ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:98.54KB ,
资源ID:2516206      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2516206.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(新人教版四年级科学下册期中试卷.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

新人教版四年级科学下册期中试卷.doc

1、 新人教版四年级科学下册期中试卷(免费) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、自然界中只存在两种电,手电筒的电是________电,日光灯用的电是________电。 2、在耳朵的各个部分中,能将声音转化为振动的是_______。 3、像蚕和鸡这样,产卵繁殖后代的叫卵生,昆虫、______类、_______类一般都是卵生动物。 4、鼓声是由________振动产生的;刮风声是由________振动产生的;人的讲话声是由_____

2、振动产生的。 5、电流没有形成回路,断开了,这种现象叫__________。 6、气球里的气体喷出时,会产生一个和喷出方向相反的推力,这个力叫_______。 7、_______是身体气体交换的中转站。 8、人体、大地和不纯净的水属于________,所以不能用湿布或湿手触摸电器和开关。 9、微生物的生长与繁殖与植物、动物一样,需要一定的_____、_______和______等条件。 10、人们在链条上加润滑油,是为了_______摩擦力。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、在下面的三种物体中,( )传播声音的能力最佳。 A.空气 B.水 C.桌面 2、

3、物体中同时带有正电荷和负电荷,但物体却不显示带电的原因是( ) A.因为静电不是电 B.物体内的正负电荷数量相等,相互抵消 C.静电很弱小,人体感觉不到 3、小车的设计中能增大摩擦力的有( )。 A.轮胎之间的距离很宽 B.轮胎上的花纹 C.流线型车身 4、某食物包装上注有“保质期15天”,意思是(    )。 A.从生产日期算起,15天之内该食物可以食用 B.从生产日期算起,15天之后该食物可以食用 C.从购买日期算起,15天之内该食物可以食用 5、下面动物中,和蚂蚁的繁殖方式相同的是( )。 A.兔子 B.蝴蝶 C.熊猫 D.金丝猴 6

4、下列物体中属于绝缘体的是(   )。 A.干木棒 B.人体 C.湿布 7、下列( )不是保护呼吸器官的正确方法。 A.空气不良时,出门戴口罩 B.经常开窗通风 C.经常吸二手烟 8、胎生动物一般都用( )的方法喂养它们的后代。 A.哺乳 B.喂食 C.放养 9、下列成语与声音无关的是( )。 A.声名狼藉 B.鸦雀无声 C.震耳欲聋 10、通过呼吸,我们可以将( )运到体内。 A.营养物质 B.水 C.氧气 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、要辨别一块岩石是不是花岗岩,只要用手摸一摸就可以了。( ) 2、电从电池的正极

5、出发,回到负极。( ) 3、对人体来说,低于36V的电压是安全的。 ( ) 4、骨骼又硬又结实,可以生长。( ) 5、家用照明电路中的开关是用导体材料制作的。( ) 6、苹果从树上掉下来是因为重力的作用。( ) 7、只有开花结果的植物才能繁殖后代。( ) 8、只要我们对物体用力,物体就能发出声音。 ( ) 9、耳郭的作用主要是为了美观。( ) 10、无花果比较特殊,它没有开花就可以结果实。 ( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列做法与其作用用线连起来。 汽车轮胎上绑上防滑链 轴承里

6、加润滑油          摩擦力增大了 轴承里加滚珠           摩擦力减小了 举重运动员手上擦镁粉 挖土机装上履带 五、图形题。(共12分) 1、下图是常用的实验装置,在图中的括号内填写出器材的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、昆虫的一生要经过哪些阶段? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、物体的运动形式主要有哪些? ___________________

7、 3、怎样比较两块岩石的硬度? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、直流 交流 2、鼓膜 3、鱼 鸟 4、鼓皮 空气 声带 5、断路 6、反冲力

8、7、肺 8、导体 9、空气 水分 温度 10、减小 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、B 4、A 5、B 6、A 7、C 8、A 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、从上至下依次填:烧杯、搅拌棒、漏斗、铁架台。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、昆虫的一生要经过卵、幼虫、蛹和成虫4个阶段。 2、平移、转动、滚动、摆动、振动。 3、两块岩石相互刻划,没有划痕的较硬。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服