ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:427.54KB ,
资源ID:2525444      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2525444.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022-2023年教科版四年级科学下册期中考试卷(A4打印版).doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022-2023年教科版四年级科学下册期中考试卷(A4打印版).doc

1、 2022-2023年教科版四年级科学下册期中考试卷(A4打印版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、物体运动不仅有一定的________而且还具有一定的________。 2、含有______的食物在白纸上会留下油渍。 3、物质同时具有两种电荷:_______和_______;相同电荷接触时相互_______,不同电荷接触时相互_______。 4、在一朵花里只有雄蕊或雌蕊的花,叫 _______。如南瓜花、西瓜花等。这种缺

2、少一部分的花就是不完全花。 5、一呼一吸算_______次呼吸。 6、音量强弱是由物体振动的__________决定的。音高则是由物体振动的_______所决定的。 7、能使物体恢复到原来的_______或_______的力叫作_______。 8、_______是维持生命所必需的物质。_______是植物制造养料所必需的原料。这两种_______对生命具有重要的意义。 9、食物中所含的营养通常分为______ 、______ 、______ 、糖类、矿物质和水。 10、做一个可以观察的种植杯时,要选择____________的杯子,要将种子放在_______。 二、选择题(每小

3、题2分,共20分) 1、根据生物的特征,我们可以判断机器人属于( )。 A.生物 B.非生物 2、自然界中的岩石常常布满裂缝,其主要原因是( ) A.风化造成的 B.人为刻划的 C.天然形成的 3、自来水、纯净水、盐水,导电性能最强的是( )。 A.自来水 B.纯净水 C.盐水 4、在下图所示的几种电路中,灯泡不会亮的是(    )。 A. B. C. D. 5、电路是指由(    )等电器元件连接而形成的电流通路。 A.电源、开关、导线 B.电源、用电器、导线 C.电源、用电器、开关 6、体操运动员往手上擦镁粉是为了( )。 A.减小摩擦力

4、 B.增大摩擦力 C.增大动力 7、下图所示的几种电路中,小灯泡能点亮的是( )。 A. B. C. 8、以下说法中正确的是( )。 A.糖既好吃又能提供能量,应该多吃 B.早上来不及吃早餐,中餐和晚餐多吃点补充回去 C.多吃零食,零食里的营养成分可以取代一日三餐 D.荤素搭配,粗细粮搭配,每天吃适当的新鲜水果和蔬莱 9、敲击音叉的力越大,发出的声音( )。 A.越高 B.越响 C.越轻 10、易拉罐向前滚动时的运动方式是( )。 A.直线运动 B.曲线运动 C.直线运动和曲线运动 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、当我们用耳朵贴

5、近一名同学的前胸时,不会听到任何声音。( ) 2、坐在行驶的汽车里,以椅子为参照物,司机动了,方向盘也动了。( ) 3、不同岩石的硬度也不同。( ) 4、农民所播下的种子都能发育成植物。( ) 5、在任何场所我们都要大声说话,防止别人听不清。( ) 6、在使用自制的日晷时,放置的方向一定要准确。( ) 7、小苏打在水中的溶解能力比食盐强。( ) 8、在相同条件下,不同物质的溶解能力是不同的。( ) 9、物体发出声音的大小是可以控制的。( ) 10、在过滤过程中,漏斗下端的管口要紧靠烧杯的内壁。 (

6、 ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列做法与其作用用线连起来。 给自行车链条加润滑油 在轴承中使用小钢珠 增大摩擦力 流线型的船体 汽车轮胎上的纹路 鞋底的花纹 用毛巾包着瓶盖拧盖 减小摩擦力 车轮上的防滑链条 五、图形题。(共12分) 1、写出鱼鳍的名称。 ①(______)②(______)③(______)④(______)⑤(______) A.尾鳍 B.背鳍 C.臀鳍 D.胸鳍 E.腹鳍 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、小明和小刚用细棉线连接两个纸杯做了个“土电话”。之后俩人

7、相距5米,一端的小明轻声讲话,另一端的小刚也能听得很清楚,为什么?在用“土电话”时,如果其中一人用手捏住棉线,另一个人就听不到声音了,为什么? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、怎样做能提升我们的肺活量? ____________________________________________________________________________________________________

8、 3、图中是一种常见的听诊器。人体内微弱声音为什么能清晰地传递到医生的耳朵中? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、速度 方向 2、脂肪 3、正电荷 负电荷 排斥 吸引 4、不完全花 5、一 6、振幅 频率 7、形状 体积 弹力 8、氧气 二氧化碳 气体 9、蛋白质

9、 脂肪 维生素 10、透明 卫生纸和杯壁之间 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、C 4、B 5、B 6、B 7、C 8、D 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、对 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、B A C E D 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、因为棉线可以传播声音。因为用手捏住棉线后阻碍了它的振动,声音就无法传播出去了。 2、经常参加体育锻炼。 3、听诊器利用了声音能传递信息的性质,减少声音的分散可有效的增大响度,来自患者的声音通过橡皮管传递到医生的耳朵,可以提高声音的响度。 6 / 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服