收藏 分销(赏)

网络工程师考试1000题(附带答案).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:3921641 上传时间:2024-07-23 格式:DOC 页数:123 大小:426.54KB 下载积分:20 金币
下载 相关 举报
网络工程师考试1000题(附带答案).doc_第1页
第1页 / 共123页
网络工程师考试1000题(附带答案).doc_第2页
第2页 / 共123页


点击查看更多>>
资源描述
1:一台运行OSPF的路由器,它的一个接口属于区域0,另一个接口属于区域9,并 且引入了5条静态路由,则该路由器至少会生成几条LSA?(D) A、5        B、7        C、8        D、9        E、10 2:将自治系统化分为不同的区域之后,为了保证区域之间能够正常通讯,OSPF定 义骨干区域,并规定骨干区域必须保持连通,其它区域必须与骨干区域连通。由 以上规定可以得出如下结论:非骨干区域可以不保持连通,只要被分割的各部分 都与骨干区域保持连通即可.True? 3:两台运行OSPF协议的路由器通过点对点的链路相连,在两者链路状态数据库达 到同步(邻居状态机为FULL)之后的2个小时之内, 在两台路由器之间的链路上 ,一定有下列的那些报文在传递?(ABCDE) A、HELLO报文(Hello Packet) B、DD报文(Database Description Packet) C、LSR报文(Link State Request Packet) D、LSU报文(Link State Update Packet) E、LSAck报文(Link State Acknowledgmen Packet) 4:一台运行OSPF的路由器,它的两个正常工作的接口一个属于区域0,另一个属于 区域9,并且引入了5条静态路由,则该路由器一定会生成哪些LSA(ACDE) A、Router LSA(Type = 1) B、Netwrok LSA(Type = 2) C、Network Summary LSA(Type = 3) D、ASBR Summary LSA(Type = 4) E、AS External LSA(Type = 5) 5:某个网络运行ospf协议,并被分为3个区域,区域号分别为0,1,2,其中1和2 都只和0相连.1区域是stub区域。2区域是nssa区域。那么:(B) A、0区域,1区域都不存在TYPE=7的LSA          B、0区域,1区域都存在TYPE=7的LSA C、只有1区域不存在TYPE=7的LSA                           D、只有2区域存在TYPE=7的LSA 6:根据OSPF协议规定,对于一个运行在STUB区域的区域内路由器,它的LSDB中不 会出现下列哪些LSA(CD):   A、Router LSA(Type = 1);   B、Netwrok LSA(Type = 2);   C、Network Summary LSA(Type = 3);   D、ASBR Summary LSA(Type = 4); 7:根据OSPF协议规定,下列哪些LSA只在区域内传播(AD): A、Router LSA(Type = 1); B、Netwrok LSA(Type = 2); C、Network Summary LSA(Type = 3); D、ASBR Summary LSA(Type = 4); E、AS External LSA(Type = 5) 8:某台运行BGP协议的路由器将从EBGP Peers处学来的路由转发给另外的EBGP Peers时,如果该路由带有MED属性(该路由器自己并未对MED属性值进行更改), 则:(D) A、将该MED属性通告给EBGP Peers,而不更改属性值; B、将不会把原来的MED属性值通报给EBGP Peers,而会把MED属性设为“0”; C、将不会把原来的MED属性值通报给EBGP Peers,而会把MED属性设为“100"; D、以上答案都不对; 9:一个IP报文在路由器中经过一番处理之后,TTL字段值变为0,这时( A ) A、路由器向IP报文的源地址发送一个ICMP错误信息,并继续转发该报文 B、路由器向IP报文的源地址发送一个ICMP错误信息,并停止转发该报文 C、路由器继续转发报文,不发送错误信息 D、路由器直接丢弃该IP报文,既不转发,也不发送错误信息 E、以上四种说法都不完全正确,要视具体情况而定 10:在OSPF中,以下(  ACF   )是两台路由器成为邻居关系的必要条件.   A、两台路由器的Hello时间一致   B、两台路由器的Dead时间一致   C、两台路由器的Router ID一致   D、两台路由器所属区域一致   E、在路由器的配置中,相互配置对方为自己的邻居   F、两台路由器的验证类型一致 11:OSPF中的邻居关系(neighbor)与邻接关系(adjacency)区别? 12:下面有关integrated server 与RSVP的说法,不正确的是( AD)多选 A、integrated server 其实也就是RSVP B、integrated server 采用RSVP作为它的信令机制 C、RSVP是一个多用途的协议,除了integrated server 之外,RSVP还 可用于其他领 域 D、integrated server 适合于在骨干网上大量应用 ?C对吗? 13:以下关于UPDATE消息说法正确的是(C ) A、UPDATE消息中包含对端对等体的版本号信息 B、UPDATE消息可以同时发送几条属性不同的网络层可达路由信息 C、UPDATE消息中包含可以同时撤消的几条不可达路由及相关属性字段 D、UPDATE消息的最大长度为4096字节 E、BGP对CIDR的支持是UPDATE消息中体现的 D错在哪了? 14:在OSPF协议中,STUB区域可以传播的LSA类型有(ABCD ) A、Type 1 (Router LSA) B、Type 2 (Network LSA) C、Type 3 (network summary LSA) D、Type 4 (ASBR Summary LSA) E、Type 5 (AS Exteral LSA) 本题与第6题有冲突,按这道题的答案第六题就无解了? 15流量整形中要用到队列,将超出速率规格的那部分流量缓存起来.请问GTS (通 用流量整形)所用的是甚麽队列?( ) A、FIFO B、PQ C、CQ D、WFQ 好像没答案? 401、在一个以太网段中,30台PC通过Quidway R2501路由器S0连接internet,Quidway R2501路由器做了如下配置: [Quidway]interface e0 [Quidway-Ethernet0]ip address 192。168。1。1 255.255.255.0 [Quidway—Ethernet0]quit [Quidway]interface s0 [Quidway-Serial0]ip address 211.136。3.6 255。255.255.252 [Quidway-Serial0]link—protocol ppp 一台PC机的默认网关配为192.168。2。1,路由器会怎样处理发自这一台PC的数据包? A、 路由器会认为发自这一台PC的数据包来自不同的网段,转发数据包 B、 路由器会自动修正这一台PC机的IP地址,转发数据包 C、 路由器丢弃数据包,这时候需要重启路由器,路由器自动修正误配 D、 路由器丢弃数据包,不做任何处理,需要重配PC网关为192。168.1。1 ANSWER:D 402、Quidway路由器可以通过下列哪些方式进行配置?多 A、 通过FTP方式传送配置文件 B、 通过远程登录配置 C、 通过拨号方式配置 D、 通过控制口配置 ANSWER:A、B、C、D 403、下列关于访问控制列表以及访问列表配置文件命令的说法中,正确的是哪些?(多) A、 访问列表有两类:IP标准列表,IP扩展列表 B、 标准访问列表根据数据包的源地址来判断是允许或者拒绝数据包 C、 normal/special字段表示该规则是在普通时间段中有效还是在特殊时间段有效,缺省是在普通时间段内有效 D、 扩展访问列表使用除源地址以外更多的信息描述数据包匹配规则 ANSWER:A、B、C、D 404、在配置访问控制列表的规则时,关键字“any"代表的通配符掩码是什么 A、0。0.0。0 B、所使用的子网掩码的反码 C、255.255.255.255 D、无此命令关键字 ANSWER:A 405、华为S2403交换机支持( 多 )特性 A、 VLAN B、 STP C、 Trunk D、 SNMP Agent ANSWER:A、B、C、D 407、配置Quidway路由器串口s0接口启用DCC的命令是什么? A、 [Quidway-Serial0]dialer enable B、 [Quidway]dialer enbale s0 C、 [Quidway—Serial0]dialer enable-circular D、 [Quidway—Serial0]dialer on—demand ANSWER:C 408、对路由器A配置RIP协议,并在接口S0(IP地址为10.0。0.1/24)所在网段使能RIP路由协议,在全局配置模式下使用的第一条命令是: A、 rip B、 network all C、 network 10.0.0.1 D、 network 10.0.0.0 ANSWER:A 409、如下图所示组网图中 假设各主机上默认网关配置正确. 具体配置如下。 Current configuration ! version 1。4。r sysname RouterA fr switching ! interface Ethernet0 ip address 10。0。0.1 255.255.255.0 ! interface Serial0 link-protocol fr fr interface—type DCE fr dlci 100 ip ddress 10。0。1.1 255.255。255.0 ! ip route—static 10.0.2。0 255.255。255.0 10.0.1.2 preference 60 ! Quit Current configuration ! version 1.4.4 sysname RouterB ! interface Ethernet0 ip address 10.0.2.1 255.255.255.0 ! interface Serial0 clock—select DTECLK1 link-protocol fr ip address 10。0.1。2 255.255。255。0 ! quit ip route—static 10。0.0。0 255。0.0.0 10.0.1。1 preference 60 ! Quit 则结论PcA可以ping通PcB是否正确? T、True F、False ANSWER:T 410、采用DCC,路由器只有在当它们之间有数据包传送时,才拨号建立连接,因此,DCC技术适用于信息量较少的数据包的突发传送 T、True F、False ANSWER:T 411、在缺省情况下,设置X.25永久虚电路区间为1~39,正确的配置方法是: A、 Quidway(config-if-Serial0)#x25 ltc 40 Quidway(config-if—Serial0)#x25 htc 1024 B、 Quidway(config-if—Serial0)#x25 lic 40 Quidway(config—if-Serial0)#x25 hic 1024 C、Quidway(config-if-Serial0)#x25 ltc 39 Quidway(config-if-Serial0)#x25 htc 1024 D、Quidway(config-if—Serial0)#x25 lic 39 Quidway(config-if—Serial0)#x25 hic 1024 ANSWER:D 412、配置绑定在虚端口模板下的接口工作在MP方式的命令是: A、 ppp mp B、 dialer enable-circular C、 link-protocol mp D、 ppp mp work ANSWER:A 413、为了查看Quidway路由器上的串口s0的封装是DTE或DCE,应该使用命令 A、 display controller serial B、 display current—configuration C、 display interface s0 D、 display saved-configuration ANSWER:C 414、支持同步电路的链路层协议有:多 A、 PPP B、 SLIP C、 HDLC D、 SDLC E、 X。25 F、 LAPB G、 Frame—Relay ANSWER:A、C、D、E、F、G 416、为了实施X。25网络时,把Quidway路由器封装为dce,下列配置命令正确的是什么? A、 [Quidway]link—protocol dce B、 [Quidway-Serial0]link-protocol dce C、 [Quidway]link-protocol x25 dce D、 [Quidway—Serial0]link-protocol x25 dce ANSWER:D 417、IGRP是一个基于D-V(Distance vector)算法的路由协议,运行IGRP的路由器通过和相邻路由器之间相互交换路由信息来建立路由表。IGRP是从RIP基础之上发展而来的。他比较RIP而言,以下哪些是改进点:多 A、 IGRP路由的跳数不再受16跳限制,同时在路由更新上引入新的特性,使得IGRP协议适用于更大的网络 B、 引入了触发更新、路由保持、水平分割和毒性路由机制,使得IGRP对网络变化有着较快的响应,并且在拓扑结构改变后仍然能够保持稳定 C、 在Metric值得范围和计算上有了很大的改进,使得路由的选择更加准确,同时使路由的选择可以适应不同的服务类型 D、 使用了路由服务器 ANSWER:A、B、C 418、当接口运行在RIP—2广播方式时,它可以接受的报文有:多 A、 RIP—1广播报文 B、 RIP-1组播报文 C、 RIP—2广播报文 D、 RIP—2组播报文 ANSWER:A、C 419、display isdn call-info命令显示了OSI参考模型中哪些层的信息? A、 第二层 B、 第一层 C、 第三层 D、 第一,二,三层 E、 第一,二层 ANSWER:D 420、“访问控制列表可以过滤进入和流出路由器接口的数据包流量",这句话是否正确: T、True F、False ANSWER:T 421、对于这样一条访问列表配置 [Quidway]acl 1 [Quidway-acl1]rule permit source 153。19。0.128 0.0。0.127 下列说法正确的是 A、 允许源地址小于153。19.0.128的数据包通过 B、 允许目的地址小于153.19。0.128的数据包通过 C、 允许源地址大于153。19.0。128,小于153。19。0。255的数据包通过 D、 允许目的地址大于153。19。0。128的数据包通过 E、 配置命令是非法的 ANSWER:C 422、RIP协议的路由项在多少时间内没有更新会变为不可达?( ) A、90s B、120s C、180s D、240s ANSWER:C 423、请匹配正确的答案( )命令可以查看当前路由器配置OSPF的情况:路由器的标识(router id),区域状态,接口状态,引入的外部路由情况等 A、 display ospf B、 display ospf error C、 display ospf interface D、 display ospf peer ANSWER:A 424、下列描述中,哪些是错误的? A、 当到某一目的地的静态路由为“reject”属性时,任何去往该目的地的IP报文都将被丢弃,并通知源主机目的地为不可达 B、 当到某一目的地的静态路由为“blackhole”属性时,任何去往该目的地的IP报文都将被丢弃,不通知源主机目的地为不可达 C、 当到某一目的地的静态路由为“reject”属性时,任何去往该目的地的IP报文都将被丢弃,不通知源主机目的地为不可达 D、 当到某一目的地的静态路由为“blackhole”属性时,任何去往该目的地的IP报文都将被丢弃,并通知源主机目的地为不可达 ANSWER:CD 425、( )命令显示OSPF在接收报文时纪录的所发生的错误 A、 display ospf B、 display ospf error C、 display ospf interface D、 display ospf peer ANSWER:B 426、一个包含有华为等多厂商设备的交换网络,其VLAN中Trunk的标记一般应选 A、 IEEE 802.1q B、 ISL C、 VLT D、 以上都可以 ANSWER:A 427、IEEE 802.3X是VLAN的标准 T、True F、False ANSWER:F 428、IP报文头中固定长度部分为( )字节 A、10 B、20 C、30 D、60 ANSWER:B 429、VLSM的含义是 A、 Variable Length Subnet Masking B、 Variable Length Shortest Masking C、 Very Long/Shortest Masking D、 Variable Long Subnet Masking E、 Variable Length Short Measurement ANSWER:A 430、为了区分各种不同的应用程序,传输层使用( )来进行标识 A、 IP地址 B、 端口号 C、 服务接入点(SAP) D、 协议号 ANSWER:B 431、假定有IP地址:190。5.6.1,子网掩码255.255。252.0,哪么这个IP地址所在的网段是什么,子网广播地址是什么? A、190。5.4.0 190。5。7.255 B、190。5.4。0 190.5.4。255 C、190。5.4。0 190。5。4。254 D、190。5.1。0 190。5。1.255 ANSWER:A 432、配置备份中心时,不论是采用动态路由还是静态路由,主备接口最后都必须有到达目的网络的路由 T、True F、False ANSWER:T 433、目前网络设备的MAC地址由_____位二进制数字构成,IP地址由_____位二进制数字构成 A、48,16 B、64,32 C、48.32 D、48,48 E、64,48 ANSWER:C 434、OSI七层参考模型的哪一层具有如下特性: 在终端网络设备间建立和维护连接;提供可靠或者不可靠的数据传输;实施流量控制;多路复用 A、 应用层 B、 传输层 C、 网络层 D、 数据链路层 ANSWER:B 435、Quidway系列路由器在执行数据包转发时,下列哪些项没有发生变化(假设没有使用地址转换技术)?多 A、 源端口号 B、 目的端口号 C、 源网络地址 D、 目的网络地址 E、 源MAC地址 F、 目的MAC地址 ANSWER:A、B、C、D 436、路由器A的串口0配置如下 interface Serial0 link-protocol x25 dte ietf x25 x121-address 1111 x25 map ip 2。2.2.2 x121-address 1111 ip address 2.2。2。1 255.0。0.0 路由器B的串口0配置如下 interface Serial0 clock—select DTECLK1 link—protocol x25 dce ietf x25 x121-address 1112 x25 map ip 2.2.2。1 x121—address 1112 ip address 2.2。2。2 255.0.0。0 当两台路由器串口0相连时,两台路由器是否可以连接的对端( ) A、 能 B、 不能 ANSWER:B 437、Quidway路由器在转发数据包到非直连网段的过程中,依靠下列哪一个选项来寻找下一跳地址? A、 帧头 B、 IP报文头部 C、 SSAP字段 D、 DSAP字段 ANSWER:B 438、路由器的配置模式有:多 A、 用户视图 B、 特权用户视图 C、 系统视图 D、 接口视图 E、 路由协议视图 ANSWER:C、D、E 439、第一次对路由器进行配置时,采用哪种配置方式: A、 通过CONSOLE口配置 B、 通过拨号远程配置 C、 通过TELNET方式配置 D、 通过哑终端配置 E、 通过FTP方式传送配置文件 ANSWER:A 440、下列网络设备中,默认情况下属于DCE设备的有: A、 集线器 B、 帧中继交换机 C、 CSU/DSU D、 计算机 ANSWER:B、C 444、帧中继的LMI协议固定占用DLCI为( )的PVC多 A、0 B、16 C、1007 D、1023 ANSWER:A、D 445、目前在帧中继网络中使用最多的方式是 A、 PVC B、 SVC C、 DLCI D、 LMI ANSWER:A 446、在封装了帧中继协议的接口上使能动态逆向地址解析协议的命令是: A、 fr inarp B、 frame-relay reverse-arp C、 inverse-arp D、 reverse—arp ANSWER:A 448、两台Quidway路由器通过串口相连,PCA(IP地址:192.168。1.2)与RouterA以太网口0相连,PCB(IP地址:192.168.2.2)与RouterB以太网口0相连,PC默认网关配置正确.路由器配置如下: [RouterA]display current—configuration Now create configuration… Current configuration ! version 1。4。4 !interface Ethernet0 speed auto duplex auto no loopback ip adress 192.168.2。1 255.255.255。0 ospf enable area 0.0.0。1 ! interface Serial0 clock-select DTECLK3 link—protocol x25 dce ietf x25 x121-address 12345678 x25 map ip 10.1。1。2 x121-address 87654321 ip address 10。1。1。1 255。255。255.0 ospf enable area 0。0。0.0 ospf peer 10。1.1.2 ! quit ospf enable ! Return [RouterB]display current—configuration Now create configuration Current configuration ! version 1.4。4 ! interface Ethernet0 speed auto duplex auto no loopback ip address 192.168。2.1 255。255。255。0 ospf enable area 0。0。0。2 ! interface Serial0 clock-select DTECLK3 link—protocol x25 dte ietf x25 x121—address 87654321 x25 map ip 10。1.1.1 x121—address 12345678 ip address 10.1.1.2 255.255.255。0 ospf enable area 0。0。0.0 ospf peer 10。1.1.1 ! quit ospf enable ! Return 以下说法正确的是:多 A、 PCA可以ping通PCB B、 PCA不可以ping通PCB C、 RouterA可以ping通RouterB D、 RouterA不可以ping通RouterB ANSWER:A、C 450、下面选项中,对DLCI描述正确的有:多 A、 用来标识虚电路 B、 用户可用的DLCI范围是16~1007 C、 只在本地接口和与之直接相连的对端接口上有效,不具有全局有限性 D、 在帧中继网络中,不同物理接口上可以有相同编号的DLCI ANSWER:A、B、C、D 451、目前在帧中继网络中使用最多的方式是 A、 PVC B、 SVC C、 DLCI D、 LMI ANSWER:A 452、对于Quidway S2403F以太网交换机,配置Trunk端口时,以下正确的是(多) A、 Trunk端口的两端都应设置为Trunk B、 所有Trunk端口的VLAN设置都应该一致 C、 所有Trunk端口的其他设置建议保持一致 D、 所有缺省端口的工作速率应保持一致 ANSWER:A、B、C、D 453、请列出Quidway S系列网络产品实施虚拟局域网的优点多 A、 终端设备易于添加,改动 B、 减少网络管理量 C、 分离广播域 D、 提供安全性 ANSWER:A、C、D 454、两台Quidway路由器通过串口相连,PCA(IP地址:192.168.1。2)与RouterA以太网口0相连,PCB(IP地址:192.168。2。2)与RouterB以太网口0相连,PC默认网关配置正确。路由器配置如下: [RouterA]display current-configuration Now create configuration… Current configuration ! version 1。4.4 !interface Ethernet0 speed auto duplex auto no loopback ip adress 192。168。2。1 255。255.255。0 ospf enable area 0。0。0。1 ! interface Serial0 clock—select DTECLK3 link—protocol x25 dce ietf x25 x121—address 12345678 x25 map ip 10。1.1。2 x121—address 87654321 ip address 10。1。1。1 255.255。255。0 ospf enable area 0。0.0。0 ! quit ospf enable ! Return [RouterB]display current-configuration Now create configuration Current configuration ! version 1.4.4 ! interface Ethernet0 speed auto duplex auto no loopback ip address 192。168.2。1 255。255.255。0 ospf enable area 0。0.0。2 ! interface Serial0 clock—select DTECLK3 link—protocol x25 dte ietf x25 x121-address 87654321 x25 map ip 10.1.1。1 x121—address 12345678 ip address 10。1。1。2 255.255.255.0 ospf enable area 0.0。0。0 ! quit ospf enable ! Return 请问以上配置有哪些错误,如何改正? A、 应该在RouterA路由器上配置X25 switching命令启用x25交换 B、 在两台路由器上配置邻居,应该在接口模式下输入ip ospf neighbor C、 两台路由器地址映射配置有误,应配置为对端IP地址与本端x121地址映射 D、 应该把两台路由器所有接口配置为同一区域0 ANSWER:B 455、您在Quidway路由器上配置了一条帧中继PVC,发现没有生效,可能的原因是什么多? A、 在同一路由器上配置了相同dlci号码 B、 LMI类型误配 C、 帧中继封装类型误配 D、 DLCI号码误配 ANSWER:A、B、C、D 456、OSI参考模型的哪一层关心路由寻址,数据包转发? A、 物理层 B、 数据链路层 C、 网络层 D、 传输层 E、 应用层 ANSWER:C 457、传输层的基本功能是:多 A、 分段上层数据 B、 建立端到端的连接 C、 将数据从一端主机传送到另一端主机 D、 保证数据传输的稳定性 ANSWER:A、B、C、D 458、VLAN tag在OSI参考模型的哪一层实现? A、 物理层 B、 数据链路层 C、 网络层 D、 应用层 ANSWER:B 459、VRP使用备份中心来提供完善的备份功能,以下哪些说法是正确的?多 A、路由器上的任意一个物理接口或子接口都可以作为主接口,任意一个接口上的某条逻辑通道也可以作为主接口 B、路由器上的任意一个物理接口或子接口都可以作为备份接口,任意一个接口上的某条逻辑通道也可以作为主接口 C、具有多个物理通道的接口(如ISDN BRI和ISDN PRI)可以通过Dialer route来为多个主接口提供备份 D、以太网接口不可以作为备份接口 ANSWER:A、C、D 460、为了确定网络层数据包所经过的路由器的数目,应该是用什么命令? A、 ping B、 arp -a C、 stack test D、 tracert E、 telnet ANSWER:D 461、下面对直接广播(Direct Broadcast)地址描述正确的是 A、 全一的IP地址,即255.255。255.255,不能被路由器传递,只能在本网段转发 B、 全一的IP地址,即255。255。255。255,可由路由器转发到其他网段 C、 有网络号但主机部分为1,不能被路由器传递,只能在本网络内部转发 D、 有网络号但主机部分为1,可由路由器转发到其他网段 ANSWER:D 462、下列地址哪些是可用主机IP地址? A、192。168.2。15/28 B、10.0.2.128/26 C、127。4。2.5 D、122。245。264.13/26 E、12。3.4。6/24 F、224.0.4。5 ANSWER:D、E 463、ARP是一个使用广播的地址解析协议,并且使用了ARP高速缓存,原因是使用广播会耗费大量带宽 T、True F、False ANSWER:T 464、对于这样一个网段175.25.8.0/19的子网掩码是( ) A、255.255.0。0 B、255。255.224.0 C、255.255.240.0 D、 依赖于地址类型 ANSWER:B 465、在TCP/IP协议栈中,下面哪一个能够唯一地确定一个TCP连接: A、 源IP地址和源端口号 B、 源IP地址和目的端口号 C、 目的地址和源端口号 D、 源地址、目的地址、源端口号和目的端口号 ANSWER:D 466、下面哪个可以使访问控制列表真正生效: A、 将访问控制列表应用到接口上 B、 使用扩展访问控制列表 C、 使用多条访问控制列表的组合 D、 用acl命令配置访问控制列表 ANSWER:A 467、对路由器A配置RIP协议,并在接口S0(IP地址为10。0。0。1/24)所在网段使能RIP路由协议,在全局配置模式下使用的第一条命令是: A、 rip B、 router rip 10。0.0.0 C、 network 10。0.0。0 D、 network all ANSWER:A 469、距离矢量路由协议使用水平分割(split horizon)技术的目的是什么?多 A、 避免在毗邻路由器之间产生路由环路 B、 确保路由更新数据报文沿着接收路线方向发送 C、 与保持间隔(holddown)机制协同工作,为保持间隔的计算提供更多的可靠性 D、 代替路由中毒(poison reverse)算法 ANSWER:A、C 470、实现包过滤的核心技术是 A、 地址前缀列表(Prefix-list) B、 访问控制列表(ACL) C、 团体属性列表(Community-list) D、 路由映射表(Route—map) ANSWER:B 471、在ISDN网络中,U接口定义在( )之间 A、 TE1和NT B、 TE2和TA C、 NT1和ISDN网络 D、 NT1和NT2 ANSWER:C 473、关于VLAN下面说法正确的是( 多) A、 隔离广播域 B、 相互间通信要通过路由器 C、 可以限制网上的计算机相互访问的权限 D、 只能在同一个物理网络上的主机进行逻辑分组 ANSWER:A、B、C 474、下面( )设备可以看作一种多端口的网桥设备 A、 中继器 B、 交换机 C、 路由器 D、 集线器 ANSWER:B 475、以下设置配置在串口0的逻辑通道8 down判定条件的命令正确的是哪一个? A、[Quidway—Serial0]standby state-down 10 B、[Quidway-Logic-Channel8]standby state-down 10 C、[Quidway—Logic—Channel8]standby delay 10 10 D、[Quidway—Serial0]standby delay 10 10 E、[Quidway-Serial0]standby state-down 10 10 ANSWER:A 476、下列哪一个术语描述了帧中继网络使用PVC传输数据的最小速率? A、 Local Access Rate B、 Bc(Commited Burst) C、 CIR(commited Information Rate) D、 FECN(Forward Explicit Congestion Notification) ANSWER:C 477、
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服