ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:7 ,大小:25KB ,
资源ID:4444261      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4444261.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2021-2022学年陕西省西安碑林区西安交通大学附属中学分校八年级物理上册第六章质量与密度章节测试.docx)为本站上传会员【二***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2021-2022学年陕西省西安碑林区西安交通大学附属中学分校八年级物理上册第六章质量与密度章节测试.docx

1、陕西省西安碑林区西安交通大学附属中学分校八年级物理上册第六章质量与密度章节测试 (2021-2022学年 考试时间:90分钟,总分100分) 班级:__________ 姓名:__________ 分数:__________ 一、单选题(每小题3分,共计45分) 1、两个正方体物块,质量相同,边长之比为1:2,则它们的密度之比为(    )。 A.2:1   B.4:1  C.1:8   D.8:1 2、一块体积是200cm3的金属块,质量为540g,把它切掉1/3后,余下部分金属的密度是(    )。 A.2.7×103kg/m3   B.2.7g/cm3   

2、 C. 1.8 kg/m3     D. 4.05×103g/m3 3、一正方体金属块,其质量为21.6g,其大小如图所示(同实物等大)。该金属块是由下列某一金属物质组成,请你判断,组成该金属块的物质是 A.铝    B.银   C.金    D.铁 4、同种材料制成的两个实心物体,质量比是2:5,它们的密度之比是(    )。 A.2:5    B.1: 1    C.5: 2    D.无法确定 5、蜡烛在燃烧过程中,它的质量、体积、密度的变化情况是: A.质量不变,体积变小,密度变大; B.质量变小,体积变小,密度不变; C.质量变小,体积不变,密度变小; D.

3、质量、体积、密度都变小. 6、天平是较精密的测量工具,砝码锈蚀或缺损了就不能再使用。如果砝码生锈(质量增大)或缺损,对称量质量的影响是(    )。 A.若生锈,称得的质量比实际质量偏大 B.若生锈,称得的质量比实际质量偏小 C.若缺损,称得的质量比实际质量偏小 7、已调好托盘天平称量物体质量时,指针偏右,下列正确的是(    ) A.在盘中加砝码    B.在盘中减砝码    C.向右移动游码    D.向左调平衡螺母 8、实验室有四个量筒,想要一次并且尽量准确量出80ml的水,应该选用 : A.量程50ml,分度值1ml   B. 量程100ml,分度值1ml

4、 C. 量程150ml,分度值2ml   D. 量程200ml,分度值5ml 9、人们常说“铁比木头重”。这句话的确切含义是(    ) A铁的密度比木头大    B铁的质量比木头大 C铁的体积比木头大    D铁的重力比木头大 10、实验室里有四种规格的量筒,下列每组答案中的前一个数据是量筒的量程,后一个数据是它的分度值,想要尽可能精确地一次量出100g密度为0.8×103kg/m3的酒精,应选用的合适量筒是 A.500mL、50mL    B.100mL、2mL   C.250mL、5mL  D.400mL、10mL 11、下列说法,正确的: A.质量大的物体,体积一定

5、大; B.体积大的物体,密度一定小; C.同种材料制成的实心物体,体积大的质量也一定大; D.不同材料制成的实心物体,质量大的密度一定大. 12、几种液体的密度见附表1;实验室里现有的甲、乙、丙、丁四种量筒的规格见附表2.如果要求一次尽可能精确地量出170g的柴油,应选用( ) 附表1 几种液体的密度          附表2  实验室的量筒规格 物质 密度(Kg/m3)   量筒种类 最大刻度 每小格表示 硫酸 1.8×10 3   甲种量筒 50cm 3 5 cm 3 柴油 0.85×10 3   乙种量筒 100 cm 3 5 cm 3

6、煤油 0.8×10 3   丙种量筒 250 cm 3 5 cm 3 汽油 0.71×10 3   丁种量筒 500 cm 3 10 cm 3 A.甲种量筒     B.乙种量筒    C.丙种量筒    D.丁种量筒 13、下列现象中,物体质量发生变化的是(    )。 A.一块冰渐渐熔化成水     B.一杯水不断地蒸发 C.将一团橡皮泥捏成一个玩具     D.一段金属丝被烧红 14、有两个完全相同的瓶子,一个装满水后质量为320 g,一个装满酒精后质量是280 g,那么(ρ水=1.0×103 kg/m3,ρ酒精=0.8×103 kg/m3)

7、 A.瓶子的质量是100 g B.瓶子的质量是40 g C.瓶子的容积是200 mL D.瓶子的容积是280 mL 15、社会上食品造假事件时有发生.小明的奶奶从自由市场上购买了一箱牛奶,小明想知道牛奶是否掺水.通过查阅资料得知,在牛奶中掺水后,掺水含量与牛奶密度的关系如下表所示.小明取l00ml这种牛奶,澜得它的质量为102.2g,则这种牛奶(  ) 牛奶中掺水含量 0% 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90% 100% 牛奶密度(g/cm3) 1.030 1.027 1.024 1.021 1.018 1.01

8、5 1.012 1.009 1.006 1.003 1.000 A.未掺水          B.掺水含量20%以下 C.掺水含量20%—30%      D.掺水含量30%以上 二、填空题(每小题3分,共计30分) 1、市场上出售的一种“金龙鱼”牌食用调和油,瓶上标有“5L”字样,已知该瓶内调和油的密度为0.92×103kg/m3,则该瓶油的质量是__________kg(已知1L=1×10-3m3) 2、在贵重金属中常用“盎司”这个质量单位,1盎司=31.1g,一块奥运会的金牌含有5.2盎司黄金,那么一块奥运会的金牌含有的黄金质量为         g。 3

9、一个瓶子最多能装0.5kg的水,它最多能装    kg的水银;最多能装      m3的酒精。(ρ水银=13.6×103kg/m3,ρ酒精=0.8×103kg/m3) 4、用实验法测正方体金属块的密度时,应该用_______________测出其边长a,按公式____________________________计算体积,用_______________测出其_______________,再按公式_____________________________计算它的密度。 5、为制作高度为2m的英雄塑像,先用同样的材料制作一个品,高度为20cm,质量为3kg,那么这个塑像的质量是   t

10、 6、“鲁花”牌花生油的密度为0.94×103/m3,其物理意义是        。 7、质量相同的甲、乙两物体,若体积之比是2∶5,则密度之比是____. 8、水的密度是1.0×103 kg /m 3,读作______,表示的意义是________. 9、对于天平上的平衡螺母和游码这两个可调的部件来说,在称量前调节横梁平衡过程中,不能调节     ,在称量过程中调节平衡时,不能调节     。 10、一块铁,把它放在炉火上加热,它的温度升高了,则它的质量将  ,它的密度将     。选填“变大”或“不变”、“变小”)。 三、计算题(每小题5分,共计15分) 1、学校安装电路需

11、要用铜线,现手头有一卷铜线,已知其质量是178kg,横截面积是2.5mm2,这卷铜线的长度是多少米?(ρ铜=8.9×103kg/m3) 2、为了测量某种液体的密度,找来一只空瓶,测得其质量是0.3kg,装满水时,测得其总质量是1.1kg,倒掉水再装满待测液体,测得总质量是1.18kg,求待测液体的密度. 3、一个质量为0.25 kg的玻璃瓶,盛满水时称得质量是1.5kg,则这玻璃瓶的容积是多少m3。它最多能装多少kg的酒精?(酒精的密度ρ=0.8 ×103kg/m3) 四、实验探究(每小题10分,共计10分) 1、小明想探究某一纯金属块是由哪一种材料制成的,进行了如下实验:先用____

12、称出金属块的质量是79.1g,然后用量筒测得金属块的体积为7cm3,参考密度表得知该金属块是_______。 物质 密度g / cm3 铝 2.7 铁 7.9 铅 11.3 ---------参考答案----------- 一、单选题 1、答案: D 2、答案: B  3、答案:A 4、答案:B 5、答案: B 6、答案: B  7、答案: D   8、答案:B  9、答案:A 10、答案:C 11、答案:C 12、答案:C 13、答案:B  14、答案:C 15、答案:A 二、填空题 1、答案:4.6 2、答案:161

13、72 3、答案:6.8  0.5x10-3 4、答案:刻度尺;V=a3;天平;质量m;ρ=m/a3  5、答案:3 6、答案:体积为1m3的花生油的质量为0.94×103 7、答案:5∶2 8、答案:1.0×103千克每立方米  1立方米水的质量是1.0×103千克 9、答案:游码,平衡螺母 10、答案:不变,变小 三、计算题 1、答案:这卷铜线的体积:v=2×10-2m3;这卷铜线的长度:L=8×103m 2、答案:m水=m总一m瓶=1.1kg一0.3kg=0.8kg   V瓶=V水=8×10-4 m3    m液=m‘总一m瓶=1.18kg一0.3kg=0.88kg   3、解:水的质量:m水=m总-m瓶=1.5kg-0.25kg=1.25kg 玻璃瓶的容积:V=V水=m水/ρ水=1.25kg/(1 ×103kg/m3)=1.25×10-3m3 玻璃瓶最多能装酒精的质量:m酒精=ρ酒精V酒精=ρ酒精V =0.8×103kg/m3×1.25×10-3m3 =1kg 四、实验探究 1、答案:天平   铅

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服