ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:652.54KB ,
资源ID:2461084      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2461084.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(学业水平测试物理易错题综合训练.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

学业水平测试物理易错题综合训练.doc

1、 学业水平测试物理易错题综合训练 ———————————————————————————————— 作者: ———————————————————————————————— 日期: 7 个人收集整理 勿做商业用途 2015年学

2、业水平测试物理易错题综合训练(一〕 一、单项选择题:每题只有一个选项符合题意〔本局部23小题,每题3分,共69分〕 1、关于弹力,以下说法正确的选项是〔 )   A.两个物体如果接触就一定会产生弹力 B.压力和支持力属于弹力,绳子中的拉力不属于弹力 C.两个物体不发生接触也可能会产生弹力 D.压力和支持力的方向一定与接触面垂直 2、握在手中的瓶子不滑落下来,这是因为(  〕 A.手的握力大于瓶子所受的重力      B.手对瓶子的静摩擦力大于瓶子所受的重力 C.手的握力等于瓶子所受的重力    D.手对瓶子的静摩擦力等于瓶子所受

3、的重力 3、马拉车由静止开场作直线运动,先加速前进,后匀速前进.以下说法正确的选项是 (  〕 A.加速前进时,马向前拉车的力,大于车向后拉马的力 B.只有匀速前进时,马向前拉车和车向后拉马的力大小相等 C.无论加速或匀速前进,马向前拉车与车向后拉马的力大小都是相等的 D.车或马是匀速前进还是加速前进,取决于马拉车和车拉马的这一对力 4、电梯内有一个物体,质量为,用绳子挂在电梯的天花板上,当电梯以的加速度竖直加速上升时,细线对物体的拉力为 ( 〕                     A.   B.   

4、  C.   D. 5、小船以一定的速度垂直河岸向对岸划行时,以下说法正确的选项是(   ) A.水流速度越大,小船运动的路程越长,时间不变 B.水流速度越大,小船运动的路程越长,时间越短 C.水流速度越大,小船运动的路程越长,时间越长 D.水流速度越大,小船运动的路程和时间都不变 6、关于匀速圆周运动的性质,以下说法中正确的选项是(  )                    A.匀速运动          B.匀变速运动 C.变加速运动             D.以上说

5、法都不对 7、一颗人造卫星在地球引力作用下,绕地球做匀速圆周运动,地球的质量为M,地球的半径为R,卫星的质量为m,卫星离地面的高度为h,引力常量为G,那么地球对卫星的万有引力大小为〔  〕 A.      B.   C.     D. F1 F2 8、两个互相垂直的力F1=3N,F2=4N作用在同一物体上,使物体运动,如下图。物体克制F1做功3J,F2对物体做功4J,那么F1、F2的合力对物体做功为 〔    ) A.5J           B.1J C.7J       D.3.5J 9、在空气

6、中飞机所受的阻力的大小与它的速度的平方成正比,为了要把飞机的速度提高到原来的2倍,那么飞机发动机的功率要增大到原来的 〔   ) A.2倍       B. 4倍    C. 6倍     D. 8倍 10、用100N的力将0.5kg的足球以8m/s的初速度沿水平方向踢出20m,那么人对球做功(  ) A.16J    B.200J   C.2000J     D.无法确定 11、一个质量为2kg的物体,以4m/s的速度在光滑水平面上向右滑行,从某个时刻起,在物体上作用一个向左的水平力,经过一段时间,物体的速度方向变为向左,大小仍然是4m/s,在这段时间

7、内水平力对物体做的功为〔 〕            A.0     B. 8J      C. 16J D. 32J 12、两辆汽车在同一平直路面上行驶,它们的质量之比m1:m2=1:2,速度之比v1:v2=2:1,当两车急刹车后,甲车滑行的最大距离为L1,乙车滑行的最大距离为L2.设两车与路面的动摩擦因数相等,不计空气的阻力,那么 (   〕            A.L1:L2=1:2          B. L1:L2=1:1  C. L1:L2=2:1    

8、 D. L1:L2=4:1 13、中西部地区新农村建立的一项重要工作是开展农村小水电,为提高小水电的输供能力,需将电压升高,以下图中可以将电压升高供应电灯的变压器是(      〕 14、关于电荷,以下说法正确的有(  ) A、毛皮和硬橡胶棒摩擦后,毛皮带负电荷 B、电量为2.0×10-19C的电荷实际上是找不到的 C、只有导体才会带电,绝缘体是不会带电的 D、导体能感应起电,绝缘体也能感应起电 15、如下图,一带正电的物体位于M处,用绝缘丝线系上带正电的小球,分别挂在P1、P2、P3的位置,可观察到小球在不同位置时丝线偏离竖直方向的角度不同。那么

9、下面关于此实验得出的结论中正确的选项是(    ) A.电荷之间作用力的大小与两电荷间的距离有关 B.电荷之间作用力的大小与两电荷的性质有关 C.电荷之间作用力的大小与两电荷所带的电量有关 D.电荷之间作用力的大小与丝线的长度有关 16、如下图,一根质量为m的金属棒AC,用软线悬挂在磁感强度为B的匀强磁场中,通入A→C方向的电流时,悬线张力不为零,欲使悬线张力为零,可以采用的方法是(   〕 A、不改变电流和磁场方向,适当减小电流 B、不改变磁场和电流方向,适当增大磁感强度 C、只改变电流方向,并适当增加电流 D、只改变电流方向,并适当减小电流 17、甲、乙两物体在

10、同一直线上,同时由一位置向同一方向运动,其速度-时间图像如下图,以下说法正确的选项是( )     A.甲作匀加速直线运动,乙作匀速直线运动 B.开场阶段乙跑在甲的前面,20s后乙落在甲的后面 C.20s末乙追上甲,且甲、乙速率相等 D.40s末乙追上甲 18、一个放在粗糙水平地面上的木箱,在人的水平拉力F作用下匀速前进。那么〔 〕 A.地面对木箱的摩擦力与人对木箱的拉力是一对作用力和反作用力 B.木箱对地面的摩擦力和地面对木箱的摩擦力是一对作用力和反作用力 C.木箱对地面的压力和木箱所受的重力是一对作用力和反作用力 D.人对木箱的拉力和木箱对地

11、面的摩擦力是一对作用力和反作用力 19、以下四幅图中能反映平抛运动的水平速度〔甲)和竖直速度(乙〕随时间的变化关系的是〔     〕     A            B        C      D 20、如下图为一个皮带传动装置,,A、B、C三个轮的半径之比为1:2:3,设皮带不打滑,那么关于它们的线速度、角速度和周期说法正确的选项是(  〕 A.   B. C.   D. 21、如下图,重为G的物体受到斜向上与水平方向成30°角的恒力F的作用,物体沿水平地面做匀速直线运动。以下说法正确的选项

12、是(   ) F 30° A.物体对地面的压力等于物体的重力 B.物体对地面的压力小于地面对物体的支持力 C.地面对物体的支持力等于 D.地面对物体的摩擦力等于μG 22、如下图,在水平直导线正下方,放一个可以自由转动的小磁针. 现给直导线通以向右的恒定电流,不计其他磁场的形响,那么(  )           A.小磁针保持不动 B.小磁针的N将向下转动 C.小磁针的N极将垂直于纸面向里转动 D.小磁针的N极将垂直于纸面向外转动 23、如下图,一固定斜面的倾角为α,高为h,一小球从斜面顶端沿水平方向落至斜面底端,不计小球

13、运动中所受的空气阻力,设重力加速度为g,那么小球从抛出到离斜面距离最大所经历的时间为〔   ) A.    B.   C.   D. 二、填空题:请在答题卡指定的位置上作答(本局部2小题,其中24小题4分,25小题6分,共10分) 24、在“探究加速度与力、质量的关系〞实验中: ⑴为了探究加速度与力的关系,应保持   不变;为了直观地判断加速度与力 的数量关系,应作出    图象(选填“〞或“〞). ⑵为了探究加速度与质量的关系,应保持    不变;为了直观地判断加速度与质量 的数量关系,应作     图象〔选填“〞或“〞〕. ⑶在某次实验中,一位同

14、学实验器材组装成如下图请你指出该装置中两处错误或不妥之处(写出两个即可〕: ①                 ;②                。 ⑷改正实验装置后,该同学顺利地完成了实验.以下图是他在实验中得到的一条纸带,图中相邻两计数点之间的时间间隔为0.1s,由图中的数据可算得小车的加速度a为  __m/s2. ⑸为保证绳子对小车的拉力约等于沙桶和沙子的重力mg,那么沙桶和沙子的质量m与小 车的质量M应满足的关系是:_______________________。 ⑹在探究加

15、速度与力的关系时,如下图,甲同学根据实验数据画出的a-F图象为图中的直线Ⅰ,乙同学画出的a-F图象为图中的直线Ⅱ.直线Ⅰ、Ⅱ在纵轴或横轴上的截距较大,明显超出了误差范围,下面给出了关于形成这种情况原因的四种解释,其中可能正确的选项是(   〕 A.实验前甲同学没有平衡摩擦力  B.甲同学在平衡摩擦力时,把长木板的末端抬得过高了   C.实验前乙同学没有平衡摩擦力  D.乙同学在平衡摩擦力时,把长木板的末端抬得过高了 参考答案 1.D  2.D  3.C 4.C  5.A 6.C 7.A  8.B  9.D 10.A 11.A  12.D 13.C 14.B 15.A 16.B 17.D 18.D  19.B  20.C 21.C 22.D 23.A 24. ⑴质量    ⑵力    ⑶①打点计时器使用的是交流电源;②实验前应让木块(小车)紧靠打点计时器。 ⑷3.2   ⑸ M>>m    ⑹BC

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服