ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:503.54KB ,
资源ID:2532488      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2532488.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(初三数学中考复习专题六图形的初步认识.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

初三数学中考复习专题六图形的初步认识.doc

1、个人收集整理 勿做商业用途 中考复习专题六 图形的初步认识 一、单项选择题(每题5分,共100分) 1、如图,点A、B、C是直线上的三个点,图中共有线段条数是 A、1 B、2 C、3 D、4 答案:C 解析:以A为端点的线段有AB、AC,以B为端点(不含点A)的线段有1条,一共3条线段,故选C.一条直线上有n个点,则有2n条射线,条线段。 2、如图,点C是线段AB上的点,点D是线段BC的中点,若AB=10,AC=6,则CD= A、2 B、3

2、 C、4 D、5 答案:A 解析:由BC=AB-AC求出BC的长度,在由中点的定义,得,求得CD得长,CD=,故选A。 3、已知点O在直线AB上,且线段OA的长度为4cm,线段OB的长度为6cm,E、F分别为线段OA、OB的中点,则线段EF的长度为 A、1cm B、5cm C、1cm或5cm D、3cm 答案:C 解析:按点O在直线AB上两种不同位置分类讨论,当点O在AB之间时,EF=2+3=5(cm);当O点不在AB之间时,EF=3-2=1(cm),故选C。

3、 4、如果∠α和∠β互补,且∠α>∠β,则下列表示∠β的余角的式子中:①90°-∠β;②∠α—90°;③;④,其中正确的有 A、4个 B、3个 C、2个 D、1个 答案:B 解析:先由题意得到∠α+∠β=180°,再把四个式子分别与∠β相加,看其结果是否等于90°,等于90°的就是∠β的余角,①②④正确,故选B。 5、如图,直线AB与直线CD相交于点O,OE⊥AB,E是∠AOD内一点,∠BOD=45°,则∠COE的度数是 A、125° B、135° C、145°

4、 D、155° 答案:B 解析:由对顶角相等得∠AOC=∠BOD=45°,由OE⊥AB,得∠AOE=90°,所以∠COE=∠AOC+∠AOE=135°,故选B。 6、如图,AB∥CD,∠C=80°,∠CAD=60°,则∠BAD的度数为 A、60° B、50° C、45° D、40° 答案:D 解析:由平行线的性质可求出∠BAC的度数,因为AB∥CD,所以∠C+∠CAB=180°,又因为∠CAD=60°,∠C=80°,∴∠BAD=40°,故选D。 7、如图所示,小明从A处出发沿北偏东6

5、0°方向行走至B处,又沿北偏西20°方向行走至C处,此时需要方向调整到与出发时一致,则方向的调整应是 A、右转80° B、左转80° C、右转100° D、左转100° 答案:A 解析:由题意,小明在点C的行走方向应与AB平行,因此过点C作AB的平行线,点C处的指北线与改线的夹角即为应调整的方向,要与AD方向一致,需向右转80°行走,故选A. 8、如图所示,把一个长方形纸片沿EF折叠后,点D、C分别落在D′、C′的位置,若∠EFB=65°,则∠AED′等于 A、70° B、65° C、50°

6、 D、25° 答案:C 解析:由矩形的对边平行,得∠DEF=∠EFB=65°,由折叠,得∠D′EF=∠EFB=65°,再由平角定义得∠AED′=180°—2×65°=50°,故选C. 9、如图,将直尺与三角尺叠放在一起,在图中标记的角中,与∠2互余的角有 A、1个 B、2个 C、3个 D、4个 答案:C 解析:根据图形,∠1+∠6=90°,∠3+∠4=90°,又因为∠5=∠6=∠4,∠1=∠2=∠3,所以∠2+∠4=∠2+∠5=∠2+∠6=90°,故与∠2互余的角有3个,故选C. 10、如图

7、所示,点E在AD的延长线上,下列条件中能判断BC∥AD的是 A、∠3=∠4 B、∠A+∠ADC=180° C、∠1=∠2 D、∠A=∠5 答案:C 解析:由题意BC与AD为被截线,BD为截线,由平行线判定定理可知C正确,故选C. 11、如图,能与∠α构成同旁内角的角有 A、3个 B、4个 C、5个 D、6个 答案:C 解析:先观察∠α两边所在直线与哪一条直线相交,再看所构成的角与∠α的关系是否符合同旁内角的定义,由定义可知应选C. 12、在直线A

8、B上任取一点O,过点O作射线OC、OD使OC⊥OD,当∠AOC=30°,∠BOD的度数是 A、60° B、120° C、60°或90° D、60°或120° 答案:D 解析:OC、OD在AB同侧与OC、OD在AB异侧两种情况, 当OC、OD在AB同侧时,∠BOD=60°;当OC、OD在AB异侧时,∠BOD=90°+30°=120°,故选D。 13、如图,直线与相较于点O,OM⊥,若∠α=44°,则∠β等于 A、56° B、46° C、45° D、44° 答案:B

9、解析:∵OM⊥,∴∠α+∠β=90°,∠α=44°,则∠β=46°,故选B。 14、已知共顶点的两个角度数分别为∠AOD=20°,∠BOD=120°,则∠AOB等于 A、140° B、100° C、140°或100° D、260° 答案:C 解析:因为公共顶点的两个角有两种不同的位置关系,结合下图讨论得出结果为C。 15、下列关于作图语言叙述正确的是 A、作直线; B、延长射线AO至点B; C、反向延长线段AB至点C,使AC=AB; D、直线a,b相交于点M、N 答案:C 解析:因为直线没有长度,所以A叙述错粗;因为

10、射线是由端点向一方无限延伸的,不需要延长,B错误;因为两直线只有一个交点,所以D的叙述是错误的,故选C。 16、设一个锐角与这个角的补角的差的绝对值为α,则 A、0°<α<90° B、0°<α≤90° C、0°<α<90°或90°<α<180° D、0°<α<180° 答案:D 解析:设这个锐角为度,则,锐角的范围在 0°~90°,即,所以,因为,∴0°<α<180°,故选D。 17、在锐角∠AOB内部,画一条射线,可得3个锐角,;画2条不同射线,可得6个锐角;画3条不同射线,可得10个锐角……,照此规律

11、画10条不同射线,可得( )个锐角。 A、10个 B、30个 C、66个 D、70个 答案:C 解析:经过探索,锐角内部画n条射线时,锐角的个数为,所以画10条不同射线,可得个锐角,故选C。 18、平面内两两相交的6条直线,其交点个数最少为m个,最多为n个,则m+n等于 A、12 B、16 C、20 D、以上都不对 答案:B 解析:交点个数最少为1个,n条直线两两相交最多有个交点,所以,即m+n=16,故选B.

12、19、如图,AB∥CD,AE交CD于点C,DE⊥AE,垂足为E,∠A=37°,则∠D= A、37° B、63° C、53° D、73° 答案:C 解析:∵AB∥CD,∠A=37°,∴∠ECD=∠A=37°,∵DE⊥AE,∠CED=90°,根据三角形的内角和为180°,∴∠D=180°-90°-∠ECD=90°-37°=53°,故选C。 20、已知∠A、∠B互余,∠A比∠B大30°,设∠A、∠B的度数分别为,下列方程组中,符合题意的是 A、 B、 C、 D、 答案

13、C 解析:∠A、∠B互余,则,∠A比∠B大30°则,故选C。弄清互余的概念是解答本题的关键。 本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升。 =========================================================== 适用版本: 人教版,苏教版, 鲁教版,北京版,语文A版,语文S版,冀教版,沪教版,北大师大版,人教版新版,外研版,新起点,牛津译林,华师大版,湘教版,新目标,苏科版,粤沪版,北京版,岳麓版 适用学科: 语文,数学,英语,科学,物理,化学,生物,政治,历史,地理 适用年级: 一年级

14、二年级,三年级,四年级,五年级,六年级,七年级,八年级,九年级,小一,小二,小三,小四,小五,小六,初一,初二,初三,高一,高二,高三,中考,高考,小升初 适用领域及关键字: 100ceping,51ceping,52ceping,ceping,xuexi,zxxx,zxjy,zk,gk,xiti,教学,教学研究,在线教学,在线学习,学习,测评,测评网,学业测评, 学业测评网,在线测评, 在线测评网,测试,在线测试,教育,在线教育,中考,高考,中小学,中小学学习,中小学在线学习,试题,在线试题,练习,在线练习,在线练习,小学教育,初中教育,高中教育,小升初复习,中考复习,高考复习,教案,学习资料,辅导资料,课外辅导资料,在线辅导资料,作文,作文辅导,文档,教学文档,真题,试卷,在线试卷,答案,解析,课题,复习资料,复习专题,专项练习,学习网,在线学习网,学科网,在线学科网,在线题库,试题库,测评卷,小学学习资料,中考学习资料,单元测试,单元复习,单元试卷,考点,模拟试题,模拟试卷,期末考试,期末试卷,期中考试,期中试卷 =========================================================== 本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服