员【Fis****915】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

新疆维吾尔自治区(建设兵团)2020年中考英语试题(含听力)(解析版).doc

1、 新疆维吾尔自治区(建设兵团)2020年初中学业水平考试 英语试题卷 考生须知:1.本试卷分为试题卷和答题卷两部分,试题卷共8页,答题卷共2页。 2.满分150分(含听カ30分)。考试时间 120分钟。 第1卷(选择题) 第一部分 听力测试 1.听力 A.听音选图 句子理解,根据听到的句子内容选择正确的图片。每小题读两遍。 A. B. C. D. E. B. 情景反应 听句子,选择正确的应答。每小题读两遍。 6. A. She is my sister. B. Yes, she is. C. She's not 7. A. Here you

2、 are. B. No, it isn't. C. It's a car. 8. A. Thanks a lot. B. See you. C. Never mind 9. A. All right. B. That's OK. C. I’ll have a new job. 10. A. Good idea. B. Not bad. C. My pleasure. C.对话理解 听对话及问题,选择正确的答案。每组对话读两

3、油。 11. What does Erie's father look like? A. He's short. B. He's tall. C. He's kind. 12, Does the boy like the book? A. Yes, he does. B. No, he doesn't. C: He buys it. 13. Where are the two speakers? A. In a park. B. In a museum. C. In a rest

4、aurant. 14. Which T—shirt will the man buy? A. The blue one. B. The black one. C. The white one. 15. How old is Nick? A. Sixty. B. Six. C. Sixteen. D.短文理解 Ⅰ.听短文,选择正确的答案。短文读两遍。 16. Which city did Marcus visit in China? A. Guangzhou. B.

5、Chengdu. C. Xiamen. 17. What did Marcus think of the food? A. Bad. B. Awful. C. Very nice. 18. Marcus met many________in China. A. new friends B. doctors C. workers 19. Many people in the city could speak ________English.

6、A. much B. a little C. lots of 20. Marcus will try his best to learn ________. A. cooking B. kung fu C. Chinese 第二部分 语言知识运用 Ⅱ. 从B栏中选出与A栏中相匹配的答案 A ___1___. Don't be noisy in the reading room! ___2___. What can your pet dog do?

7、3___. When is your birthday? ___4___. What color is the cup? ___5___. What's wrong with you? B A. Red. B. I have a headache. C. He can dance. D. Sorry, I won't. E. May 1st. 【答案】1. D 2. C 3. E 4. A 5. B 【解析】 【1题详解】 句意:不要在阅览室里吵!对不起,我不会的。 根据前句Don’t be noisy in the reading

8、 room!可知,这里是提醒别人不要做某事,所以回答应该是“不会这样做了”,综合所给的选项可知,D选项比较合适,故选D。 【2题详解】 句意:你的宠物狗能做什么?他能跳舞。 根据问句What can your pet dog do?可知,这里应该是回答“宠物狗会……”,综合所给的选项可知,C选项比较合适,故选C。 【3题详解】 句意:你的生日是什么时候?5月1日。 根据问句When is your birthday?可知,这里回答应该是关于时间的,综合所给的选项可知,E选项是比较合适的,故选E。 【4题详解】 句意:杯子是什么颜色的?红色。 根据问句What color is

9、 the cup?可知,回答应该是关于颜色的,综合所给的选项可知,这里A选项比较合适,故选A。 【5题详解】 句意:你怎么了?我头痛。 根据问句What’s wrong with you?可知,这里的回答应该是表达某个部位有问题,综合所给的选项可知,B选项比较合适,故选B。 Ⅲ.单项选择 从A、B.C.D四个选项中,选择一个正确答案。 6.— The photo makes me think of ________ trip to Hangzhou last year. — Yeah, we had ________ great time there. A. a; / B. a

10、n; the C. the; the D. the; a 【答案】D 【解析】 【详解】句意:——这张照片使我想起去年的去杭州的旅行。——是的,我们在那里玩得很开心。 考查冠词。第一句表示特指,特指去年的去杭州的旅行,故用定冠词the;短语have a great time:玩得愉快,过得愉快,可知第二个空填a。故选D。 7.—I don't know how to ________ the old clothes. — You can give them away to the charity. A. hand in B. deal with C. take up D. cle

11、an up 【答案】B 【解析】 【详解】句意:——我不知道如何处理这些旧衣服。——你可以把它们捐给慈善机构。 考查动词短语。hand in上交;deal with处理;take up开始从事;clean up清理,打扫;根据句意理解及后句You can give them away to the charity.可知,这里说的是“处理”,英语是deal with,故选B。 8.— Why don' the doctors stop ________ lunch? — Because they are busy ________ a patient. A. to have; to

12、 save B. having: saving C. to have; saving D. having; to save 【答案】C 【解析】 【详解】句意:——医生们为什么不停下来吃午饭?——因为他们忙着救病人。 考查动词短语和形容词短语。stop to do sth.:停下来(一件事)去做某事;stop doing sth.:停止做某事(一件事);be busy doing sth.:忙于做某事。故选C。 9.— Look, Cindy. The flowers in our classroom come out in one night. — That's fantasti

13、c! They are beautiful and colorful. They________ nice. A. smells B. smell C. sounds D. sound 【答案】B 【解析】 【详解】句意:——听着,辛迪。我们教室里的花一晚上就开花了。——太棒了!它们美丽多彩。它们闻起来很香。 考查动词辨析和主谓一致。本句主语They复数,可知谓语动词使用原形,可知排除A和D。花应是闻起来很香,smell:闻起来;sound:听起来。故选B。 10.Most of the earth's surface________ by water. A. is covere

14、d B. covers C. is grown D. grows 【答案】A 【解析】 【详解】句意:地球的大多数表面被水覆盖。 考查被动语态。is covered 被覆盖(一般现在时的被动式);covers 覆盖(一般现在时);is grown 被种植;grows 种植。根据句意,可知此句意为“表面被水覆盖”,排除CD。又因为主语most of the earth's surface与谓语动词cover是被动关系,故选A。 11.— The song My Country and I is very________ in China. — Yes. Chinese like to

15、 sing this song to show their love of being Chinese. A. direct B. clear C. popular D. correct 【答案】C 【解析】 【详解】句意:——歌曲《我和我的祖国》在中国很受欢迎。——是的。中国人喜欢唱这首歌来表达他们对中国人的热爱。 考查形容词辨析。direct直接的;clear清楚的;popular受欢迎的;correct正确的;根据句意理解及后句Chinese like to sing this song to show their love of being Chinese.可知,这里表达的是

16、受欢迎的”,英语是popular,故选C。 12.Pay no attention to those who laugh at you. What most ________is how you see yourself. A. drinks B. matters C. cares D. minds 【答案】B 【解析】 【详解】句意:别理那些嘲笑你的人。最重要的是你如何看待自己。 考查动词辨析。drinks喝;matters要紧,重要;cares关心;minds介意;根据句意理解可知,这里表达的是“重要的是……,要紧的是……”,所以这里应用matter,且句子主语是what疑问

17、词,所以动词要用三单形式,故选B。 13.My classmate is jumping so far! I________ believe my eyes. A. shouldn't B. needn't C. mustn't D. can't 【答案】D 【解析】 【详解】句意:我的同学跳得这么远。我不能相信自己的眼睛。 考查情态动词。shouldn't不应该;can’t不能;mustn’t禁止;needn’t不需要。根据句意“我的同学跳得这么远”可知应该是“我不能相信自己的眼睛”。故选D。 14.— I think it's necessary to learn how t

18、o work in groups. —I agree. Sometimes it's even ________than grades. A. more important B. less important C. the least important D. can't 【答案】A 【解析】 【详解】句意:——我认为学会团队合作很有必要。——我同意,有时候甚至比分数还重要。 考查形容词的比较级。than表示比,是比较级的标志词,排除C和D。more important表示更重要的,less important表示比较不重要的,根据句意可知团队合作比分数更重要,故选A。 15.

19、—What did the shopkeeper say to you? — She asked me________. A. when does the shop close B. where did I see the style C. if I preferred that orange dress D. what else I will buy 【答案】C 【解析】 【详解】句意:——店主跟你说了什么?——她问我我是否更喜欢那件橘色裙子。 考查宾语从句。when does the shop close 店里什么时候关门?where did I see the style

20、我在哪里看见这种款式?if I preferred that orange dress 我是否更喜欢那件橘色裙子?what else I will buy 我要买其他东西吗?宾语从句是陈述句语序,故排除AB。其次根据asked可知主句是一般过去时,遵循“主过从必过”的原则,故选C。 Ⅳ.完型填空 根据短文内容,在A、B、C、D 四个选项中选择一个正确答案。 My friend Richard went far to work, so he asked me to take care of his yard in the mountains. He worked hard and ofte

21、n kept the yard ___16___ without any grass. But I was too lazy to sweep the fallen leaves, and I___17___pluck (拔 ) grass, allowing it to grow rapidly. In the early___18___, in March, the leaves were green and soft. A month later, when the leaves spread quickly, I discovered they were like wild orchi

22、ds (兰花) in the forest. As the summer came, the "grass" really flowered. The flowers looked like those forest orchids, ___19___ they were yellow, unlike those purple or brown red forest orchids. I picked one flower, then went to find a friend who studied ___20___.As soon as my friend saw it he aske

23、d me___21___ I picked it. "It's amazing!" He ___22___ explained, "This kind of orchid is hard to find. Now it is worth at least 10,000 dollars each." I told the good news to Richard. He was___23___. After a while he said gently, he saw the orchid in the yard every year, but he thought it was common

24、 grass, so he always plucked it. He said, "If I could___24___, it would flower a few years before." Yes, all of us might miss some rare( 稀有的) orchids in our own lives. We don't give them the time to flower to prove their value. Give the "grass" time to flower and give everybody a ____25____ to prov

25、e his value. Don't pluck a leave of any "grass" or negate (否定) a person rudely and how many "rare orchids " we will get in our lives! 16. A. wild B. clean C. dry D. dirty 17. A. sometimes B. often C. never D. always 18. A. spring B. summer C. autumn D. winter 19. A. so B. but C. then D. or 20.

26、A. colors B. rivers C. seasons D. plants 21. A. that B. why C. where D. who 22. A. proudly B. successfully C. carelessly D. excitedly 23. A. worried B. surprised C. scared D. relaxed 24. A. wait B. get C. take D. make 25. A. tree B. yard C. flower D. chance 【答案】16. B 17. C 18. A 19. B

27、 20. D 21. C 22. D 23. B 24. A 25. D 【解析】 本文作者讲述了一个关于兰花的故事。他的朋友理查德去了很远的地方工作,让他照顾他在山上的院子。理查德很勤劳,经常保持院子干净,没有草。而作者懒得去扫落叶,而且从不拔草。春天作者发现院子里长满了像森林里的野生兰花。夏天,他们开花。这些花看起来像那些森林兰花,但它们是黄色的,不像那些紫色或棕红色的森林兰花。作者摘了一朵花,去找一个研究植物的朋友。朋友说这种兰花很难找,现在每一棵至少值1万美元。理查德说他每年都在院子里看到兰花,但他认为那是普通的草,所以他总是拔它们。他说:“如果

28、我能等几年,它就会在几年前开花。”给“草”时间开花,给每个人一个证明自己价值的机会。不要随地摘下任何“草”的叶子,也不要粗暴地否定一个人,也不要轻率地否定我们生活中会得到多少“珍稀兰花”! 【16题详解】 句意:他很勤劳,经常保持院子干净,没有草。 考查形容词辨析。wild野生的;clean干净的;dry干燥的;dirty脏的。根据上文“worked hard(工作努力/勤劳)”和下文“without any grass(没有草)”可知“他经常保持院子干净”,故选B。 【17题详解】 句意:但我懒得去扫落叶,而且我从不拔草,让它迅速成长。 考查频度副词。Sometimes有时;of

29、ten经常;never从不;always总是。根据下文“让它迅速成长”可知“我从不拔草”;故选C。 【18题详解】 句意:在初春,三月,树叶绿而柔软。 考查名词。spring春天;summer夏天;autumn秋天;winter冬天。根据“三月”可知是“初春”,故选A。 【19题详解】 句意:这些花看起来像那些森林兰花,但它们是黄色的,不像那些紫色或棕红色的森林兰花。 考查连词辨析。so因此,表示因果关系;but但是,表示转折关系;then那么,然后,表示顺承关系;or或者,表示选择关系。根据句意可知前后句是转折关系,可知填but;故选B。 【20题详解】 句意:我摘了一朵花,

30、然后去找一个研究植物的朋友。 考查名词辨析。colors颜色;rivers河流;seasons季节;plants植物。根据“我摘了一朵花”可知“去找一个研究植物的朋友”;故选D。 【21题详解】 句意:我的朋友一看到它就问我在哪儿摘的。 考查宾语从句引导词。that后面跟陈述句;why为什么;where哪里;who谁。根据下文“I told the good news to Richard. … After a while he said gently, he saw the orchid in the yard every year,(我把这个好消息告诉了理查德。…….过了一会儿,他

31、轻轻地说,他每年都会看到院子里的兰花,)”可知此句是“我的朋友一看到它就问我在哪儿摘的。”故选C。 【22题详解】 句意:他兴奋地解释说:“这种兰花很难找。现在每株至少值1万美元。” 考查副词。proudly骄傲地,自豪地;successfully成功地;carelessly粗心地;excitedly兴奋地。根据下文“这种兰花很难找。现在每株至少值1万美元。”可知“他兴奋地解释说”;故选D。 【23题详解】 句意:他很惊讶。 考查形容词。worried担心,焦虑;surprised惊讶,惊奇;scared害怕;relaxed放松的。根据上文“I told the good news

32、 to Richard.(我把这个好消息告诉了理查德。)这个好消息是“他院子里的长出了兰花,每棵值至少1万美元。”可知“他很惊讶。”故选B。 【24题详解】 句意:如果我能等几年,它就会在几年前开花。 考查动词辨析。wait等;get获得,得到;take拿,带走;make制作。根据下文“它就会在几年前开花”可知此句是“如果我能等几年”;故选A。 【25题详解】 句意:给“草”时间开花,给每个人一个证明自己价值的机会。 考查名词辨析。tree树木;yard院子;flower花;chance机会。根据常识和上文“给‘草’时间开花”可知此句是:给每个人一个证明自己价值的机会。故选D。

33、V.阅读理解 A 根据短文内容,判断下面各小题的正(T) 误(F)。 Karen has two kids, a boy and a girl, Dave and Nancy. Both of them are very lovely. And the boy loves his little sister very much because he thinks he must protect her. However, the little girl got a serious illness one day and needed some blood. And the hospita

34、l also couldn't find the same type of blood for the girl. But Karen knew both of her kids have the same type of blood. So Karen asked her son, "Would you like to give your blood to your sister?" Dave agreed at once. After transferring( B) his blood, the boy asked his mother, " Mom, how long can I l

35、ive from now on?" Karen understood that her son had thought he would die soon after he lost some of his blood. So Karen said to her son, "Don't worry, my son. You won't die if you lose a little blood." "Really? How long can I live?" the boy asked his mother again. "I think you can live to be 100 ye

36、ars old." smiled his mother. The boy lifted his arms and said happily, "Well, please give half of—my blood to my little sister! Then both of us can live 50 years!" 26. Karen has two lovely kids. 27. The little girl got a serious illness. 28. Dave didn't want to give blood to his sister. 29. Nanc

37、y thought he would die soon after she got some blood. 30. The boy loved his sister very much. 【答案】26. T 27. T 28. F 29. F 30. T 【解析】 文章讲述的是凯伦有两个孩子,戴夫和南希。他们俩都很可爱。一天妹妹生病了,需要输血,但是医院没有妹妹的那个血型的血液,于是妈妈问男孩是否愿意输血给妹妹,男孩同意了,之后男孩担心自己会死掉,问过妈妈之后,男孩愿意把自己一半的血给妹妹,这样他们两个就都能活50岁。 【26题详解】 细节理解题。根

38、据文中Karen has two kids, a boy and a girl, Dave and Nancy. Both of them are very lovely.可知,凯伦有两个可爱的孩子,所以这个表达是正确的,故填T。 【27题详解】 细节理解题。根据文中However, the little girl got a serious illness one day可知,小女孩得了重病,所以这里的表达是正确的,故填T。 【28题详解】 细节理解题。根据文中So Karen asked her son, “Would you like to give your blood to

39、your sister?” Dave agreed at once. 于是凯伦问儿子:“你愿意把你的血给你妹妹吗?”戴夫立刻同意了。可知男孩同意给妹妹输血,所以这里的表达是错误的,故填F。 【29题详解】 细节理解题。根据文中the boy asked his mother, “Mom, how long can I live from now on?” Karen understood that her son had thought he would die soon after he lost some of his blood. 男孩问他的母亲:“妈妈,从现在起我能活多久?”凯伦明

40、白,她的儿子以为他会在失血过多后不久死去。可知是男孩以为自己给妹妹输血之后不久会死掉,所以这里的表达是错误的,故填F。 【30题详解】 细节理解题。根据文中And the boy loves his little sister very much because he thinks he must protect her. 男孩非常爱他的妹妹,因为他认为他必须保护她。可知男孩非常爱他的妹妹,所以这里的表达是正确的,故填T。 B 根据表格内容,在A,B,C,D 四个选项中选样一个正确答案。 A Wild Animal Zoo Come on! There are elephants,

41、 tigers, pandas... You can also enjoy the most interesting animal show at the lowest prices. Ticket prices: Adults: ¥ 80 Children: ¥ 40 Show time; 11:00 a. m.—11:40 a. m. 3:00 p. m. —3:40 p. m. Sundays and Saturdays Musicians wanted Do you like music? Can you play the piano or the violin?

42、 Can you sing or dance? Then you can be in our school music festival. Please call Mr. Zhang at 6205612 at the Students' Sports Center. Summer Camp Do you want to go camping in the open air? Do you want to climb mountains? Join us! Dates: June 7th to June 16th Price: ¥ 1350 Children aged

43、 from 7 to 13 are welcomed. Make Cakes by Yourself You can make all kinds of cakes at the Sweet House. When you finish, take and share them with your friends. Time; 12:30 p.m.—3:00 p.m. From Monday to Friday Tel; 6025612 31. Mr. and Mrs. Green with two children have to pay ________ to

44、 go to the Wild Animal Zoo. A. ¥ 200 B. ¥ 240 C. ¥ 120 D. ¥ 160 32. If Alice wants to join the school music festival, she should call ___________. A. 6205612 B. 6201256 C. 6021256 D. 6025612 33. Jack is interested in climbing mountains, he can go to __________. A. the Wild Animal Zoo B. the St

45、udents' Sports Center C. the Summer Camp D. the Sweet House 34. You can ________ at Sweet House. A. enjoy an animal show B. go camping C. make cakes D. play the piano 35. We can make cakes _________. A. at 3:00 p. m. — 3:40 p. m. on Friday B. at 11:00 a. m. – 11:40 a. m. on Sunday C. at 12:30

46、 p. m. — 3:00 p. m. on Saturday D. at 12:30 p. m. — 3:00 p. m. on Monday 【答案】31. B 32. A 33. C 34. C 35. D 【解析】 文章是几则广告,主要包含野生动物园的介绍、音乐家的招聘、夏令营以及自制蛋糕。 【31题详解】 细节理解题。根据文中第一栏的广告Ticket prices: Adults: ¥ 80,Children: ¥ 40可知,成人票是80一人,儿童票是40一人,所以格林夫妇和两个孩子一共需要240元,故选B。 【32题详解】 细节理解题。根据文中

47、第二栏广告Then you can be in our school music festival. Please call Mr. Zhang at 6205612 at the Students’ Sports Center.可知,想要参加学校音乐节的话,需要拨打电话6205612,故选A。 【33题详解】 细节理解题。根据文中Summer Camp 中的信息Do you want to climb mountains? Join us!可知,如果喜欢爬山的话,可以参加夏令营,故选C。 【34题详解】 细节理解题。根据文中You can make all kinds of cake

48、s at the Sweet House.可知,在甜品屋可以做各种各样的蛋糕,故选C。 【35题详解】 细节理解题。根据文中Time; 12:30 p.m.—3:00 p.m. From Monday to Friday可知,做蛋糕是在周一到周五下午12:30到3:00,所以D选项的时间是符合的,故选D。 C 根据短文内容,在A、B、C、D四个选项中选择一个正确答案。 Beijing Opera is one of the Chinese traditional drama art forms and the largest Chinese opera form. Having

49、a history of about 200 years, it is developed from many other drama forma, mostly from the local drama "Huiban". It was especially popular in south China during the 18th century. Theatrical (喜剧的) art forms in many other countries do not have singing, dancing and spoken parts together in one single

50、 drama. An opera singer, for example, neither dances nor speaks on stage; there are no singing or dancing parts in a modern play; in a dance drama, the dancer doesn't speak or sing. Traditional Chinese drama, including Beijing Opera, is a kind of entertainment. It includes spoken parts, singing and

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:4009-655-100  投诉/维权电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服