ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:136.50KB ,
资源ID:2878631      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2878631.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高一化学上学期期中试题105.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高一化学上学期期中试题105.doc

1、南郑中学2019届高一化学期中考试题 时间:90分钟 满分:100分 相对原子质量:H-1  C-12  N-14  O-16  Na-23  Al-27  Cl- 35.5           K-39  Mn- 55  Fe- 56  Cu-64  Ba- 137 一、选择题(每小题只有1个选项符合题意,1-10每小题3分,11-16每小题4分,共54分。)   1.摩尔是( )   A.国际单位制的一个基本物理量      B.物质质量的单位   C.物质的量的单位            D.表示6.02×1023个粒子的集体   2.阿斯匹林(分子式为C

2、9H8O4)是人们熟知的治感冒药,具有解热镇痛作用。它的摩尔质量是( )   A.148g   B.148g/mol     C.180g/mol      D.146g   3.学习化学过程中需要经常做实验。下列实验操作正确的是( )      A.闻气味    B.倾倒液体     C.取粉末      D.过滤 4.粗盐提纯使用的主要仪器有 (   )   A.漏斗、烧杯、蒸发皿、酒精灯 B.量筒、烧杯、试管夹、蒸发皿   C.玻璃棒、蒸发皿、漏斗、集气瓶  D.铁架台、天平、长颈漏斗、酒精灯 5.下列除杂质或分离方法不正确的是 ( 

3、  )   A.用稀硫酸洗掉铜器表面的铜锈   B.用混有少量Fe粉的Cu粉中,加入足量稀盐酸,充分反应后过滤   C.将KCl和MnO2(不溶于水)的混合物,加入足量水溶解,过滤   D.将混有少量CuCl2的FeCl2晶体,加入足量水溶解,过滤 6.下列实验能达到目的的是( ) A 用50ml量筒量取2.35ml稀硫酸。 B 用托盘天平称5.56gKCl固体。 C 配制100ml 浓度为1 mol/L的食盐水需称食盐5.9g。 D 用酒精可以萃取碘水中的碘。 7.现有三组溶液,①汽油和氯化钠溶液,②39%的乙醇溶液,③氯化钠和单质溴

4、的水溶液,分离以上各混合液的正确方法依次是( ) A.分液 萃取 蒸馏 B 萃取 蒸馏 分液 C,分液 蒸馏 萃取 D蒸馏 萃取 分液 8.科学家发现了一种化学试为H3的氢分子。1 mol H3和1 mol H2具有相同的( ) A. 分子数 B.原子数 C 质子数 D.电子数 9、用NA代表阿伏加德罗常数,下列说法正确的是:( ) A.0.5mol Mg与足量盐酸反应生成氢气的体积为11.2

5、升 B.标准状况下,11.2L SO2所含的原子数为1.5NA C.8gCH4所含的氢原子数为0.5NA D.46g NO2和N2O4的混合物所含的分子数为1NA 10.对1mol/L的Na2SO4(摩尔质量为142 g/mol)溶液的叙述中正确的是( ) A. 溶液中含有1mol的Na2SO4 B. 从1L溶液中取出500 mL后,剩余溶液的浓度变为0.5mol/L C. 1mol的Na2SO4 溶于1L水 D. 1L溶液中含有142 g Na2SO4 11.实验中需2mol/L的Na2CO3(摩尔质量为106 g/mol

6、溶液950mL,配制时应选用的容量瓶的规格和称取Na2CO3的质量分别是( ) A.1000mL,212g B.950mL,543.4g C.任意规格,572g D.500mL,286g 12.将5mol/L的Mg(NO3)2溶液a mL稀释至b mL,稀释后溶液中NO3-的物质的量浓度为( ) A.mol/L B.mol/L C.mol/L D.mol/L 13.在标准状况下,与12克H2的体积相等的N2为( ) A . 质量为12 g B. 物质的量

7、为6 mol C ,体积为22.4L D ,物质的量为12 mol 14.下列溶液中的Na+与50mL1 mol/L Na3PO4溶液中Na+的物质的量浓度相等的是( ) A,150 mL 3mol/L的NaCl 溶液 B, 75 mL 2mol/LNaNO3溶液 C, 150 mL 2mol/L的Na2SO4 溶液 D, 75 mL 1mol/L的Na2S溶液 15.在标准状况下有:①6.72L CH4 ②3.01×1023个氯化氢分子 ③13.6g硫化氢 ④0.2mol氨气。下列对这四种气体的关系从大到小表达不正

8、确的是( ) A.体积:②>③>①>④ B.氢原子数:①>④>③>② C.质量:②>③>①>④ D.密度:②>③>④>① 16.若某氖原子一个原子质量是a g, NA是阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是( ) A.氖元素的相对原子质量是a B.该氖原子的摩尔质量是aNAg C.Wg该氖原子的物质的量一定是mol D.Wg该氖气的体积是22.4升 , 第二卷(46分) 二、填空题 17.(每空3分共21分) ⑴16g氧气含有的分子数是 ,与16g氧气所含原子总数相同的氨气是

9、 mol; 在相同状况下,5.6g氮气与 g氨气(NH3)的体积相等。 (2).同温同压下,同体积的氨气和硫化氢气体(H2S)的质量比为 ;同质量的氨和硫化 氢气体的体积比为 ,其中含有的氢的原子个数比为 ;若二者氢原子 数相等,它们的体积比为 。 18.(16分) 实验室用密度为1,18g/mL,质量分数为36,5%的浓盐酸配制250 mL 0.1mol/L的盐酸溶液,回 答下列问题 (1)配制250 mL 0.1mol/L的盐酸溶液,

10、应取盐酸的体积 mL (2)所需仪器为: (3)定容时往容量瓶中加蒸馏水到离刻度线 处改用 加水至 反复上下颠倒,摇匀 。 (4)下列操作对所配溶液的浓度有何影响?为什么? ①由于浓盐酸是液体,量取浓溶

11、液后是否可以直接将溶液转移至容量瓶加蒸馏水定容 : (填“是”或“否”) 原因是: ,这样操作对 所配溶液浓度有何影响 (“偏高”或 “偏低”) ②定容后,加盖倒转摇匀后,发现溶面低于刻度线,又滴加蒸馏水至刻度: (“偏高”或 “偏低

12、 ③.定容时仰视容量瓶刻度线 (“偏高”或 “偏低”) 19,( 9分 )将标准状况下,将224L HCl气体溶于635mL水中,所得溶液密度为1.2g/cm3,试求:(写计算过程) (1) 该盐酸的物质的量浓度 (2) 标况下,取这种盐酸足量 与含溶质53g的Na2CO3溶液完全反应,放出多少升气体?反应中消耗盐酸的体积是多少毫升? 南郑中学2019届高一化学期中考试卷 一,选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

13、 15 16 二填空题 17,每空3分共21分 (1) (2) 18,(17分)(1) (2)

14、 (3) (4) ① ② ③ 三.计算题 19,(1)(4分)

15、 (2)(各2分) 南郑中学2019届高一化学期中考试试题答案 一,选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 C C B A D C C A 9 10 11 12 13 14 15 16 B D A B B A B C 二填空题 17,每空3分共21分 (1) 3.01×1023或0.5Na 0.25 3.4 (2) 1:2 2:1

16、 3:1 2:3 18,(17分)(1) 21.2 (3分) (2) 量筒、烧杯、玻璃棒、胶头滴管、250 mL 容量瓶(2分) (3) 1--2 cm处 胶头滴管 凹液面与刻度线相切 (各1分) (4) ① 否 (1分) 浓溶液稀释过程中会放热,使体积膨胀 偏高 ② 偏低 ③ 偏低 (各2分) 三.计算题(14分) 19. (8分) (1)12 mol/L(4分) (2)11.2升 83.3 mL(各2分)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服