ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:11 ,大小:84KB ,
资源ID:1889494      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1889494.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(供电公司抄表核算收费员题库之电工知识.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

供电公司抄表核算收费员题库之电工知识.doc

1、〖判断题〗 1、当电压相同时,电流与电阻成反比关系。 答案:正确 2、半导体是导电能力介于导体和绝缘体之间的一种材料。 答案:正确 3、交流电是指大小和方向均随时间变化的电流。 答案:正确 4、两只阻值相同的电阻串联后,其阻值为两电阻的和。 答案:正确 5、平常我们讲的功率,如白炽灯的功率是40W,都是指瞬时功率。 答案:错误 6、并联电阻电路的等效电阻等于各并联电阻之和。 答案:错误 7、并联电阻电路的等效电阻的倒数等于各并联电阻值的倒数和。 答案:正确 8、电源是输出电能的设备,负载是消耗电能的设备。 答案:正确 9、电路一般由电源、负载、开关和连接导线组

2、成。 答案:正确 10、在交流电路中,电阻所消耗的功率,称为无功功率,以字母P表示。 答案:错误 11、电路中两点之间的电位差称为电压。 答案:正确 12、没有电压就没有电流,没有电流就没有电压。 答案:错误 13、是两盏灯的串联电路图。 答案:正确 14、是两盏灯的混联电路图。 答案:错误 15、图中,已知总电阻R=28Ω,U=220V。 R3上消耗的有功功率为PR3=I R3=(U/R)×R3=(220/28)×28=220(W)。 答案:错误 16、若干电阻串联时,其中阻值越小的电阻,通过的电流也越小。 答案:错误 17、电阻并联时的等效电阻值比其中最小

3、的电阻值还要小。 答案:正确 18、金属导体的电阻R=U/I,因此可以说导体的电阻与它两端的电压成正比。答案:错误 19、金属导体的电阻除与导体的材料和几何尺寸有关外,还和导体的温度有关。答案:正确 20、规定把电压和电流的乘积叫做视在功率,视在功率的单位为伏安,单位符号为V•A。 答案:正确 21、无功功率是指电路中电源与储能元件(电感、电容之间)交换能量的能力,而不是消耗的能量。 答案:正确 22、一段导线的电阻为8Ω,如果将它从中间对折后,并为一段新导线,则新导线的电阻值为2Ω。 答案:正确 23、电压的符号为U,电压的单位为A。 答案:错误 24、三极管具有放大

4、作用。 答案:正确 〖单选题〗 1、在并联电路中每一个电阻上都承受同一( )。 A.电流 B.电压 C.电量 D.功率 答案:B 2、在串联电路中各个电阻通过的( )都是相同的。 A.电压 B.电量 C.电流 D.功率 答案:C 3、欧姆定律告诉我们,( )是直流电路的重要元件参数。 A.电压 B.电流 C.电阻 D.电感 答案:C 4、根据欧姆定律,导体中电流I的大小( )。 A.与加在导体两端的电压U成反比与导体的电阻R成反比 B.与加在导体两端的电压U成正比与导体的电阻R成正比 C.与加在导体两端的电压U成

5、正比与导体的电阻R成反比 D.与加在导体两端的电压U成反比与导体的电阻R成正比 答案:C 5、几个电阻的两端分别接在一起,每个电阻两端承受同一电压,这种电阻连接方法称为电阻的( )。 A.串联 B.并联 C.串并联 D.级联 答案:B 6、金属导体的电阻与导体( )无关。 A.长度 B.截面积 C.电压 D.材料 答案:C 7、当电流流过导体时,由于导体具有一定的电阻,因此就要消耗一定的( )。 A.电位 B.电能 C.电动势 D.电功率 答案:B 8、有功电流和电压产生的功率称为( ),用P表示。 A.功率 B.视

6、在功率 C.无功功率 D.有功功率 答案:D 10、某居民用户安装的是一只单相220V、5(20)A的电能表。用户同时使用的电器功率之和最大为( )。 A.220×5=1100W B.380×5=1900W C.380×20=7600W D.220×20=4400W 答案:D 11、导线的电阻值与( )。 A.其两端所加的电压成正比 B.流过的电流成反比 C.所加电压和流过的电流无关 D.导线的截面积成正比 答案:C 12、欧姆定律是反映电路中( )。 A.电流、电压、电阻三者关系的定律 B.电流、电动势、电压三者关系的定律 C.电

7、流、电动势、电导三者关系的定律 D.电流、电动势、电阻三者关系的定律 答案:A 13、在图中,U=120V,等值总电阻R=40Ω,通过的总电流为( )。 A.I=U/R=220/44=5(A) B.I=R/U=44/220=0.2(A) C.I=U2/R=(220)2/44=1100(A) D.I=U/R2=220/(44)2=0.11(A) 答案:A 14、串联电路中, 电压的分配与电阻成( )。 A. 正比 B. 反比 C. 1:1 D. 2:1 答案:A 15.并联电路中, 电流的分配与电阻成( )。 A. 正比 B. 反比 C

8、 1:1 D. 2:1 答案:B 16. 半导体二极管的正向交流电阻与正向直流电阻两者大小关系为( )。 A. 一样大 B. 一样小 C. 前者比后者小 D. 前者比后者大 答案:C 17.二极管的主要特性就是( )。 A. 整流 B. 稳压 C. 单向导通 D. 反向击穿 答案:C 18、欧姆定律只适用于( )电路。 A.电感 B.电容 C.线性 D.非线性 答案:C 19、无功电流与( )产生的功率叫无功功率 A.电压 B.电量 C.电阻 D.电功率 答案: A 20、有功电流与( )产生的功率有功

9、功率。 A.电压 B.电量 C.电阻 D.电功率 答案: A 21、有三个电阻并联使用,它们的电阻比是1∶2∶5,所以,通过三个电阻的电流之比是( )。 A.5∶3∶1 B.15∶5∶3 C.3∶5∶15 D.10:5:2 答案:D 22、电源的端电压等于电源电动势,这一结论适用于电路处于( )。 A.开路状态 B.通路状态 C.短路状态 D.任何状态 答案:A 23、电流的物理意义是( )。 A.导体内正电荷的多少。 B.导体两端的电压和电阻的比值。 C.单位时间内导体某横截面正电荷量的通过量大小。 D.导体内正电荷的移动速度大小。

10、 答案:C 24、半导体的稳定功能是利用( )。 A.PN结的单项导电性 B.PN结的正向导通特性 C.PN结的反向截止特性 D.PN结的反向击穿特性 答案:D 25、PN结的单项导电性指的是( )。 A.PN结加正向电压时,可以流过较大的正向电流 B.PN结加正向电压时,呈现较高电阻率 C.PN结加反向电压时,允许流过较大的反向电流 D.PN结无论加正向电压还是反向电压时,都允许流过反向电流 答案:A 〖多选题〗 1、多个电阻串联时,以下特性正确的是( )。 A. 总电阻为各分电阻之和 B. 总电压为各分电压之和 C. 总电流为各分电流之和

11、 D. 总消耗功率为各分电阻的消耗功率之和 答案:ABD 2、多个电阻并联时,以下特性正确的是( )。 A. 总电阻为各分电阻的倒数之和 B. 总电压与各分电压相等 C. 总电流为各分支电流之和 D. 总消耗功率为各分电阻的消耗功率之和 答案:BCD 3、简单的直流电路主要由( )这几部分组成。 A.电源 B. 负载 C. 连接导线 D. 开关 答案:ABCD 4、导体的电阻与( )有关。 A. 电源 B. 导体的长度 C. 导体的截面积 D. 导体的材料性质 答案:BCD 5、室内低压线路短路的原因有( )。 A.因接

12、线不良导致接头之间直接短接,或接头处接线松动而引起碰线; B.电器用具内部绝缘损坏,导致导线碰触金属外壳或用具内部短路而引起电源线短接; C.房屋失修漏水,造成灯头或开关过潮甚至进水,而导致内部相间短路; D.导线绝缘受外力损伤,在破损处发生电源线碰接或者同时接地。 答案:ABCD 6、电路的状态包括( )。 A.备用 B.通路 C.开路 D.短路 答案:BCD 7、关于电动势正确的说法是( )。 A.电源力将单位正电荷从电源正极移到负极所作的功 B.电源力将单位正电荷从电源负极移到正极所作的功 C.电动势的方向规定为由正极指向负极 D.电动势的方向规

13、定为由负极指向正极 答案:BD 8、三极管的三种工作状态是( )。 A.开路 B.放大 C.截止 D.饱和 答案:BCD 9、下面说法正确的是( )。 A.导电的物体叫绝缘体 B.导电能力介于导体和绝缘体之间的物质叫做半导体 C.不导电的物体叫绝缘体 D.导电能力介于导体和绝缘体之间的物质叫做超导体 答案:BC 10、无功功率与视在功率的单位分别是( )。 A.千瓦,千乏 B.乏,伏安 C.千瓦,千伏安 D.千乏,千伏安 答案:BD 11、下面说法正确的是( )。 A.电场中某点电场力对单位正电荷具有的做功能力称为这点的电位能,

14、简称电位 B.电压的方向规定为从低电位到高电位的方向 C.电场力将单位正电荷从a点移动到b点所做的功称为这两点间的电压 D.电位与电压关系是:电场中两点的电压等于电场中这两点的电位之差 答案:ACD 12、下面说法正确的是( )。 A.电源是将其他形式的能转换成电能的一种转换装置 B.电源力将单位负电荷从电源负极移动到正极所做的功称为电源的电动势 C.电动势的方向规定为低电位到高电位的方向 D.电动势也叫电压 答案:AC 13、下面说法正确的是( )。 A.容易通过电流的物体叫导体 B.导体对电流的阻碍作用称为导体的电阻 C.不容易通过电流的物体叫半导体 D.导体对电流的阻碍作用称为导体的电流 答案:AB

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服