ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:140.01KB ,
资源ID:3710735      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3710735.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(七年级数学下册-第7章-平面直角坐标系单元综合测试题-(新版)新人教版教学文案.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

七年级数学下册-第7章-平面直角坐标系单元综合测试题-(新版)新人教版教学文案.doc

1、 第7章平面直角坐标系 班级: 姓名: 得分:   一、选择题(本大题共 10 题,每小题3分,共 30 分,每小题只有一个正确选项,把正确选项的代号填在题后的括号里)   1.根据下列表述,能确定位置的是(     )   A.红星电影院2排   B.北京市四环路   C.北偏东30°   D.东经118°,北纬40°   2.若点A(m,n)在第三象限,则点B(|m|,n)所在的象限是(   )   A.第一象限  B.第二象限  C.第三象限  D.第四象限   3.若点P在x轴的下方,y轴的左方,到每条坐标轴的距离都是3,则

2、点P的坐标为(      )   A.(3,3)   B.(−3,3)    C.(−3,−3)     D.(3,−3)   4.点P(x,y),且xy<0,则点P在(    )   A.第一象限或第二象限   B.第一象限或第三象限   C.第一象限或第四象限   D.第二象限或第四象限   5.如图,与图(1)中的三角形相比,图(2)中的三角形发生的变化是(    )   A.向左平移3个单位长度    B.向左平移1个单位长度   C.向上平移3个单位长度   D.向下平移1个单位长度    6.如图所示,若在象棋盘上建立直角坐标系,使“将”位于点(1,−2),“

3、象”位于点(3,−2),则“炮”位于点(    )   A.(1,−1)   B.(−1,1)    C.(−1,2)   D.(1,−2)    7.若点M(x,y)的坐标满足x+y=0,则点M位于(   )   A.第二象限  B.第一、三象限的夹角平分线上   C.第四象限  D.第二、四象限的夹角平分线上   8.将△ABC的三个顶点的横坐标都加上−1,纵坐标不变,则所得图形与原图形的关系是(    )   A.将原图形向x轴的正方向平移了1个单位   B.将原图形向x轴的负方向平移了1个单位   C.将原图形向y轴的正方向平移了1个单位   D.将原图形向y轴

4、的负方向平移了1个单位   9.在坐标系中,已知A(2,0),B(−3,−4),C(0,0),则△ABC的面积为(    )   A.4    B. 6    C.8     D.3   10.点P(x−1,x+1)不可能在(    )   A.第一象限  B.第二象限  C.第三象限  D.第四象限   二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分)   11.已知点A在x轴上方,到x轴的距离是3,到y轴的距离是4,那么点A的坐标是______________.   12.已知点A(−1,b+2)在坐标轴上,则b=________.   13.如果点M(a+b,ab)在第

5、二象限,那么点N(a,b)在第________象限.   14.已知点P(x,y)在第四象限,且|x|=3,|y|=5,则点P的坐标是______.   15.已知点A(−4,a),B(−2,b)都在第三象限的角平分线上,则a+b+ab的值等于________.   16.已知矩形ABCD在平面直角坐标系中的位置如图所示,将矩形ABCD沿x轴向左平移到使点C与坐标原点重合后,再沿y轴向下平移到使点D与坐标原点重合,此时点B的坐标是________.    三、(本大题共3小题,每题5分,共15分)   17.正方形ABCD的边长为3,以顶点A为原点,且有一组邻边与坐标轴

6、重合,求出正方形ABCD各个顶点的坐标.   18.若点P(x,y)的坐标x,y满足xy=0,试判定点P在坐标平面上的位置.   19.已知,如图在平面直角坐标系中,S△ABC=24,OA=OB,BC=12,求△ABC三个顶点的坐标.   四、(本大题共3小题,每题6分,共18分)   20.在平面直角坐标系中描出下列各点A(5,1),B(5,0),C(2,1),D(2,3),并顺次连接,且将所得图形向下平移4个单位,写出对应点A'、B

7、'、C'、D'的坐标.      21.已知三角形的三个顶点都在以下表格的交点上,其中A(3,3),B(3,5),请在表格中确立C点的位置,使S△ABC=2,这样的点C有多少个,请分别表示出来.    22.如图,点A用(3,3)表示,点B用(7,5)表示,若用(3,3)→(5,3)→(5,4)→(7,4)→(7,5)表示由A到B的一种走法,并规定

8、从A到B只能向上或向右走,用上述表示法写出另两种走法,并判断这几种走法的路程是否相等.       五、(本大题共2小题,第23题8分,第24题11分,共19分)   23.(8分)如下图所示,在直角坐标系中,第一次将△OAB变换成△OA1B1,第二次将△OA1B1变换成△OA2B2,第三次将△OA2B2变换成△OA3B3,已知A(1,3),A1(2,3), A2(4,3),A3(8,3),B(2,0),B1(4,0),B2(8,0),B3(16,0).   (1)观察每次变换前后的三角形有何变化,找出规律,按此变换规律将

9、△OA4B4变换成△OA5B5,则A5的坐标是_________,B5的坐标是_________.   (2)若按第(1)题的规律将△OAB进行了n次变换,得到△OAnBn,比较每次变换中三角形顶点坐标有何变化,找出规律,请推测An的坐标是_________,Bn的坐标是_________.   24.如图,△ABC在直角坐标系中,   (1)请写出△ABC各点的坐标;   (2)求出S△ABC ;   (3)若把△ABC向上平移2个单位,再向右平移2个单位得△A′B′C′,在图中画出△ABC变化位置,并写出A′、B′、C′的坐标.

10、      答案:   一、1.D;2.D;3.C;4.D;5.A;6.B;7.D;8.B;9.A;10.D   二、11.(−4;3)或(4;3); 12.−2;13.三;14.(3;−5);15.2;16.(−5;−3)   三、17.A(0;0)B(3;0)C(3;3)D(−3;3);   18.点p在x轴上或y轴上或原点;   19.A(0;4)B(−4;0)C(8;0)   四、20. A'(5;−3)B'(5;−4)C'(2;−3)D'(2;−1);   21.有12个;   22.∠1=70°,∠2=110°   五、23.(1)A5(32,3);B5(64,0);(2)An(2n,3);Bn(2n+1,0)   24.(1)A(−1;−1),B(4;2),C(1;3);(2)7;(3) A'(1;1)B'(6;4)C'(3;5) 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服