ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:239.04KB ,
资源ID:2525380      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2525380.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(人教版六年级科学下册期中考试卷一.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

人教版六年级科学下册期中考试卷一.doc

1、 人教版六年级科学下册期中考试卷一 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、物质的化学变化伴随着________、________、________等现象。 2、我们在显微镜下看到的物像是物体的________。 3、我们制作晶体的方法有________和________。 4、拱形承载重量时,能把压力_________、_________传递给相邻的部分。拱形受压会产生一个_________的力,抵住这个力,拱形就能承载很大的重量

2、 5、目前,我们面临的环境问题主要有________、________、________。 6、淀粉遇到碘酒颜色会变成________,这是这________变化。 7、能使我们________或________的装置叫简单机械。 8、我国很早就开始使用杆秤了。杆秤是杠杆类工具,提绳是________,秤砣是________,秤盘是________。 9、像铁塔这样的骨架式的构造叫做________,它的优点是________。 10、________在各个方向上都可以看成拱形,这使得它比任何形状都要坚固。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、地壳是地球最外面的一层,它是

3、由( )组成的。 A.岩石 B.沙子 C.土壤 2、在做手影游戏时,如果要让影子变的大一些,可以( )。 A.把手离光源更近一些 B.把手离光源更远一些 C.把屏幕做的更大些 3、我国首位飞上太空的人是( )。 A.翟志刚 B.杨利伟 C.聂海胜 4、小明爸爸爱运动,小明也有运动的天赋,这是( )。 A.形态特征的遗传 B.生理特性的遗传 C.生理特性的变异 D.生理特性的变异 5、下面三种用同种材料建造的桥,承受压力的能力最强的是( )。 A. B. C. 6、下面不能再生的能源 是( )。 A.煤 B.风

4、C.太阳能 D.地热能 7、影响铁生锈的因素是(  ) A.只有空气 B.只有水分 C.是空气和水分共同作用的结果 8、( )是生物最基本的结构和功能单位。 A.细胞 B.器官 C.组织 9、当电池的两端被电线直接连接在一起时,就会发生( )。 A.短路 B.断路 C.通路 10、下列不属于导致世界人均供水量减少的原因的是( )。 A.环境污染逐渐严重 B.海洋面积增大 C.人口迅速增长 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、把橡皮泥捏成不同形状的玩具后,它不再是橡皮泥了。( ) 2、使用显微镜时必须闭上一只眼睛。

5、 ) 3、动植物的形态结构与他们生活的环境没有关系。( ) 4、透明的圆柱形、球形器皿也有放大功能。( ) 5、草履虫是微生物,没有生物的共同特征。( ) 6、大气中的二氧化碳浓度增加,产生了温室效应。( ) 7、所有的生物都必须适应它们所生存的环境。( ) 8、我国水资源总量虽然较多,但人均量并不丰富。 ( ) 9、冰也能制成放大镜。( ) 10、在户外遇到雷雨时,我们不能在大树下避雨。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列实验器材与它在实验中的作用用线连起来。 镊子

6、 染色 培养皿 盛放多余的洋葱 滴管 放置切片标本 载玻片 吸取多余水份 碘酒 吸取少量液体 吸水纸 夹取实验材料 五、图形题。(共12分) 1、聪聪对有关溶解的探究实验产生了浓厚的兴趣,请你帮助聪聪完成下列科学探究题 图A 图B 1.请你在图B的框中写出相应实验器材的名称。 2.如果图A中1号烧杯里的液体是能用过滤的方法分离出的某种物质,那么1号烧杯里的液体是( )。 A.盐+水 B

7、.面粉+水 C.清水 3.如果图A中2号烧杯里也有液体,那么这种液体是( )。 A.盐+水 B.面粉十水 C.清水 4.爸爸拿来了一瓶海水,要想知道海水里面是否真的溶解了盐,应该用( )。 A.图A的方法 B.图B的方法 C.两种都可以 5.过滤时,漏斗内液体的液面( ) A.不能超过滤纸的边缘 B.不能超过漏斗的边缘 C.不能超过漏斗一半的高度 6.图B中的实验用加热的方法,目的是( ) 。 A.让盐蒸发 B.让盐和水一起蒸发掉 C.让水蒸发 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、举例说说生活中哪些地方应用了热空气会上升的原理? _____

8、 2、为了保护我们周围的生态系统,向人们提出自己的建议。(写出三条即可) ____________________________________________________________________________________________________________

9、 3、什么样的放大镜放大倍数比较大呢? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、发光发热 改变颜色 产生气体 2、倒像 3、减少水分 降低温度 4、向下 向外 外推 5、大气污染

10、垃圾污染 水体污染 6、蓝色 化学 7、省力 方便 8、支点 阻力点 用力点 9、框架结构 坚固 10、球形 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、A 3、B 4、B 5、A 6、A 7、C 8、A 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 11. 2.B 3.C 4.B 5.A 6.C 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、蒸馒头、抽油烟机、热气球。 2、答:为了保护地球的生态环境,我们建议: (1)生命离不开水。我们不但要节约用水,而且要保护水不受污染。 (2)废弃物对生态系统有致命的伤害。我们要减少废弃物,并尽量回收利用。 (3)农药和汽车尾气污染大气。要尽量少使用农药,短距离的路途尽量不乘汽车。 3、放大镜镜片凸起程度越大的放大镜,它的放大倍数就越大。 7 / 7

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服