ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:168.54KB ,
资源ID:2392291      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2392291.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022-2023年人教版七年级数学下册期中考试卷.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022-2023年人教版七年级数学下册期中考试卷.doc

1、 2022-2023年人教版七年级数学下册期中考试卷(完整) 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.在平面直角坐标系的第二象限内有一点,点到轴的距离为3,到轴的距离为4,则点的坐标是(  ) A. B. C. D. 2.在以下绿色食品、回收、节能、节水四个标志中,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 3.如图,在△ABC中,CD平分∠ACB交AB于点D,过点D作DE∥BC交AC于点E,若∠A=54°,∠B=48°,则∠CDE的大小为(  ) A.44° B.40° C.3

2、9° D.38° 4.一5的绝对值是(  ) A.5 B. C. D.-5 5.如图,点E在CD的延长线上,下列条件中不能判定AB∥CD的是(  ) A.∠1=∠2 B.∠3=∠4 C.∠5=∠B D.∠B +∠BDC=180° 6.4的平方根是(  ) A.±2 B.2 C.﹣2 D.16 7.在同一平面内,设a、b、c是三条互相平行的直线,已知a与b的距离为4cm,b与c的距离为1cm,则a与c的距离为(  ) A.1cm B.3cm C.5cm或3cm D.1cm或3cm 8.6的相反数为   A.-

3、6 B.6 C. D. 9.已知(a≠0,b≠0),下列变形错误的是(  ) A. B.2a=3b C. D.3a=2b 10.下列长度的三条线段,能组成三角形的是(  ) A.4cm,5cm,9cm B.8cm,8cm,15cm C.5cm,5cm,10cm D.6cm,7cm,14cm 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.若代数式在实数范围内有意义,则x的取值范围是_______. 2.如图,点O是直线AD上一点,射线OC,OE分别平分∠AOB、∠BOD.若∠AOC=28°,则∠BOE=________.

4、 3.已知M=x2-3x-2,N=2x2-3x-1,则M______N.(填“<”“>”或“=”) 4.如图,AB∥CD,OE平分∠BOC,OF⊥OE,OP⊥CD,∠ABO=a°.有下列结论:①∠BOE=(180-a)°;②OF平分∠BOD;③∠POE=∠BOF;④∠POB=2∠DOF.其中正确的结论是________(填序号). 5.若关于x的方程有增根,则m的值是________. 6.如图,已知,添加下列条件中的一个:①,②,③,其中不能确定≌△的是________(只填序号). 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.(1)用代入法解方程组: (2

5、用加减法解方程组: 2.若2a+b=12,其中a≥0,b≥0,又P=3a+2b.试确定P的最小值和最大值. 3.如图,已知点A(-2,3),B(4,3),C(-1,-3). (1)求点C到x轴的距离; (2)求三角形ABC的面积; (3)点P在y轴上,当三角形ABP的面积为6时,请直接写出点P的坐标. 4.已知直线l1∥l2,l3和11,l2分别交于C,D两点,点A,B分别在线l1,l2上,且位于l3的左侧,点P在直线l3上,且不和点C,D重合. (1)如图1,有一动点P在线段CD之间运动时,试确定∠1、∠2、∠3之间的关系,并给出证明.

6、 (2)如图2,当动点P在射线DC上运动时,上述的结论是否成立?若不成立,请写出∠1、∠2、∠3的关系并证明. 5.为丰富学生的课余生活,陶冶学生的情趣,促进学生全面发展,其中七年级开展了学生社团活动.学校为了解学生参加情况,进行了抽样调查,制作如下的统计图: 请根据上述统计图,完成以下问题: (1)这次共调查了______名学生;扇形统计图中,表示“书法类”所在扇形的圆心角是______度; (2)请把统计图1补充完整; (3)若七年级共有学生1100名,请估算有多少名学生参加文学类社团? 6.上周六上午点,小颖同爸爸妈妈一起从西安出发回安康看望

7、姥姥,途中他们在一个服务区休息了半小时,然后直达姥姥家,如图,是小颖一家这次行程中距姥姥家的距离(千米)与他们路途所用的时间(时)之间的函数图象,请根据以上信息,解答下列问题: (1)求直线所对应的函数关系式; (2)已知小颖一家出服务区后,行驶分钟时,距姥姥家还有千米,问小颖一家当天几点到达姥姥家? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、C 2、D 3、C 4、A 5、A 6、A 7、C 8、A 9、B 10、B 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、 2、62° 3、< 4、①②③ 5、0. 6、②. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、(1);(2). 2、当a=0时,P有最大值,最大值为p=24;当a=6时,P有最小值,最小值为P=18. 3、(1)3;(2)18;(3)(0,5)或(0,1). 4、(1)∠2=∠1+∠3;(2)不成立,应为∠3=∠1+∠2,证明略. 5、(1)50;72;(2)详见解析;(3)330. 6、略 7 / 7

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服