ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:160.04KB ,
资源ID:2526880      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2526880.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(新人教版四年级科学下册期中试卷及答案【学生专用】.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

新人教版四年级科学下册期中试卷及答案【学生专用】.doc

1、 新人教版四年级科学下册期中试卷及答案【学生专用】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、按食物的来源分,食物分为________和________。 2、车上有许多地方的表面做得很粗糙,比如轮胎表面、刹车片和坐垫,其实是为了_______摩擦力。 3、物体在振动时也会引起它周围_______的振动,并通过这些_______把声音从一个地方传播到另一个地方。 4、我们利用________把电送到人们需要的地方,利用________

2、阻止流到人们不需要的地方。 5、种子在萌发的过程中,先长出_______。 6、在体积相同的情况下,较重的物体在水中容易_______,较轻的物体容易____。 7、牙齿是我们身体重要的_______。 8、不断抽出玻璃罩里的空气,玻璃罩里的闹钟铃声会_______,直至_______。 9、敲打铝片琴会发出不同的声音,这与铝片琴的铝片_______有关。 10、________是收集声波的接收器。耳朵里的________时时刻刻都在接受着各种声音并产生振动。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、降水量的单位是( )。 A.厘米 B.毫米 C.毫升 2、人体的骨头

3、共有( )块,他们共同组成人体支架。 A.200 B.206 C.260 3、天平是根据( )的原理工作的。 A.杠杆省力 B.杠杆平衡 C.轮轴省力 4、用耳朵紧贴钢轨,可以听到很远的火车在铁路上行驶的声音,这个声音是通过( )传到耳朵里的。 A. 空气 B.地面 C.钢轨 5、电路中能控制电流通断的元件是( )。 A.开关 B.导线 C.用电器 6、声音在物质中的传播效果,从强到弱,依次是( )。 A.固体、液体、气体 B.固体、气体、液体 C.气体、液体、固体 7、自来水、纯净水、盐水,导电性

4、能最强的是( )。 A.自来水 B.纯净水 C.盐水 8、通过呼吸,我们可以将( )运到体内。 A.营养物质 B.水 C.氧气 9、在设计和制作“小乐器”的过程中,小组成员应该( )。 A.独立设计,独自制作 B.小组讨论,统一意见:分工合作 C.组长设计并制作,其他人围观 10、下面岩石中有不同的颜色,很坚硬,可用作建筑材料的是(  )。 A.页岩 B.花岗岩 C.石灰岩 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、肺活量越大代表单次吸入气体最大量越多。( ) 2、遇到雷电的时候可以到大树下避雨。( ) 3、使用滴管时,不小心把滴管口与

5、食物接触是没事的。( ) 4、我们听到的各种声音主要是靠空气传播的,但是固体、液体也是能传播声音的。   ( ) 5、短路和断路描述的的是同一种情况。( ) 6、我们经常要用湿抹布擦去开关、电灯、插座上的灰尘,防止触电事故的发生。( ) 7、氢气球会往天上飞,说明它没有受到重力的作用。( ) 8、在带静电的物体中,只要不摩擦,电荷数量都是固定不变的。( ) 9、在过滤过程中,漏斗下端的管口要紧靠烧杯的内壁。 ( ) 10、短跑运动员跑完60米,用了10秒,他的平均速度是6米/秒。( ) 四、连线题。(共10分)

6、1、把耳朵的结构和它的功能用线连起来。 外耳道 传递振动到内耳 鼓膜 传递声音到中耳 听小骨 将神经信号传递到大脑 耳蜗 将声音转化为振动 听觉神经 将振动转化为神经信号 五、图形题。(共12分) 1、认真观察耳的结构图,填上各部分的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、物体的运动形式主要有哪些? _____________________________________________________________

7、 2、我们通常用哪些词来描述听到的声音? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、怎样保护我们的大脑? __________________________________________________________________________________________________________

8、 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、植物类食物 动物类食物 2、增大 3、物质 物质 4、导体 绝缘体 5、根 6、下沉 上浮 7、消化工具 8、越来越轻 听不见 9、长短 10、耳郭 鼓膜 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、B 3、B 4、C 5、A 6、A 7、C 8、C 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、平移、转动、滚动、摆动、振动。 2、我们常用高、低、强、弱、悦耳、刺耳来描述声音。 答案】1、剧烈运动时戴头盔。2、注意劳逸结合。3、保证充足的睡眠时间。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服