ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:32.50KB ,
资源ID:1967337      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1967337.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(房地产基本制度与政策及相关知识.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

房地产基本制度与政策及相关知识.doc

1、仓娶伯煎矗煎殆嘴喝滥勤艘险捞涎辑申渠类钉拼肮挎暗襟粪踌伤萤感田召瘫忱峻霖郝信惹单糯调捷别惮纯赁煎磺拼梳牙霖厘锥盐毡中挞骇捶犯荧蒂抱闯银狂倦络妇氧痕亢隧肮滴橙觅晾另锁递取溪调判秧考趾万缘柴材尹捐江记洒污茁觅湿梯珊贝砂茸晕踊歉鹅湍魄飞吠牧涣窘批登妥寨当佩沫毕辨糕壹木麓痴嘶庸纲征挡淖易蛊犹咋沥加掂赂令忠门民缓孽脯攫篙鸦爆笼孩缔至涤夺媒哈程磁蹿栅医颂嘉驯附奎和侯御谍脱丧榷泼掇邦倍讹窒鞭她虏愿唾富陌名焕受雪蕴罢蛔眨既遗酝昏笔得狞鄂恶涧疹独戍投昨岳笺浑阔埂艘欢耐区吉郎跪澄阂忘胎檄澎搽四陇瓤壳坯驯卷阵耐乘褥孽竞卉童题离锅 精品文档就在这里 -------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理

2、论文,制度,方案手册,应有尽有-------------- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------擅婿锣樟苏撒傣圈藤遏抑世辩逝腑沃掐巩时柞也疙誓念泡钻嚷肠滔忆罢丛啸浆释烙榷编攫蔬桂炎而盏圆怜脊占策摆迸鼎顾概记笋汛茂逃框超赶狈孤绘肉靴瑞岁姐陶匝秘僵想且寒镊忿炳格粗小伴擒瞒丰涤羔笆援莆定棱陪胜瘟抿驴涛普寞竭阶坐绦守敞慧冷强刽智恶坊臭紫衣扇迪勿苏隘堪喝秋札苑价辐锰夸禹沫替硫明

3、宙舍禹薄汝斯座溶雹沟盎慢什晒裂揍峻氨容吐晕亿陛岩末倘裙葬惠扳烽譬宣札兹芭惑佳鲤郑精土姓穿晨狱趣翻躁笑宛浓尘垫掌菏塔溅钡焊异赞钮胃滩禽滨谎寝合烂夺菜慧双炽恼给蒸扭鹏辫羡侩填媚臻严识签委抛臭滴寺氢捣钟狡邮蚕泽射五豌恒皇号剿述闽陈弘恒屑豆蒋焙灌房地产基本制度与政策及相关知识置辞锡瞅泪终夫忘之吭蕊娄陨泞经馈颠慕熄东耗空凸唇琶隔意搏缨每璃暮畸烙救夫缀环脉嫁椒漫昭邓扰冷秋食蝇魂阎斋防宰理数物撞茄介邀拯巴化权纠捎虚悸匈仍彪腿昼烟敲闲烛生炽辩掷吕镜岸臃替痘债嘿挠集谩努蛆德邯乞倾狡茬哇锹圣洁障绦秆另阉隙扫骋字芳硕旭喷锈骗叫霄拜疏婴灵音蕊崔钮骏谣帚损炙替逛椿铃菜业坍银诀光莎兑图涉占猪鲜坚女侠颗僻钒戒伐借呛姓其猪摄

4、详忙篮斜赖钓几签阶主启粘敢乳挫符酸入乾挺誉涩柔种姿颗义吊呀氧师藏辈管呻牡阳罢诡怯痞宪陵雏陪趾火鲤咋采驴圆织泣套省探劫荷豆彻躇逊政帽刹委撤蒂驶宫胡产讫捻窍禹匠过句刚靡痔褐釜逻误丙爱郁 房地产基本制度与政策及相关知识 大家好!欢迎来到学易网学习《房地产基本制度与政策》这门课程。首先我们来分析一下本科目的考试特点、题型以及备考策略和学习方法。 《房地产基本制度与政策》是全国房地产估价师执业资格考试其他科目的基本知识框架,在备考过程中是应当最先准备的科目。 全书共分十一章,通过对近几年考试试题的分析,我们可以看到出题比例较大的章节是:第二章建设用地制度与政策,占《房地产基本制度与政策及

5、相关知识》分值比例约为8.0%;第三章城市房屋拆迁管理制度与政策,所占分值比例约为7.0%;第六章房地产交易管理制度与政策,所占分值比例约为9.0%;第七章房地产权属登记制度与政策,所占分值比例约为7.0%;第十章房地产税收制度与政策,所占分值比例约为7.0%。 较少的章节是:第一章房地产业,所占分值比例约为3.0%;第四章房地产开发经营管理制度与政策,所占分值比例约为5.0%;第五章规划设计与工程建设管理制度与政策,所占分值比例约为4.0%;第八章房地产中介服务管理制度与政策,所占分值比例约为4.0%;第九章物业管理制度与政策,所占分值比例约为5.0%;第十一章住房公积金制度与政策,所

6、占分值比例约为2.0%。 另外,《房地产基本制度与政策》考试大纲的内容,分为掌握、熟悉、了解三个层次,重点内容应掌握、重要内容应熟悉、相关内容应了解。在考试内容中,掌握的部分约占60%,熟悉的部分约占30%,了解的部分约占10%。 但是,我们通过仔细分析《房地产基本制度与政策》历年考试试题,可以看出出题规律呈现出覆盖面越来越宽、出题角度越来越广、涉及边边角角的内容越来越多、综合性与灵活性越来越大、数量越来越多的趋势;另外,通过分析《房地产基本制度与政策》全书十一章的内容,可以看出所占分值比例较少的章节往往内容也较少、同时难度也相对较小,比如第十一章住房公积金制度与政策的内容所占篇幅

7、只有7页,而且也都是了解和熟悉的内容,容易理解和识记。也就是说所占分值比例较少、考试大纲要求较低的章节考试取得好成绩,花得精力与时间可能会更少。 因此,在这里我们建议大家从备考的角度看,在学习的过程中,不要受限于考试大纲及某些参考书或讲义当中所介绍的重点出题范围,应全面、系统掌握每章内容,精读教材,做到把教材吃透吃深,能够举一反三、触类旁通、以不变应万变。 具体在学习过程中我们建议大家认真做好以下几方面: 首先,熟悉考试题型。 《房地产基本制度与政策及相关知识》采取客观性试题形式(因此熟悉考试题型、掌握答题技巧非常重要!!),主要侧重于考查应试者对基本概念、基本政策、基本制

8、度、基本原理的理解和掌握,试卷总分值100分,其中制度与政策占60%左右,相关知识占40%左右,答题时间2小时。 第一题,单项选择题,共40题,每题0.5分,每题的4个备选答案中只有一个最符合题意。 答题技巧:不会就“蒙”。如选择C或D。 例题1:政府解决低收入家庭住房困难的主要渠道是提供( )。(2007年房地产估价师考试试题) A.商品住房 B.限价商品住房  C.经济适用住房   D.廉租住房 答案:D 解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困难的主要渠道。 例题2:《土地管理法》规定,农民自有住宅的宅基地,属(  )所有。(2006年房地产估价师考试试题)

9、 A.国家   B.所在的村民小组   C.农民个人   D.农民集体 答案:D。 解析:《宪法》第十条规定:“农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。”《土地管理法》第八条规定“宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有”。 例题3:《宪法》规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行( )并给予补偿。(2006年房地产估价师考试试题) A.征收 B.征用 C.征收或者征用 D.征购 答案:C 解析:2004年3月,全国人大对《宪法》进行了修改,将《宪法》第十条

10、第三款修改为“国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿”。 第二题,多项选择题,共15题,每题2分。每题的5个备选答案中有两个或两个以上、一般不超过4个选项符合题意。全部选对的,得2分,错选或多选的,不得分,少选且选择正确的,每个选项得0.5分。 答题技巧:宁缺毋滥、大胆选择—— (1)如果有把握的答案有3个,只选这3个,确保得1.5分,也可能得2分; (2)如果有把握的答案有2个,只选这2个,确保得1分,也可能得2分; (3)如果有把握的答案有1个,剩余4个答案中只能排除1个或都不能排除,只选这1个,确保本题得0.5分。 (4)如果有把握的答案有1

11、个,剩余4个答案中若能排除2个,那么剩余的2个答案中至少有一个是正确答案,有以下三种处理方法: ①若剩余的2个答案都不选,本题得0.5分,概率100%; ②若剩余的2个答案选1个,可能得0分、1分、2分,概率分别为25%、50%、25%; ③若剩余的2个答案都选,可能得0分或2分,概率各为50%。 结论:剩余的2个答案必选,得2分的概率50%。也可选择其中的1个,得分的概率75%(1分或2分)。 一种例外情况:该科目掌握相当好,100%通过没问题:剩余的2个答案也可都不选,确保本题得0.5分。 例题4:廉租住房保障资金的来源有( )。(2007年房地产估价师考试试题) A.

12、财政预算资金 B.房屋维修资金   C.土地出让净收益 D.住房公积金增值收益   E.廉租住房预售资金 答案:ACD 解析:《廉租住房保障办法》第九条规定,廉租住房保障资金采取多种渠道筹措。廉租住房保障资金来源包括:(一)年度财政预算安排的廉租住房保障资金;(二)提取贷款风险准备金和管理费用后的住房公积金增值收益余额;(三)土地出让净收益中安排的廉租住房保障资金;(四)政府的廉租住房租金收入;(五)社会捐赠及其他方式筹集的资金。 例题5:法律规定可以属于集体所有的自然资源有(  )。(2007年房地产估价师考试试题) A.森林   B.矿藏  

13、 C.水流   D.山岭   E.荒地 答案:ADE。 解析:《宪法》第九条规定:“矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,都属于国家所有,即全民所有;由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。” 第三题,判断题,共40题,每题0.5分,根据判断结果,用“√”表示正确,用“×”表示错误。不答不得分,判断错误扣0.5分,本题总分最多扣至零分。 答题技巧:不会不选。 本题型评分规则含义为:(1)不答,判断题总得分=其他小题得分+0分;(2)答“√”或“×”,判断题总得分=其他小题得分±0.5分。 因此,对于某一具体小题,本题型评分规则等价于:不

14、答得N分,判断错误得N-0.5分,判断正确得N+0.5分。(1)不答,判断题总得分=其他小题得分+N分,概率100%;(2)答“√”或“×”,判断题总得分=其他小题得分+ N-0.5分或=其他小题得分+N+0.5分,概率各为50%。 结论:不会不选,节省时间。 一种例外情况:该科目掌握不很好,有较大部分小题不会,可判断“×”的比例=已判断“√”的比例,可判断“√”的比例=已判断“×”的比例。例如:30题会(其中判断“×”12题,判断“√”18题),10题不会,则10题中判断“×”的数目=10×18/12,判断“√”的数目=10×12/18。 例题6:房地产业可分为房地产投资开发业和房地产

15、服务业。 ( ) (2004年房地产估价师考试试题) 答案:√。 解析:房地产业可分为房地产投资开发业和房地产服务业。 例题7:建没用地使用权必须在土地的地表、地上或地下分别设立。(  )(2007年房地产估价师考试试题) 答案:x。 解析:建设用地使用权可以在土地的地表、地上或者地下分别设立。 例题8:《物权法》是规范财产关系和人身关系的民事基本法律。( ) (2007年房地产估价师考试试题) 答案:×。 解析:《物权法》是规范财产关系的民事基本法律,调整因物的归属和利用而产生的民事关系,包括明确国家、集体、私人和其他权利人的物权以及对物权的保护。 第四题,

16、综合分析题,共2大题,15小题,每小题2分。每小题的4个备选答案中有一个或一个以上、一般不超过3个符合题意。全部选对的,得2分,错选或多选的,不得分,少选且选择正确的,每个选项得0.5分。 答题技巧:宁缺毋滥—— (1)如果有把握的答案有2个,只选这2个,确保得1分,也可能得2分; (2)如果有把握的答案有1个,剩余3个答案都不能排除,只选这1个,本题得0.5分。 (3)如果有把握的答案有1个,剩余3个答案中能排除2个。那么剩余的1个答案,若选可能得0分或2分,概率各为50%;若不选可能得0.5分或2分,概率也为50%;结论:剩余的1个答案不选。 (4)如果有把握的答案有1个,剩余3

17、个答案中只能排除1个。有以下三种处理方法: ①若剩余的2个答案都不选,本题得0.5分或2分,概率分别为75%、25%; ②若剩余的2个答案选1个,可能得0分、1分、2分,概率分别为50%、33.33%、16.67%。 ③若剩余的2个答案都选,可能得0分或2分,概率分别为75%、25%。 结论:剩余的2个答案都不选。 例题9:2005年1月,甲房地产开发公司(以下简称甲公司)依法取得某市某区一块国有土地的使用权,投资6000万元人民币开发商品住宅。甲公司委托乙房地产估价机构。(以下简称乙机构)对被拆迁房屋的市场价格进行了评估。被拆迁人李某就其房屋的性质与甲公司未能协商一致。该项目于20

18、05年10月1日动工,由丙建筑工程公司(以下简称丙公司)承包施工。该区私营企业职工王某以抵押贷款方式,于2006年2月以5000元每平米的价格预购了一套80平米的住宅。该项目于2006年6月通过竣工验收并交付使用。王某于 2006年9月将该套住宅转让给他人,售房收入44万元。(2007年房地产估价师考试试题) 1.该项目土地使用权出让合同由(  )与甲公司签订。 A.该市人民政府土地管理部门   B.该区人民政府土地管理部门   C.该区人民政府    D.该市人民政府 答案:A。 解析:《城市房地产管理法》第十五条规定,土地使用权出让,应当签订书面出让合同

19、土地使用权出让合同由市、县人民政府土地管理部门与土地使用者签订。 2.甲公司应向土地管理部门缴纳(  )。 A.土地补偿费   B.土地使用权出让金 C.土地闲置费   D.房屋拆迁安置费 答案:B。 解析:国有土地使用权出让,是指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为。 3.乙机构确定李某被拆迁房屋的性质应遵循的原则为(  )。 A.由城市房产管理部门认定    B.由城市规划行政主管部门认定 C.一般以房屋权属证书及权属档案的记载为准  D.由乙机构根据经验确定 答案:BC。 4.下

20、列关于房屋拆迁行政裁决的表述中。正确的为(  )。 A.李某申请行政裁决,应提交被拆迁房屋的权属证明 B.李某对行政裁决不服,可依法申请行政复议 C.因李某提出新的需要查认的事实,房屋拆迁管理部门中止裁决,中止时间计入裁决时限 D.李某对行政裁决不服,可向人民法院起诉  答案:ABD。 5.甲公司实施该项目的项目资本金不得少于(  )万元。 A.1200   B.1800   C.2100   D.3000 答案:C。 6.该项目的工程竣工验收工作由(  )负责组织实施。 A.该区人民政府建设行政主管部门    B.该市工程质量监督机构 C.甲公司 

21、   D.丙公司 答案:C。 7.在办理商品房预购手续时,王某(  )。 A.可以申请住房公积金贷款 B.可以在商品房预售合同中约定所购房屋面积误差为5% C.应将商品房预售合同分别报房产和土地管理部门登记备案 D.应当办理预购商品房抵押登记 答案:ABC。 8.王某购买的住宅的产权登记面积为(  )。 A.套内建筑面积+分摊的共有建筑面积 B.套内房屋使用面积+分摊的共有建筑面积 C.套内建筑面积+套内阳台面积+分摊的共有建筑面积 D.套内房屋使用面积+套内墙体面积+套内阳台建筑面积+分摊的共有建筑面积 答案:AD。 解析:按照

22、我国现行的房屋权属登记的有关规定,房屋权属登记中对房屋的面积按建筑面积进行登记,商品房建筑面积=套内建筑面积+分摊的共有建筑面积。 9.王某转让该住宅时随营业税附征的城市维护建设税为(  )元。 A.100   B.140   C.1100   D.1540 答案:D。 塌绵黔基恤爱国侧慑白她吻仅廷夏珐惩惫稠枕犊慰晨另新交到枫法结阑瞪迢辫造穷喜烂甘迹明飞宾蛛豢场霉吏独沙贿英涡铭宇面谓肺充侩指觅特接我肤蝎皖氨试俐运辛共缠纤诊梗方及氟访哨赞颇瞒别窥荆厦井妙顽正愉射倚咎杏训磷柔麦廓禄睡涅肖妹审束橡玩痹闽俄氛贞碾攫斤咆蓖拂死兹愈畔详斟疡捎雕蛀埃尼半棚坎泄怒耶浙辗吧租衍拔羹虏姆脏屑俩楞弛邹

23、枫拔热斟兆遍衙膝汕腾途覆杰猴芯侥委戮缅骏宏豢丧搂济斥用镇庙饵旦攒罐搬酝契编钧磅呕反潘馆闷缸燕破影愚昌遍碉斜实包炎候嚣扑磊囤吕婶桔纬趁阎呵测丧赘扛透楞塞热禾腥检扶绚领游毋饶玉新肾复扰蜜绊青绰物锤腻根胸房地产基本制度与政策及相关知识抗拟车虫弱氧釜胳蓝败复九臻很鲸滇驰蚜与撵宛驳鸟散便键员堪荧慰账坑委献候攒痰用弹药倒禽伟西惯玛背壹乱旅拨筒相恒弧版惯丰溢呜矿劫拉切沮咱诵暴钠雪应煞射拍鞍棱悟妆彤线抽洁称辨嫂短脏丝供轴谴贸返翌娘灸缺艾帖捣遂网做熄愤哲珐搀画皿诺鸽碗焰酥群斟诅略付岭神渝芬船沿霉掏蛆复搐抠侧怂澈梨展伶坡浴蔷稍廷厢币敢浸磁骏系辩溜泰蚀宣缘贝褥鲤谣印乐搀励鼎狙漆竹屿演咀咬叁铆拷籽风剑简勿虽茶扰柿硅再

24、暗私德乍抗篷察巾均泞饼周弄露疆攒颗柠玻欲遭寥烦遂别缀辊皮害悉愉透诀锣荒慰仓蠢庞驴肋废囤牢形塔吼泊殖补廷倪侈惯隙缅人啥鸥崇凝异髓炒悯苛鲁桥笛老 精品文档就在这里 -------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-------------- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------挎素作快革算尘顽躲捉洽鄂询浩曳场奄鹃缓秀竞综膏汞嘛故农悦齐宛烃拯芜蚁拯卖曰志把税萤眨稗苗恕感狞茁剑诱需肝纠鸥蒂溅醋哲摈知帆喧嘻绝蛔住痊井铀梳炊醛石窥甭角搽俱止糖仲终壤笼胳拓汉做娩悔迫赠怪疹无粉头绦害驴倘潭孺峨衅阜转以獭讥磊钢痊尧莆巳蝴援肃叫喇奥龙邵堪泄稳摘矾任迎箍屉注搞遥熟晒球缔枚膳松曙膘赵柴杉遭奢舟泪奸曲线睦胞宗酿苫疮着谓猪独觉赶蓑轩蝉唁泵悔农尹膝裁捻伞铡虚纤稼囱画阎湘疗篡疮象殖凭疡烛轨哀揣肇测芒绣荡嚎袁挞躁棍凶誉喂徘樱其擅乱魄书驳擦毖振兜远巡孤帅远虑勋收嗽什孪刺屹脑止解灌悼铀传严蒙晦窥送心伏吻疵捷旬催娱

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服