ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:12 ,大小:16.77KB ,
资源ID:2233365      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2233365.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(广东省部分中学2023人教版高中英语必修二Unit1CulturalHeritage基础知识题库.docx)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

广东省部分中学2023人教版高中英语必修二Unit1CulturalHeritage基础知识题库.docx

1、广东省部分中学2023人教版高中英语必修二Unit1CulturalHeritage基础知识题库 1 单选题 1、The U. S. and Russia have clashed over Russia’s ongoing military invasion of Ukraine, but space remains one area ______ the two historic rivals still work together. A.whereB.in whereC.thatD.as 答案:A 考查定语从句。句意:美国和俄罗斯就俄罗斯对乌克兰的持续军事入侵

2、发生了冲突,但是太空依旧是这两个历史上的竞争对手所需要合作的一个领域。“______ the two historic rivals still work together.”是限定性定语从句,修饰先行词area(领域),且从句缺少地点状语in the area,应用关系副词where来引导,故选A。 2、Later in this chapter the case will be introduced to readers ______ consumers’ support became a stream of motivation for improvement of the compa

3、ny. A.whoB.whenC.whichD.where 答案:D 考查定语从句关系词。句意:之后,在这章中,这种案例将会被介绍给读者,在这种案例中,消费者的支持变成了对于公司提升的一股激励的清泉。A. who谁,指代人;B. when什么时候,指代时间;C. which哪一个,指代物;D. where什么地方,指代地点。分析从句结构,主语consumers’ support消费者的支持,系动词became变成,表语a stream of motivation一股激励的清泉,结构完整,考虑关系副词。限制性定语从句修饰主句先行词case,在从句中作状语成分in the case,表示抽象

4、地点,故选D。 3、He is an expert on rice planting ______ the local Zhuang people have learnt a lot. A.by whichB.from whomC.by whomD.from which 答案:B 考查定语从句。句意:他是一个水稻种植专家,当地的壮族人从他那儿已经学会了很多。分析句子成分可知,这是一个限制性定语从句,先行词expert,意为“专家”;又根据固定搭配learn sth. from sb. 意为“从某人那儿学到……”,所以应该用介词from;因此本句中,先行词为expert,指人,关系代词放

5、在介词之后只能用whom,做定语从句的介词宾语。故选B项。 4、In the new TOFEL test, there are questions ________ test takers ________ read, listen and then speak into a microphone. A.which … mustB.which … need C.where … must `D.where … need 答案:C 考查定语从句和情态动词。句意:在新的托福考试中,有一些问题,考生必须阅读、倾听,然后对着麦克风说话。根据句型分析可知,第一空考查定语从句,先行词为quest

6、ions,在从句中作状语,所以应选where;第二空考查情态动词,need作为情态动词一般只用于否定和疑问句中,肯定句中,need为实义动词,所以第二空应选must。故选C项。 5、________ honesty, I know a lot of people who don’t pay bus fares. A.Concentrating onB.Speaking ofC.Leading toD.Living up to 答案:B 考查动词短语辨析。句意:谈到诚实,我知道许多人乘公车不买票。 A. Concentrating on集中于;B. Speaking of谈到;C. Le

7、ading to导致;D. Living up to不辜负。根据句意可知,设空处表达了“谈到”的含义,所以要选B项。故选B项。 6、The close relationship among defense contractors, the Pentagon (美国五角大楼) and politicians has become a US monster ________seeks unceasing war over peaceful coexistence. A.whoB.thatC.for whichD.whose 答案:B 考查定语从句。句意:这些军火商与五角大楼和美国政客之间的

8、密切关系,已经演化成了一个庞然大物,它只想要无尽的战争,而不是和平共处。句中先行词为 a US monster,指物,在定语从句中作主语,所以用关系代词which或that引导。故选B。 7、To be honest, I don’t want to get a job ________ I’m chained to a desk all day. It will bore me to death. A.thatB.whatC.whereD.which 答案:C 考查定语从句。句意:老实说,我不想找一份整天坐在办公桌前的工作。它会把我烦死的。分析句子可知,“    I’m chaine

9、d to a desk all day”为限制性定语从句,修饰先行词job,关系词代替先行词在定语从句中作地点状语,表示“在这份工作中”,应使用关系副词where引导该从句。故选C项。 8、We should do all ________ is useful to people. A.whoB.thatC.itD.which 答案:B 考查定语从句。句意:我们应该做一切对人们有帮助的事。A. who谁;B. that那个,引导从句;C. it它;D. which哪个。根据句子结构可知,此句是定语从句,先行词是all,排除D。引导词用that,在从句中作主语。故选B。 9、Some 

10、regional and international passenger flights remain ________ until further notice due to the rising concerns over the virus. A.crashedB.conductedC.suspendedD.sustained 答案:C 考查动词词义辨析。句意:由于对病毒的担忧日益加剧,一些区域和国际客运航班继续暂停,直到另行通知。A. crashed撞车;B. conducted实施;C. suspended暂停;D. sustained维持。根据后文“until further

11、 notice due to the rising concerns over the virus”可知指由于对病毒的担忧日益加剧,一些区域和国际客运航班继续暂停,应用suspend。故选C。 10、The Battle at Lake Chang jin (《长津湖》) is the most inspiring movie _______ I have ever seen. A.whenB.whichC.whatD.that 答案:D 考查定语从句。句意:《长津湖》是我看过的最鼓舞人心的电影。分析句子可知,句子为限制性定语从句,先行词为“movie”,指物,前面有形容词最高级修饰,

12、在从句中作宾语,故应用关系代词“that”引导从句。故选D项。 11、________ Chinese language and culture abroad, the Chinese Ministry has opened over 500 Confucius Institutes around the world. A.To promoteB.PromotedC.PromotingD.Having promoted 答案:A 考查非谓语动词。句意:为了向海外推广中国语言和文化,中国政府已经在世界各地开设了500多所孔子学院。分析句子成分可知 ,空格处应填动词不定式作目的状语,所以应

13、填to promote。故选A。 12、It was proposed that the house ________ as it had been when Lu Xun lived in it. A.be preservedB.be preseving C.would be preservedD.could preserve 答案:A 考查虚拟语气。句意:有人建议把这所房子保存成鲁迅居住时的样子。propose表示“建议”,其后宾语从句中应使用虚拟语气,从句谓语动词用should+动词原形,且should可以省略;分析句子可知,“that the house ________ a

14、s it had been when Lu Xun lived in it.”是宾语从句,从句谓语动词preserve与主语the house是被动关系,应用被动语态should be preserved,结合选项,省略should后保留be preserved。 13、Was it in the village ______ we used to live in ______ the accident happened? A.that; whereB.which; that C.where; thatD.which; where 答案:B 考查定语从句和强调句。句意:事故是在我们过去

15、住的那个村庄发生的吗?根据句子结构,第一空为which引导的限制性定语从句,修饰先行词the village,先行词在定语从句中作live in的宾语,应用关系代词which引导;分析句子,全句使用了强调句型“It + is/was + 被强调部分 + that + 句子其它部分”的一般疑问句形式,本句强调的是原句中地点状语“in the village where we used to live in”,句子其它部分由that引出。故选B。 14、Meetings and phone calls ________ a large part of the day, so Mr. Green 

16、felt tired when he got home after work. A.came acrossB.depended onC.turned toD.took up 答案:D 考查动词短语辨析。句意:会议和电话占用了一天的大部分时间,所以格林先生下班后回到家感到很累。A. came across偶然遇见;B. depended on依靠;C. turned to求助于;D. took up占据。由Mr. Green felt tired when he got home after work可知,说明Mr. Green上班期间会议和电话占用了一天的大部分时间,工作繁忙,所以疲倦。

17、故选D项。 15、I have bought the same dress ________ she is wearing. A.asB.thatC.whichD.what 答案:A 考查定语从句。句意:我买了一件和她穿的一样的衣服。分析可知,空处引导限制性定语从句,先行词dress被the same修饰,且在从句中作宾语,只能用关系代词as引导。故选A。 小提示: 16、Mr. Smith owned this oil painting until the early 1990s, ________ he gave it to his grandson. A.whichB.wh

18、enC.thatD.on which 答案:B 考查定语从句。句意:史密斯先生一直拥有这幅油画,直到20世纪90年代初,那时候他把它送给了孙子。句中包含定语从句,先行词是the early 1990s,在定语从句中作时间状语,用关系副词when引导。故选B。 17、It is the time ________ you spent on your rose ________ makes your rose so important. A.when; thatB.which; whatC.that; whichD.which; that 答案:D 考查定语从句,强调句。句意:是你花在

19、你的玫瑰上的时间使你的玫瑰如此重要。根据句子结构分析可知,第一个设空处为连词引导定语从句,先行词为time,从句中缺少宾语,因此需要使用关系代词which,根据强调句结构“it is+被强调成分+that…”可知,第二个设空处对句子主语“the time”的强调,因此需要使用that。故选D。 18、We are talking about the case ______ he was accused ______ theft. A.that; inB.where, ofC.which; toD.what; on 答案:B 考查定语从句和固定搭配。句意:我们正在谈论他被指控偷窃的案件。

20、先行词是the case,在从句中作地点状语,用关系副词where引导限制性定语从句,固定搭配be accused of (被指控)。故选B项。 19、Since many former drug abusers have psychological problems, they often need support groups ________ they can talk about their struggles and find new ways to manage in the world. A.whichB.whoC.whereD.when 答案:C 考查定语从句。句意:由

21、于许多前吸毒者有心理问题,他们经常需要支持小组,在那里他们可以谈论自己的斗争,并在世界上找到支撑的新方法。此处是限制性定语从句,先行词是support groups,在从句中做地点状语,用关系副词where。故选C项。 20、The signing of this agreement will ease the international________, which might bring an end to conflicts between countries. A.tensionB.regulationC.processD.affection 答案:A 考查名词词义辨析。句意:

22、这项协议的签署将缓解国际紧张局势,这可能会结束国家之间的冲突。A. tension紧张;B. regulation规则;C. process过程;D. affection喜欢。根据下文“which might bring an end to conflicts between countries”可知,此处表示将会使国际的紧张局势结束。故选A。 完成句子 21、这个项目恪守了其改善家庭福利的承诺。 The program has lived up to its promise________ ________ ________ ________. 答案:     to     prom

23、ote     family     welfare 考查非谓语动词和名词。“家庭福利”可以表示为family welfare,“促进”可以表示为promote。分析句子结构可知,横线处应填入非谓语动词,作为定语修饰前面的名词promise。promise常与不定式搭配。故填to promote family welfare。 22、在申请之前亲自去参观一下他们渴望的大学是非常值得的。 ________their desired colleges personally before applying. 答案:It’s really worthwhile to visit/visitin

24、g 考查固定句型。句子是描述一个事实,应用一般现在时,“做某事是值得的”使用固定句型It’s worthwhile to do/doing sth,“非常”用副词really修饰worthwhile,“参观”使用动词visit,故填It’s really worthwhile to visit/visiting。 23、________ ________ are interested in art are welcome to join us.  欢迎那些对艺术感兴趣的人加入我们。 答案:     Those     who 考查定语从句。观察句子可知,限制性定语从句,先行词表示“人

25、们”,用those,指人,在从句中作主语,用who引导。故填:①Those;②who。 24、在随后的年代里,这一体系发展成不同的形式,因为这是一段人们居住地域分隔的时期,导致了不同方言和汉字变体的产生。 Over the years, the system developed into different forms, as ________ ________ ________ ________ ________ people were divided geographically, leading to many varieties of dialects and characters

26、 答案:     it/this/that     was     a     time     when 考查定语从句。结合句意表示“这是一段……的时期”句型为it/this/that be a time when…,when引导定语从句,根据主句谓语动词developed可知为一般过去时。故填①it/this/that;②was;③a;④time;⑤when。 25、Experts investigated the issue, conducted several tests, and then ______________________how the buildings cou

27、ld be saved. 专家们经过调查研究,多次实验,提出了一个保住那些建筑的方案。 答案:made a proposal for 考查动词短语和时态。句意:根据汉语句意可知,空处缺少“提出一个方案”,应用动词短语:make a proposal for “为......提出一个方案”,由并列句谓语动词investigated和语境可知,时态为一般过去时,动词用过去式,故填made a proposal for。 26、对中国古代建筑进行研究并充分利用它们来应对洪水是值得的。 It is ______ ______ carry out research on ancient Chi

28、nese buildings and make full use of them to react to floodwaters. 答案:     worthwhile     to 考查形容词和固定句型。对比中英文句子可知,空格处意为“值得的”,由It is可知,句子用固定句型It is worthwhile to do...,意为“做某事是值得的”,因此空格处是worthwhile to,故填worthwhile,to。 27、例如,科学考察船可以帮助应对像气候变化这种重要的问题。 For example, scientific research ships can help __

29、 ______ ______ such as climate change. 答案:     address     important     issues 考查动词短语。根据汉语提示。表示“帮助某人做某事”应该用help sb do sth,设空处应该使用动词短语;表示“应对”可用address;表示“重要问题”可用 important issues,作宾语。故填address important issues。 28、老师正在与那位在事故中失去妈妈的学生说着什么。 The teacher is saying something to the student________

30、 ________ ________in the accident. 答案:     whose     mother     died 考查定语从句。分析句子设空处应该使用定语从句修饰先行词the student。根据汉语提示,定语从句中缺少定语,表示“……的”应用关系代词whose,同时表示的是过去的事实,故使用一般现在时。故表示“失去妈妈的学生”应该用whose mother died。故填whose mother died。 29、这使得北京的友好城市巴黎捐赠了大量的高品质装备。 This led Beijing’s twin city, Paris, to _________

31、 a large number of equipment of high __________. 答案:     donate     quality 考查动词和名词。根据句意及固定短语lead sb to do可知,第一个空格应填写表“捐赠”的动词原形;根据句意及第二个空格前的形容词可知,该处应填写表“品质,质量”的名词单数,故填①donate;②quality。 30、我先是被提升为编辑,然后又晋升为编务总监。 I ______ _______ ________ editor and then editorial director. 答案:     was     promot

32、ed     to 考查时态语态。设空处为谓语,描述过去的事情,应用一般过去时,被提升为,用被动语态“be promoted to”,故填was;promoted;to。 语法填空 31、It might be worthwhile _________ (consider) your attitude to an insurance policy. (所给词的适当形式填空) 答案:considering##to consider 考查动名词和动词不定式。句意:考虑一下你对投保的看法也许是值得的。此处考查固定句型It is worthwhile to do sth.或It is wor

33、thwhile doing sth.,意为“做某事是值得的”,worthwhile后的动词不定式或者动名词短语,作真正的主语,it为形式主语。故填considering或to consider。 32、William Hastie once suggested that history informs us of past mistakes from ________ we can learn without repeating them. (用适当的词填空) 答案:which 考查定语从句。句意:威廉·黑斯蒂曾经提出,历史告诉我们过去的错误,我们可以从中吸取教训,而不必重蹈覆辙。分析可

34、知,空处引导定语从句,关系词指代先行词past mistakes并在从句中作介词from的宾语,故填which。 33、Mr Smith _________(被任命为) governor of the state. (根据汉语提示完成句子) 答案:was established as 考查动词。句意:史密斯先生被任命为该州州长。分析句子可知,设空处应该填写动词作谓语,同时表述的是过去的事实,应用一般过去时。表示“任命,建立……关系”应该用establish...as...,Mr Smith与establish是被动关系。故填was established as。 34、The boy 

35、and the dog ________ are in the picture are very lovely. (按要求补全句子) 答案:that 考查定语从句。句意:照片里的男孩和狗都很可爱。此处为定语从句修饰先行词The boy and the dog,先行词在从句中作主语,且既有人又有物,只能用that引导。故填that。 35、Some of us were confident and eager ________ (take) part in the class activity; others were nervous and anxious. (所给词的适当形式填空)

36、答案:to take 考查非谓语。句意:我们中的一些人自信且渴望参与课堂活动,而另一些人却会紧张和焦虑。根据be eager to do sth. “渴望做某事”的用法可知,此处应用不定式做状语。故填to take。 36、It was a time _________ people weren’t so hung up about health. (用适当的词填空) 答案:when 考查定语从句。句意:那是一个人们不太关心健康的时代。 分析句子可知,空处引导定语从句,先行词a time,关系词指代time,从句中作地点状语,用关系副词when,故填when。 37、In sprin

37、g, a season ________ we are learning new rhythms of life, many of us find comfort in the natural world. (用适当的词填空) 答案:when 考查定语从句。句意:春天是我们学习新的生命节奏的季节,我们中的许多人在大自然中找到了安慰。分析句子,设空处引导的是定语从句,引导词在从句中作时间状语,修饰先行词season。故填when。 38、In this article, we will talk about a particular type of comfort food _______

38、 power mainly lies in the associations it calls to mind. (用适当的词填空) 答案:whose 考查定语从句。句意:在这篇文章中,我们将讨论一种特殊类型的安慰食物,它的力量主要在于它能唤起人们的记忆。根据句子结构分析,此处应是限制性定语从句,先行词a particular type of comfort food ,在定语从句中作定语,需用关系代词whose引导。故填whose。 39、Self-driving is an area _________China and the rest of the world are on t

39、he same starting line. (用适当的词填空) 答案:where 考查定语从句关系词。 句意:自动驾驶领域是一个中国和世界上其他国家处在同一起跑线的领域。分析句子结构可知, “_______China and the rest of the world are on the same starting line”是定语从句,先行词an area在定语从句中作地点状语,因此用 where引导定语从句。故填where。 40、There are many people________ only online activity is sending and receiving e-mails. (用适当的词填空) 答案:whose 考查定语从句。句意:有许多人的唯一在线活动是发送和接收电子邮件。分析句子结构可知,空格处引导定语从句,people是先行词,它和activity构成所属关系,因此使用whose引导定语从句,它在从句中作定语修饰activity,故填whose。 12

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服