ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:8 ,大小:15.81KB ,
资源ID:2233335      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2233335.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(全国通用2023高中英语必修一Unit3SportsandFitness知识点归纳超级精简版.docx)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

全国通用2023高中英语必修一Unit3SportsandFitness知识点归纳超级精简版.docx

1、全国通用2023高中英语必修一Unit3SportsandFitness知识点归纳超级精简版 1 单选题 1、The student made great progress _________the help of his teachers and classmates. A.rather thanB.thanks toC.with the hope ofD.in addition 答案:B 考查固定短语辨析。句意:多亏了老师和同学的帮助,这个学生取得了很大的进步。A.rather than而不是;B.thanks to由于,多亏了;C.with the hope 

2、of怀有……的希望;D.in addition另外。由“the help of his teachers and classmates”和“made great progress”可知,句子表示“多亏了老师和同学的帮助,这个学生取得了很大的进步”,因此空格处是thanks to,故选B。 2、Tell your doctor with a detailed medical history ______ he can give you the accurate treatment. A.even ifB.so thatC.in caseD.as though 答案:B 考查从属连词。句意

3、告诉你的医生详细的病史,这样他才能给你准确的治疗。A. even if即使,虽然;B. so that以便,为了:C. in case万一,假使;D. as though好像。根据句意和句子结构,设空处应填连接词so that,引导目的状语从句,把既往病史告诉医生的目的是医生可以做成准确的治疗。故选B项。 3、You can’t predict everything. Often things don’t ______ as you expect. A.work outB.take offC.break inD.put out 答案:A 考查动词短语词义辨析。句意:你不能预测一切。事

4、情往往不会如你所愿。A. work out (如期)发生,进展(顺利);B. take off起飞,突然成功;C. break in闯进;D. put out扑灭,生产。根据前文“You can’t predict everything.”可知,事情不会如期发生。故选A项。 4、Lisa    for the next destination, isn’t she? A.leftB.will leaveC.leavesD.is leaving 答案:D 考查反义疑问句的谓语动词。句意:Lisa将要前往下一个目的地,难道不是吗?根据后文的反义疑问“isn't she”可知,此处谓语动词为

5、含有be动词的肯定形式,故此处应为Lisa is leaving for...,正在进行时表示将来,故选D。 5、Alice trusts you. Only you can persuade her________ the foolish idea. A.not to give upB.to give upC.giving upD.give up 答案:B 考查不定式和固定短语。句意:爱丽丝信任你。只有你才能说服她放弃那个愚蠢的想法。persuade sb. to do sth.是固定短语,意为“说服某人做某事”,因此空格处用不定式,作宾语补足语,故选B。 6、We should 

6、learn more information technology ________ we can improve our teaching efficiency. A.so thatB.in caseC.now thatD.even if 答案:A 考查目的状语从句。句意:我们应该学习更多的信息技术,这样我们才能提高教学效率。A. so that 以便;为的是;B. in case 以防;C. now that既然; D. even if即使;纵然。分析可知,学习更多的信息技术的目的是提高效率,所以空白处填so that,符合题意,故选A。 7、Delete the short me

7、ssage at once! Many a man ________by such tricks so far. A.are cheatedB.is cheatedC.has been cheatedD.have been cheated 答案:C 考查时态、语态和主谓一致。句意:立即删除这条短消息!到目前为止,许多人都被这种把戏欺骗了。四个选项均表示“被欺骗”,A. are cheated一般现在时的被动语态,谓语动词为复数;B. is cheated一般现在时的被动语态,谓语动词为单数;C. has been cheated现在完成时的被动语态,谓语动词为单数;D. have bee

8、n cheated现在完成时的被动语态,谓语动词为复数。根据本句中的“so far”可知,本句应使用现在完成时,主语为“Many a man”,谓语动词需用单数形式,即has,且主语与动词cheat之间构成被动关系,所以要用被动语态。故选C。 8、____________you stick to reading English aloud every day, your oral English will get better. A.As long asB.Even thoughC.As soon as 答案:A 考查条件状语从句。句意:只要你坚持每天大声朗读英语,你的口语就会更好。A

9、 As long as只要;B. Even though尽管;C. As soon as一……就……。分析句子可知,句子为条件状语从句,空格处内容引导从句,根据句意可知,应用“As long as”引导从句,意为“只要”,表示只要你坚持每天大声朗读英语,你的口语就会更好。故选A项。 9、Students are encouraged to take control of their own learning, ________ just depending on the teacher. A.rather thanB.in spite ofC.due toD.in turn 答案:A

10、 考查介词短语辨析。句意:鼓励学生控制自己的学习,而不仅仅是依靠老师。A. rather than而不是;B. in spite of尽管,不管;C. due to因为,由于;D. in turn依次,反过来。结合短语的意思可知,选择rather than合乎句意的需要,让学生依靠自己,而不是依靠老师。故选A项。 10、He remembered it _____ it were yesterday and knew it would haunt him until his last day. A.asB.even thoughC.sinceD.as though 答案:D 考查连词词

11、义辨析。句意:他记得这件事就像昨天发生的一样,他知道这件事会一直困扰着他,直到他生命的最后一天。A. as因为; B. even though即使; C. since既然;D. as though似乎,好像。根据“it were yesterday”可知,这是由as though引导的虚拟语气,表示好像就在昨天一样。故选D。 11、Dogs are really unique from any other domesticated animals ________they reciprocate (回报) a bond with their humans. A.even thoughB.i

12、n thatC.untilD.so long as 答案:B 考查连接词词义辨析。句意:狗与其他驯养动物的不同之处在于它们与人类建立了互惠关系。A. even though尽管,即使;B. in that在于,由于;C. until直到;D. so long as只要。根据句意可知,狗与其他驯养动物的不同就在于它们与人类建立了互惠关系,空后是空前的具体原因,所以应用in that引导原因状语从句。故选B项。 12、Thank you, I hope that your help will ________ to my daughter. A.make a differenceB.tel

13、l the differenceC.make no differenceD.make any difference 答案:A 考查固定短语辨析。句意:谢谢你,我希望你的帮助能给我女儿带来改变。A.make a difference 起到重要作用;B.tell the difference 辨别;C.make no difference没有影响;D.make any difference有差别。根据句意“带来改变”可知,应选make a difference。故选A。 13、_________cutting out the food I enjoyed, I added healthy f

14、oods to my meals. A.Other thanB.Rather thanC.More thanD.Less than 答案:B 考查固定短语辨析。句意:我在我的饮食中添加了健康食物,而不是停止我喜欢吃的食物。A.Other than除了;B.Rather than而不是;C.More than多于;D.Less than少于。由“I added healthy foods to my meals”可知,我在我的饮食中添加了健康食物,而不是停止我喜欢吃的食物,空格处意为“而不是”,故选B。 14、Don’t __________. Try again, and you wi

15、ll succeed. A.lose your heartB.lose the heartC.lose heartD.lose hearts 答案:C 考查动词短语辨析。句意:别灰心!再试一次,你会成功的。A. lose your heart爱上;B. lose the heart失去心;C. lose heart灰心,失去信心;D. lose hearts丢失心脏。根据下文“Try again, and you will succeed.(再试一次,你会成功的。)”可知,此处表“别灰心”。故选C。 15、Jason faces losing the only house for th

16、e whole family after _______ with the payments. A.falling overB.falling behindC.falling apartD.falling down 答案:B 考查短语辨析。句意:在不能如期完成付款之后,杰森面临着失去整个家庭唯一的房子。A. falling over绊倒; B. falling behind不能按时完成; C. falling apart破裂; D. falling down倒塌。结合句意,此处指他未能按时完成支付,所以选B。故选B。 16、Let’s go out for lunch, _____ w

17、e? A.willB.shouldC.shallD.would 答案:C 考查祈使句的反意疑问句。句意:我们出去吃午饭,好吗?祈使句的反意疑问句。通常情况下,祈使句的反意疑问句的疑问部分是用“will you?”,但在Let’s ...开头的反意疑问句,因为“我们”中包括“说话人”,所以其后面的疑问句部分要用“shall we?”,但Let us...开头的反意疑问句,不包括说话人其附加成分是“will you?”。本句是以Let’s 开头,故选C。 17、—Why do people like classic music? I don’t like it at all. —____

18、it is not your style, that doesn’t mean it is bad. A.Even thoughB.Only ifC.Now thatD.In case 答案:A 考查连词词义辨析。句意:——为什么人们喜欢古典音乐?我一点也不喜欢它。——即使这不是你的风格,也不意味着它不好。A. Even though即使,尽管;B. Only if只有在……的时候,只要……就;C. Now that既然;D. In case以防,万一。根据句意可知“它不是你的风格”与后文的“这并不意味着它不好”之间是转折关系,even though“即使,尽管”,引导让步状语从

19、句,符合句意。故选A。 18、It was a great ________ for Alice to be invited to speak in front of many famous scientists. A.functionB.requestC.processD.honour 答案:D 考查名词词义辨析。句意:爱丽丝被邀请在许多著名的科学家面前演讲深感荣幸。A. function功能;B. request请求;C. process过程;D. honour荣幸。根据“be invited to speak in front of many famous scientists”

20、可知,对爱丽丝而言,这是莫大的荣幸。故选D。 19、Jeans come in many colors ________ blue and in many styles and prices. A.better thanB.rather thanC.other thanD.more than 答案:C 考查固定短语辨析。句意:除了蓝色,牛仔裤有很多颜色,也有很多款式和价格。better than比……更好;rather than而不是;other than除了;more than不只是;超过。由空前的colors和空后的blue可知,除了蓝色还有许多颜色,故选C。 20、Ade ac

21、knowledged ________ in the examination. A.to cheatB.cheatedC.to be cheatedD.cheating 答案:D 考查非谓语动词。句意:艾德承认考试作弊。acknowledge doing sth是习惯用法,动名词作宾语。故选D项。 完成句子 21、It has proved ________ on the lives of many people. 事实证明,虚拟合唱团对许多人的生活产生了积极的影响。 答案:to be a positive influence  考查动词不定式。prove后可接“to+be+n

22、/adj./prep.-phrase”;influence on意为“对......有影响”;positive意为“积极的”。根据句意可知,此处应填to be a positive influence。 22、即使你皮肤黝黑,仍需要防晒。 ________ ________ you have dark skin, you still need protection from the sun. 答案:     Even     if/though 考查状语从句。引导让步状语从句,表示“即使”应用even if/though,句首单词首字母要大写。故填Even if/though。 2

23、3、女士们,先生们,我很荣幸站在这里做演讲。(It’s+n.+不定式) Ladies and gentlemen, ________ to deliver my speech. 答案:it is my great honour to stand here 考查固定句型。设空处意为我很荣幸站在这里,it is my great honour to do,意为“我很荣幸去做某事”,站在这里,译为“stand here”,故答案为it is my great honour to stand here。 24、Jordan’s skills were impressive, but the m

24、ental strength that he showed made him unique.(but引导并列句) The watch is cheap, ___________. 这块表虽然便宜,但走得很准。 答案:but it goes quite well 考查并列连词和一般现在现时态。根据汉语原文和译为可知,“但走得很准”是分句,与上文是转折关系,再结合仿写句可知,应使用并列连词but来连接,根据上一分句时态可知,应使用一般现在时,故译为“but it goes quite well”。故填but it goes quite well。 25、虽然我尽力劝他别吸烟了,他还是下不

25、了决心。 Despite all my efforts to __________ smoking, he never made up his mind. 答案:persuade him to give up 考查固定搭配。表示“劝说某人做某事”短语为persuade sb. to do sth.;表示“别吸烟”短语为give up smoking。故填persuade him to give up。 26、据报道,这次暴风雨影响到了当地15000多人。有163人受伤,3人失踪。(injure;miss) ___________ ___________ ___________ ___

26、the rainstorm influenced over 15,000 people. 163 people___________ __________and 3 people___________ ___________. 答案:     It     is     reported     that     were     injured     were     missing 考查形式主语和形容词。根据句意可知,第一话需要句型It is reported that...“据报道……”,it为形式主语,that从句为真正的主语;第二句话可用主系表结构,句子时态为一

27、般过去时,injured为形容词“受伤的”,missing为形容词“失踪的”。故填①It②is③reported④that⑤were⑥injured⑦were⑧missing。 27、每年数百万人死于吸烟引起的疾病。 Every year, ______ ______ ______ die from illness caused by smoking. 答案:     millions     of     people 考查固定短语。结合汉语意思表示“数百万的”短语为millions of,故填millions of people。 28、他受骗相信自己是养子。 He was _

28、 _______ _______ that he was an adopted son. 答案:     cheated     into     believing 考查短语。be cheated into doing sth.被骗去做某事。根据句意,故填①cheated ②into ③believing。 29、请把那个羽毛球递给我。 Please______ ______ ______ ______. (pass) 答案:     pass     me     the     badminton 考查祈使句。表示“把某物传给某人”应用pass sb sth;表示

29、我”应用me;表示“那个羽毛球”应用the badminton,根据句式结构可知,用祈使句动词原形开头。故填pass me the badminton。 30、你所说的有道理。 What you have said _________ ________. 答案:     makes     sense 考查动词短语和主谓一致。make sense有道理;陈述现在事实,用一般现在时;从句作主语,谓语动词用第三人称单数形式。故填makes sense。 语法填空 31、I ran desperately but ______(fail)to catch up. It crashed 

30、through a wooden fence and disappeared. (所给词的适当形式填空) 答案:failed 考查时态。句意:我拼命地跑,但没能追上。它撞穿了木栅栏消失了。根据并列连词but 前句时态可知,用一般过去时。根据句意,故填failed。 32、I don’t see any reason to give _________ work. (用适当的词填空) 答案:up 考查介词。句意:我看不出有什么理由放弃工作。短语give up表示“放弃”。故填up。 33、Anna did what she could to keep the marriage fro

31、m falling________.(用适当的词填空) 答案:apart 考查副词。句意:安娜尽她所能不让婚姻破裂。表示“破碎,瓦解”,应该用动词短语fall apart。故填apart。 34、These circumstances determined him ________(give)up the study of medicine. (所给词的适当形式填空) 答案:to give 考查非谓语动词。句意:这些情况使他决定放弃学医。此处为短语determine sb. to do sth.表示“使某人下决心做某事”。故填to give。 35、The thief was cl

32、osely ________ (track) by the policemen. (所给词的适当形式填空) 答案:tracked 考查被动语态。句意:小偷被警察紧紧跟踪。分析句子可知主语The thief和track之间是被动关系,be动词was已经给出,填入过去分词构成一般过去时的被动语态。故填tracked。 36、Harrison had a ______(glory)career spanning more than sixty years. (所给词的适当形式填空) 答案:glorious 考查形容词。句意:哈里森拥有60 多年光辉的职业生涯。分析句子结构可知,应该使用形容

33、词在句中作定语修饰career,故填glorious。 37、Jones was shocked when she said that she didn’t actually mind ______(cheat). (所给词的适当形式填空) 答案:being cheated 考查动名词的被动语态。句意:当琼斯说她并不介意被欺骗时,她很震惊。mind doing sth.为固定搭配,表示“介意做某事”,所以空处应填其动名词形式。又根据句意可知,空处与主语she之间为被动关系,所以空处要填被动语态,综上可知,应填动名词的被动语态being cheated,表示“被欺骗”。故填being ch

34、eated。 38、The programme aims to encourage students to engage themselves in ________ (make) a difference in society. (用适当的词填空) 答案:making 考查非谓语动词。句意:该课程旨在鼓励学生投身于改变社会的事业中。介词in后应用动名词作介词宾语。故填making。 39、Working in such a ______(compete)industry, I’ve sometimes thought, “I can’t do this any more.” (所给词

35、的适当形式填空) 答案:competitive 考查形容词 。句意: 在这样一个竞争激烈的行业工作,我有时会想,“我不能再这样做了。”名词industry之前需要一个形容词做定语 ,compete的形容词是competitive 。故填competitive。 40、Most doctors and nurses live under _______ (stress) conditions. (所给词的适当形式填空) 答案:stressful 考查形容词。句意:大多数医生和护士生活在压力环境下。分析句子成分可知,空格处应填形容词来修饰名词conditions,所以应填stressful。故填stressful。 8

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服