ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:262.04KB ,
资源ID:2820699      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2820699.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(福州市教育教学质量监控标准体系的研究应用课题度九年级上期中数学试卷含详细答案doc.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

福州市教育教学质量监控标准体系的研究应用课题度九年级上期中数学试卷含详细答案doc.doc

1、福州市教育教学质量监控体系研究”课题 —第一学期期中测试 九年级数学试卷 第Ⅰ卷 一、选择题(每小题4分,共40分) 1.下列各式中,属于最简二次根式是(  )   A. B.    C.     D. 2.两圆半径R、r分别3和1,且圆心距d=4,则两圆位置关系是(  )   A.外切   B.内切     C.外离     D.相交 3.相关x一元二次方程x2-3x+2-m2=0根情况是(  )   A.有两个不相等实根    B.有两个相等实根   C.无实数根         D.不能确定 4.图,⊙O直径为10 cm,弦AB为8 cm,则圆心O到弦AB距离是

2、  )   A.6 cm   B.5 cm     C.4 cm     D.3 cm 5.下列漂亮图案,既是轴对称图形又是中心对称图形个数是(  )   A.1个   B.2个     C.3个     D.4个 6.假如有意义,则取值范围是(  )   A.>2   B.≥2     C.<2     D.≤2 7.一元二次方程解是( )  A.=0   B.=3     C.,     D., 8.某工厂今年产值为a,计划以后每十二个月平均增加m%,那么两年后产值是(  )   A.2a(1+m%)        B.a(1+m%)2   C.a+

3、2m%         D.a+2a(1+m%) 9.图所表示图形(1)是两个同底圆锥摞在一起,能够看作是图(2)中直角三角形ABC(  )   A.绕AC旋转一周得到   B.绕AB旋转一周得到   C.绕BC旋转一周得到   D.绕CD旋转一周得到 10.图,边长为1正方形ABCD绕点A逆时针旋转30°到正方形A B1C1D1,图中阴影部分面积为(  )   A.    B.     C.1-    D.1- 第Ⅱ卷 二、填空题(每小题4分,共40分) 11.计算(5-)(5+)=__________________; 12.若方程x2-m=0有整数根,则m值

4、能够是_________(只填一个); 13.在平面直角坐标系中,点A坐标为(-2,3),则点A相关原点对称点A′坐标是__________; 14.已知三角形三边分别是,,,则它周长是________ cm; 15.图A、B、C、D、E均在⊙O上,且AC为⊙O直径,则∠A+∠B+∠C   =_________°; 16.图为了绿化环境,在四边形空地四个角划出四个半径为1扇形空地进行绿化,则绿化总面积是___________; 17.图,PT切⊙O于点T,直径BA延长线交PT于点P,若PT=4,PO=5,则⊙O半径是__________; 18.图所表示,圆弧BC所正确圆心角

5、度为60°,OB=6 cm,则扇形OBC面积为_____ cm2. 19.假如一元二次方程(m-2)x2+6x+m2-4=0有一个根为0,则m=________; 20.图,假如正方形ABCD旋转后能和正方形CDEF重合,那么图形所在平面内,可作为旋转中心点有__________个; 三、解答题(第21题10分,第22~26题,每题12分,共70分) 21.(1)计算××.   (2)化简:. 22.解方程: (1)3(x-2)=5x(x-2).   (2)x2-4x+2=0. 23.图所表示,已知P是正方形ABCD内一点,PA=1,PB=2,PC=3,以点B为旋转

6、中心,将△ABP顺时针方向旋转,使点A和点C重合,这时P点旋转到G点. (1)请画出旋转后图形,你能说出此时△ABP以点B为旋转中心转了多少度吗? (2)求证:△PGC是直角三角形. 24.某种商品,按标价销售每件可盈利50元,平均天天销售24件,依据市场信息,若每件降价2元,则天天可多销售6件,假如经销商想确保天天盈利2160元,同时考虑不过分增加营业员工作量,即天天销售不超出100件,每件商品应降价多少元? 25.图(1)已知△ABC内接于⊙O,AB为直径,∠CAE=∠B. (1)试证实AE和⊙O相切于点A; (2)图(2),若AB不是直径,其它条件不变,那么AE是

7、否仍是和⊙O相切于点A?说明理由. 26.图,菱形ABCD中,对角线AC=1,BD=. (1)在DB上有一动点P,以D为圆心,DP为半径画弧,分别交DA、DC于点M、N(M、N能够和A、C重合).作⊙Q和AB,BC,全部相切,设⊙Q半径为R,DP长为y,求y和R之间函数关系式; (2)以D为圆心,DA为半径作扇形DAC,请问在菱形DABC中,除去扇形DAC后剩下部分内,是否能够做出一个圆,使所得圆是以扇形DAC为侧面圆锥底面?若存在,求这个圆面积;若不存在,请说明理由.(图(2)备用) “福州市教育教学质量监控体系研究”课题 —第一学期期中测试 九年级数

8、学答案 第Ⅰ卷 一、选择题 1.A 2.A 3.A 4.D 5.C 6.A 7.D 8.B 9.B 10.C 第Ⅱ卷 二、填空题 11.1; 12.答案不唯一; 13.(2,-3); 14.; 15.90°;16.π; 17.3; 18.6π; 19.-2; 20.3 三、解答题 21.(1)原式=-----------------3分       =45-------------------5分   (2)原式=---------8分       =-----------------10分 22.解: (1)原方程化为:(x-2)(5x-3)=0---------

9、4分    ∴ x1=2,x2=-------------------6分 (2)∵ a=1,b=-4,c=2    b2-4ac=(-4)2-4×1×2=8>0---------------8分    -----------------10分 ∴ x1=,x2=------------------12分 23.解: (1)画图正确---------------3分    △ABP以点B为旋转中心转了90°---6分 (2)因为∠PBG=90°,    BP=BG=2    ∴ PG=------------9分    又∵ PC=3,GC=PA=1,    ∴ PG

10、2+GC2=PC2    即△PGC为直角三角形-------------12分 24.解:设每件商品应降价x元,依题意---------2分 =2160--------------6分 整理得:x2-42x+320=0    (x-10)(x-32)=0 ∴ x1=10,x2=32--------------------10分 ∵ 当x1=10时,24+6×=54<100   当x2=32时,24+6×=120>100(不合舍去) ∴ x=10 答:每件商品应降价10元-----------------12分 25.证实:(1)∵ AB是直径 ∴ ∠ACB=90°--

11、3分 又∵ ∠CAE=∠B ∴ ∠EAB=∠EAC+∠CAB=∠B+∠CAB=90° ∴ AE和⊙O相切于点A-------6分 (2)AE仍是⊙O切线----------7分   过点A作直径AD,连接DC   则∠ACD=90°,∠B=∠D-------10分 ∴ ∠EAD=∠EAC+∠CAD      =∠B+∠CAD      =∠D+∠CAD      =90° ∴ AE仍是⊙O切线-------------12分 26.解: (1)设⊙Q和AB边相切于点E,连接QE.    则∠QEB=90°,QE=R,DQ=y+R,BQ=    ∵ A

12、C=1,DB=    ∴ ∠ABC=60°,∠DBA=30°--------3分    在Rt△QEB中,QE=    ∴ R=    ∴ y=--------------5分 (2)由(1)可得∠ADC=60°,AD=1    于是=------------6分    设以扇形DAC为侧面圆锥底面半径为r,    则,    ∴ r=------------------8分    依据(1)y=,∵ y=AD=1    即 1=  ∴ --------10分    ∵    即 R>r    ∴ 存在一个圆,它面积是-----------------12分

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服