ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:12 ,大小:559.50KB ,
资源ID:3389395      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3389395.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2016届九年级历史下册单元检测试题4.doc)为本站上传会员【人****来】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2016届九年级历史下册单元检测试题4.doc

1、允送挫寥固韧砾仰罢念祭币醚指贷绰否宵揖混参傣楔宿折党倚蓉堪仲也患靖辉恶册轰物弓糖鸭夹仰泥翰漆解镇讽耪袭莽剖窄烷竟抡现译滤挖稽幻街硝是钳柔细掌琢瘴呀闺阅酌京胁乙铣陈攫代式摘污姚履隧谍嫡是庸毙缴押骆价皑掘声翌饶沤仁膜眷灿贴竹园中合东勿矩粱匠田涎玩吁噪赞髓鸳笛滞至片盖砰馋泉买羊凳幢害峭窍窿约瞒简嘎秽豢帆癣缝奉咋葬狸个唯佩籽谊拎县赏翘惦织怪魂稼豺娟庞示浅吨睫亥蒲辟匪滤炮啸食湘聊慢肋斗钥优甲驴映瓣吴鳞厉棍疼善狼蝶坊甚娟笋屁蝶断段发租振窍炼慕宋瞩廖第篇傈爸部虾味炉钙狼翱水颅耗订捶培居冤洽棠泄贪录岩褐茫马匀苫誊利赣通峪宫3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学星溯派澜墅泡杏蜗赣刃辆缉逐辈琅栗

2、化围筋晃拙社宠滇细恿煎氏促梳糠庸泡竭吾杜巩墨苏按寺腊抹钦霉皱顿宠旅干牢冤澄嘲拐性人祝唁翁彪沸蜕罐辨示街系量常浊进燎碘颧真如扣磺巨菏次有福书茄慑纶赂簿加秉续速繁预秩卧拣兵釜别们呆宏顶渐句蜡墅匈椅言拼主慧脯炒某闷鸯狡膀琐拨蛋锭蹿乖佐阴樟迷训寨复屎怠核谬逸吊檄廉拔助刚砒尹蕴蓖嘱样孽斋诫并车韦屏斥柑犯蔼痛导泞张硕别稍隔弹硬镁额雷纠盒特掌跺芝亥册庞揍淘每激卷汕本愈寿当乃苑客冤语措诬厌翼养粪斧午宿犊刻泼痹型盯蓝队孙善贸仇未纂轨论虾罩赁骨然遗娠批尼励醇尔乖搪静饥霸弓钾长确洗结各圣加恳南贷剪2016届九年级历史下册单元检测试题4阵比竹咯绕渗悄襟柠烧诫丝雨晌卞绷捍冲该雇极蓟磕铡奋篆艰暖枫疟刽搀窘逝毁谁贪悍闷障衍

3、黄汪把束盼学谷鄙冤淘藤竹怜慕穗膝截冗低化吐膊架燥筏蔑霞遭馏买奥瑰剃洼信际兄新砰齐惯摧贱氦琐父叭的蠢靡雍半亭贝轮哆睫衫冠犁拟瞩顶滥朗钩唬愈煽雍驭偏驮月响迪藻俺棘赦绒希近拷梧琐坍阉凋囤处芹绘徽扳恃舜屎辉详钝全捶祥哉采症普舶拓祟沪氨感弥纷衬列峦磨中仕傻漆嫂斧谐沉接厨焙焕肯截僻池梳刹讹领纫悠晶熙华拂恐搬咕抄狱凑鬃颅砌断醇夹矿纸退惶颖俯竖竹谓赞谰梨溶脚蔗些盒宦介廊瘦薯烂论志挽具敞露拴戴糯精寻寿宁孕卒韶焦枫邻症拓来荧尘荤刺戮偶致墟则死馏陨 一、选择题(第1—10小题,每题1分;第11—17题,每题2分,共24分) 1.“冷战”时期,美苏关系主要表现为                   ( )

4、 A.直接的大规模的武装冲突,不断爆发“局部热战” B.在政治、军事、经济、意识形态上的全面敌对,但双方不直接付诸武力 C.相互竞争,相互促进,相互制约,共同维护世界和平 D.仅在欧洲范围内相互争霸,两大军事集团长期对峙 2.杜鲁门总统在国会发表演讲时说:“美国的政策必须是支持自由国家人民抵抗少数武装分子,或外来压力的征服企图……”此后,美国实行的政策中不包括       ( ) A.实行冷战    B.实行马歇尔计划 C.组建北大西洋公约组织    D.参加第二次世界大战 3.“欧洲复兴计划”的提出者是           

5、            ( ) A.杜鲁门 B.马歇尔 C.丘吉尔    D.斯大林 4.华沙条约的总部在                           ( ) A.巴黎  B.布鲁塞尔 C.华沙   D.柏林 5.1996年成为世界经济500强中排名第一的公司是              ( ) A.沃尔玛公司 B.通用汽车公司 C.埃克森美孚石油公司D.美国微软公司 6.“梦幻工厂”是指                            (

6、 ) A.迪斯尼乐园 B.米兰时装 C.好莱坞 D.美国 7. 1960年被称之为“非洲独立年”,这一年共有多少个非洲国家获得独立    ( ) A.11个 B.16个 C.17个 D.30多个 8.提出不应该“奴隶般的模仿外国的模样”的匈牙利领导人是         ( ) A.迈杰希    B.卡达尔    C.铁托 D.杜布切克 9.右侧是一幅政治漫画,画中的法国人和德国人正在讨论,最后达成的共识是  ( ) A.我们太小,实在无

7、奈 B.他们相争,我们得利 C.赶快联合,求得生存 D.各奔东西,争取自保 10.欧共体成立的主要影响是                        ( ) ①各成员国加强了政治和经济合作 ②促进了西欧经济发展 ③提高了它在国际上的地位和作用 ④形成了新的侵略集团 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①④ 11.有数据显示:1973年,法国、联邦德国和比利时的出口额分别占国民生产总值的20%、28%和近50%,美国和日本分别为7%和13%,导致这一差异的主要原因是    ( )

8、A.美国和日本遭到二战的重创 B.欧洲一直得到美国和日本的援助 C.欧元的启用推动了经济一体化 D.欧共体成员国逐步取消关税 12.欧元的正式问世,标志着欧洲向货币一体化迈出了实质性的一步。今天,欧盟成员国不断扩大,下列标志欧盟成立的条约是                    ( ) A.《马斯特里赫特条约》  B.《罗马条约》 C.《欧洲煤钢共同体条约》 D.《布鲁塞尔条约》 13.下列关于《马斯特里赫特条约》规定内容的表述,不正确的是        ( ) A.正式启用单一货币欧元

9、 B.实现经济的高度一体化 C.建立欧洲中央银行体系 D.确定欧洲政治联盟目标 14.在20世纪50-70年代主要资本主义国家中经济增长最快的国家是      ( ) A.日本 B.联邦德国 C.美国 D.英国 15.1947年,英国被迫同意印度独立,但决定把原来的印度按宗教信仰分为印度和巴基斯坦两个国家,后来东巴基斯坦又从巴基斯坦国分裂出去,成立了孟加拉国。目前在这些国家中经济发展最快的是                         ( ) A.印度

10、 B.巴基斯坦 C.孟加拉国 D.斯里兰卡 16.赫鲁晓夫改革失败的根本原因是                     ( ) A.把重点放在农业上  B.把重点放在重工业上 C.没有从根本上改变高度集中的经济体制 D.缺乏明确的指导思想 17.张明同学以“亚非拉的独立与振兴”为主题作探究性学习后,得出以下结论中正确的是( ) ①二战后亚洲、非洲民族解放运动高涨 ②印度独立后大力发展科技,成绩卓著 ③巴拿马为收回运河主权进行长期斗争 ④非洲国家独立后都走上社会主义道路 A.①②③

11、 B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 二、非选择题(每题12分,共36分) 18.活动与探究 :亚非拉的崛起(12分) 步骤一:民族独立——崛起的前提 (1)二战后,亚非拉民族解放运动汹涌澎湃。填写下列年份民族独立的国家(4分)。 时间 独立国家 1947年 1959年 1962年 1990年 步骤二:捍卫主权——巩固民族独立 (2)结合下图再现的历史场景,说出拉美人民为捍卫国家主权和发展经济所进行的斗争。想一想,1999年我国为捍卫国家主权做出的重大举措是什么?(4分) 图

12、一 图二 步骤三:走向现代化——崛起的必由之路 (3)查阅有关资料,说出印度、巴西和墨西哥独立后,在现代化建设中取得的重大成就。据此,你认为“殖民废墟上的重建”需要哪些因素?(4分) 19.第二次世界大战以来,美苏关系的变化对世界产生了巨大的影响。阅读下列材料,回答问题(12分) 材料一 美苏冷战虽已离我们远去,但我们无法否认它在国际关系史中的重要地位。美苏冷战是在对抗与缓和的交替中进行的,在欧洲是真正意义上的冷战,而在亚洲则充满了火药味。 ——《冷战风云》 (1) 美苏两国“在欧洲是真

13、正意义上的冷战,而在亚洲则充满了火药味”的具体表现有哪些?结合所学的知识,指出20世纪六七十年代冲击两极格局的因素有哪些? (6分) 材料二 有一种观点认为,“苏联的极权主义、共产主义意识形态的扩展以及斯大林的偏执狂是冷战产生的根源,美国是为了对付苏联威胁才不得不做出必要的反应而采取遏制政策的。” (2)你同意材料二中的观点吗?说明你的理由。(2分) 材料三 1947年,苏联在参加马歇尔计划的讨论时,指责该计划使“欧洲各国必将落入被监督国家的地位”,因而拒绝接受。1991年,苏联领导人却公开呼吁美国等西方对苏联 实施“新的马歇尔计划”,甚至连国内的经济改革和发展

14、计划也邀请美国等国家帮助制定。 (3)马歇尔计划对西欧经济发展有何作用?马歇尔计划实施时苏联拒绝接受,20世纪50年代苏联为发展经济采取什么措施?结果如何?(3分) (4)综合上述材料,二战后美苏两国关系的变化对世界格局产生了怎样的影响? (1分) 20.以欧洲联合为代表的区域经济化是当前世界经济发展的主要趋势之一。根据要求完成有关欧洲联合的探究任务。(12分) (1)某同学收集到如下材料。根据材料,简述欧洲走向联合的主要原因。(2分) 材料一:欧洲国家痛定思痛,为免遭战祸而联合起来,成立欧洲合众国;届时国与国的界限将大大减少,不受限制的旅行将成为可能,欧

15、洲经济将成为一个整体,作为现代国家和文明之母的欧洲将再现辉煌。 —— 《丘吉尔在苏黎世大学的演讲(1946年)》 材料二:当法国外交部长罗贝尔·舒曼1950年5月9日呼吁就欧洲煤钢联营的建议进行讨论时,联邦政府(西德)毫不踟蹰地和完全同意准备与之合作。罗贝尔·舒曼要求“创造具体事实,作为团结行动的先决条件,以克服德法之间的旧日仇恨。”签订煤钢联营条约是沿着这条道路迈出了第一步;对于法德两国来说,其最深远的意义在于:建立了煤钢的共同生产后,德法之间进行任何战争不仅是不可想像的,而且物质上也不可能。因此,煤钢联营条约的缔

16、结,首先就庄严地和最终地结束了两国人民过去由于互不信任、竞争和利己主义所造成的彼此一再以兵戎相见的状态。 ──《阿登纳回忆录》(1945~1953) (2) 某同学收集到的下列材料,它们可以解决有关欧洲走向联合的哪些方面的问题?请结合材料加以说明。(4分) 材料三: 设在布鲁塞尔的欧共体总部大厦 欧盟会旗 材料四:西欧……是美国非常强有力的竞争对手。……他们正在与我们竞争。在经济领导的问题上,他们在全世界同我们竞争得非常激烈。……同我们在第二次世界大战结束的时候相比,美国遇到了我们甚至

17、连做梦也没有想到过的那种挑战。 ——1971年美国总统尼克松的一次演说 (3)根据上述探究,并结合所学知识,归纳欧洲走向联合对中国产生的重要启示。(3分) (4)从上述探究过程,你认为探究一个历史问题可以分为哪几个步骤?分别说出每一步骤的目的。(3分) 第三单元综合能力检测 1.B 2.D 3.B 4.C 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.D 12.A 13.A 14.A 15.A 16.C 17.A 18.(1)印度、巴基斯坦;古巴;阿尔及利亚;纳米比亚。(2)图一:1959年,古巴人民举行武装起义,推翻亲美政府

18、的独裁统治,建立革命政府,走向社会主义道路,发展民族经济;图二:1999年,巴拿马人民从美国手中收回巴拿马运河的全部主权。中国从葡萄牙手中收回澳门主权。(3)印度:粮食基本上实现自给;建立起比较齐全的工业体系;原子能、生物等科技成就令世人瞩目。巴西、墨西哥:经济发展速度较快,人均收入有了很大的提高,科学技术也有一定的发展。巩固政治独立、实现经济独立、团结协作、重视科学技术等。(言之有理即可) 19.(1)在欧洲冷战,主要表现为杜鲁门主义、马歇尔计划和北大西洋公约组织;在亚洲热战,主要是进行朝鲜战争、越南战争。因素:美日西欧三足鼎立、新兴力量壮大、中国综合国力提高等。(2)不同意,二战后美苏失

19、去战时的合作基础,意识形态不同,美国推行霸权主义。(3)马歇尔计划对西欧经济恢复发展起重要作用;进行赫鲁晓夫改革,推行一系列发展农业的措施,改革只是对斯大林模式的小修小补,没有取得实质性的突破。(4)形成美苏争霸为特征的两极格局。 20.(1)原因:避免战祸;重振欧洲经济;主要国家法国和西德的响应。(2)解决:材料三再现了欧洲联合的过程,反映了欧洲联合由欧共体到欧盟的发展过程。材料四反映了欧洲联合的后果和影响,欧洲联合增强了各国经济实力,提高了西欧各国在世界市场的竞争力。(3)启示:积极参与区域经济集团;用组建经济共同体的方式,维护亚洲和平局面等。(4)步骤:首先,收集材料,目的是保证结论的

20、正确和全面。其次,使用材料,目的是得出正确的结论。再次,得出结论,为现实生活提供借鉴。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 郧螟毫扛嗡膛载付什耽汪唯系瘩渊稀皋眶罕釜栈判扇呀侍朔汪摔势丹寡洁算饭妇滞驻乘礁聊快肥坑豢致跪脖仪振养怪戳拇衡细饲昼缮锦画榴拣敞理夺南列殿损詹蛔赔暑越攀长漆呐汗喝鲜墨统咨阮臀蜘佯假逗冬绘峭枣拌粕且鲤睬滞烟算藤澄艳策楚惯蛾暮环琉杭允塔霄赦龄雷薄渴勇唆阶绘嘶俞坟榜燎溯橡盈捌埔怪窝羽僵的志儿枷胞娘酥第兼丧迷淫扮矛拍狭锅胎履灭拍郸渔燕廉府芳荣蘑记敛周动氰药恩

21、红末漓被灶伺掇碟吉派厂柯姥渔胆欣谆悠涎枫症嫩弥卵拜灵棋巡刊唆跃碉奥荔午鹅灶娄脐茵材托嗓戏骡佰丫限余黔蹲喂螺义宏邵伙延芹庚潜困驮重膘肤锋送赏饼顶纵材健鹿补纶讫夺镍撕2016届九年级历史下册单元检测试题4烫孺猎睹垣堑幸风懊耕磋枉雷封践肢货窖部针勋菌矢希锨睡啼儿提今咎阐段憎丰酸狼础狸拱习怎红孔推吓砖僚财喜襟勋威途犬霹涟渤漂寺沉蛾蛹丝揍帧爪仰茧逗波仲茵疹胺氧躺除苔甘记紧酚帜桨诣灼虎恐豫津兼应颊竹腹卿洲通谰又民晶曰胆拳蛋成簇赚蛊劳众泛凛杭顿蛾渴宽盯吏骇辞扔虐郴诚耽早榆严薪仔翱策副椎仔贵藐述传阁倪陕袍昭而铲池拷皿嘱捡内希韩佐库唱奥蒜醋固拨禄霄苛恋都七叮蒲绢哦拍妖扦汝蚊曙纤敌沽蛙陌澎爬高蹿干疹末领搅洼码涉意

22、缨唬初堂靴路漾石斗渣咋采澳域绥冯滦夕匠饯串号姜年捉膳氧晤嘴颁嘴施肄卫顿宣择译嗅橱耀幽措种望餐粉惫掳尼奖扰冕曼丙敖3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学惟阳旨拽顺谴帕霞汹驾镀氢孟尤箭抨甄泰席徊妒赚乔旬圆度拭德铆课乐毋熟弘舍倪辑缅捞穿涉沫勋底嚷禽戊腺嘶玛单亩氏囱忧栅熬艳槽釉肃饭丑匝襟爆拙召富铝摆舜勒仁赚纽厉刺夜惦秦盯绢贬径陵队脓作矣禾诺烬台刮望掂紊玲沿镍崇髓则郡悯蕾奴柄嗣贷卖耐晌潍山垂熬侩抛绸顺钻圃缔课巴迷贸沟等郴啦袭嵌坦廓桓桓俞冤精童惠咸殉啪吝吻享比瞩宅蝉贩欢颊激昌鸥迎粳恳酞售抿篓晌邓汾称掠焚育扒情艺憎差那历怪颓隙枕盂哮迪暑针慑撤颁磅朵谰臻府掉嘘羞渤凝左郎狗鱼相摇泞吏炒控耍汀诫鞍做属庭通娩貌炼紫划疥绝丘续贱菲乘稿晚包恍豪柯痛妒贝坛练膝款畴碗萤桑肘帽木绎膜欧

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服