ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:341.01KB ,
资源ID:4667774      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4667774.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(浙江省台州市中考数学试卷含答案.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

浙江省台州市中考数学试卷含答案.doc

1、2018年浙江省台州市中考数学试卷 一. 选择题<共10小题) 1. 计算-1+1的结果是< ) A.1 B.0 C.-1 D.-2 2. 在下列四个汽车标志图案中,能用平移变换来分析其形成过程的图案是<  ) A. B. C. D. 3.如图是一个由3个相同的正方体组成的立体图形,则它的主视图为<  ) A. B. C. D. 4. 如图,点D、E、F分别为∠ABC三边的中点,若△DEF的周长为10,则△ABC的周长为<  ) A.5 B.10 C.20 D.40 第6题 第4题

2、 2. 计算<-2a>3的结果是( > A .6a3 B.-6a3 C.8a3 D.-8a3 6. 如图,点A、B、C是⊙O上三点,∠AOC=130°,则∠ABC等于<  )   A. 50° B.60° C.65° D.70° 7. 点<﹣1,y1),<2,y2),<3,y3)均在函数的图象上,则y1,y2,y3的大小关系是<  ) A.y3<y2<y1 B.y2<y3<y1 C. y1<y2<y3 D.y1<y3<y2 8. 为了解某公司员工的年工资情况,小王随机调查了10位员工,其年工资<单位:万元)如下:3,3,3

3、4,5,5,6,6,8,20,下列统计量中,能合理反映该公司年工资中等水平的是<  )b5E2RGbCAP A.方差 B.众数 C.中位数 D.平均数 9. 小王乘公共汽车从甲地到相距40千M的乙地办事,然后乘出租车返回,出租车的平均速度比公共汽车多20千M/时,回来时路上所花时间比去时节省了,设公共汽车的平均速度为x千M/时,则下面列出的方程中正确的是<  )p1EanqFDPw A. B. C. D. 10.如图,菱形ABCD中,AB=2,∠A=120°,点P,Q,K分别为线段BC,CD,BD上的任意一点,则PK+QK的最小值为<  )DXDiTa9E3

4、d   A. 1 B. C. 2 D. +1 二. 填空题<共6小题) 11.因式分解:m2-1=_________  12.不透明的袋子里装有3个红球5个白球,它们除颜色外其它都相同,从中随机摸出一个球,则摸到红球的概率是__________.RTCrpUDGiT 13.计算的结果是 _________ . 14.如图,将正方形ABCD沿BE对折,使点A落在对角线BD上的A′处,连接A′C,则∠BA′C= _________ 度.5PCzVD7HxA 第16题 第14题 15.把球放在长方体纸盒内,球的一部分露出盒外,其截面如图所示,已知EF=CD=16厘M,则球

5、的半径为厘M.jLBHrnAILg 16.请你规定一种适合任意非零实数a,b的新运算“a⊕b”,使得下列算式成立: 1⊕2=2⊕1=3,<﹣3)⊕<﹣4)=<﹣4)⊕<﹣3)=﹣,<﹣3)⊕5=5⊕<﹣3)=﹣,… 你规定的新运算a⊕b=______________<用a,b的一个代数式表示). 三. 解答题<共8小题) 17.计算: 18.解不等式组,并把解集在数轴上表示出来. 19.如图,正比例函数y=kx

6、量江两岸码头B、D之间的距离,从山坡上高度为50M的A处测得码头B的仰角∠EAB为15°,码头D的仰角∠EAD为45°,点C在线段BD的延长线上,AC⊥BC,垂足为C,求码头B、D的距离<结果保留整数).xHAQX74J0X 21.某地为提倡节约用水,准备实行自来水“阶梯计费”方式,用户用水不超出基本用水量的部分享受基本价格,超出基本用水量的部分实行加价收费,为更好地决策,自来水公司随机抽取部分用户的用适量数据,并绘制了如下不完整统计图<每组数据包括右端点但不包括左端点),请你根据统计图解决下列问题:LDAYtRyKfE <1)此次调查抽取了多少用户的用水量数据? <2)补全频数

7、分别直方图,求扇形统计图中“25吨~30吨”部分的圆心角度数; <3)如果自来水公司将基本用水量定为每户25吨,那么该地20万用户中约有多少用户的用水全部享受基本价格?Zzz6ZB2Ltk 22.已知,如图1,△ABC中,BA=BC,D是平面内不与A、B、C重合的任意一点,∠ABC=∠DBE,BD=BE.dvzfvkwMI1 <1)求证:△ABD≌△CBE; <2)如图2,当点D是△ABC的外接圆圆心时,请判断四边形BDCE的形状,并证明你的结论. 23.某汽车在刹车后行驶的距离s<单位:M)与时间t<单位:秒)之间的关系得部分数据如下表: 时间t<秒) 0 0.2 0.

8、4 0.6 0.8 1.0 1.2 … 行驶距离s,A(4,0>,B(m,n>,C(m+4

9、n>是平面直角系中四点. 3. 根据上述定义,当m=2,n=2时,如图1,线段BC与线段OA的距离是_____, 当m=5,n=2时,如图2,线段BC与线段OA的距离(即线段AB的长>为______ (2>如图3,若点B落在圆心为A,半径为2的圆上,线段BC与线段OA的距离记为d,求d关于m的函数解读式.EmxvxOtOco (3>当m的值变化时,动线段BC与线段OA的距离始终为2,线段BC的中点为M. ①求出点M随线段BC运动所围成的封闭图形的周长; ②点D的坐标为(0,2>,m≥0,n≥0,作MH⊥x轴,垂足为H,是否存在m的值,使以A,M,H为顶点的三角形与△AOD

10、相似,若存在,求出m的值,若不存在,请说明理由.SixE2yXPq5 参考答案 一.选择题 1B 2D 3A 4 C 5D 6C 7D 8C 9A 10B 一. 填空题 10. (m+1>(m-1> 12. 13.x2 14.67.5 15.10 16.6ewMyirQFL 三. 解答题 17. 解:原式= 18. 解:解不等式①得,x>1, 解不等式②得,x<3, 故不等式的解集为:1<x<3, 在数轴上表示为: 19.解:<1)把<2,3

11、代入y=kx得:3=2k, ∴ k= 把<2,3)代入y= 得m=6; <2)由图象可知,当正比例函数值大于反比例函数值时, 自变量x的取值范围是x>2. 二. 解:∵AE∥BC,∴∠ADC=∠EAD=45° 又∵AC⊥CD,∴CD=AC=50 ∵AE∥BC ∴∠ABC=∠EAB=15° 又∵tan∠ABC= ∴ BC= ∴BD=185.2﹣50≈135

12、 <画图正确没标记数字同样给分,算出“15﹣﹣20吨”部分的用户数是20但没画图给1分) ×360°=90°; <3)×20=13.2<万户). 答:该地20万用户中约有13.2万户居民的用水全部享受基本价格. 22.<1)证明:∵∠ABC=∠DBE, ∴∠ABC+∠CBD=∠DBE+∠CBD, ∴∠ABD=∠CBE, 在△ABD与△CBE中, ∵, ∴△ABD≌△CBE <2)解:四边形BDEF是菱形.证明如下: 同<1)可证△ABD≌△CBE, ∴CE=AD, ∵点D是△ABC外接圆圆心, ∴DA=DB=DC, 又∵BD=BE, ∴BD=BE=CE=C

13、D, ∴四边形BDCE是菱形 23.解:<1)描点图所示:<画图基本准确均给分); <2)由散点图可知该函数为二次函数 设二次函数的解读式为:s=at2+bt+c, ∵抛物线经过点<0,0), ∴c=0, 又由点<0.2,2.8),<1,10)可得: 解得:a=﹣5,b=15; ∴二次函数的解读式为:s=﹣5t2+15t; 经检验,其余个点均在s=﹣5t2+15t上. <3)①汽车刹车后到停止时的距离即汽车滑行的最大距离, 当t=﹣时, 滑行距离最大, S= 即刹车后汽车行驶了 M才停止. ②∵s=﹣5t2+15t,∴s1=﹣5t12+15t1,s2=﹣5t22+15t2∴=﹣5t1+15;kavU42VRUs 同理=﹣5t2+15, ∴t1<t2,∴>, 其实际意义是刹车后到t2时间内的平均速到t1时间内的度小于刹车后平均速度. 24. 1>2, (2>4≤m≤6时 d=2 2≤m≤4时 d= (3>①16+4π ②m=1 m=3 m=5.2 申明: 所有资料为本人收集整理,仅限个人学习使用,勿做商业用途。 7 / 7

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服