ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:7 ,大小:132.16KB ,
资源ID:3829347      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3829347.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2020-2021学年高中数学选修1-2综合测试1.docx)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2020-2021学年高中数学选修1-2综合测试1.docx

1、 本册综合测试(一) (时间:120分钟 满分:150分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题后给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.复数等于(  ) A.1+i          B.1-i C.-1+i D.-1-i 解析 ===1+i. 答案 A 2.下列推理正确的是(  ) A.假如不买彩票,那么就不能中奖.由于你买了彩票,所以你肯定中奖 B.由于a>b,a>c,所以a-b>a-c C.若a>0,b>0,则lga+lgb≥2 D.若a>0,b<0,则+=-≤ -2=-2 答案 D 3.a=0是复数a+bi(a、b

2、∈R)为纯虚数的(  ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 答案 B 4.工人月工资(元)依劳动生产率(千元)变化的回归直线方程为=60+90x,下列推断正确的是(  ) A.劳动生产率为1000元时,工资为50元 B.劳动生产率提高1000元时,工资提高150元 C.劳动生产率提高1000元时,工资提高90元 D.劳动生产率为1000元时,工资为90元 答案 C 5.以下是解决数学问题的思维过程的流程图: 在此流程图中,①、②两条流程线与“推理与证明”中的思维方法匹配正确的是(  ) A.①—综合法,②—分析法

3、B.①—分析法,②—综合法 C.①—综合法,②—反证法 D.①—分析法,②—反证法 答案 A 6.学校教职成员、老师、后勤人员、理科老师、文科老师的结构图正确的是(  ) 答案 A 7.已知复数z=-3+2i(i为虚数单位)是关于x的方程2x2+px+q=0(p,q为实数)的一个根,则p+q的值为(  ) A.22 B.36 C.38 D.42 解析 把x=-3+2i代入方程2x2+px+q=0,得2(-3+2i)2+p(-3+2i)+q=0,整理得(10-3p+q)+(2p-24)i=0. ∵p,q∈R,∴解得 ∴p+q=38. 答案 C 8.阅读下

4、面的程序框图,若输出s的值为-7,则推断框内可填写(  ) A.i<3 B.i<4 C.i<5 D.i<6 解析 i=1,s=2; s=2-1=1,i=1+2=3; s=1-3=-2,i=3+2=5; s=-2-5=-7,i=5+2=7. 因输出s的值为-7,循环终止,故推断框内应填“i<6”. 答案 D 9.在流程图中,一个算法步骤到另一个算法步骤的连接用(  ) A.连接点 B.推断框 C.流程线 D.处理框 答案 C 10.“金导电,银导电,铜导电,铁导电,所以一切金属都导电”.此推理方法是(  ) A.完全归纳推理 B.归纳推理 C.类比推

5、理 D.演绎推理 答案 B 11.已知数列{an}的前n项和Sn=n2·an(n≥2),而a1=1,通过计算a2,a3,a4猜想an等于(  ) A. B. C. D. 解析 ∵a1=1,Sn=n2·an, ∴a1+a2=22·a2,⇒a2=; 由a1+a2+a3=32·a3,得a3=; 由a1+a2+a3+a4=42·a4, 得a4=…, 猜想an=. 答案 B 12.满足条件|z-i|=|3-4i|的复数z在复平面上对应点的轨迹是(  ) A.一条直线 B.两条直线 C.圆 D.椭圆 解析 |z-i|=|3-4i|=5, ∴复数z对应点到

6、定点(0,1)的距离等于5,故轨迹是个圆. 答案 C 二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分.把答案填在题中横线上) 13.若一组观测值(x1,y1),(x2,y2),…,(xn,yn)之间满足yi=a+bxi+ei(i=1,2,…,n),若ei恒为0,则R2等于________. 解析 由于ei恒为0,即解释变量与预报变量成函数关系,此时两变量间的相关指数R2=1. 答案 1 14.某地联通公司推出10011电话服务,其中话费查询业务流程如下: 假如某人用手机查询该机卡上余额,该如何操作?__________. 答案 该人用手机拨通10011电话,按1号键,再按

7、2号键,便可查询该手机卡上的余额 15.若f(a+b)=f(a)·f(b),(a,b∈N),且f(1)=2,则++++=________. 解析 由f(a+b)=f(a)·f(b)可知,对∀n∈N有f(n+1)=f(n)f(1)=f(n)·2,∴=2, ∴++++=10. 答案 10 16.观看下列不等式: 1+<. 1++<, 1+++<, … 照此规律,第五个不等式为________. 解析 观看各不等式的特点,易写出第四个不等式为1++++<, 第五个不等式为1+++++<. 答案 1+++++< 三、解答题(本大题共6个小题,共70分.解答时应写出必要的文字

8、说明、证明过程或演算步骤) 17.(10分)已知:x∈R,a=x2-1,b=2x+2. 求证:a,b中至少有一个不小于0. 证明 假设a,b都小于0, 即a<0,b<0,则a+b<0. 又a+b=x2-1+2x+2=x2+2x+1=(x+1)2≥0, 这与假设所得a+b<0冲突,故假设不成立. ∴a,b中至少有一个不小于0. 18.(12分)某大型企业人力资源部为争辩企业员工工作乐观性和对待企业改革态度的关系,随机抽取了189名员工进行调查,所得数据如下表所示: 乐观支持企业改革 不太赞成企业改革 合计 工作乐观 54 40 94 工作一般 32 63

9、 95 合计 86 103 189 对于人力资源部的争辩项目,依据上述数据能得出什么结论? 解 由K2公式得 K2=≈10.759 由于10.759>7.879 所以有99.5%的把握说:员工“工作乐观”与“乐观支持企业改革”是有关的,可以认为企业的全体员工对待企业改革的态度与其工作的乐观性是有关的. 19.(12分)用综合法或分析法证明: (1)假如a>0,b>0,那么lg≥; (2)设x>0,y>0,求证:(x2+y2)>(x3+y3). 证明 (1)综合法: ∵a>0,b>0,∴≥, ∴lg≥lg, 又lg=lgab=, ∴lg≥. 分析法:∵a>0,

10、b>0, ∴a+b>0,要证lg≥, 只需证2lg≥lgab, 即证lg()2≥lgab, 只需证()2≥ab, 即证(a+b)2≥4ab, 即证(a-b)2≥0. 而(a-b)2≥0恒成立. 故原不等式成立. (2)∵x>0,y>0, ∴要证明(x2+y2)>(x3+y3), 只需证明(x2+y2)3>(x3+y3)2, 即证x2y2(3x2-2xy+3y2)>0, 只需证3x2-2xy+3y2>0. ∵3x2-2xy+3y2=3(x-)2+y2>0成立, ∴原式成立. 20.(12分)高考成果公布后,考生假如认为公布的高考成果与本人估算的成果有误,可以在规定

11、的时间申请查分. (1)本人填写《查分登记表》交县(区)招办申请查分,县(区)呈交市招办,再报省招办; (2)省招办复查,无误,则查分工作结束后通知;有误,则再具体认定,并改正,也在查分工作结束后通知; (3)市招办接通知,再由县(区)招办通知考生. 试画出该大事的流程图. 解 流程图如下: 21.(12分)先阅读下列结论的证法,再解决后面的问题: 已知a1,a2∈R,a1+a2=1. 求证:a+a≥. 证明:构造函数f(x)=(x-a1)2+(x-a2)2, 则f(x)=2x2-2(a1+a2)x+a+a =2x2-2x+a+a. 由于对一切x∈R,恒有f(x)≥

12、0, 所以Δ=4-8(a+a)≤0.从而得a+a≥. (1)若a1,a2,…,an∈R,a1+a2+…+an=1,试写出上述结论的推广式; (2)参考上述证法,对你推广的结论加以证明. 解 (1) 若a1,a2,…,an∈R, a1+a2+…+an=1. 求证:a+a+…+a≥. (2) 构造函数 f(x)=(x-a1)2+(x-a2)2+…+(x-an)2 =nx2-2(a1+a2+…+an)x+a+a+…+a. 由于对∀x∈R,恒有f(x)≥0, 所以Δ=4(a1+a2+…+an)2-4n(a+a+…+a)≤0, 从而得:a+a+…+a≥=. 22.(12分)某种

13、产品的广告费支出x与销售额y(单位:百万元)之间有如下对应数据: x 2 4 5 6 8 y 30 40 60 50 70 (1)画出散点图; (2)求回归直线方程; (3)试猜测广告支出为10百万元时,销售额多大? (注:b=,a=-b). 解 (1) 依据表中所列数据可得散点图如下: (2) 列出下表,并用科学计算器进行有关计算 i 1 2 3 4 5 xi 2 4 5 6 8 yi 30 40 60 50 70 xiyi 60 160 300 300 560 因此,==5,==50 =145,=13500, iyi=1380, 于是可得b== =6.5; a=-b=50-6.5×5=17.5. 因此,所求回归直线方程为=6.5x+17.5. (3) 据上面求得的回归直线方程,当广告费支出为10百万元时,=6.5×10+17.5=82.5(百万元) 即这种产品的销售收入大约为82.5百万元.

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服