ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:9 ,大小:14.39KB ,
资源ID:2233324      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2233324.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(郑州市高中英语必修三Unit5TheValueofMoney重难点归纳.docx)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

郑州市高中英语必修三Unit5TheValueofMoney重难点归纳.docx

1、郑州市高中英语必修三Unit5TheValueofMoney重难点归纳 1 单选题 1、The development of vaccines and the strategy of lockdown help to ________ the epidemic. A.containB.withdrawC.spotD.figure 答案:A 考查动词词义辨析。句意:疫苗的研制和封锁战略有助于遏制疫情。A. contain包含,遏制(……的势力、扩张、影响),防止……蔓延;B. withdraw撤回,取回;C. spot玷污,认出;D. figure认为。根据“The 

2、development of vaccines and the strategy of lockdown”及常识可知,疫苗和封锁有助于遏制疫情。故选A。 2、Although they have been admitted to different universities, the two girls still try to _________ communication with each other. A.updateB.prohibitC.existD.maintain 答案:D 考查动词词义辨析。句意:尽管她们已经被不同的大学录取,两个女孩仍然努力保持彼此之间的交流。A. 

3、update更新;B. prohibit禁止;C. exist存在;D. maintain保持,维持。根据后文“communication with each other”指努力保持交流,应用maintain。故选D。 3、They certainly need a ________of the fundamentals of playing their instruments, but learning to collaborate requires understanding how these roles work together. A.stabilityB.graspC.ackn

4、owledgementD.manner 答案:B 考查名词词义辨析。句意:他们当然需要掌握演奏乐器的基本知识,但学会合作需要理解这些角色是如何协同工作的。A. stability坚定;B. grasp掌握、领会;C. acknowledgement承认;D. manner举止。根据空后的“of the fundamentals of playing their instruments”可知此处用a grasp of表示“掌握”,故选B。 4、After arriving home, Mrs Green stood there, ________ over whether or not t

5、o tell her husband the truth of the matter. A.hesitatingB.extendingC.criticisingD.obtaining 答案:A 考查动词词义辨析。句意:到家后,格林夫人站在那里,犹豫着是否要把事情的真相告诉她丈夫。A. hesitating犹豫;B. extending延伸;C. criticising批评;D. obtaining获得。根据“whether or not to tell her husband the truth of the matter.”可知,格林夫人犹豫是否告诉丈夫真相。故选A。 5、Trust

6、 yourself. Create the kind of self that you will be happy to live with all your life. Make the most of yourself by fanning the tiny, inner ________ of possibility into flames of achievement. A.pocketsB.sparksC.spotsD.bursts 答案:B 考查名词词义辨析。句意:相信自己。创造一种你愿意与之共度一生的自我。 充分发挥你的潜能,将内在微小的可能性火花化为成就的火焰。A. po

7、ckets口袋;B. sparks火花;C. spots地点;D. bursts爆炸。根据后文“of possibility into flames of achievement”指将内在微小的可能性火花化为成就的火焰,应用sparks。故选B。 6、________ you make so much noise, Jimmy? Your little sister is still sleeping. A.Can’tB.MustC.MayD.Won’t 答案:B 考查情态动词用法。句意:Jimmy你非要弄出这么多噪音吗?你妹妹还在睡觉。A. Can’t不能,不可能;B. Must必须

8、非要,偏要,一定;C. May可以,可能;D. Won’t不会。结合语境,此处表示指责,用must“偏要,非要”符合。故选B。 7、The restaurant is so popular that you have to book a table ________. A.in advanceB.in timeC.in returnD.in turn 答案:A 考查介词短语辨析。句意:这家餐馆很受欢迎,你必须提前预定座位。A. in advance提前;B. in time及时;C. in return作为回报;D. in turn依次,轮流。根据“The restaurant is

9、 so popular”可知,此处表示要提前预定座位。故选A。 8、It seems ________ nothing would ever stop her from continuing this work. A.as ifB.even ifC.in caseD.if 答案:A 考查连接词。句意:似乎没有什么能阻止她继续这项工作。A.as if 好像;B.even if即使;C. in case假使;D. if如果。It seem as if ...“看起来好像...,似乎...”,as if引导表语从句。故选A。 9、I was so familiar with him tha

10、t I recognized his voice ________ I picked up the phone. A.whileB.afterC.in caseD.the moment 答案:D 考查时间状语从句。句意:我对他很熟悉,一拿起电话就听出了他的声音。A.while当……时,尽管;B. after在……以后;C. in case万一,假使;D. the moment一……就……。根据“I was so familiar with him”可知,此处指“一拿起电话就听出了他的声音”,用the moment引导时间状语从句,相当于as soon as。故选D项。 10、—You 

11、needn’t take an umbrella. It isn’t going to rain.  —Well, I don’t know. It ______ do. A.mightB.needC.wouldD.ought to 答案:A 考查情态动词。句意:——你不必带雨伞。天不会下雨的。——哦,我不知道(会不会下)。它可能会派上用场。A. might可能,表示的可能性最小;B. need需要;C. would将要;D. ought to应该,表可能性较大的推测。根据I don’t know可知,“我”也不确定,用might最合适。故选A。 11、Life is unpredi

12、ctable; even the richest ______ become the poorest. A.shallB.mustC.needD.might 答案:D 考查情态动词的用法。句意:人生是不可预测的;甚至最有钱的也可能变成最穷的。根据句子意思,后句讲的是一种可能性。A. shall将会;B. must一定;C. need需要;D. might可能。根据前文 “Life is unsure”可知,因为表示不确定,所以空处需用情态动词might,表示不确定的推测。故选D。 小提示: 12、—Who ______ it be that left the door unlocke

13、d? —It may be Mike. He is always forgetting things. A.shouldB.mustC.couldD.might 答案:C 考查情态动词辨析。句意:——忘记锁门的会是谁呢?——有可能是Mike。他经常忘记一些事情。A. should应该;B. must必须;C. could可能,也许;D. might可能。由“It may be Mike”可知,空格处所在的句子是问“忘记锁门的会是谁呢”,是一种猜测,could表示语气较为委婉的猜测,常用于否定句或疑问句中。故选C。 13、You ______ park here! It is an e

14、mergency exit! A.wouldn’tB.needn’tC.mustn’tD.couldn’t 答案:C 考查情态动词。句意:你不能把车停在这里!这是紧急出口!A. wouldn’t不会;B. needn’t不必;C. mustn’t不能(不允许)、禁止;D. couldn’t不可能。根据“It is an emergency exit!”可知此处表示“不能、禁止”之意,故选C。 14、Many adults report that even when out in nature, they ________ not take the time to admire a sp

15、ectacular mountain ________ pulling out their smartphone to take a picture. A.may … beforeB.may … after C.should … beforeD.should … after 答案:A 考查情态动词和介词。句意:许多成年人表示,即使在大自然中,他们在拿出智能手机拍照之前,可能也不会花时间欣赏壮观的山峰。情态动词may意为“也许,可能”; should意为“应该”。根据句意,此处指成年人的习惯做法,但是不绝对,所以用“可能”符合句意;第二空填考查介词。not…before…相当于not…u

16、ntil…或after…,意为“在拿出智能手机拍照之前,不会花时间欣赏壮观的山峰”。故选A。 15、I watched the plane go higher and higher until I lost ________ of it. A.viewB.sceneC.visionD.sight 答案:D 考查名词词义辨析。句意:我看着飞机越飞越高,直到它消失在我的视线里。根据句子分析可知,此处表示“看不见……”,表达为sb. lose sight of sth.。A. view风景;B. scene场景;C. vision视觉;D. sight视野,视线。故选D。 16、Recyc

17、ling can reduce carbon emissions,________ producing new products from recycled objects generally saves energy. A.becauseB.as ifC.althoughD.in case 答案:A 考查连词辨析。句意:回收能减少碳排放,因为使用回收的材料生产新产品通常来说会节约能源。A. because 因为;B.as if 好像; C. although尽管;D.in case以防。由语意可知,后面一个分句是前面分句的原因,用回收的材料生产新产品节约能源是减少碳排放的原因。故选A项

18、 17、Although the climate in our city is good, yet the temperature ________ fall to 14 centigrade below freezing point in winter. A.shouldB.shallC.canD.may 答案:C 考查情态动词用法。句意:虽然我们城市的气候很好,但是冬天的温度有时可以降到冰点以下14摄氏度。A.should应该;B.shall将要,将会;C.can有时会;D.may也许。根据“Although the climate in our city is good”和“f

19、all to 14 centigrade below freezing point in winter”可知,此处是指冬天时温度有时会降到冰点以下14摄氏度。故选C。 18、Clever advertising people think up _________ ideas to sell products. A.nobleB.novelC.normalD.noisy 答案:B 考查形容词词义辨析。句意:聪明的广告人想出新颖的点子来销售产品。A. noble高贵的;B. novel新颖的;C. normal正常的;D. noisy吵闹的。由句意可知,此处表示“新颖的”,应用形容词nov

20、el。故选B。 19、Countries such as Britain and Denmark which did not ________joining a single currency were allowed to exit. A.fancyB.subscribeC.graspD.ignore 答案:A 考查动词词义辨析。句意:像英国和丹麦这样不想加入单一货币的国家被允许退出。A. fancy想要,想做;B. subscribe订阅,订购;C. grasp抓牢,握紧;D. ignore不理睬,忽视。结合句意和“were allowed to exit”可推知,不想加入的国家可

21、以退出,用fancy作定语从句谓语动词,意为“想要,想做”,常跟动词名词作宾语。故选A项。 20、Hearing the call for help, Tom did not ________ for a second to save the drowning child. A.interruptB.hesitateC.glanceD.reply 答案:B 考查动词词义辨析。句意:听到呼救声,汤姆毫不犹豫地去救那个溺水的孩子。A. interrupt打断,插嘴;B. hesitate犹豫;C. glance瞥一眼;D. reply回答。根据后文“to save the drowning

22、 child”等句意可知,汤姆毫不犹豫去救人。故选B项。 语法填空 21、The sugar in soft drinks forms acid and_______ (可能会) attack our teeth for about 20 minutes. (根据汉语提示单词拼写) 答案:can##may 考查情态动词。句意:软饮料中的糖会形成酸,可能会攻击我们的牙齿约20分钟。结合汉语提示可知,此处表示推测及可能性,“可能会”用情态动词can或may均可。故填can/may。 22、After supper,we would play card games of all______

23、sort)in the sitting room. (所给词的适当形式填空) 答案:sorts 考查名词。句意:晚饭后,我们会在客厅里玩各种纸牌游戏。分析句意再根据空格前的all可知,此处应该用名词的复数形式,所以此处用sorts表示“各种”纸牌游戏,符合语境。故填sorts。 23、You should _____(apology) for losing your temper with her. (所给词的适当形式填空) 答案:apologize 考查动词。句意:你应该为对她发脾气而道歉。此处是谓语,应用动词apologize,情态动词should后接动词原形。故填apol

24、ogize。 24、The GPNP’s main goal is to improve connectivity between separate populations and homes of giant pandas, and ________ (eventual) achieve a desired level of population in the wild. (所给词的适当形式填空) 答案:eventually 考查副词。句意:GPNP的主要目标是改善大熊猫不同种群和家园之间的联系,并最终达到预期的野生大熊猫数量水平。修饰动词achieve应用副词eventually表示

25、最终”作状语。故填eventually。 25、Although you________find bargains in London, it’s not generally a cheap place to shop. 答案:can 考查情态动词。句意:虽然你能在伦敦买到便宜货,但是一般来说那不是一个买便宜东西的地方。空格后是动词原形,空格处用情态动词,由“find bargains in London”可知,句子表示“虽然你能在伦敦买到便宜货”,情态动词can表示理论上的可能性。故填can。 26、The officer ________ (spot) the thief wan

26、dering the streets searching for a victim moments earlier, police said on Sunday. (所给词的适当形式填空) 答案:spotted 考查动词时态。句意:警方周日表示,这名警官在案发前不久发现该小偷在街上徘徊寻找受害者。观察句子可知,空处缺少句子的谓语,根据said可知,句子为一般过去时,officer与spot构成逻辑上主动关系,用一般过去时,动词用过去式。故填:spotted。 27、He __________spend childhood summers with his grandparents. (u

27、sed to/would) (用适当的词填空) 答案:used to##would 考查情态动词。句意:他过去常常去爷爷奶奶家过暑假。根据句意可知,此处意为“过去常常做某事”,used to/would都有此意思,故填used to/would。 28、—Listen! Who is knocking at the door?_______ it be Alice? —No, Alice has gone to town. It ________be Mary.(may/can)(用适当的词填空) 答案:     Can     may 考查情态动词。句意:——听!谁在敲门?会是爱

28、丽丝吗?——不会,爱丽丝进城去了。可能是玛丽。may表示可能性时不用于疑问句,要用别的词替代;can用在疑问句表示可能性时置于be动词前或与possibly一同用于行为动词前。肯定句中may表示实际的、马上能应验的具体的可能性,can表示理论上的、按常情推断的抽象的可能性。由此可知,第一空是疑问句,应用can;第二空由“No, Alice has gone to town.”可知,表示实际的、马上能应验的具体的可能性,应用may。故填①Can;②may。 29、It’s nearly seven o’clock. Jack________ be here at any moment.(can

29、should)(选择合适的情态动词填空) 答案:should 考查情态动词。句意:快七点了。杰克随时都可能到。此处should表示推测,should表示推测主用于一种“根据之前情况进行一种理论上的推测”,表示“应该,想必”,结合上文It’s nearly seven o’clock.可推断,快七点了,杰克理应随时到达。故填should。 30、I dare________(say) you know about the result already. (所给词的适当形式填空) 答案:say 考查情态动词(not)+动词原形。句意:我敢说你已经知道结果了。情态动词dare后跟动词原形。故填say。 9

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服