ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:2 ,大小:65.51KB ,
资源ID:3073876      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3073876.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(20182019九年级上学期数学期中模拟试卷附答案新人教版山西吕梁孝义市.docx)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

20182019九年级上学期数学期中模拟试卷附答案新人教版山西吕梁孝义市.docx

1、 2018-2019学年山西省吕梁市孝义市九年级(上)期中数学模拟试卷  一.选择题(共10小题,满分30分) 1.(3分)对于函数y=5x2,下列结论正确的是(  ) A.y随x的增大而增大 B.图象开口向下 C.图象关于y轴对称 D.无论x取何值,y的值总是 正的 2.(3分)若2� 是方程x2�4x+c=0的一个根,则c的值是(  ) A.1 B. C. D. 3.(3分)若点B(a,0)在以点A(�1,0)为圆心,2为半径的圆外,则a的取值范围为(  ) A.�3<a<1 B.a<�3 C.a>1 D.a<�3或a>1 4.(3分)一元二次方程5x2�2x=0,最适当的

2、解法是(  ) A.因式分解法 B.配方法 C.公式法 D.直接开平方法 5.(3分)下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是(  ) A. B. C. D. 6.(3分)设点A(�1,y1)、B(1,y2)、C(2,y3)是抛物线y=�2(x�1)2+m上的三点,则y1、y2、y3的大小关系正确的是(  ) A.y2>y3>y1 B.y1>y2>y3 C.y3>y2>y1 D.y1>y3>y2 o 7.(3分)如图,△ABC内接于⊙O,连结OA,OB,∠ABO=40°,则∠C的度数是(  ) A.100° B.80° C.50° D.40° 8. (3分)关于x的一元二次方程x2�2

3、x+k+2=0有实数根,则k的取值范围在数轴上 表示正确的是(  ) A. B. C. D. 9.(3分)二次函 数y=(x+1)2�2的图象大致是(  ) A. B. C. D. 10.(3分)如图,将△ABC绕点C顺时针旋转90°得到△EDC.若点A,D,E在同一条直线上,∠ACB=20°,则∠ADC的度数是(  ) A.55° B.60° C.65° D.70°   二.填空题(共5小题,满分15分,每小题3分) 11.(3分)在平面直角坐标系中,点A的坐标为(a,3),点B的坐标是(4,b),若点A与点B关于原点O对称,则ab=   . 12.(3分)方程x2�5x=0的解是   .

4、13.(3分)如图,在⊙O中,CD⊥AB于E,若∠BAD=30°,且BE=1,则CD=   . 14.(3分)若关于x的方程x2�(k+2)x+2k�1=0一根小于1、另一根大于1,则k的取值范围是   . 15.(3分)点A(�3,y1),B(2,y2),C(3,y3)在抛物线y=2x2�4x+c上,则y1,y2,y3的大小关系是   .   三.解答题(共8小题,满分75分) 16.(1)解方程:3x2�2x�1=0. (2)用配方法求 二次函数y=x2�4x+1的顶点坐标. 17.兴义街心花园是位于兴义老城区的商业文化购物步行街,是贵州最长最大的步行街,在贵州乃至西南都相当有名.街心花园

5、某商场经营某种品牌童装,购进时的单价是60元,根据市场调查,在一段时间内,销售单价是80元时,销售量是200件销售单价每降低1元,就可多售出20件. (1)求出销售量y(件)与销售单价x(元)之间的函数关系式; (2)求出销售该品牌童装获得的利润w(元)与销售单价x(元)之间的函数关系式; (3)若童装厂规定该品牌童装的销售单价不低于76元且不高于80元则商场销售该品牌童装获得的最大利润是多少? 18.在平面直角坐标系中,△ABC的三个顶点坐标分别为A(�2,1),B(�4,5),C(�5,2). (1)画出△ABC关于原点O成中心对称的△A1B1C1; (2)写出△A1B1C1的顶点坐标;

6、3)求出△A1B1C1的面积. 19.(7分)已知关于x的一元二次方程:x2�(t�1)x+t�2=0. (1)求证:对于任意实数t,方程都有实数根; (2)当t为何值时,二次函数y=x2�(t�1)x+t�2的图象与x轴的两个交点横坐标互为相反数?请说明理由. 20.(12分)襄阳市精准扶贫工作已进入攻坚阶段.贫困户张大爷在某单位的帮扶下,把一片坡地改造后种植了优质水果蓝莓,今年正式上市销售.在销售的30天中,第一天卖出20千克,为了扩大销量,采取了降价措施,以后每天比前一天 多卖出4千克.第x天的售价为y元/千克,y关于x的函数解析式为y= ,且第12天的售价为32元 /千克,第26天的

7、售价为25元/千克.已知种植销售蓝莓的成本是18元/千克,每天的利润是W元(利润=销售收入�成本). (1)m=   ,n=   ; (2)求销售蓝莓第几天时,当天的利润最大?最大利润是多少? (3)在销售蓝莓的30天中,当天利润不低于870元的共有多少天? 21.( 7分)如图,点ABCD在⊙O上,∠ABC=∠BDC=60°,BC=3. (1)求△ABC的周长; (2)若OE⊥BD,OF⊥CD,连接EF,求EF的长.] 22.(12分)阅读材料:小胖同学发现这样一个规律:两个顶角相等的等腰三角形,如果具有公共的顶角的顶点,并把它们的底角顶点连接起来则形成一组旋转全等的三角形.小胖把具有这个规

8、律的图形称为“手拉手”图形.如图1,在“手拉手”图形中,小胖发现若∠BAC=∠DAE,AB=AC,AD=AE,则BD=CE. (1)在图1中证明小胖的发现; 借助小胖同学总结规律,构造“手拉手”图形来解答下面 的问题: (2)如图2,AB=BC,∠ABC=∠BDC=60°,求证:AD+CD=BD; (3)如图3,在△ABC中,AB=AC,∠BAC=m°,点E为△ABC外一点,点D为BC中点,∠EBC=∠ACF,ED⊥FD,求∠EAF的度数(用含有m的式子表示). 23. (14分)如图,抛物线y=�x2+bx+c与x轴分别交于点A、B,与y轴交于点C,且OA=1,OB=3,顶点为D, 对称轴交x轴于点Q. (1)求抛物线对应的二次函数的表达式; (2)点P是抛物线的对称轴上一点,以点P为圆心的圆经过A、B两点,且与直线CD相切,求点P的坐标; (3)在抛物线的对称轴上是否存在一点M,使得△DCM∽△BQC?如果存在,求出点M的坐标;如果不存在,请说明理由.   参考答案 一.选择题 1.C;2 .A;3.D;4.A;5.C;6.A;7.C;8.C;9.C;10.C;   二.填空题 11.12;12.x1=0,x2=5;13.2 ;14.k<2;15.y2<y3<y1;   三.解答题 略 20 × 20

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服