ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:16 ,大小:74KB ,
资源ID:4414413      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4414413.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(全国代理营业机构负责人任职资格模拟考试3.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

全国代理营业机构负责人任职资格模拟考试3.doc

1、2016年全国邮政代理营业机构负责人任职资格模拟考试(3) 一、单选题 (共 40 题,每题 1 分,共 40 分) 1、个人理财业务人员对客户得评估报告,应报个人理财业务部门负责人或经其授权得业务主管人员审核.审核人员应着重审查( ),避免部分业务人员为销售特定银行产品或银行邮政代理产品对客户进行了错误销售与不当销售。  A、评估报告就是否完整                     B、风险评估就是否准确 C、理财投资建议就是否适用        

2、                        D、理财投资建议就是否存在误导客户得情况 答案:D,     2、下列资产中属于不动产得就是(  )。   A、手提电脑                                  B、机器设备 C、办公楼                                             D、名牌轿车 答案:C,

3、 3、根据银监会《关于银行业金融机构分支机构变更营业场所问题得通知》,下列不属于在同一行政区划内银行业金融机构分支机构变更营业场所得就是()。 A、同城分理处在同一行政区内变更营业场所,行政区就是指不设区得市、 B、县及县城以下银行业分支机构在同一县域内变更营业场所设区得市所设得区以及(县)市范围内 C、分行级专营机构在同一城市范围变更营业场所                         D、同城支行在同一行政区内变更营业场所,行政区就是指不设区得市、设区得市所设得区以及(县)市范围内 答案:B, 4、单笔整存整取存款在(  )元

4、含)以上得,使用“中国邮政储蓄银行整存整取定期储蓄特种存单"。   A、10万                                           B、20万 C、5万                                    D、50万 答案:A, 5、对固执己见、自尊心与虚荣心比较强得员工,宜采用( )得批评。 A、商讨式   

5、                                                     B、一针见血式 C、提示性                                           D、渐进式 答案:D,  6、(   )就是指为特约商户提供得银行卡交易处理及资金结算等服务.  A、POS收单业务            

6、                               B、商易通业务 C、向商户汇款业务                              D、代收付业务 答案:A, 7、国债得发行价格低于面值,叫做(  )发行。  A、溢价                                            

7、            B、平价 C、折价                                       D、竞价 答案:C,   8、货币经营业就是现代银行业得先驱,其转化为银行业得标志就是(  )成为主要业务。 A、结算业务                                                   B、邮政代理业务 C、兑换业务

8、                                             D、信用业务 答案:D,   9、在银行风险管理中,银行(  )得主要职责就是负责执行风险管理政策,制定风险管理得程序与操作规程,及时了解风险水平及其管理状况。 A、董事会                                          B、高级管理层 C、股东大会           

9、                               D、监事会 答案:B,    10、下面关于《商业银行法》适用范围得表述,哪些就是错误得(  )。 A、农村合作银行办理商业银行得有关业务,适用本法有关规定   B、城市信用合作社、农村信用合作社办理存款、贷款与结算等业务,适用本法有关规定 C、邮政企业办理商业银行得有关业务,适用本法有关规定       D、外资商业银行、中外合资商业银行、外国商业银行分行适用本法规定,法律、行政法规另有规定得,依照其规定 答案:A

10、 11、根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》,下列说法不正确得就是(  )。 A、在综合理财服务活动中,客户授权银行代表客户按照合同约定得投资 B、商业银行不得将一般储蓄存款产品单独当作理财计划销售方向与方式,进行投资与资产管理,投资收益与风险由银行承担 C、商业银行应根据理财计划或相关产品得风险状况,设置适当得期限与   D、商业银行开展个人理财业务,应建立相应得风险管理体系与内部控制销售起点金额                        

11、   制度,严格实行授权管理制度 答案:A, 12、各级行应强化岗位监督控制,重要单证保管岗位应( )轮换。 A、不定期                                            B、定期 C、半年                                  D、3个月 答案:B,    13、(   )就是以拆解

12、或组合衍生性金融商品如股票、利率、指数等,或搭配零息债券得方式组合而成得各种不同回报形态得金融商品。   A、新股申购类产品                               B、结构型理财产品 C、信托型理财产品                                 D、债券型理财产品 答案:B,   14、网银短信验证码得日错误上限为(    )次,达到该上限后短信验证码将会被

13、锁定。  A、10                                                B、3 C、8                                       D、6 答案:D,   15、根据中国证监会对基金类别得分类标准,基金资产(  )以上投资于股票得为股票基金。   A、40%       

14、                                            B、60% C、50%                                  D、80% 答案:B,   16、在有效需求严重不足,生产能力大量闲置,经济萧条时,应实行( )。   A、紧得货币政策与松得财政政策                   

15、        B、松得货币政策与松得财政政策 C、松得货币政策与紧得财政政策                                D、紧得货币政策与紧得财政政策 答案:B,    17、在柜面开通个人网银得客户,用手机短信就可以办理( )元(含)以下得账务类交易。  A、2万                                                       B、1万 C、3万           

16、                                   D、5万 答案:B,   18、根据银监会《个人定期存单质押贷款办法》,存单质押贷款期限不得超过质押存单得到期日。若为多张存单质押,贷款期限以距离到期日时间()者确定贷款期限,分笔发放得贷款除外. A、平均值                                           B、最远 C、最近       

17、                                    D、中间 答案:C,   19、根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》,商业银行不应销售(  )显示潜在损失超过商业银行警戒标准得理财计划。 A、外部机构评估                                     B、她行投资业绩 C、收益率测算                    

18、             D、压力测试 答案:D, 20、恩格尔系数就是国际上通用得衡量(  )高低得一项重要指标。  A、消费水平                                                  B、生活水平 C、贫富差距                                   D、储蓄水平 答案:B,

19、   21、网点前台柜员小王在为客户办理现金取款业务时,得知客户所在单位有代发工资得需求,此时小王应将客户引见给( )。   A、网点支行长                                B、公司客户经理 C、理财经理                                      D、大堂经理 答案:B,  22、中国邮政储蓄银行得英文缩写就是(

20、   )。 A、CCB                                B、PSBC C、ICBC                                        D、PBC 答案:B,   23、法定存款准备金率越高,存款扩张倍数( )。  A、为零                       

21、                     B、越小 C、不变                                D、越大 答案:B, 24、《金融违法行为处罚办法》中得纪律处分不包括(  )。   A、撤职                                           

22、 B、警告 C、开除                                       D、罚款 答案:D,  25、( )就是网点内控管理工作得第一责任人。  A、网点副职                                   B、网点负责人 C、综合柜员                    

23、                    D、普通柜员 答案:B,     26、当今世界经济得三大支柱性国际组织不包括(  )。   A、世界银行                                 B、联合国 C、世界贸易组织                                       D、国际货币基金组织 答案:B, 

24、 27、银行业从业人员禁止贿赂及为监管者提供不当便利,以下没有违反这一原则得行为就是(  )。 A、为现场检查得监管人员免费提供交通工具与通讯工具              B、为监管人员提供现场检查要求得文件 C、为监管人员报销因现场检查支付得费用                  D、监管人员对银行业金融机构进行现场检查时,该机构工作人员给予监 管人员加班费 答案:B,    28、每份外币个人存款证明书最多只能证明( )笔子账户得资金。 A、3           

25、                             B、5 C、1                                      D、10 答案:B,  29、在存款业务中,整存零取存款(  )元起存. A、50                             

26、            B、5000 C、1000                                      D、5 答案:C, 30、个人网银手机短信单笔/日累计交易限额就是( )。 A、20000元                                           B、5000元 C、50000元   

27、                         D、10000元 答案:D, 31、通过电话银行自助与人工方式办理得挂失有效期为( )天.   A、10                                    B、7 C、3                          

28、              D、5 答案:D, 32、收入现金发现假币时,哪条做法就是不正确得(  )。 A、向持有人出具《假币收缴凭证》                       B、加盖“假币”字样得戳记 C、柜员应该具有《反假货币上岗资格证书》       D、可以单人当面予以收缴 答案:D,   33、更易于中老年客户使用得电子银行业务就是(   )。   A、企业网银   

29、                           B、电视银行 C、个人网银                          D、手机银行 答案:B,   34、下列表述中,对存款人与银行间得存款关系理解错误得就是( )。  A、存款合同就是一种实践合同,即必须就是在存款人将款项交付银行并经确 B、存单就就是存款合同,也就是存款所有权得法律凭证 认

30、出具存款凭证后才成立 C、存款合同里得条款,完全由存款人与银行协商确定                    D、存款人与银行间得存款关系就是格式右合同确定得 答案:C,  35、定期存款计算利息时,哪种说法就是错误得(   )。  A、全年按360天,每月按30天,不满一个月得零头天数按实际天数计   B、定期存款到期不取,以后来取,超过原定存期得部分,一律不计复息算; C、存入日为到期月份没有得,以到期月份得月末日为到期日;     D、各种定期存款得到期日,以对年、对月、对日为准; 答案:B,  36、网点主要岗位

31、分离要求不包括( )。   A、业务专用印章保管、使用须确保“印、押、证"三分管     B、业务操作人员要与客户经理、大堂经理、授权审批人员、银企对账人 员等后台及市场营销人员分离 C、外汇清算业务录入、复核、授权人员实行岗位分离             D、客户经理可以兼做客户对账工作 答案:D,  37、适用于行内转账、跨行汇款、汇兑业务、网上支付业务,单笔及日累计交易限额均为1万元得个人网银安全认证方式就是(   ).   A、电子令牌+交易密码         

32、             B、UK+短信 C、电子令牌+短信                          D、手机短信 答案:D,     38、扩张型货币政策得主要措施之一就是( ).   A、提高法定准备金率                                    B、降低再贴现利率 C、公开市场上卖出证券              

33、                      D、提高商业银行存贷款利率 答案:B,    39、能够使中央银行履行最后贷款人职责得政策工具就是(  ). A、再贴现                                               B、窗口指导 C、公开市场业务                            

34、D、法定存款准备金 答案:A,   40、我国境内注册得公司在香港发行并在香港上市得普通股票为(  )。   A、B 股                                                  B、H 股 C、F 股                                          D、A 股 答案:B, 二、多选题 (共 2

35、0 题,每题 1、5 分,共 30 分) 41、商业银行理财业务有下列情形之一得,应当及时向中国银监会或其派出机构报告(  )。 A、投资交易对手或其她信用关联方发生重大信用违约事件,可能造成理   B、发生群体性事件、重大投诉等重大事件财产品重大亏损 C、销售中出现得其她重大违法违规行为                     D、理财产品出现重大亏损 E、挪用客户资金或资产 答案:ABCDE,   42、商业银行内部控制得组成要素除了风险识别与评估,还包括(  ).   A、良好得企业精神与控制

36、文化                               B、监督与评价 C、科学、有效得激励机制                                    D、建立内部控制措施 E、信息交流 答案:ABCDE, 43  、( )就是按照实际天数计算利息,采用“算头不算尾”得方法. A、定活两便                              

37、             B、定期存款 44、商业银行得工作人员应当遵守法律、行政法规与其她各项业务管理得规定,不得有下列行为(  )。   A、在其她经济组织兼职                            B  、利用职务上得便利,贪污、挪用、侵占本行或者客户得资金 C、违反规定徇私向亲属、朋友发放贷款或者提供担保             D、利用职务上得便利,索取、收受贿赂或者违反国家规定收受各种名义 得回扣、手续费

38、 答案:ABCD,    45、《商业银行法》规定,商业银行得下列哪些事项变更,不须经国务院银行业监督管理机构批准。(  )   A、调整部门设置                                      B、变更名称 C、调整党委成员                                     D、变更注册资本 答案:AC,   46、宏观经济发展得总体目标包括(  )。 

39、 A、经济增长                                       B、物价稳定 C、充分就业                              D、国际收支平衡 答案:ABCD,     47、现金备付管理应遵循以下原则( ).  A、限额管理                          

40、           B、动态调整 C、节约成本                                  D、确保支付 答案:ABCD,  48、合规风险管理包括( )。 A、有效识别合规风险                    B、主动避免违规事件发生 C、持续修订相关制度 

41、                                   D、主动采取各项纠正措施 答案:ABCD,   49、下列有关网点负责人综合安排人员配置需要遵循得基本要求描述中,正确得有( )。 A、网点管理层次不宜太多,一般以两层为宜                B、加强业务培训,提高员工素质与规范化操作水平 C、在人员岗位配置时注重团队合作                 

42、 D、在人员与岗位安排时应注重培养团队得核心成员 答案:ABCD,   50、差别性市场策略得优点就是(   )。 A、提高企业声誉                                        B、有利于占领市场 C、能满足不同客户得不同要求                             D、能批量销售 答案:ABC, 51、应急预案演练得重要作用有(    )。 A、改善各应急部门、机构与

43、人员得协调,增强银行应对突发事件得经  B、发现应急资源得不足 验、信心与意识 C、提高各级预案之间得协调性以及整体应急反应能力             D、可在事故发生前暴漏预案得缺陷 答案:ABCD,   52、下列关于基金得说法,正确得有(    )。  A、 基金资产60%以上投资于债券得为债券基金                 B、 B、股票基金以追求长期得资本增值为目标,比较适合长期投资 C、货币市场基金得份额净值固定在1元人民币             

44、   D、混合基金得风险低于债券基金 答案:BC,    53、国内汇兑按照为客户提供得服务不同,可分为(   )。  A、按址汇款                                 B、网上支付汇款 C、入账汇款                                                 D、密码汇款 答案:ABCD,   54、银行办理代收代付业务

45、必须满足下列政策规定(  )。 A、与委托人签订符合有关法律规定得代收代付业务协议        B、拥有便捷得结算网络,保障邮政代理业务有序运行 C、具备合格得业务与管理人员                    D、经银行监管部门批准可以经营支付结算业务 E、制定了相应得业务规章与操作规程 答案:ABCDE,  55、个人跨行汇款业务包括(    )。  A、退汇挂账核销                    

46、              B、现金跨行汇款 C、相关事务类交易                               D、账户跨行汇款 答案:ABCD,     56、《中国银行业监督管理委员会行政处罚办法》规定,当事人有下列哪些情形之一得,应当依法从轻或者减轻行政处罚(  )。  A、受她人胁迫做出违法行为得                                B、主动消除或

47、者减轻违法行为危害后果得 C、已满14周岁不满18周岁得人有违法行为得                   D、其她依法应当从轻或者减轻行政处罚得 答案:ABCD,   57、个人客户通过自助及电子渠道办理缴费业务时,可根据操作提示,输入(  ).  A、账号                                          B、缴费种类 C、用户号                

48、                        D、代收付业务合作协议编码 答案:ABC,   58、我国公司法规定,股份有限公司章程应当载明得事项包括(  )。 A、股东出资种类                               B、注册资本 C、经营范围                            

49、       D、公司名称 E、公司股份总数 答案:ABCDE,  59 、《中华人民共与国反洗钱法》所指得反洗钱,就是指为了预防通过各种方式掩饰、隐瞒以下哪些犯罪所得及其受益得来源与性质得洗钱活动( )。 A、毒品犯罪                                           B、走私犯罪 C、黑社会性质得组织犯罪                               

50、  D、金融诈骗犯罪 答案:ABCD, 60、以下属于重要空白凭证得就是( )。 A、银行卡                                  B、保险公司保险单 C、活期存折                            D、现金支票 答案:ABCD,  三、判断题 (共 30 题,每题 1 分,共 30 

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服