ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:304.04KB ,
资源ID:4606541      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4606541.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(八年级地理上册期末测试卷.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

八年级地理上册期末测试卷.doc

1、 八年级地理上册期末测试卷(完美版) (时间:60分钟 分数:100分) 班级: 姓名: 分数: 一、选择题(共25个小题,每题2分,共50分) 1、我国是世界上季风气候最显著的国家之一,其主要原因是( ) A.纬度位置的影响 B.地形复杂多样的影响 C.海陆位置的影响 D.地势西高东低的影响 2、东南亚的位置特点是( ) A.三洲五海之地 B.连接东西方的铁路枢纽 C.“十字路口”的位置 D.位于印度洋和大西洋之间 3、关于黄土高原的形成,已得到广泛支持的说法是( ) A.冰川

2、 B.地震 C.风成说 D.火山灰堆积 4、我国面积最大的岛屿是( ) A.海南岛 B.台湾岛 C.崇明岛 D.钓鱼岛 5、下列诗句中能够反映地球形状是球体的是( ) A.随风潜入夜,润物细无声 B.欲穷千里目,更上一层楼 C.黄河之水天上来,奔流到海不复回 D.飞流直下三千尺,疑是银河落九天 6、人们常说“天衣无缝”,假如真给地球缝制一件外衣,那么所需的布料大约是( ) A.4万平方千米 B.6371平方千米 C.5.1亿平方千米 D.960万平方千米 7、图中这种现象

3、产生的原因是(  ) A.地球公转 B.地球自转 C.五带划分 D.季节变化 8、下列地理景观与其对应地区的搭配,正确的一组是( ) A.水乡泽国﹣﹣﹣华北平原 B.千沟万壑﹣﹣﹣黄土高原 C.山青水碧﹣﹣﹣内蒙古高原 D.林海雪原﹣﹣﹣柴达木盆地 9、下列北回归线穿过的省级行政区中,属于少数民族自治区的是(  ) A. B. C. D. 10、读图,下列说法中,正确的是( ) A.①地为河套平原,降水丰富 B.地形区②位于中温带,农作物一年两熟 C.地形区③气候冷湿,地形以平原和山地为主 D.地形区④多为内流河,气候干旱 11、

4、日本人20岁时,要举行“成人节”仪式,这时她们会穿上心爱的( ) A.唐装 B.西装 C.和服 D.牛仔服 12、按照地理方位把亚洲分为6个地区,中国位于( ) A.东亚 B.西亚 C.南亚 D.中亚 13、东南亚流经国家最多的河流是( ) A.湄南河 B.红河 C.伊洛瓦底江 D.湄公河 14、长江被誉为“黄金水道”,是因为长江(  ) A.径流量大 B.航运价值大 C.水力资源丰富 D.矿产资源丰富 15、属于暖温带,半湿润地区的是( ) A.长江中下游平原 B.东北平原 C.塔里木

5、盆地 D.华北平原 16、下列诗句中,形象地反映了我国北方地区冬季景观的是( ) A.“草长莺飞二飞二月天,拂堤杨柳醉春烟” B.“北国风光,千里冰封,万里雪飘” C.“羌笛何须招怨杨柳,春风不度玉门关” D.“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池” 17、长江三角洲城市群的核心城市是( ) A.南京 B.杭州 C.苏州 D.上海市 18、黄土高原的地貌特征是( ) A.地势低平,河网密布 B.千沟万壑,地表破碎 C.高山环抱,沙漠广布 D.雪山连绵,冰川高悬 19、我们生活的亚洲是世界第一大洲,下列关于亚洲的“世界之最”,叙述正确的是 (   ) A.

6、位置——亚洲是跨经度最广的大洲 B.地形——喜马拉雅山脉海拔世界最高 C.湖泊——死海是世界最大的咸水湖 D.人口——印度人口总数居世界第一 20、世界上最大的岛屿是( ) A.马达加斯加岛 B.大不列颠岛 C.格陵兰岛 D.加里曼丹岛 21、下列地区与传统民居对应正确的是( ) A.黄土高原——窑洞 B.华北平原——竹楼 C.青藏高原——冰屋 D.云贵高原——蒙古包 22、(题文)鲁菜、川菜、湘菜都是中国著名的菜系,其正宗来源地分别是(  ) A.山东省 四川省 湖南省 B.河北省 四川省 甘肃省 C.河北省 福建省 湖南省

7、D.山东省 福建省 甘肃省 23、关于下图中四个大洲的表述,错误的是( ) A.①是世界上跨纬度最广的大洲 B.③大洲与④大洲的分界线是巴拿马运河 C.②大洲濒临三大洋 D.四个大洲按面积由大到小的顺序是①②③④ 24、俄罗斯的人口、城市主要集中在( ) A.东欧平原 B.西西伯利亚平原 C.中西伯利亚高原 D.东西伯利亚山地 25、俄罗斯幅员辽阔,地跨东西半球和亚欧大陆。读图,下列关于俄罗斯地理特征的描述,正确的是(  ) A.民族构成单一的欧洲国家 B.平原面积广大,地势东高西低 C.东部地区河流众多,航运价值高 D.重工业发达,多沿海分布 二、

8、综合题(第1题12分,第2题10分,第3题15分,第4题13分,共50分) 1、读两幅图,完成下面问题 (1) A点的坐标是(______ ,_______) (2) 与B成正相对经线圈的经度是_______。 (3)当太阳直射A点时,地球位于公转轨道上的________处,此时北极圈内会出现________(极昼或极夜)现象. (4)地球运行到公转轨道的丙处时,是________(节气),日期约为__________ (5)地球由公转轨道的丙处向丁处运动过程中,太阳直射点向________(填“南”或“北”) 方向移动,薛城的白昼将逐渐变________(填“长”或“短”),

9、获得的太阳光热也将逐渐________(填“增加”或“减少”) 2、读“亚洲的范围图”,完成下列问题。 (1)亚洲以______山脉、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、______海峡与A______洲为界。 (2)亚洲的________方向以________运河与B________洲为界。 (3)亚洲的________面隔海与C________洲相望。 (4)亚洲的________(方向)以________海峡与D________洲为界。 (5)图中显示,亚洲的纬度位置大致是(______) A.0°~80°N      B.10°S~80°N C.10°N~80°N    

10、 D.0°~70°N 3、读我国东部地区图,回答下列问题. (1)A、B、C、D四个工业基地中为全国最大的综合性工业基地的是________(填字母);我国最著名的重工业基地的是________(填字母),以轻工业为主的基地是________(填字母). (2)图中连接B、C两工业基地的铁路干线是________线.C工业基地发展工业的不利条件是________ A.工业基础薄 B.交通条件落后 C.能源和矿产资源缺乏 D.劳动力不足 (3)E省简称是________,耕地类型主要是________,粮食作物以种植______

11、为主. (4)煤、铁、石油资源丰富,我国第一个高新技术开发试验区位于________(填字母),发展和建立新兴高新技术产业的最重要条件是________ A.自然资源丰富 B.科技力量雄厚 C.劳动力资源充足 D.位置优越. 4、读下图,完成下列问题。 (1)青藏铁路所在地区的自然特征是___________,该地区是我国少数民族中_________族的主要聚居地。 (2)南水北调工程是将______流域的水调往华北和西北地区,重点为解决我国水资源的______分布不均问题。 (3)“西气东输”是我国西部开发的关键项

12、目之一。从图中推测,“西气”主要是指蕴藏在_____盆地的“气”;“输”是指____运输(方式), “东输”主要是输送到____地区。 (4)西气东输两期工程目的地中,有我国两大沿海工业基地,分别是_______工业基地和________工业基地。 (5)你认为这一工程的实施将对我国西部、东部地区的意义____________? 参考答案 一、选择题(共25个小题,每题2分,共50分) 1、C 2、C 3、C 4、B 5、B 6、C 7、B 8、B 9、A 10、D 11、C 12、A 13、D 14、B 15、D 16、B 17、D 18

13、B 19、B 20、C 21、A 22、A 23、C 24、A 25、B 二、综合题(第1题12分,第2题10分,第3题15分,第4题13分,共50分) 1、23.5°N, 90°E 70°W 甲 极昼 冬至 12月22日前后 北 长 增加 2、(1)乌拉尔;土耳其;欧 (2)西南;苏伊士;非 (3)东南;大洋 (4)东北;白令;北美 (5)B 3、C A D 京沪 C 赣 水田 水稻 B B 4、高寒藏长江空间塔里木管道东部沪宁杭珠江三角洲带动了西部地区的经济发展,缓解了东部地区的能源紧张局面,优化了东部地区的能源结构,使东部地区的环境得到了改善 8 / 8

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服