ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:123 ,大小:426.54KB ,
资源ID:3921641      下载积分:20 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3921641.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(网络工程师考试1000题(附带答案).doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

网络工程师考试1000题(附带答案).doc

1、1:一台运行OSPF的路由器,它的一个接口属于区域0,另一个接口属于区域9,并 且引入了5条静态路由,则该路由器至少会生成几条LSA?(D) A、5        B、7        C、8        D、9        E、10 2:将自治系统化分为不同的区域之后,为了保证区域之间能够正常通讯,OSPF定 义骨干区域,并规定骨干区域必须保持连通,其它区域必须与骨干区域连通。由 以上规定可以得出如下结论:非骨干区域可以不保持连通,只要被分割的各部分 都与骨干区域保持连通即可.True? 3:两台运行OSPF协议的路由器通过点对点的链路相连,在两

2、者链路状态数据库达 到同步(邻居状态机为FULL)之后的2个小时之内, 在两台路由器之间的链路上 ,一定有下列的那些报文在传递?(ABCDE) A、HELLO报文(Hello Packet) B、DD报文(Database Description Packet) C、LSR报文(Link State Request Packet) D、LSU报文(Link State Update Packet) E、LSAck报文(Link State Acknowledgmen Packet) 4:一台运行OSPF的路由器,它的两个正常工作的接口一个属于区域0,另一个属于

3、 区域9,并且引入了5条静态路由,则该路由器一定会生成哪些LSA(ACDE) A、Router LSA(Type = 1) B、Netwrok LSA(Type = 2) C、Network Summary LSA(Type = 3) D、ASBR Summary LSA(Type = 4) E、AS External LSA(Type = 5) 5:某个网络运行ospf协议,并被分为3个区域,区域号分别为0,1,2,其中1和2 都只和0相连.1区域是stub区域。2区域是nssa区域。那么:(B) A、0区域,1区域都不存在TYPE=7的LSA         

4、 B、0区域,1区域都存在TYPE=7的LSA C、只有1区域不存在TYPE=7的LSA                           D、只有2区域存在TYPE=7的LSA 6:根据OSPF协议规定,对于一个运行在STUB区域的区域内路由器,它的LSDB中不 会出现下列哪些LSA(CD):   A、Router LSA(Type = 1);   B、Netwrok LSA(Type = 2);   C、Network Summary LSA(Type = 3);   D、ASBR Summary LSA(Type = 4); 7:根据OSPF协议规定,下

5、列哪些LSA只在区域内传播(AD): A、Router LSA(Type = 1); B、Netwrok LSA(Type = 2); C、Network Summary LSA(Type = 3); D、ASBR Summary LSA(Type = 4); E、AS External LSA(Type = 5) 8:某台运行BGP协议的路由器将从EBGP Peers处学来的路由转发给另外的EBGP Peers时,如果该路由带有MED属性(该路由器自己并未对MED属性值进行更改), 则:(D) A、将该MED属性通告给EBGP Peers,而不更改属性值;

6、B、将不会把原来的MED属性值通报给EBGP Peers,而会把MED属性设为“0”; C、将不会把原来的MED属性值通报给EBGP Peers,而会把MED属性设为“100"; D、以上答案都不对; 9:一个IP报文在路由器中经过一番处理之后,TTL字段值变为0,这时( A ) A、路由器向IP报文的源地址发送一个ICMP错误信息,并继续转发该报文 B、路由器向IP报文的源地址发送一个ICMP错误信息,并停止转发该报文 C、路由器继续转发报文,不发送错误信息 D、路由器直接丢弃该IP报文,既不转发,也不发送错误信息 E、以上四种说法都不完全正确,要视具体情况而定 1

7、0:在OSPF中,以下(  ACF   )是两台路由器成为邻居关系的必要条件.   A、两台路由器的Hello时间一致   B、两台路由器的Dead时间一致   C、两台路由器的Router ID一致   D、两台路由器所属区域一致   E、在路由器的配置中,相互配置对方为自己的邻居   F、两台路由器的验证类型一致 11:OSPF中的邻居关系(neighbor)与邻接关系(adjacency)区别? 12:下面有关integrated server 与RSVP的说法,不正确的是( AD)多选 A、integrated server 其实也就是RSVP B、inte

8、grated server 采用RSVP作为它的信令机制 C、RSVP是一个多用途的协议,除了integrated server 之外,RSVP还 可用于其他领 域 D、integrated server 适合于在骨干网上大量应用 ?C对吗? 13:以下关于UPDATE消息说法正确的是(C ) A、UPDATE消息中包含对端对等体的版本号信息 B、UPDATE消息可以同时发送几条属性不同的网络层可达路由信息 C、UPDATE消息中包含可以同时撤消的几条不可达路由及相关属性字段 D、UPDATE消息的最大长度为4096字节 E、BGP对CIDR的支持是UPDATE

9、消息中体现的 D错在哪了? 14:在OSPF协议中,STUB区域可以传播的LSA类型有(ABCD ) A、Type 1 (Router LSA) B、Type 2 (Network LSA) C、Type 3 (network summary LSA) D、Type 4 (ASBR Summary LSA) E、Type 5 (AS Exteral LSA) 本题与第6题有冲突,按这道题的答案第六题就无解了? 15流量整形中要用到队列,将超出速率规格的那部分流量缓存起来.请问GTS (通 用流量整形)所用的是甚麽队列?( ) A、FIFO B、PQ C、CQ D

10、WFQ 好像没答案? 401、在一个以太网段中,30台PC通过Quidway R2501路由器S0连接internet,Quidway R2501路由器做了如下配置: [Quidway]interface e0 [Quidway-Ethernet0]ip address 192。168。1。1 255.255.255.0 [Quidway—Ethernet0]quit [Quidway]interface s0 [Quidway-Serial0]ip address 211.136。3.6 255。255.255.252 [Quidway-Serial0]link—proto

11、col ppp 一台PC机的默认网关配为192.168。2。1,路由器会怎样处理发自这一台PC的数据包? A、 路由器会认为发自这一台PC的数据包来自不同的网段,转发数据包 B、 路由器会自动修正这一台PC机的IP地址,转发数据包 C、 路由器丢弃数据包,这时候需要重启路由器,路由器自动修正误配 D、 路由器丢弃数据包,不做任何处理,需要重配PC网关为192。168.1。1 ANSWER:D 402、Quidway路由器可以通过下列哪些方式进行配置?多 A、 通过FTP方式传送配置文件 B、 通过远程登录配置 C、 通过拨号方式配置 D、 通过控制口配置 ANSWER:

12、A、B、C、D 403、下列关于访问控制列表以及访问列表配置文件命令的说法中,正确的是哪些?(多) A、 访问列表有两类:IP标准列表,IP扩展列表 B、 标准访问列表根据数据包的源地址来判断是允许或者拒绝数据包 C、 normal/special字段表示该规则是在普通时间段中有效还是在特殊时间段有效,缺省是在普通时间段内有效 D、 扩展访问列表使用除源地址以外更多的信息描述数据包匹配规则 ANSWER:A、B、C、D 404、在配置访问控制列表的规则时,关键字“any"代表的通配符掩码是什么 A、0。0.0。0 B、所使用的子网掩码的反码 C、255.255.255.25

13、5 D、无此命令关键字 ANSWER:A 405、华为S2403交换机支持( 多 )特性 A、 VLAN B、 STP C、 Trunk D、 SNMP Agent ANSWER:A、B、C、D 407、配置Quidway路由器串口s0接口启用DCC的命令是什么? A、 [Quidway-Serial0]dialer enable B、 [Quidway]dialer enbale s0 C、 [Quidway—Serial0]dialer enable-circular D、 [Quidway—Serial0]dialer on—demand ANSWER:C

14、408、对路由器A配置RIP协议,并在接口S0(IP地址为10.0。0.1/24)所在网段使能RIP路由协议,在全局配置模式下使用的第一条命令是: A、 rip B、 network all C、 network 10.0.0.1 D、 network 10.0.0.0 ANSWER:A 409、如下图所示组网图中 假设各主机上默认网关配置正确. 具体配置如下。 Current configuration ! version 1。4。r sysname RouterA fr switching ! interface Ethernet0 ip address 1

15、0。0。0.1 255.255.255.0 ! interface Serial0 link-protocol fr fr interface—type DCE fr dlci 100 ip ddress 10。0。1.1 255.255。255.0 ! ip route—static 10.0.2。0 255.255。255.0 10.0.1.2 preference 60 ! Quit Current configuration ! version 1.4.4 sysname RouterB ! interface Ethernet0 ip address

16、 10.0.2.1 255.255.255.0 ! interface Serial0 clock—select DTECLK1 link-protocol fr ip address 10。0.1。2 255.255。255。0 ! quit ip route—static 10。0.0。0 255。0.0.0 10.0.1。1 preference 60 ! Quit 则结论PcA可以ping通PcB是否正确? T、True F、False ANSWER:T 410、采用DCC,路由器只有在当它们之间有数据包传送时,才拨号建立连接,因此,DCC技术适用于信息量

17、较少的数据包的突发传送 T、True F、False ANSWER:T 411、在缺省情况下,设置X.25永久虚电路区间为1~39,正确的配置方法是: A、 Quidway(config-if-Serial0)#x25 ltc 40 Quidway(config-if—Serial0)#x25 htc 1024 B、 Quidway(config-if—Serial0)#x25 lic 40 Quidway(config—if-Serial0)#x25 hic 1024 C、Quidway(config-if-Serial0)#x25 ltc 39 Quidway(conf

18、ig-if-Serial0)#x25 htc 1024 D、Quidway(config-if—Serial0)#x25 lic 39 Quidway(config-if—Serial0)#x25 hic 1024 ANSWER:D 412、配置绑定在虚端口模板下的接口工作在MP方式的命令是: A、 ppp mp B、 dialer enable-circular C、 link-protocol mp D、 ppp mp work ANSWER:A 413、为了查看Quidway路由器上的串口s0的封装是DTE或DCE,应该使用命令 A、 display control

19、ler serial B、 display current—configuration C、 display interface s0 D、 display saved-configuration ANSWER:C 414、支持同步电路的链路层协议有:多 A、 PPP B、 SLIP C、 HDLC D、 SDLC E、 X。25 F、 LAPB G、 Frame—Relay ANSWER:A、C、D、E、F、G 416、为了实施X。25网络时,把Quidway路由器封装为dce,下列配置命令正确的是什么? A、 [Quidway]link—protocol dc

20、e B、 [Quidway-Serial0]link-protocol dce C、 [Quidway]link-protocol x25 dce D、 [Quidway—Serial0]link-protocol x25 dce ANSWER:D 417、IGRP是一个基于D-V(Distance vector)算法的路由协议,运行IGRP的路由器通过和相邻路由器之间相互交换路由信息来建立路由表。IGRP是从RIP基础之上发展而来的。他比较RIP而言,以下哪些是改进点:多 A、 IGRP路由的跳数不再受16跳限制,同时在路由更新上引入新的特性,使得IGRP协议适用于更大的网络

21、B、 引入了触发更新、路由保持、水平分割和毒性路由机制,使得IGRP对网络变化有着较快的响应,并且在拓扑结构改变后仍然能够保持稳定 C、 在Metric值得范围和计算上有了很大的改进,使得路由的选择更加准确,同时使路由的选择可以适应不同的服务类型 D、 使用了路由服务器 ANSWER:A、B、C 418、当接口运行在RIP—2广播方式时,它可以接受的报文有:多 A、 RIP—1广播报文 B、 RIP-1组播报文 C、 RIP—2广播报文 D、 RIP—2组播报文 ANSWER:A、C 419、display isdn call-info命令显示了OSI参考模型中哪些层的信息

22、 A、 第二层 B、 第一层 C、 第三层 D、 第一,二,三层 E、 第一,二层 ANSWER:D 420、“访问控制列表可以过滤进入和流出路由器接口的数据包流量",这句话是否正确: T、True F、False ANSWER:T 421、对于这样一条访问列表配置 [Quidway]acl 1 [Quidway-acl1]rule permit source 153。19。0.128 0.0。0.127 下列说法正确的是 A、 允许源地址小于153。19.0.128的数据包通过 B、 允许目的地址小于153.19。0.128的数据包通过 C、 允许源地址大

23、于153。19.0。128,小于153。19。0。255的数据包通过 D、 允许目的地址大于153。19。0。128的数据包通过 E、 配置命令是非法的 ANSWER:C 422、RIP协议的路由项在多少时间内没有更新会变为不可达?( ) A、90s B、120s C、180s D、240s ANSWER:C 423、请匹配正确的答案( )命令可以查看当前路由器配置OSPF的情况:路由器的标识(router id),区域状态,接口状态,引入的外部路由情况等 A、 display ospf B、 display ospf error C、 display ospf in

24、terface D、 display ospf peer ANSWER:A 424、下列描述中,哪些是错误的? A、 当到某一目的地的静态路由为“reject”属性时,任何去往该目的地的IP报文都将被丢弃,并通知源主机目的地为不可达 B、 当到某一目的地的静态路由为“blackhole”属性时,任何去往该目的地的IP报文都将被丢弃,不通知源主机目的地为不可达 C、 当到某一目的地的静态路由为“reject”属性时,任何去往该目的地的IP报文都将被丢弃,不通知源主机目的地为不可达 D、 当到某一目的地的静态路由为“blackhole”属性时,任何去往该目的地的IP报文都将被丢弃,并

25、通知源主机目的地为不可达 ANSWER:CD 425、( )命令显示OSPF在接收报文时纪录的所发生的错误 A、 display ospf B、 display ospf error C、 display ospf interface D、 display ospf peer ANSWER:B 426、一个包含有华为等多厂商设备的交换网络,其VLAN中Trunk的标记一般应选 A、 IEEE 802.1q B、 ISL C、 VLT D、 以上都可以 ANSWER:A 427、IEEE 802.3X是VLAN的标准 T、True F、False ANSWER:

26、F 428、IP报文头中固定长度部分为( )字节 A、10 B、20 C、30 D、60 ANSWER:B 429、VLSM的含义是 A、 Variable Length Subnet Masking B、 Variable Length Shortest Masking C、 Very Long/Shortest Masking D、 Variable Long Subnet Masking E、 Variable Length Short Measurement ANSWER:A 430、为了区分各种不同的应用程序,传输层使用( )来进行标识 A、 IP地址

27、 B、 端口号 C、 服务接入点(SAP) D、 协议号 ANSWER:B 431、假定有IP地址:190。5.6.1,子网掩码255.255。252.0,哪么这个IP地址所在的网段是什么,子网广播地址是什么? A、190。5.4.0 190。5。7.255 B、190。5.4。0 190.5.4。255 C、190。5.4。0 190。5。4。254 D、190。5.1。0 190。5。1.255 ANSWER:A 432、配置备份中心时,不论是采用动态路由还是静态路由,主备接口最后都必须有到达目的网络的路由 T、True F、False ANSWER:T 433

28、目前网络设备的MAC地址由_____位二进制数字构成,IP地址由_____位二进制数字构成 A、48,16 B、64,32 C、48.32 D、48,48 E、64,48 ANSWER:C 434、OSI七层参考模型的哪一层具有如下特性: 在终端网络设备间建立和维护连接;提供可靠或者不可靠的数据传输;实施流量控制;多路复用 A、 应用层 B、 传输层 C、 网络层 D、 数据链路层 ANSWER:B 435、Quidway系列路由器在执行数据包转发时,下列哪些项没有发生变化(假设没有使用地址转换技术)?多 A、 源端口号 B、 目的端口号 C、 源网络地址

29、 D、 目的网络地址 E、 源MAC地址 F、 目的MAC地址 ANSWER:A、B、C、D 436、路由器A的串口0配置如下 interface Serial0 link-protocol x25 dte ietf x25 x121-address 1111 x25 map ip 2。2.2.2 x121-address 1111 ip address 2.2。2。1 255.0。0.0 路由器B的串口0配置如下 interface Serial0 clock—select DTECLK1 link—protocol x25 dce ietf x25 x121-a

30、ddress 1112 x25 map ip 2.2.2。1 x121—address 1112 ip address 2.2。2。2 255.0.0。0 当两台路由器串口0相连时,两台路由器是否可以连接的对端( ) A、 能 B、 不能 ANSWER:B 437、Quidway路由器在转发数据包到非直连网段的过程中,依靠下列哪一个选项来寻找下一跳地址? A、 帧头 B、 IP报文头部 C、 SSAP字段 D、 DSAP字段 ANSWER:B 438、路由器的配置模式有:多 A、 用户视图 B、 特权用户视图 C、 系统视图 D、 接口视图 E、 路由协议视

31、图 ANSWER:C、D、E 439、第一次对路由器进行配置时,采用哪种配置方式: A、 通过CONSOLE口配置 B、 通过拨号远程配置 C、 通过TELNET方式配置 D、 通过哑终端配置 E、 通过FTP方式传送配置文件 ANSWER:A 440、下列网络设备中,默认情况下属于DCE设备的有: A、 集线器 B、 帧中继交换机 C、 CSU/DSU D、 计算机 ANSWER:B、C 444、帧中继的LMI协议固定占用DLCI为( )的PVC多 A、0 B、16 C、1007 D、1023 ANSWER:A、D 445、目前在帧中继网络中使用最多

32、的方式是 A、 PVC B、 SVC C、 DLCI D、 LMI ANSWER:A 446、在封装了帧中继协议的接口上使能动态逆向地址解析协议的命令是: A、 fr inarp B、 frame-relay reverse-arp C、 inverse-arp D、 reverse—arp ANSWER:A 448、两台Quidway路由器通过串口相连,PCA(IP地址:192.168。1.2)与RouterA以太网口0相连,PCB(IP地址:192.168.2.2)与RouterB以太网口0相连,PC默认网关配置正确.路由器配置如下: [RouterA]displ

33、ay current—configuration Now create configuration… Current configuration ! version 1。4。4 !interface Ethernet0 speed auto duplex auto no loopback ip adress 192.168.2。1 255.255.255。0 ospf enable area 0.0.0。1 ! interface Serial0 clock-select DTECLK3 link—protocol x25 dce ietf x25 x121-ad

34、dress 12345678 x25 map ip 10.1。1。2 x121-address 87654321 ip address 10。1。1。1 255。255。255.0 ospf enable area 0。0。0.0 ospf peer 10。1.1.2 ! quit ospf enable ! Return [RouterB]display current—configuration Now create configuration Current configuration ! version 1.4。4 ! interface Etherne

35、t0 speed auto duplex auto no loopback ip address 192.168。2.1 255。255。255。0 ospf enable area 0。0。0。2 ! interface Serial0 clock-select DTECLK3 link—protocol x25 dte ietf x25 x121—address 87654321 x25 map ip 10。1.1.1 x121—address 12345678 ip address 10.1.1.2 255.255.255。0 ospf enable area

36、0。0。0.0 ospf peer 10。1.1.1 ! quit ospf enable ! Return 以下说法正确的是:多 A、 PCA可以ping通PCB B、 PCA不可以ping通PCB C、 RouterA可以ping通RouterB D、 RouterA不可以ping通RouterB ANSWER:A、C 450、下面选项中,对DLCI描述正确的有:多 A、 用来标识虚电路 B、 用户可用的DLCI范围是16~1007 C、 只在本地接口和与之直接相连的对端接口上有效,不具有全局有限性 D、 在帧中继网络中,不同物理接口上可以有相同编号的DL

37、CI ANSWER:A、B、C、D 451、目前在帧中继网络中使用最多的方式是 A、 PVC B、 SVC C、 DLCI D、 LMI ANSWER:A 452、对于Quidway S2403F以太网交换机,配置Trunk端口时,以下正确的是(多) A、 Trunk端口的两端都应设置为Trunk B、 所有Trunk端口的VLAN设置都应该一致 C、 所有Trunk端口的其他设置建议保持一致 D、 所有缺省端口的工作速率应保持一致 ANSWER:A、B、C、D 453、请列出Quidway S系列网络产品实施虚拟局域网的优点多 A、 终端设备易于添加,改动 B

38、 减少网络管理量 C、 分离广播域 D、 提供安全性 ANSWER:A、C、D 454、两台Quidway路由器通过串口相连,PCA(IP地址:192.168.1。2)与RouterA以太网口0相连,PCB(IP地址:192.168。2。2)与RouterB以太网口0相连,PC默认网关配置正确。路由器配置如下: [RouterA]display current-configuration Now create configuration… Current configuration ! version 1。4.4 !interface Ethernet0 speed a

39、uto duplex auto no loopback ip adress 192。168。2。1 255。255.255。0 ospf enable area 0。0。0。1 ! interface Serial0 clock—select DTECLK3 link—protocol x25 dce ietf x25 x121—address 12345678 x25 map ip 10。1.1。2 x121—address 87654321 ip address 10。1。1。1 255.255。255。0 ospf enable area 0。0.0。0 !

40、quit ospf enable ! Return [RouterB]display current-configuration Now create configuration Current configuration ! version 1.4.4 ! interface Ethernet0 speed auto duplex auto no loopback ip address 192。168.2。1 255。255.255。0 ospf enable area 0。0.0。2 ! interface Serial0 clock—select DT

41、ECLK3 link—protocol x25 dte ietf x25 x121-address 87654321 x25 map ip 10.1.1。1 x121—address 12345678 ip address 10。1。1。2 255.255.255.0 ospf enable area 0.0。0。0 ! quit ospf enable ! Return 请问以上配置有哪些错误,如何改正? A、 应该在RouterA路由器上配置X25 switching命令启用x25交换 B、 在两台路由器上配置邻居,应该在接口模式下输入ip ospf neighb

42、or C、 两台路由器地址映射配置有误,应配置为对端IP地址与本端x121地址映射 D、 应该把两台路由器所有接口配置为同一区域0 ANSWER:B 455、您在Quidway路由器上配置了一条帧中继PVC,发现没有生效,可能的原因是什么多? A、 在同一路由器上配置了相同dlci号码 B、 LMI类型误配 C、 帧中继封装类型误配 D、 DLCI号码误配 ANSWER:A、B、C、D 456、OSI参考模型的哪一层关心路由寻址,数据包转发? A、 物理层 B、 数据链路层 C、 网络层 D、 传输层 E、 应用层 ANSWER:C 457、传输层的基本功能是

43、多 A、 分段上层数据 B、 建立端到端的连接 C、 将数据从一端主机传送到另一端主机 D、 保证数据传输的稳定性 ANSWER:A、B、C、D 458、VLAN tag在OSI参考模型的哪一层实现? A、 物理层 B、 数据链路层 C、 网络层 D、 应用层 ANSWER:B 459、VRP使用备份中心来提供完善的备份功能,以下哪些说法是正确的?多 A、路由器上的任意一个物理接口或子接口都可以作为主接口,任意一个接口上的某条逻辑通道也可以作为主接口 B、路由器上的任意一个物理接口或子接口都可以作为备份接口,任意一个接口上的某条逻辑通道也可以作为主接口 C、具有

44、多个物理通道的接口(如ISDN BRI和ISDN PRI)可以通过Dialer route来为多个主接口提供备份 D、以太网接口不可以作为备份接口 ANSWER:A、C、D 460、为了确定网络层数据包所经过的路由器的数目,应该是用什么命令? A、 ping B、 arp -a C、 stack test D、 tracert E、 telnet ANSWER:D 461、下面对直接广播(Direct Broadcast)地址描述正确的是 A、 全一的IP地址,即255.255。255.255,不能被路由器传递,只能在本网段转发 B、 全一的IP地址,即255。255。

45、255。255,可由路由器转发到其他网段 C、 有网络号但主机部分为1,不能被路由器传递,只能在本网络内部转发 D、 有网络号但主机部分为1,可由路由器转发到其他网段 ANSWER:D 462、下列地址哪些是可用主机IP地址? A、192。168.2。15/28 B、10.0.2.128/26 C、127。4。2.5 D、122。245。264.13/26 E、12。3.4。6/24 F、224.0.4。5 ANSWER:D、E 463、ARP是一个使用广播的地址解析协议,并且使用了ARP高速缓存,原因是使用广播会耗费大量带宽 T、True F、False ANS

46、WER:T 464、对于这样一个网段175.25.8.0/19的子网掩码是( ) A、255.255.0。0 B、255。255.224.0 C、255.255.240.0 D、 依赖于地址类型 ANSWER:B 465、在TCP/IP协议栈中,下面哪一个能够唯一地确定一个TCP连接: A、 源IP地址和源端口号 B、 源IP地址和目的端口号 C、 目的地址和源端口号 D、 源地址、目的地址、源端口号和目的端口号 ANSWER:D 466、下面哪个可以使访问控制列表真正生效: A、 将访问控制列表应用到接口上 B、 使用扩展访问控制列表 C、 使用多条访问控制列

47、表的组合 D、 用acl命令配置访问控制列表 ANSWER:A 467、对路由器A配置RIP协议,并在接口S0(IP地址为10。0。0。1/24)所在网段使能RIP路由协议,在全局配置模式下使用的第一条命令是: A、 rip B、 router rip 10。0.0.0 C、 network 10。0.0。0 D、 network all ANSWER:A 469、距离矢量路由协议使用水平分割(split horizon)技术的目的是什么?多 A、 避免在毗邻路由器之间产生路由环路 B、 确保路由更新数据报文沿着接收路线方向发送 C、 与保持间隔(holddown)机制

48、协同工作,为保持间隔的计算提供更多的可靠性 D、 代替路由中毒(poison reverse)算法 ANSWER:A、C 470、实现包过滤的核心技术是 A、 地址前缀列表(Prefix-list) B、 访问控制列表(ACL) C、 团体属性列表(Community-list) D、 路由映射表(Route—map) ANSWER:B 471、在ISDN网络中,U接口定义在( )之间 A、 TE1和NT B、 TE2和TA C、 NT1和ISDN网络 D、 NT1和NT2 ANSWER:C 473、关于VLAN下面说法正确的是( 多) A、 隔离广播域 B、

49、 相互间通信要通过路由器 C、 可以限制网上的计算机相互访问的权限 D、 只能在同一个物理网络上的主机进行逻辑分组 ANSWER:A、B、C 474、下面( )设备可以看作一种多端口的网桥设备 A、 中继器 B、 交换机 C、 路由器 D、 集线器 ANSWER:B 475、以下设置配置在串口0的逻辑通道8 down判定条件的命令正确的是哪一个? A、[Quidway—Serial0]standby state-down 10 B、[Quidway-Logic-Channel8]standby state-down 10 C、[Quidway—Logic—Channe

50、l8]standby delay 10 10 D、[Quidway—Serial0]standby delay 10 10 E、[Quidway-Serial0]standby state-down 10 10 ANSWER:A 476、下列哪一个术语描述了帧中继网络使用PVC传输数据的最小速率? A、 Local Access Rate B、 Bc(Commited Burst) C、 CIR(commited Information Rate) D、 FECN(Forward Explicit Congestion Notification) ANSWER:C 477、

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服