ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:489.54KB ,
资源ID:2532912      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2532912.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2023年人教版三年级科学下册期中测试卷及答案【A4版】.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2023年人教版三年级科学下册期中测试卷及答案【A4版】.doc

1、 2023年人教版三年级科学下册期中测试卷及答案【A4版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、地球是个很大的球体,我们无法直接看到它的全貌,为了便于观察,人们制造了地球的模型,就是______。 2、植物种子发芽时,最先长出的是________,再长茎和叶。植物的根是________生长的,根的生长速度很快。 3、天气总是在不断地变化,有时十分_____,有时比较______。 4、大团、堆积的云告诉我们,今天可能会_____

2、 5、我还知道油、__________、__________、牛奶等液体。 6、帆船航行是借用__________的力量。 7、描述小球的位置,以________为中心。 8、地球陆地表面有______、______等水体类型。 9、阳光下物体影子的长短随太阳在天空中的位置变化而变化,太阳位置最高时影子最________。影子的方向总是和太阳位置的方向________。 10、参照物是事先假定为________或__________的物体。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列变化中,与其他两项不同的是( )。 A.纸张燃烧 B.剪纸 C.折纸船 2、

3、把两块形状、大小相同的肥皂放入水杯中,( )溶解得最快。 A.搅拌并切碎 B.搅拌不切碎 C.切碎不搅拌 3、什么是制造飞机、轮船的原材料?( ) A.磷矿石 B.金刚石 C.铁矿石 4、能将铁屑和木屑快速分离的方法是( )。 A.一块块拣出来 B.用筛子筛 C.用磁铁把铁屑吸出来 5、下列关于气体的描述错误的是( )。 A.都会流动 B.都是透明的 C.都有固定的形状 6、在同一轨道上运动的小球,运动的快慢( ) A.一定是相同的 B.一定是不同的 C.可能是不同的 7、大猩猩的前肢长而粗壮,方便在( )活动从而适应环境。

4、A.草地 B.树上 C.山上 8、表层土受雨水冲刷流失,会造成( )。 A.土层更干净,更肥沃 B.水土流失 C.没有变化 9、下列动物属于脊椎动物的有( )。 A.鱼 B.蝴蝶 C.蜘蛛 10、下列活动有利于保护水资源的是( )。 A.往河里倒垃圾 B.往河里排泄废水 C.节约用水、整治污水 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、小芳测量水温时把温度计拿出水面读数。(______) 2、养蚕、抽取蚕丝织成丝绸,是我国的伟大发明之一。(____) 3、鸡蛋不轻易被捏破与它的形状是椭圆状无关。(______) 4、只有用加热的方法才能加快

5、水的蒸发。 (_____) 5、只有快速移动才算运动。(______) 6、速度的大小与所用时间没有任何关系。(______) 7、运动形式只有一种。(______) 8、我们使用体温计之前,应将它甩到0℃以下。 (______) 9、古代人认为地球的形状是平的。(____) 10、将一滴红墨水滴入水中,此时红色的水已经不是原来的水。(______) 四、连线题。(共10分) 1、把下列植物和它适宜的生长环境连线。 五、图形题。(共12分) 1、参考蚕的生长过程,写出蝴蝶的四个生长阶段。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、请你想办法将木屑和铁

6、屑分离开来(说出一种即可)。____________________________________________________________________________________________________________ 2、我们可以用什么方法辨别空气和水谁轻谁重?(写出两种方法)____________________________________________________________________________________________________________ 3、用气温计测量气温需要注意什么?___________________

7、 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、地球仪 2、根 向下 3、迅速 缓慢 4、下雨 5、水 醋 6、空气流动 7、起点 8、河流 湖泊 9、短 相反 10、不动 静止 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、A 3、C 4、C 5、C 6、C 7、B 8、B 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、用磁铁吸引铁屑 2、方法一:用塑料袋装满空气,按入水中,撕开塑料袋的一角,有气泡冒出并上升。 方法二:装入空气的气球或塑料袋会浮在水面上。 3、气温计的使用方法:①放在阳光照射不到且空气流通的地方。②悬挂在空气中。③保持干燥。④让视线和液柱顶端保持齐平。⑤示数稳定后再读取。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服