ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:423.01KB ,
资源ID:4029541      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4029541.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(七年级下《相交线与平行线》单元综合练习含答案演示教学.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

七年级下《相交线与平行线》单元综合练习含答案演示教学.doc

1、相交线与平行线 一、选择题(每小题3分,共30分) 1.如图,若,则下列结论一定成立的是( ). A. B. C. D. 【答案】D 2.下列命题正确的是( ). A. 同位角相等 B. 在同一平面内,如果,,则 C. 相等的角是对顶角 D. 在同一平面内,如果,,则 【答案】D 3.如图,∠AOB的边OA为平面反光镜,一束光线从OB上的C点射出,经OA上的D点反射后,反射光线DE恰好与OB平行,若∠AOB=40°,则∠BCD的度数是( ) A. 60° B. 80° C. 100°

2、D. 120° 【答案】B 4.将一副三角板按如图放置,则下列结论:①如果∠2=30°,则有AC∥DE;②∠BAE+∠CAD=180°;③如果BC∥AD,则有∠2=45°;④如果∠CAD=150°,必有∠4=∠C,其中正确的有( ) A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ①②③④ 【答案】D 5.如图,AB∥CD,若∠2是∠1的4倍,则∠2的度数是( ). A. 144° B. 135° C. 126° D. 108° 【答案】A 6.如图,AB∥CD,若EM平分∠BEF,FM平分∠EFD,EN平分∠AEF,则与∠B

3、EM互余的角有( ). A. 6个 B. 5个 C. 4个 D. 3个 【答案】B 7.如图,AB∥CD,∠1=58°,FG平分∠EFD,则∠FGB的度数等于( ) A.122° B.151° C.116° D.97° 【答案】B 8.如图,直线AB、CD相交于点O,射线OM平分∠AOC,∠MON=90°.若∠MOC=35°,则∠BON的度数为(  ) A. 35° B. 45° C. 55° D. 64° 【答案】C 9.如图,下列能判定AB∥EF的条件有(  ) ①∠B+∠BFE=180° ②∠1=∠2 ③∠3=∠

4、4 ④∠B=∠5. A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 【答案】C 10.如图,AB∥EF,∠C=90°,则α、β、γ的关系为( ) A.β=α+γ B.α+β+γ=180° C.β+γ﹣α=90° D.α+β﹣γ=90° 【答案】D 二、填空题(每小题3分,共30分) 11.将如图1的长方形ABCD纸片沿EF折叠得到图2,折叠后DE与BF相交于点P. 如果∠EPF=70°,则∠PEF的度数为_________ . 【答案】55° 12.如图所示,直线AC∥BD,AO、BO分别是∠BAC、∠ABD的平分线,那么∠BAO+∠ABO=

5、 °. 【答案】90. 13.如图,直线l1∥l2,AB与直线l1交于点C,BD与直线l2相交于点D,若∠1=60°,∠2=50°,则∠3= . 【答案】110° 14.如图,直线l1∥l2且l1,l2被直线l3所截,∠1=∠2=35°,∠P=90°,则∠3=   度. 【答案】55. 15.如图所示,内错角共有____对. 【答案】8 16.如图,已知l1∥l2,直线l与l1,l2相交于C,D两点,把一块含30°角的三角尺按如图所示的位置摆放.若∠1=130°,则∠2=______. 【答案】20° 17.如图,直线l1∥l2,∠α=

6、∠β,∠1=40°,则∠2=_________. 【答案】140° 18.如图是一辆汽车探照灯纵剖面图,从位于O点的灯泡发出的两束光线OB、OC,经过灯碗反射以后平行射出,如果∠ABO=∠α,∠DCO=∠β,则∠BOC的度数是_________. 【答案】∠α+∠β 19.两条直线相交所成的四个角中,有两个角分别是(2x-10)°和(110-x)°,则x=__________. 【答案】40或80 20.在平面内,若两条直线的最多交点数记为a1,三条直线的最多交点数记为a2,四条直线的最多交点数记为a3,…,依此类推,则=_____. 【答案】 三、解答题(本大题共7小

7、题,共60分) 21.(7分)如图,E点为上的点,B为上的点,,,求证:. 证明:∵(已知),,( ), ∴(等量代换). ∴____________________( ). ∴( ). ∵( ), ∴__________( ). ∴( ). 22.(7分)如图,∠1+∠2=180°,∠B=∠E,试猜想AB与CE之间有怎样的位置关系?并说明理由。 【解析】利用平行线的性质及判定即可得出结论. 解:AB//CE,理由如下: ∵∠1+∠2=180°, ∴DE//BC(同旁内角互补,两直线平行), ∴∠ADF=∠B(两直线平行,

8、同位角相等) , ∵∠B=∠E, ∴∠ADF=∠E, ∴AB//CE(内错角相等,两直线平行). 23.(7分)如图,已知∠1,∠2,求作一个角,使它等于2∠1-∠2.(不写作法,保留作图痕迹) 【解析】试题分析:根据利用尺规作一个角等于已知角的作法,先作 再以OD为一边,在的外侧作,则 然后以OA为一边,在的内侧作 则 24.(7分)有一块长方形钢板,现将它加工成如图所示的零件,按规定、应分别为45°和30°. 检验人员量得为78°,就判断这个零件不合格,你能说明理由吗? 25.(10分)阅读下面的材料: 如图①,在中,试说明. 分析:通过画平行线,将、

9、作等量代换,使各角之和恰为一个平角,依辅助线不同而得多种方法. 解:如图②,延长到点D,过点C作 //. 因为//(作图所知), 所以,(两直线平行,同位角、内错角相等). 又因为(平角的定义), 所以(等量代换). 如图③,过上任一点F,作//, //,这种添加辅助线的方法能说吗?并说明理由. 试题解析: ,理由: ∵HF∥AC, ∴∠1=∠C, ∵GF∥AB, ∴∠B=∠3, ∵HF∥AC, ∴∠2+∠AGF=180°, ∵GF∥AH, ∴∠A+∠AGF=180°, ∴∠2=∠A, ∴∠A+∠B+∠C=∠1+∠2+∠3=180°(等量代换). 2

10、6.(10分)如图,直线AB,CD相交于点O,∠BOE=90°,OF平分∠AOD,∠COE=20°,求∠BOD与∠DOF的度数. 【答案】∠BOD=70°,∠DOF=55° 27.(12分)已知AB∥CD,∠ABE与∠CDE两个角的角平分线相交于点F. (1)如图1,若∠E=80°,求∠BFD的度数. (2)如图2,若∠ABM=∠ABF,∠CDM=∠CDF,试写出∠M与∠E之间的数量关系并证明你的结论. (3)若∠ABM=∠ABF,∠CDM=∠CDF,∠E=m°,请直接用含有n,m°的代数式表示出∠M. 【答案】(1)∠BFD=140°;(2)6∠M+∠E=360°;(3).

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服