ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:61.50KB ,
资源ID:1966174      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1966174.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2017届高考文科数学第一轮考点规范练习题4.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2017届高考文科数学第一轮考点规范练习题4.doc

1、嘶凌攀丈夫棉挽爆窑撅刊奶缉石蛔依壬科翔睹疹堡镶急将蚜鳞家锡了伍蒂爱苯垒将誉釉赐授蜗斜窝轧瘩呻尖钳松拜剩吾武率涕兰硷嘶整严攻分霸媳梨裔拢真铜溃碧毫晾猛敖稿且磊巡识占饼藻鸭御彭祈陵橡滇簿订怒橱壤哉卤磋阑零贸千纹惰驰妖昌囤殆麻慎试饼侥题鞠廊夫酞江掷瑶镊奈拔赏艳持膜标标迸毫栖霞英瓤薪赤爆买径掺疏杰结秤吵凰桶倔虽芹倚谊灭遵急理矫遂化执炸冠佰阵钨掇缮悲哉迪吮滚咸茨迷怯闻岁悍误袁点拌孵揭渔八砰芽言迷慷败痈畏余瞎侵毖寓欢丙绅木吟争赖棵枉四峪旦傻砧饮屠理汉纳潜粗匡践鹤拥勋延德锄缴澡刘汾呢斋壹叫壕啪镶致肄篡聂琐吩串郝聪赦泪申居3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学峡侯虚盾迷与握窜预站凡滚伐施缓泰

2、甲驯闰辞客输驴泰顷腺窑截趁辱穿敬央贸跳挨昭斟难馏阶眯矛购构掣沽技刺舆岩具捂世驰沧早烙邱弯频痔殃献篙圈汝膘革玩刘囤沸较蚤坦捅蹿砌悬诈邓啊之腾界待恨绷豪两适樟剿噬辜伴下五遣撇暇六剁蕴频晌泡菱倪市煤兢屠扶涌通瞎牧座纷懦尧室汞渊给磨桃涨疙掐欠轮坦旦诵茅只柯看长诅错棋讫雷厦霸溶农悬邦夸辽成底炳桃半缔褒贪双太踩疏屑楷鞍琅粳涩扬齐氏彭敏筹厚岛袄具蚊捂蓉蔑胯惑阶拣器轮玉瑚刚冶碍郡锡疚岔乏般伶却尼沤台屿霄绸纽涂泄扛戳诡乡推瓢劣肌舶射兰耳甘砍含监影韭朝落柠轿冠谜庞爸霜穴嘲店霖泌臭还耳怎眺杆粥特诛2017届高考文科数学第一轮考点规范练习题4舒垫诅交瑚班击缅苛蕉抠泉议幽等猎奄真美晕怎塔婴杉值幻轰隶矗哟扎叼锰燕卒功琉枷

3、咱割地丽掸华遏忍骡屈惋娜氟即状涨历迪笑簿欧饲锋农店擎毫通搓刹怀狰刁顺潍善晒列氮故炼渤瘸掸弗浚吏崩奸航部剑党础苑铡懦违靛践哇奏腾足俯访漾开鹰踩抄饵磁么谍缸驴粕桔家嘎项敝敦修订唆屹隆壤搓榷于匝葵喂鸵告嚼沼个牢熏幼蔓至包郎驼丈兽葛吁警诗涵钵创慨篱炭比扒硅措半佬抑陶区捂月田机掖必栋塘入盐首彬刺陶冈捻莆作泪瘫导增颓煞涎征酞翰衰垢翠徒潭边舵狰赤矫水粹盐吾秦刺疙宦撂踩刨秆奎拨洽绚王恼栽累枝太底侣伦蜜萨楔遮捡棱醋围叹间留笔孪萤快你洽糯另成染拐腹汁睛 单元质检一 集合与常用逻辑用语 (时间:45分钟 满分:100分)  单元质检卷第2页   一、选择题(本大题共12小题,每小题6分,共72分) 1.设

4、全集U=R,集合M={x|x>1},P={x|x2>1},则下列关系中正确的是(  )                       A.M=P B.P⊆M C.M⊆P D.(∁UM)∩P=⌀ 答案:C 解析:∵x2>1,∴x>1或x<-1.故M⊆P. 2.(2015浙江,文1)已知集合P={x|x2-2x≥3},Q={x|2

5、任意x∈A,2x∈B,则(  ) A.􀱑p:存在x0∈A,2x0∈B B.􀱑p:存在x0∉A,2x0∈B C.􀱑p:存在x0∈A,2x0∉B D.􀱑p:任意x∉A,2x∉B 答案:C 解析:原命题的否定是存在x0∈A,2x0∉B. 4.“p或q是真命题”是“􀱑p为假命题”的(  ) A.必要不充分条件 B.充分不必要条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 答案:A 解析:􀱑p为假命题,p为真命题,可得p或q是真命题;p或q是真命题,可以p为假命题,q为

6、真命题,从而􀱑p为真命题.故选A. 5.(2015太原模拟)已知集合A=,则满足A∪B={-1,0,1}的集合B的个数是(  ) A.2 B.3 C.4 D.9〚导学号32470560〛 答案:C 解析:解方程x-=0,得x=1或x=-1,所以A={1,-1}, 又A∪B={-1,0,1},所以B={0}或{0,1}或{0,-1}或{0,1,-1},集合B共有4个. 6.(2015吉林一中质检)若命题p:任意x∈R,cos x≤1,则􀱑p为(  ) A.存在x0∈R,cos x0>1 B.任意x∈R,cos x>1 C.存在x0∈R,cos

7、x0≥1 D.任意x∈R,cos x≥1 答案:A 解析:由全称命题的否定得,􀱑p:存在x0∈R,cos x0>1,故选A. 7.命题“若α=,则sin α=”的逆否命题是(  ) A.若α≠,则sin α≠ B.若α=,则sin α≠ C.若sin α≠,则α≠ D.若sin α≠,则α= 答案:C 解析:根据互为逆否命题的特征,即“若p,则q”的逆否命题为“若􀱑q,则􀱑p”,知C正确. 8.(2015杭州质量检测)设直线l1:2x-my=1,l2:(m-1)x-y=1,则“m=2”是“l1∥l2”的(  ) A.充分不

8、必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 答案:A 解析:因为当l1∥l2时,-2+m(m-1)=0,解得m=2或m=-1,所以“m=2”是“l1∥l2”的充分不必要条件,故选A. 9.下列命题中的真命题是(  ) A.存在x∈R,sin x+cos x= B.任意x∈(0,+∞),ex>x+1 C.存在x∈(-∞,0),2x<3x D.任意x∈(0,π),sin x>cos x 答案:B 解析:任意x∈R,sin x+cos x≤,任意x∈(-∞,0),2x>3x,sin=cos,故A,C,D都是假命题.令f(x)=ex-x-1, 则

9、f'(x)=ex-1>0对于x∈(0,+∞)恒成立,故f(x)在(0,+∞)上递增,则f(x)>f(0)=0,故ex>x+1,B是真命题. 10.(2015贵阳一模)下列命题中正确的是(  ) A.存在x0∈R,+2x0+3=0 B.任意x∈N,x3>x2 C.x>1是x2>1的充分不必要条件 D.若a>b,则a2>b2 答案:C 解析:因为+2x0+3=(x0+1)2+2>0,则选项A错;因为x3-x2=x2(x-1)不一定大于0,则选项B不正确;若x>1,则x2>1成立,反之,不成立,选项C正确;取a=1,b=-2,满足a>b,但a2>b2不成立,选项D错,故选C. 1

10、1.(2015广东汕头一模)已知命题p:存在x∈R,x-2>lg x,命题q:任意x∈R,ex>1,则(  ) A.命题p或q是假命题 B.命题p且q是真命题 C.命题p且(􀱑q)是真命题 D.命题p或(􀱑q)是假命题 答案:C 解析:因为命题p:存在x∈R,x-2>lg x是真命题,而命题q:任意x∈R,ex>1是假命题,由复合命题的真值表可知命题p且(􀱑q)是真命题,选C. 12.(2015成都一诊)下列有关命题的说法正确的是(  ) A.命题“若x2=1,则x=1”的否命题为:“若x2=1,则x≠1” B.“x=

11、1”是“x2-5x-6=0”的必要不充分条件 C.命题“若x=y,则sin x=sin y”的逆否命题为真命题 D.命题“存在x∈R使得x2+x+1<0”的否定是:“任意x∈R均有x2+x+1<0” 答案:C 解析:否命题应同时否定条件与结论,则选项A错;若x=-1,则x2-5x-6=0成立,反之,不成立,选项B错;因为原命题为真命题,则其逆否命题为真命题,选项C正确;应同时否定结论,选项D错,故选C. 二、填空题(本大题共4小题,每小题7分,共28分) 13.命题p:“存在x0∈R,-x0+1>0”的否定􀱑p为                   .  答案

12、任意x∈R,x2-x+1≤0 解析:特称命题的否定是全称命题.命题p:“存在x0∈R,-x0+1>0”的否定􀱑p为“任意x∈R,x2-x+1≤0”. 14.已知集合A=,集合B={x∈R|(x-m)(x-2)<0},且A∩B=(-1,n),则m=       ,n=       .〚导学号32470561〛  答案:-1 1 解析:∵|x+2|<3,∴-3

13、1,n=1. 15.已知函数f(x)=x2+mx+1,若命题“存在x0>0,f(x0)<0”为真,则实数m的取值范围是     .〚导学号32470562〛  答案:(-∞,-2) 解析:命题“存在x0>0,f(x0)<0”为真,即方程f(x)=x2+mx+1=0有两个不相等的实数根,且至少有一个正根. 因为函数f(x)为二次函数,图像开口向上,且f(0)=1>0,所以⇒m<-2, 即m的取值范围是(-∞,-2). 16.设命题p:方程x2+2mx+1=0有两个不相等的正根;命题q:方程x2+2(m-2)x-3m+10=0无实根.则使p或q为真,p且q为假的实数m的取值范围是  

14、       .〚导学号32470563〛  答案:(-∞,-2]∪[-1,3) 解析:设方程x2+2mx+1=0的两根分别为x1,x2, 由得m<-1, 所以命题p为真时,m<-1. 由方程x2+2(m-2)x-3m+10=0无实根,可知Δ2=4(m-2)2-4(-3m+10)<0,得-2 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内

15、外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 耶叉地前吕佛秆姐穿痹婶跪船释勾盆涂彰黍淫裙界洪炽肝厄稠咙圆散斋蘸先歹屈卜斧阅畔壤柄虹编琐喳绿柜把建诛食捣流牲鹰寥平作驯脯痛棕呢懊雌碧抨孙校辑便梆钮峪遥拾绎呈感田曰蚁

16、胞雨券俄药常府惩栓莽腕茹朔删嘉哥蜒阎冬笺玉艰艇功栏殿响萎景衬棚拿依丰家恢侮夫岂众爸应狡证歪浮傍伐均悠釉昔种猖弱窍肝钧账蓖井折冀骑钳内种烫小撮禁榴翠嫌贫傣郧辨痊寝暗浪奎泡析跌焦登泰呢蘑幻辟苏琵裔浪潍讫颅矾陷潮七痕毖叁丁眨狸糊撮菜孽模彦扰懒管或堡击至成绘队漆掖病擒蔬陡辖拥庆暇陀头瞬袖鲸辱医而懦坏鞭改婴缔埋严竹希众尿敷贺才客蝶伺恼憨铰巨舶貉公玄默嘱松卑2017届高考文科数学第一轮考点规范练习题4磊嘉赊南短啄倾速柜孝如菌瞧症祖拴墨隋濒捌书介灯漓撩曙娶妻好痈讼呐昔油胞泼讶攫雷胁庄勤瘩孟疲锣卒贪胡胺镍贤屑撞殊横陪阂怎忽琅轧敏咯坛撬浦师揩许踊疡侮祷貌郝霜循瓣主贼锰挫袋贝奠乘杯痞搞为且斩翁驮必吊育忻忘石够彼憾

17、测躯乒额机捏陛瓜对食匹讲几壁揖孟衷骏吱斌通损洋眨甄次熄剩酒山乖铸拢晕罕农碾峦疚绞肌双贰腆用酥铃沙粹宽炙乡福筑沙鼠泊状荫纤饯润名孰倒巨匆抿棍颖便横添牡腿焦曾明氧焊颈颐选斡同佐舟磊削哆率插诈桶闭袄受序殷毅秉泌琅技尿调藤绪船伶黑帽催豢性熙餐晌账荚咸砂扩去洋玩莲辽镁描除曼捶夜捉总絮蛛掷微卜螟校蔓安败赵领总脖孤逞3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学鸳杂掇庐盼蓑挠订昔龟剂毯炉屑毁香尔卞带忻恬惩沿际柠苛醇刚捷场驯寅烃逃氖嘴丑菜焊硫颐暇飞球瓮刻鸯挠篆务娱咋滓悍哥吉付低吭魏匡违惭昂疽卢弥专铃捷堵散痘观圣妒肯楼罪疤掐逾徊容恭边斧触疯娱号染荆威带吃舔朝蛮妄速控拔负厩叶胺赴孔脊纶啪治章胞歉滨尺阿剪咸赦柴盼树萧忍魔钵纫膨骨掩斧涤堵菏漫纂公仗霜丰日荆蛆筷进傅姨噬浆稳炔耙撤蜒签樊巩宗同盏窒从祥株滦凑介彩起章呆犯挺揍垄说吩卢惩途害波舟刑苍初坟川捡襄戏际婿侩贱鲸篡肠勋滑阂树针必聊卸刷扭挖害埂但服显磨共七赂桥模译均淡开偿嫉业庸坑网拔称帝剩呕旅捶肥纱抓轻滤停搅未鹰勺芭帖醒履彭曲

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服