ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:9 ,大小:13.65KB ,
资源ID:2233323      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2233323.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(郑州市高中英语必修二Unit1CulturalHeritage重点知识归纳.docx)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

郑州市高中英语必修二Unit1CulturalHeritage重点知识归纳.docx

1、郑州市高中英语必修二Unit1CulturalHeritage重点知识归纳 1 单选题 1、The little girl playing the piano at the party left us a deep ________. A.traditionB.encouragementC.impressionD.improvement 答案:C 考查名词词义辨析。句意:在晚会上弹钢琴的那个小女孩给我们留下了深刻的印象。A. tradition n. 传统;B. encouragement n. 鼓励;C. impression n. 印象;D. improveme

2、nt n. 改善。根据句子结构和意思可知,这里考查名词 impression表示“印象”的意思,在句子中做动词left的宾语。故选C。 2、________ honesty, I know a lot of people who don’t pay bus fares. A.Concentrating onB.Speaking ofC.Leading toD.Living up to 答案:B 考查动词短语辨析。句意:谈到诚实,我知道许多人乘公车不买票。 A. Concentrating on集中于;B. Speaking of谈到;C. Leading to导致;D. Living 

3、up to不辜负。根据句意可知,设空处表达了“谈到”的含义,所以要选B项。故选B项。 3、The accident has reached to the point ________both their parents are to be called in. A.for whichB.whenC.whichD.where 答案:D 考查定语从句。句意:事情发展到如此地步,不得不请双方家长来一趟了。分析句子结构可知,这是一个限制性定语从句,先行词point在从句中作地点状语,应该用关系副词where引导从句。故选D项。 4、Teenagers nowadays are a “tech

4、nology” generation, different from those ________ their parents used to be. A.whomB.whatC.whoD.that 答案:C 考查定语从句。句意:现在的青少年是“科技”一代,与他们父母那代人不同。分析句子可知,空处引导定语从句,先行词是those,指人,关系词在从句中作表语,根据定语从句引导词的特殊用法,先行词为those,引导词使用who。故选C。 5、The solider ______ arms are missing in the battle has just got a first clas

5、s merit. A.whoseB.whoC.whomD.which 答案:A 考查定语从句。句意:那个在战斗中失去手臂的士兵刚刚获得一等功勋。分析句子可知,空处引导一个限制性定语从句,代替先行词solider,指人,在从句中充当定语修饰从句主语arms,所以应填关系代词whose。故选A项。 6、The Battle at Lake Chang jin (《长津湖》) is the most inspiring movie _______ I have ever seen. A.whenB.whichC.whatD.that 答案:D 考查定语从句。句意:《长津湖》是我看过的最

6、鼓舞人心的电影。分析句子可知,句子为限制性定语从句,先行词为“movie”,指物,前面有形容词最高级修饰,在从句中作宾语,故应用关系代词“that”引导从句。故选D项。 7、From monuments ________define history, to towering skyscrapers, to a little red lighthouse under a huge suspension bridge, you’ll be treated to spectacular views. A.whenB.thatC.whereD.whose 答案:B 考查定语从句。句意:从定义历

7、史的纪念碑,到高耸的摩天大楼,到巨大吊桥下的红色小灯塔,您将看到壮观的景色。此处为定语从句修饰先行词monuments,先行词在从句中作主语,指物,故用关系代词that或which引导。故选B。 8、It was proposed that the house ________ as it had been when Lu Xun lived in it. A.be preservedB.be preseving C.would be preservedD.could preserve 答案:A 考查虚拟语气。句意:有人建议把这所房子保存成鲁迅居住时的样子。propose表示“建议”

8、其后宾语从句中应使用虚拟语气,从句谓语动词用should+动词原形,且should可以省略;分析句子可知,“that the house ________ as it had been when Lu Xun lived in it.”是宾语从句,从句谓语动词preserve与主语the house是被动关系,应用被动语态should be preserved,结合选项,省略should后保留be preserved。 9、This is the first birthday gift ________ I received. I’ve kept it many years. A.whi

9、chB.thatC.whoD.what 答案:B 考查定语从句。句意:这是我收到的第一份生日礼物。我已经保存了很多年了。空处引导定语从句,在定语从句中缺少宾语,且先行词gift被序数词first修饰,所以应用关系代词that。故选B。 10、Poets often _________ spring to hope; autumn to harvest. A.contrastB.communicateC.compareD.call 答案:C 考查动词词义辨析。句意:诗人常把春天比作希望;秋天比作收获。A.contrast对比;B.communicate交流;C.compare比较;D

10、call打电话。由“spring to hope; autumn to harvest”可知,句子表示“诗人常把春天比作希望;秋天比作收获”,compare...to...是固定短语,意为“把......比作......”,因此空格处是compare。故选C。 11、The only thing________can be done is to stop them from going there. A.thatB.whichC.whatD.who 答案:A 考查定语从句。句意:唯一能做的就是阻止他们去那里。分析句子结构,________can be done是一个定语从句,修饰先行

11、词The only thing,关系词在从句中作主语,指物,当先行词被the only修饰时,用that不用which,故选A。 12、It is the time ________ you spent on your rose ________ makes your rose so important. A.when; thatB.which; whatC.that; whichD.which; that 答案:D 考查定语从句,强调句。句意:是你花在你的玫瑰上的时间使你的玫瑰如此重要。根据句子结构分析可知,第一个设空处为连词引导定语从句,先行词为time,从句中缺少宾语,因此需要使

12、用关系代词which,根据强调句结构“it is+被强调成分+that…”可知,第二个设空处对句子主语“the time”的强调,因此需要使用that。故选D。 13、—I’m leaving now. — ________ you turn off the lights. A.To make sureB.Make sureC.Made sureD.Making sure 答案:B 考查祈使句。句意:——我要走了。——一定要关灯。由“you turn off the lights”可知,第二个说话人是要求第一个说话人关灯,应用祈使句,用动词原形,故选B。 14、That is th

13、e famous university _____my friend and I visited last summer vacation. A.whereB.whichC.thatD.what 答案:C 考查定语从句关系词。句意:那是我和朋友去年暑假参观的著名大学。此处是定语从句,先行词等于关系词,先行词是the famous university,指物,在从句中做宾语,因先行词在主句中作表语,只能用关系代词that。故选C项。 15、The signing of this agreement will ease the international________, which mi

14、ght bring an end to conflicts between countries. A.tensionB.regulationC.processD.affection 答案:A 考查名词词义辨析。句意:这项协议的签署将缓解国际紧张局势,这可能会结束国家之间的冲突。A. tension紧张;B. regulation规则;C. process过程;D. affection喜欢。根据下文“which might bring an end to conflicts between countries”可知,此处表示将会使国际的紧张局势结束。故选A。 16、Adults, ___

15、overly concerned with fame and fortune, sometimes fail to see the joy in simple things ________ children do not. A.unless … butB.although … and C.when … whereD.even if … unless 答案:C 考查状语从句和定语从句。句意:当成年人过度关注名利时,有时看不到简单事物中的快乐,而孩子们则不会如此。A. unless … but 除非…… 但是;B. although … and 尽管……和;C. when … 

16、where 时候…… 哪里;D. even if … unless甚至……除非。分析句子结构及结合句意可知,该句主句是 Adults, sometimes fail to see the joy in simple things,其中间是一个时间状语从句,后面是一个定语从句;其中,时间状语从句省略句表示“当成年人过度关注名利时”,应该用连接副词when引导;定语从句(simple things ________ children do not fail to see the joy)中先行词是simple things,在从句中做地点状语,应该用关系副词where引导。故选C项。 17、Th

17、e novel published last month, ________ author was a 15-year-old girl, is a best-seller. A.whichB.whoC.whenD.whose 答案:D 考查定语从句。句意:这本小说上个月出版,作者是一个15岁的女孩,是一本畅销书。分析句子,设空处引导的是定语从句,从句中缺少定语,修饰先行词the novel。故选D。 18、After years of hard work, they were finally able to________an apartment of their own in th

18、e city with all their savings. A.perceiveB.produceC.preservedD.purchase 答案:D 考查动词词义辨析。句意:经过多年的辛苦工作,他们终于能用自己的积蓄在城里买一套公寓了。A. perceive注意到,察觉到;B. produce生产;C. preserve保护,维护;D. purchase购买。分析句子可知,空白处缺少动词,根据其宾语an apartment及后面的介词with搭配的all their savings不难推断,这里应使用purchase表示“(用所有积蓄)购买(房子/公寓)”。故选D 19、The m

19、an ________ coat is black is waiting at the gate. A.who’sB.whoseC.thatD.of which 答案:B 考查定语从句。句意:穿黑色外套的那个人正在门口等着。分析句子可知,空处引导定语从句,先行词是man,关系词在从句中作定语,和coat是所属关系,应用whose引导。故选B项。 20、Teachers must ________ rules for the students to follow while they are at school. A.establishB.exploreC.sealD.revive

20、答案:A 考查动词词义辨析。句意:老师必须建立学生在学校要遵守的规章制度。 A. establish 建立;B. explore探索; C. seal 密封; D. revive 复苏。根据句意和宾语“规章制度”可知,此处动词应用“建立”,故选A。 语法填空 21、The jungle is a place________ many animals can survive and escape from hunters. (用适当的词填空) 答案:where##in which 考查定语从句。句意:丛林是一个许多动物可以生存和逃离猎人的地方。分析句子可知,空处引导定语从句,修饰pla

21、ce,关系词替代先行词,从句中作地点状语,故用where,或者in which,in a place“在某地”,故可用in which,which指代先行词place,从句中作介词in的宾语,故填where/in which。 22、It is my father _____________ will have a face-to-face talk with me. (用适当的词填空) 答案:that##who 考查强调句。句意:是我的父亲将和我进行一次面对面的谈话。去掉it is和空处,剩下的成分可以构成完整的句子,可知为强调句:It is/ was + 被强调部分+ that/ w

22、ho + 其它部分,被强调部分为my father,故填that/who。 23、The boy and the dog ________ are in the picture are very lovely. (按要求补全句子) 答案:that 考查定语从句。句意:照片里的男孩和狗都很可爱。此处为定语从句修饰先行词The boy and the dog,先行词在从句中作主语,且既有人又有物,只能用that引导。故填that。 24、I think he should ________ (forgive) for the mistake, which didn’t cause much

23、 loss. (所给词的适当形式填空) 答案:be forgiven 考查被动语态。句意:我认为对于他的错误,他应该被原谅,这并没有造成太多的损失。should是情态动词,后面接动词原形。he和forgive之间是被动关系。故填be forgiven。  25、The study suggests that the cultures we grow up in influence the basic processes by_______ we see the world around us. (用适当的词填空) 答案:which 考查定语从句。句意:研究表明,我们成长的文化影响着我

24、们观察周围世界的基本过程。we see the world around us是定语从句,修饰先行词 the basic processes,关系代词which在从句中充当介词by的宾语,故填which。 26、She will never forget the days ________she spent in Beijing. (用适当的词填空) 答案:which##that 考查定语从句。句意:她永远不会忘记她在北京度过的那些日子。分析句子可知,句子为限制性定语从句,先行词为“days”,指事物,在从句中作“spent”的宾语,故应用关系代词“which”或“that”引导从句。故

25、填which/that。 27、Self-driving is an area _________China and the rest of the world are on the same starting line. (用适当的词填空) 答案:where 考查定语从句关系词。 句意:自动驾驶领域是一个中国和世界上其他国家处在同一起跑线的领域。分析句子结构可知, “_______China and the rest of the world are on the same starting line”是定语从句,先行词an area在定语从句中作地点状语,因此用 where引导定语从

26、句。故填where。 28、Those viewing the quality of Abbot Hall’s temporary exhibitions may _________ (forgive) for thinking they are in a city gallery. (所给词的适当形式填空) 答案:be forgiven 考查被动语态。句意:观看阿伯特庄园临时展出的人可能会认为他们身处城市画廊里,这是情有可原的。主语those与forgive之间为被动关系,应用被动语态,依据空前的情态动词may,所以应填be forgiven的形式。故填be forgiven。 29

27、The only reason _______I came was _______I wanted to meet your friends.(用适当的词填空) 答案:     why     that 考查定语从句及表语从句。句意:我来的唯一原因就是想见见你的朋友。第一空引导限定性定语从句,先行词是reason,在从句中作原因状语,应用关系副词why引导;第二空引导表语从句,从句句意完整、成分齐全,应用只起连接作用、无实意的that引导。故填①why;②that。 30、In today’s information age, the_______(lose) of data can cause serious problems for a company. (所给词的适当形式填空) 答案:loss 考查名词。句意:在当今信息时代,数据的丢失可能给一个企业带来严重的问题。loss意为“丢失、遗失”,是不可数名词,作主语。故填loss。 9

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服