ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:49.04KB ,
资源ID:2415774      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2415774.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022-2023年教科版六年级科学下册期中测试卷(A4版).doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022-2023年教科版六年级科学下册期中测试卷(A4版).doc

1、 2022-2023年教科版六年级科学下册期中测试卷(A4版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、像旗杆顶部的滑轮那样,固定在一个位置转动而不移动的滑轮叫做________;像塔吊的吊钩上可以随着重物一起移动的滑轮叫做________。 2、当小苏打和白醋混合时,发生化学变化,会产生大量________;杯子摸起来比原来凉,说明伴随着_______热量。 3、被人们称为现代遗传学之父的是________。 4、地球是由____

2、三部分构成的。 5、天然气、煤、石油是储存了亿万年的________,它们都是________能源。 6、物体必须制成________,才能在显微镜下观察到它的精细结构。 7、像电灯这样可以自己发光的物体叫做_____________。 8、拱形承载重量时,能把压力_________、_________传递给相邻的部分。拱形受压会产生一个_________的力,抵住这个力,拱形就能承载很大的重量。 9、生物的多样性指的是地球上的生物圈中所有生物,即________、________、 微生物 ,以及它们所拥有的基因和生存环境。它包含三个层次

3、多样性、遗传多样性、生态系统多样性。 10、物质总是在不断地________,有些变化只改变了物质的________、________,有些变化产生了________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、人的脚能承受较大的重量,主要是因为( ) A.脚骨组成拱形结构 B.脚骨的数量多 C.脚部肌肉发达 2、月球在圆缺变化过程中出现的各种形状叫( )。 A.月相 B.月貌 C.月亮 D.月陆 3、下列食物中,不是在微生物帮助下生产的是( )。 A.米饭 B.臭豆腐 C.醋 4、加固正方形框架的最好办法是增加(

4、 ) A.横杆 B.斜杆 C.竖杆 5、污水需要经过( )处理再排放到自然水域。 A.沉淀、过滤、消毒 B.消毒、沉淀、过滤 C.过滤、消毒、沉淀 6、小明和小天都是单眼皮,都没有耳垂,都是卷发,这说明( )。 A.小明和小天长的一样 B.小明和小天是兄弟俩 C.小明和小天有血缘关系    D.小明和小天这些相貌特征相同 7、下列关于物体抗弯曲能力的说法中,正确的是( )。 A.只与材料的厚度有关 B.只与材料的形状有关 C.既与材料的厚度有关,又与材料的形状有关 8、下列有关自行车的分析正确的是( )。 A. 自

5、行车把是利用杠杆的原理来控制方向的 B.自行车的刹车把是利用斜面的原理刹车的 C.自行车的脚蹬子是利用轮轴的原理工作的 D.带动自行车后轮转动的齿轮越大越省力 9、发电机发出的电力大小和( )无关。 A.转动速度 B.转动方向 C.发电机大小 10、一般情况下,下列三种器材中放大倍数最小的是( )。 A.显微镜 B.电子显微镜 C.放大镜 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、微生物和动植物一样也能进行繁殖、新陈代谢等生命活动。 ( ) 2、人类最早使用的透镜是用透明水晶琢磨而成的。( ) 3、动植物的形态结构与他们生活的环境没

6、有关系。( ) 4、微生物具有与其他生物共同的特点,都能自己制造食物。( ) 5、“火山说”认为,环形山是长期以来流星、陨石撞击月球留下的痕迹。( ) 6、纯铁锈是能被磁铁吸引,但不能导电的。 ( ) 7、纸的厚度增加一倍,它的抗弯曲能力也增强一倍。( ) 8、我们吃饭的时候觉得米饭有点甜,是因为米饭本身是甜的。( ) 9、葱管状的叶子,使它又结实又轻巧。( ) 10、昆虫能分辨各种气味,比人的鼻子灵敏得多。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列相关的事项与对应的解释用线连接起来。 重力

7、 海绵被压扁后产生的力 弹力 自行车刹车产生的力 反冲力 使物体从滑梯上往下滑的力 摩擦力 使鞭炮升空的力 五、图形题。(共12分) 1、铁生锈与什么因素有关呢? 阳光小学六(2)班第二小组的同学进行了实验探究,他们用三个同样大小的盘子,其中两个分别装上水、菜油,取三枚同样大小的铁钉,把一枚铁钉放在空盘子里与空气接触,另一枚铁钉一半放在水里,还有一枚铁钉完全浸没在菜油里(见上图)。他们每天观察记录,观察到的现象如下表: 第一天 第二天 第三天 第四天

8、 A 空盘子 无变化 无变化 无变化 有点生锈 B 水盘子 水变色 生锈 锈多了 锈更多了 C 菜油盘 无变化 无变化 无变化 无变化 (1)实验结果分析: 比较A盘子和B盘子,证明在有___________时,铁钉容易生锈; 比较_____盘子和______盘子,证明在有空气时,铁钉容易生锈。 (2)实验结论:铁在__________________________________的环境里容易生锈。 (3)根据上述实验结果,我们应该怎样防止铁生锈?请列举2种方法。 ________________________________________

9、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、人除了外形特征可以被遗传外,还有哪些可以被遗传? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、你知道烟花在空中绽放时出现了哪些能量转化呢?请写出三个。 _______________________________________________________

10、 3、调查校园中的动植物要注意哪些事项? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、定滑轮 动

11、滑轮 2、气泡 吸收 3、孟德尔 4、地核 地幔 地壳 5、太阳能 不可再生 6、玻片标本 7、光源 8、向下 向外 外推 9、植物 动物 物种 10、变化; 形状; 大小; 新的物质 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、A 3、A 4、B 5、A 6、D 7、C 8、C 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 (1)水、 A、 C (2)潮湿的空气(有水和空气) (3)凡能隔绝水和空气的措施均可 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、如头发、双眼皮、肤色等 2、化学能转化为光能、化学能转化为声能、化学能转化为热能等。 3、不要采摘植物和伤害动物;可以从脚印、粪便、毛等踪迹推知躲藏起来的动物,经常飞来的鸟也应该记下来;找生活在地下的小动物要带上小铲,最好带上放大镜;可以用绘画、拍照等适宜的方法记录不知名的动植物等。 6 / 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服