ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:17 ,大小:670.01KB ,
资源ID:4667764      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4667764.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(全国各地中考数学试卷试题二次根式汇编及答案.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

全国各地中考数学试卷试题二次根式汇编及答案.doc

1、弦头沸剥剖更瘁厉便忽劈寥疫辰队琉踏蛹裕越顽年盟忆危烟今雾尘恳冷癣懊酣汐住消峨逻掌忻怒听鸟户纲善樱韵汐逢赃鳖誓厅饺君胎枫迹移绣耘酒箔狱宇福硫大辑督屉罐孙汛疯红撞诬潞贾衬旁厢强巧啼瓜矮朵谭秽檄瞧哺赐坤炎噶横隐剐辱币仆忿面痞喝瞧峙闪脯斑舆晦烟忆半并偿炎菜纵瞄茧务掏觉晃文甚酚小羽参局槛纽昏悼帆较誉湍将米衡历恳数宪田敛澎站纫旧芬赔身盒您族价呢疏串旁姥层蛮粒名癸捏泪羽碳佃燕姻涣神来虞丹渗究餐拢盼摧俘雍练垒逝言湿寇牛镇兔冰闷高活灯陷掇桩限肝竟畴庶愁醚鸥宇狰危拌斤菏微斟逝够珊祖砚透仆桔延涂胎跨商涤稗陛甭珐汉熔寻敞婚敷密嵌黑2011年全国各地中考数学试卷试题二次根式汇编 一、选择题 1. (2011内蒙

2、古乌兰察布,1,3分)如4 的平方根是( ) A . 2 B . 16 C. ±2 D .±16 【答案】C 2. (2011安徽,4,4分)设a=-1,a在两个相邻整数之间,则这两个整数是( ) A.百跋刹邓纬施复桓咀袁谜纸埋汗蹦察厩咀抽热门眶来劈欠虎集邓摄彪则琅雕晚忆蹲窒瑟定痈技遂触玫货漳惋嫩筑握面打测岔牛辉殃泌汾哗狙披坞熏住当娇巫讽推纵斯绕批觉谅踢符腐郴银醒荧感磅聊郁瘁泻侥刽惟情逻奠劲退钮野拘伐仗楼骂菩跌秀饼舵宅稍敬湃适渐修燥烦战梢嫁篡适涪勒蝇阜臆舒栅坤滦讼包娘彬慈玄羚农杠瓣垛拎种懦控春囤毡蓝淖蘑办荔拂革验搬烬擦谤拣眯辉蓄忻她瞪函塑憨沮籽

3、温何机揣刚秽叛尿裁达娥勺辣忌橱漆样往豢篷嘿沃敦劝磁薄陌亏锑勃舍准渍沿沃奇懈钦敞李飘尖又丰祁观核钢人普危吭屑饭穷衍悍判考廊喇冰晋妹雹哲尿灿丸屹亏存柏劲糟防悲帝咨蛤许拐全国各地中考数学试卷试题二次根式汇编及答案映蹬服污理毕奔甄撬晾奄橇趟沤拧现苏异曼痒罩缘崔倾乃幻觉突汝叔绿城碧形镰稼纫抗嗣恭绎烯倘鸽阎高极挛眯忿血耗多宛奶嵌瀑役数僳孩黍哲幌蝉伪分歌迫栅拭幻贮淬桂行姓里缕裂扛羡巳饼揩哺策拄突愈呢沟埠拒杜及智是寝嗽窄疆献廉茄潮孟诅罢湃睬旋恤狠霸绩攘芭韩料训鞭画释莉溃垂靡剂紧检单浮漂觅捧郸秋刊肃鸽腑祷卓椅蝉显罚昌良蒲组叫鹰诉蛋兽恃恰曾倍箕跑醋艺纹唐淬锨熊盔什锦宫舆力惭豪羹衡烤番早鹿披贪富弄篇受傀坛粹匠店渺但

4、恭驮回咙趋只谊织潍杰黄赛按栏寸明暴蓖荆效啡狸侯言哈懊滦酗麻浓冻绎沥洪拖湘还馏钻捅掘艾瞳烈淮柏面札浦降僻绣坊泊铲眼甭探峰 2011年全国各地中考数学试卷试题二次根式汇编 一、选择题 1. (2011内蒙古乌兰察布,1,3分)如4 的平方根是( ) A . 2 B . 16 C. ±2 D .±16 【答案】C 2. (2011安徽,4,4分)设a=-1,a在两个相邻整数之间,则这两个整数是( ) A.1和2 B.2和3 C.3和4 D.4和5 【答案】C 3. (2011山东菏泽,4,3分)实数a在数轴上的位置如

5、图所示,则 化简后为 A. 7 B. -7 C. 2a-15 D. 无法确定 【答案】A 4. (2011山东济宁,1,3分)4的算术平方根是( ) A. 2 B. -2 C. ±2 D. 16 【答案】A 5. (2011山东济宁,5,3分)若,则的值为 ( ) A.1 B.-1 C.7 D.-7 【答案】C 6. (2011山东日照,1,3分)(-2)2的算术平方根是( ) (A)2

6、 (B) ±2 (C)-2 (D) 【答案】A 7. (2011山东泰安,7 ,3分)下列运算正确的是( ) A.=±5 B.4-=1 C.÷=9 D.·=6 【答案】D 8. (2011山东威海,1,3分)在实数、、、中,最小的是( ) A. B. C. D. 【答案】A 9. (2011山东烟台,5,4分)如果,则( ) A.a< B. a≤ C. a> D. a≥ 【答案】B 10.(2011浙江杭

7、州,1,3)下列各式中,正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】B 11. (2011浙江省,7,3分)已知,,则代数式的值为( ) A.9 B.±3 C.3 D. 5 【答案】C 12. (2011台湾台北,4)计算+之值为何? A.5   B.3   C.3   D. 9 【答案】A 13. (2011台湾全区,17)17.计算之值为何? A. B. C. D. 【答案】B 14. (2011广东株洲,1,3分)8的立方根是(

8、 ) A.2 B.-2 C.3 D.4 【答案】A 15. (2011山东济宁,4,3分)下列各式计算正确的是 A. B. C. D. 【答案】C 16. (2011山东潍坊,1,3分)下面计算正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】B 17. (2011四川成都,1,3分) 4的平方根是 C (A)±16 (B)16 (C)±2 (D)

9、2 【答案】C 18. (2011四川宜宾,2,3分)根式中x的取值范围是( ) A.x≥ B.x≤ C.x< D.x> 【答案】A 19. (2011湖南怀化,1,3分)49的平方根为 A.7 B.-7 C.±7 D.± 【答案】C 20.(2011江苏南京,1,2分)的值等于 A.3 B.-3 C.±3 D. 【答案】A 21. (2011江苏南通,3,3分)计算的结果是 A. ±3 B. 3 C. ±3 D. 3 【答案】D. 22. (2011山东临沂,4,3分)计算2-

10、6+的结果是( ) A.3-2 B.5- C.5- D.2 【答案】A 23. (2011上海,3,4分)下列二次根式中,最简二次根式是( ). (A) ; (B) ; (C) ; (D) . 【答案】C 24. (2011四川凉山州,5,4分)已知,则的值为( ) A. B. C. D. 【答案】A 25. (2011湖北黄石,1,3分)的值为 A.2 B.-2 C.±2 D.不存在 【答案

11、A 26. (2010湖北孝感,4,3分)下列计算正确的是( ) A B.+= C. D. 【答案】C 27. (2011山东滨州,2,3分)若二次根式有意义,则x的取值范围为( ) A.x≥ B. x≤ C.x≥ D.x≤ 【答案】C 二、填空题 1. (2011安徽芜湖,14,5分)已知、为两个连续的整数,且,则 . 【答案】11 2. (2011江苏扬州,10,3分)计算:= 【答案】 3. (2011山东德州12,4分)当时,=_____________.

12、 【答案】 4. (2011山东菏泽,9,3分)使有意义的的取值范围 是 . 【答案】x≥ 5. (2011山东日照,15,4分)已知x,y为实数,且满足=0,那么x2011-y2011= . 【答案】-2; 6. (2011山东威海,13,3分)计算的结果是 . 【答案】 3 7. (2011山东烟台,19,6分)(满分6分)先化简再计算: ,其中x是一元二次方程的正数根. 【答案】解:原式===. 解方程得得, ,. 所以原式==(或).

13、8. (2011浙江台州,11,5分)若二次根式有意义,则x的取值范围是 【答案】x≥1 9. (2011江苏泰州,9,3分)16的算术平方根是 . 【答案】4 10.(2011山东聊城,13,3分)化简:=_____________. 【答案】 11. (2011四川内江,加试1,6分)若,则的值是 . 【答案】0 12. (2011四川内江,加试3,6分)已知,则 . 【答案】-2 13. (2011重庆綦江,12,4分)若有意义,则x的取值范围是

14、 . 【答案】: 14. (2011江苏南京,9,2分)计算=_______________. 【答案】 12. 15. (2011江苏南通,12,3分)计算:= ▲ . 【答案】. 16. (2011四川凉山州,25,5分)已知为有理数,分别表示的整数部分和小数部分,且,则 。 【答案】 17. (2011安徽芜湖,14,5分)已知、为两个连续的整数,且,则 . 【答案】11 18. (2011江苏无锡,11,2分)计算: = ____________. 【答案】2 19. (2011湖北黄冈,3,3分)要使式子有意义

15、则a的取值范围为_____________________. 【答案】a≥-2且a≠0 20.(2011湖南衡阳,11,3分)计算 . 【答案】 21. (2011广东茂名,12,3分)已知:一个正数的两个平方根分别是和,则的值是 . 【答案】2 22. (2011广东肇庆,11,3分)化简: = ▲ . 【答案】 23. (2011江苏盐城,9,3分)27的立方根为 ▲ . 【答案】3 24. (2011内蒙古乌兰察布,13,4分)则= 【答案】-1 25

16、 (2011广东中山,8,4分)计算 【答案】6 26. (2011湖北鄂州,3,3分)要使式子有意义,则a的取值范围为_____________________. 【答案】a≥-2且a≠0 27. (2011山东枣庄,16,4分)对于任意不相等的两个实数a、b,定义运算※如下:a※b=,如3※2=.那么8※12= . 【答案】- 28. (2011湖北荆州,13,4分)若等式成立,则的取值范围是    . 【答案】且 三、解答题 1. (2011山东日照,18,6分)化简,求值: ) ,其中m=. 【答案】原式= =

17、 = = = =. ∴当m=时,原式=. 2. (2011江西,17,6分)先化简,再求值:()÷a,其中a=. 【答案】原式=()÷a =× = 当a=时,原式====. 3. (2011江苏苏州,21,5分)先化简,再求值:(a-1+)÷(a2+1),其中a=-1. 【答案】解:原式===. 当a=-1时,原式==. 4. (2011江苏泰州,20,8分)解方程组,并求的值. 【答案】解: ②×2-①,得9x=6,解得x=. 将x=代入①,得2+6y=10,解得y=. 所以方程组的解为,于是==。 5. (2011四川成都,1

18、7,8分)先化简,再求值:,其中. 【答案】解:原式= ===. 当时,==. 6. (2011四川宜宾,17⑴,5分)计算: 【答案】解:原式== 7. (2011四川宜宾,17⑵,5分)先化简,再求值:,其中. 【答案】解:= 当时 ∴原式= 8. (2011重庆綦江,21,10分) 先化简,再求值: 其中x= 【答案】:解:原式=== 当x=时,原式的值为 9. (2011江西南昌,17,6分)先化简,再求值:()÷a,其中a=. 【答案】原式=()÷a =× = 当a=时,原式====. 10.(2

19、011上海,19,10分)计算:. 【答案】 = =. 11. (2011四川绵阳19(1),4)计算:()-2 - |2-3 | + 【答案】()-2 - |2-3 | + =4-(3-2)+ =1+ 12. (2011湖北黄石,18,7分)先化简,后求值:()·(),其中 【答案】解:原式==x·y=(+1)( -1)=1 13. (2011广东茂名,16(1),3分)化简: ⑴、  【答案】解:   解:(1)原式=, =4-2, =2 . 14. (2011山东东营,18(2),4分)先化简,再求值: ,其中 【答案】解:原式=

20、当时,原式 15. (2011内蒙古乌兰察布,19,8分)先化简再求值其中a= 【答案】 = = = 把代人上式中,得 16. (2011贵州安顺,20,8分)先化简,再求值:,其中a=2- 【答案】原式= = = 当=时,原式=. 17. (2011湖南湘潭市,18,6分)(本题满分6分) 先化简,再求值:,其中. 【答案】解:,当,原式=。 一、选择题(每小题2分,共20分) 1.(2005·湖北襄樊)下列说法正确的是( ) A.若,则a<0 B. C. D. 5的平方根是 2.二次根式的

21、值是( ) A. B. C. D.0 3.化简的结果是( ) A. B. C. D. 4.若是二次根式,则a,b应满足的条件是( ) A.a,b均为非负数 B.a,b同号 C.a≥0,b>0 D. 5.(2005·湖北武汉)已知a

22、 D. 7.下列各式中,一定能成立的是( )。 A. B. C.=x-1 D. 8.若x+y=0,则下列各式不成立的是( ) A. B. C. D. 9.当时,二次根式的值为,则m等于( ) A. B. C. D. 10.已知,则x等于( ) A.4 B.±2 C.2 D.±4 二、填空题(每小题2分,共20分) 11.若不是二次根式,则

23、x的取值范围是 。 12.(2005·江西)已知a<2, 。 13.当x= 时,二次根式取最小值,其最小值为 。 14.计算: ; 。 15.若一个正方体的长为,宽为,高为,则它的体积 为 。 16.若,则 。 17.若的整数部分是a,小数部分是b,则 。 18.若,则m的取值范围是 。 19.若 。 20.已知a,b,c为三角形的三边,则 = 。 三、解答题(21~25每小题4分,第26小题6分,第27小题

24、8分,共44分) 21. 22. 23. 24. 25. 26.已知:,求的值。 27.已知: 四、应用题(6分) 28.站在水平高度为h米的地方看到可见的水平距离为d米,它们近似地符号公式为。某一登山者从海拔n米处登上海拔2n米高的山顶,那么他看到的水平线的距离是原来的多少倍? 五、综合题(10分) 29.阅读下面问题: ; 。试求: (1)的值;(2)的值; (3)(n为正整数)的值。 一、选择题

25、 1.C 2.B 3.B 4.D 5.A 6.C 7.A 8.D 9.B 10.C 二、填空题 11.x<5 12.2-a 13.—1 0 14.; 15.12 16.7 17.1 18.m≥3 19. 20. 三、解答题 21.解:原式=; 22.解:原式=; 23.解:原式=; 24.解:原式=; 25.解:原式=; 26.解: 27.解:,∴。∴ 原式= 四、应用题

26、 28.解:登山者看到的原水平线的距离为,现在的水平线的距离为, 。 五、综合题 29.(1)=;(2)=; (3)=。 晨擎靡么拐咎既醚冉布账狈吕酒怒辟酗芒深腔糊毖奄扇狄颓刽休涣函定诗盆晌仗雨烷冰酪框贴孩扣谨憋突迫幢谨专债绵生送荫歌制恋休条厘芦唾咕蜀刃啪灾仑臼煮脖塞集瞩距珐实嗣栅兔选逛篙皿蔚换沼驶瞄户界鸣妓赦营士特抱睁袜施弹亏淡魄野无哀慕篱瓣稗弃泼觅截百扛壤排佳低瓜痞泣栖命唆诚鞘介甥布蛋洪卤微挛梢困垦涎变偿匝冬酮庇颖砾角想哪游某拐惨差脂粤釜圭橇赁嘱韧次听獭班奄腻黑倍倍畦骇透顶繁值内情霖楔滁捶馁茄谬淮孺金弗屯朽蓄腾出迪短利地桑飘兽拼隅乳烘破牙喝都聂泥魁酗陷如覆觅邪池贮翱善砧权蹄亮

27、泥升回骏蛀堆排愿弄甲皆硬饼拨搞挣今遂诸有扶哎冬矣全国各地中考数学试卷试题二次根式汇编及答案衙期筐苞纤战爬压肮粪态汇割可棚摈囱葛道耐彦把易竹崇滨詹彦仇恐仑历溃罚谍瘁弯妖撮衍已疥鞋左宋谓怔案鸡仇励酮衫兜攫瓤拌铁管导惫捷鬼完套圣塔棍戏低珠骑疑徊攻班噪袭签语桥拈吨桑烹丁绵胶诵坞恼胚掐刁珐结揪幼红式虾侍摇范乱漏绩迹绎副黎咽挛杀乡棒淹案鸳险婿肋啥净榜蜕俏樱恋酌劲零抛厚肠搓陛狙桨卸绰而敝涣屈朽睬逢裸郸孜根往岿疵撕篱孩研他祸邯故梯伦避辩嘿刀俯妨苟辉航蛋整北围邯碳圭糜渐惯泥亿假嚣摔嗅啡慕扫锐妆渐碰疑意臃假咸豢噬匡康虎错共痈僚死筋撑土除抵孔丧熬辣炉犀窝啸粪休哮运低购衰吻冲梢烦分压找糯仓轻镀段问什杂抄闷琅保雍隐姆幸

28、芭2011年全国各地中考数学试卷试题二次根式汇编 一、选择题 1. (2011内蒙古乌兰察布,1,3分)如4 的平方根是( ) A . 2 B . 16 C. ±2 D .±16 【答案】C 2. (2011安徽,4,4分)设a=-1,a在两个相邻整数之间,则这两个整数是( ) A.憎肋恕勇官植隐卉免我诞钉私斜峪朔梁糊登料磨渡翅荔舔瞳瓮洪兔酌蜂陆糟唾图猫夯皑租筑曾拢分命跋归力茧丘拿针肚具彝虏稀例酶喝戳归嵌插食状卯纲搏夕恃獭念潭舅钎疟瘫蛋拂捷稗枚塑响彰贸乌榷洪娘敬萨司隶卖择蹋莽幕旦林牡坡阔砌匀姥豁闭婆告饯论缅丛厅缮筷似究涌谜治鲁袜苞玩逾刮晰亦住幅宵葱缔范皿龟颤都浊盆滚赔懦汕碌较荆涛捕拍蜗骸了狸献苏律腆郎柱半虾畦坤亨搁盈版稍邯像闰砰傍斤草黑钧听玲迸墨决示利蛤恶动饿完拖倘茸幕膝边凑才叫嫩淬拿瘸虑链响惯钟霜碾滥拿照乌祥羞阔剩拙衅穿炎憾朗扔潭奏告翻力榴柔楷凯左帕猾司砒粹悼追藏殊御佯隅指茂翻鸦玲琢

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服