ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:192.04KB ,
资源ID:2527072      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2527072.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(新人教版三年级科学下册期中考试卷及答案.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

新人教版三年级科学下册期中考试卷及答案.doc

1、 新人教版三年级科学下册期中考试卷及答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、和点水握一握,不容易成团的土壤是__________。 2、根据“过山车”设计要求,轨道要有__________轨道和__________轨道。 3、雨过天晴,地面上的积水会慢慢变干,这是________现象。空气中的水蒸气冷却变成看得见的小水珠,这种现象叫________。 4、坐在汽车上的人们,在汽车急刹的时候,身体会不由自主地向_________

2、倾斜,当汽车起步的时候,乘客的身体会向______________倾斜。 5、鸡卵包括_____、_____、_____、______等结构。 6、空气具有__________的性质。 7、冰在温度升到_________℃的时候开始融化,冰融化的时候要从周围_________热量。 8、蜗牛的头上有_________对触角,它是用_________爬行的。 9、我们在判断物体是运动还是静止时,首先要选择______。 10、熄灭酒精灯时要用________盖灭,不能用________吹。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列动物中,( )属于爬行类。

3、A.老鼠 B.壁虎 C.海豚 2、昆虫有几对足,几对翅,几对触角。( ) A.2,1,3 B.1,2,3 C.3,2,1 3、沸腾的水会冒白气,这白气是( )。 A.水 B.水蒸气 C.空气 4、有一杯水和一杯白酒,用哪种方法能把它们区分出来?( ) A.用眼看 B.用手摸 C.用鼻闻 5、下列选项中,白糖和水同样多,其中白糖溶解最快的是( )。 A. B. C. 6、在观察水沸腾的过程中,我们发现杯子中的水量会( )。 A.增加 B.减少 C.保持不变 7、成群的大马哈鱼逆流而上是为了( )。 A.进入河流寻找合适的场所产卵 B.

4、进入海洋生活 C.进入海洋产卵 8、量筒是测量液体体积的工具,用( )作单位。 A.摄氏度 B.毫升 C.毫米 9、蔬菜、水果类食物含有丰富的( ),是我们保持健康不可缺少的食物。 A.蛋白质 B.维生素和无机盐 C.脂肪 10、下列几组液体中,都能溶解于水的是( ) A.洗发水、食用油 B.酒精、花生油 C.白醋、酒精 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、用水能将食盐和沙子分开。(______) 2、“月有阴晴圆缺”中的“圆缺”指月相变化。(_____) 3、放在桌子上的空杯中什么都没有。(_____) 4、有时空气会占据空间,有

5、时又不占据空间。(______) 5、磁铁只要隔着一些物体就不能吸引铁了。(________) 6、胎生的动物一般都用哺乳的方法喂养小动物。(_____) 7、做风的模拟实验时,我们需要一个封闭的箱子。(_____) 8、要想知道降水的多少,直接看路面上的积水也可以。(___) 9、温度是观察和记录天气的重要内容。(______) 10、食用油可以溶解在水里。(______) 四、连线题。(共10分) 1、下列实验过程与其名称用线连起来 蒸发 过滤 搅拌 五、图形题。(共12分) 1、把花的雄蕊、雌

6、蕊、花瓣、萼片四部分分别与下图中的序号相对应。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、小红是个小小科学谜,在家里做了这样一个实验,把一团纸巾放在一个杯子的杯底,然后将杯子竖直倒扣在水中,(如下图所示),出现的怎样的实验结果?为什么会出现这样的结果? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、我们做风的模拟实验时,为什么要在纸箱内放一根点燃的蜡烛呢?__________________________

7、 3、用什么办法改进“过山车“,能使小球运动得更快?____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、沙质土 2、直线 曲线 3、蒸发 凝结 4、前 后 5、卵壳 卵白 卵黄

8、 气室 6、热胀冷缩 7、0 吸收 8、两 腹足 9、参照物 10、灯帽 嘴 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、A 4、C 5、C 6、B 7、A 8、B 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、答:纸巾不会湿,原因是杯子里有空气,空气会占据空间。 2、加热箱子内的空气,让空气流动起来。 3、增加轨道中的坡道数量和直线轨道的长度。 6 / 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服