ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:224.05KB ,
资源ID:1990663      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1990663.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(八年级物理寒假作业(一).doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

八年级物理寒假作业(一).doc

1、八年级物理寒假作业(一) 八年级物理寒假作业(一)  一.选择题(共15小题) 1.小明利用最小分度值为1mm的刻度尺测量一个物体的长度,三次测量的数据分别为2.35cm 2.36cm 2.36cm,则测量结果应记为(  ) A.2.36cm B.2.357 cm C.2.35 cm D.2.4 cm 2.下列各过程经历的时间最接近1s的是(  ) A.我们上一节课所用的时间 B.同学从一楼走到三楼所用的时间 C.地球自转一周所用的时间 D.人在安静时脉搏跳动一次所用的时间 3.如图是用不透明的厚刻度尺测量一木块的长度,你认为正确的是(  ) A. B. C. D.

2、 4.中国海军新闻发言人梁阳2016年12月24日宣布,辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼﹣15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务.如图为某次训练的场景,则下列说法正确的是(  ) A.以待飞的舰载机为参照物,辽宁舰是运动的 B.以空中的舰载机为参照物,辽宁舰是静止的 C.以正在起飞的舰载机为参照物,辽宁舰是后退的 D.以空中的舰载机为参照物,待飞的舰载机是静止的 5.汽艇在河里逆流而上,汽艇上坐着一个人,河岸上有树,我们说人是静止的,所选择的参照物是(  ) A.河岸上的树 B.汽艇 C.河水 D.迎面驶来的船 6.甲、乙两物体都做匀速直线运动,甲的速度

3、是乙的2倍,乙通过的通路是甲的,则甲运动的时间是乙运动时间的(  ) A. B. C.2倍 D.4倍 7.如图中能正确反映匀速直线运动规律的是(  ) A. B. C. D. 8.火车的速度为72km/h,汽车的速度为20m/s,则(  ) A.火车的速度大 B.汽车的速度大 C.两者的速度一样大 D.无法确定 9.小明和小华在操场上沿直跑道跑步,他们通过的路程和时间关系如图所示,则下列说法中正确的是(  ) A.两人都做匀速直线运动 B.前2s内,小明跑得更快 C.8s内,小明跑的路程更长 D.8s内,小明的速度是5m/s 10.关于声现象,下列说法正确的是(  )

4、 A.声音在真空中的传播速度是340m/s B.学校路段禁止鸣喇叭,这是在传播过程中减弱噪声 C.声音在固体物质中的传播速度一般比在空气中的传播速度更慢 D.用超声波能粉碎人体内的结石,说明超声波具有能量 11.如图所示,关于声现象的各种实验情景中,下列说法中正确的是 (  ) A.甲实验:钢尺振动频率越高,响度越大 B.乙实验:抽气过程中,钟罩内铃声变小,说明真空可以传声 C.丙实验:鼓面的振动幅度越大,音调越高 D.丁实验:将正在发声的音叉紧靠悬线下的轻质小球,可将音叉的微小振动放大,便于观察 12.下列说法中不正确的是(  ) A.雾和露都是空气中的水蒸气遇冷液

5、化而成的 B.霜是空气中的水蒸气遇冷凝华形成的 C.用久的灯泡钨丝变细是升华现象 D.夏天打开冰箱门看到的“白气”,是从冰箱里冒出的水蒸气 13.北方的冬天,为了很好的保存蔬菜,人们会在菜窖里放几桶水,这种做法利用了水的(  ) A.熔化吸热 B.凝固放热 C.汽化吸热 D.凝华放热 14.雪天路面有积雪,为了使积雪很快熔化,常在路面积雪上喷洒盐水,这是因为(  ) A.盐水使冰雪的熔点降低 B.盐水使冰雪的熔点升高 C.盐水使冰雪的温度升高到0℃而熔化 D.洒上盐水后,使冰雪变成冰水混合物,温度为0℃而使冰雪熔化 15.在部分严重缺水高寒的地区,居民利用处于地下的按隧道

6、输水.与地面上的明渠道输水相比较,暗渠道输水的好处是(  ) A.降低水温,增大水的表面积,加快水的蒸发 B.加快水面附近的空气流动,并增大水的表面积,加快水的蒸发 C.减少水的表面积,并降低水的温度,减缓水的蒸发 D.减缓水面附近的空气流动,减缓水的蒸发,防止水结冰 二.填空题(共9小题) 16.如图所示,刻度尺的分度值是   .被测物体的长度为   cm. 17.如图,新型汽车的研制中,将汽车模型放在风洞中,让风高速迎面吹来,真实地模拟了汽车在空气中高速行驶的情况,晓彤以地面为参照物,判断汽车是   的(选填“静止”或“运动”);小雪认为此时可以看做汽车在高速

7、行驶,这是以   为参照物. 18.平常我们说“旭日东升”和“日落西山”,这是以   为参照物的,同步卫星总是“静止”在地球某处上空,这是以   为参照物的,若以太阳为参照物,这颗卫星应是   的. 19.小明坐在一辆行驶在公路上的汽车上,他看见路旁的树木纷纷向后退,这个观察结果是以   为参照物的,如图是路途中这辆汽车上速度计的示数,此时该车的行驶速度是   ,若这辆车保持这个速度不变,到目的地还有217km,需要的时问是   . 20.汽车在出厂前要进行测试,某次测试中,先让汽车在模拟路

8、上以8m/s的速度行驶500s,紧接着在模拟公路上以20m/s的速度行驶100s.则该汽车在模拟公路上行驶的路程为   .汽车在整个测试过程中的平均速速为   m/s. 21.你留意过吗?刮风的时候,如果窗子关的不严,留一缝隙,便会听见风的呼啸声,缝隙越细,发出声音的音调会越   (选填“高”或“低”). 22.春晚小品《不差钱》,曾经赢得了全国观众的喜爱,小艳在现场听到“小沈阳”的声音是由于演员声带   产生的,靠   传播过来的,“小沈阳”模仿“刀郎”的声音很逼真,是因为他们的   相似(填“音调”、“响度”或“音色”) 23.声呐系统可以探测海洋深度.在与海

9、平面垂直的方向上,声呐向海底发射   波.如果经4s接收到来自大海底的回波信号.则该处的海深为    m(海水中声速是1500m/s). 24.“大妈广场舞,吵得我好辛苦”,说明健身的同时,也产生了噪音为了共建和谐社会,社区委员会与大妈沟通,跳舞时:(1)音响声通过   传播进入人耳;(2)调小音量,属于在   处减弱噪声. 三.实验探究题(共3小题) 25.如图是课本上的演示实验,请按要求回答: 甲图:该装置能探究声音是由   产生的,还能探究声音的   和   的关系. 乙图:敲响右边的音叉,左边完全相同的音叉也会发声,说明声音可以在   中传

10、播;左边竖直悬挂的乒乓球跳了起来,这可以说明声音能传递   . 26.为探究音调高低与振动快慢的关系,小华将钢尺一端压在桌面上,另一端伸出桌面. (1)拨动钢尺,看到了钢尺伸出桌面的部分在振动,同时听到钢尺另一端拍打桌面发出的声音,小华的实验操作存在的问题是   ; (2)如图所示,纠正了实验中存在的问题后,拨动钢尺,小华清晰地听到了钢尺发出的声音,接着她逐步减小钢尺伸出桌面的长度,进行了多次实验.实验中,小华的眼睛应该注意观察   ,耳朵应该注意聆听   ,小华进行多次实验的目的是   . (3)根据所学知识可知,小华本次实验探究的结论应该为:   .

11、27.如图所示,小明与小芳用细棉线连接了两个纸杯.制成了一个“土电话”. (1)通话时,传声的物质有   、   和    (2)相距同样远,讲话者以同样的响度讲话,如果改用细金属丝连接“土电话”,则听到的声音就大些.这一实验现象表明:    (3)如果在用“土电话”时,另一位同学用手捏住线上的某一部分,则听的一方就听不到声音了,这是由于    (4)如果在用“土电话”时,线没有拉直而处于松弛状态,则听的一方通过棉线   (填“能”或“不能”)听到对方的讲话声.

12、 四.计算题(共3小题) 28.科学工作者为了探测海底的深度,向海底垂直发射超声波,经过4s收到回波信号. (1)海洋深度是多少?(声音在海水中传播速度是1500m/s) (2)这种办法能不能测量月球与地球之间的距离,其原因是什么? 29.在汽车正前方有一座山,汽车以43.2km/h的速度行驶,汽车鸣笛2s后听到回声,求两者距离. 30.火车以20m/s的速度沿某一段直线轨道驶向道口,为厂提醒看守道口的工作人员,司机在距道口900m处开始鸣响汽笛,每次笛声持续1s,停4s,然后再次拉响汽笛.(已知声波在空气中传播的速度为340m/s) (1)当火车第二次开始鸣笛时

13、火车距道口的距离为多少米? (2)当道口工作人员听到第三次笛声结束时,火车距道口的距离为多少米? 2018年01月17日秦汉的初中物理组卷 参考答案 一.选择题(共15小题) 1.A;2.D;3.B;4.C;5.B;6.C;7.A;8.C;9.D;10.D;11.D;12.D;13.B;14.A;15.D; 二.填空题(共9小题) 16.1mm;2.33;17.静止;风;18.地球;地球;运动;19.汽车;70km/h;3.1h;20.2000m;10;21.高;22.振动;空气;音色;23.超声;3000;24.空气;声源; 三.实验探究题(共3小题) 25.物体的振动;响度;振幅;空气;能量;26.没有压紧钢尺;钢尺振动的快慢;声音音调的高低;便于找到音调高低与振动快慢的关系,得出普遍性的规律;物体振动越快,音调就越高,物体振动越慢,音调就越低;27.纸杯;细棉线;空气;金属丝的传声性能比棉线好;手捏住线阻碍了声波的传播;不能; 四.计算题(共3小题) 28.;29.;30.;

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服