ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:60KB ,
资源ID:1881092      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1881092.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(电力公司变电运行高级工试题之无功补偿设备39题.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

电力公司变电运行高级工试题之无功补偿设备39题.doc

1、一、判断题 1、无功功率补偿控制器有三种采样方式,功率因数型、无功功率型、无功电流型。 答案:正确 2、电容器组串联电抗器主要用于限制高次谐波。 答案:正确 3、电容器中性母线应刷红色。 答案:错误 4、安装并联电容器的目的,一是改善系统的功率因数,二是调整网络电压。 答案:正确 5、变电站装设了并联电容器组后,上一级线路输送的无功功率将增加。 答案:错误 6、当系统运行电压降低时,应增加系统中的无功功率。 答案:正确 7、当全站无电失压后,必须将电容器的断路器断开。 答案:正确 8、用电流表、电压表可间接测出电容器的电容。 答案:正确 9、电容器组各相之间电

2、容的差值应不超过一相电容总值的25%。 答案:错误 10、电容器允许在130%额定电压下长期运行。 答案:错误 11、投、退电容器组是改变系统参数进行调压的一种调压方式。 答案:错误 12、电网的无功功率按照分层、分区就地平衡的原则进行调整和控制。 答案:正确 13、海南电网电压实行分级管理,中调和各地调按照调度管辖范围分级负责电压的监视、调整和控制。 答案:正确 14、海南电网220kV变电站主变压器由中调调度管辖,其分接头位置的调整和低压侧电抗器、电容器的投切由地调负责操作。 答案:错误 15、主变分接头及电抗器、电容器的调整原则如下:应首先投切电抗器、电容器,若仍

3、无法使电压达到允许范围以内,方进行变压器分接头位置调整。 答案:正确 16、变压器分接头调整只能改变无功分布。 答案:正确 17、电压无功优化的主要目的是控制电压、降低网损。 答案:正确 二、单选题 1、被带电断开的电容器应( )对地放电。 A. 立即 B. 通过间隙 C. 10min后 D. 20min后 答案:A 2、电容器的无功输出功率与电容器的电容( )。 A. 成反比 B. 成正比 C. 成比例 D. 不成比例 答案:B 3、电容器的容抗与( )成反比。 A. 电压 B. 电流 C. 电抗 D. 频率 答案:D 4、电容器中储存的能量

4、是( )。 A. 热能 B. 机械能 C. 磁场能 D. 电场能 答案:D 5、将4只电容为4pF的电容器串联起来,其等效电容为( )pF。 A. 16 B. 4 C. 1 D. 1/4 答案:C 6、对于同一电容器,两次连续投切中间应断开( )分时间以上。 A. 1 B. 5 C. 10 D. 15 答案:B 7、电容器在充电过程中,其( )。 A. 充电电流不能发生变化 B. 两端电压不能发生突变 C. 储存能量发生突变 D. 储存电场发生突变 答案:B 8、电容器中性母线应刷( )色。 A. 黑 B. 赭 C. 灰 D. 紫

5、 答案:B 9、投入无功补偿设备调整系统电压时,对系统来说( )。 A. 调整电压的作用不明显 B. 既补偿了系统的无功容量,又提高了系统的电压 C. 不起无功功率补偿作用 D. 没有调整电压的作用 答案:B 10、当电容器额定电压等于线路额定相电压时,则应接成( )并入电网。 A. 并联 B. 串联 C. 三角形 D. 星形 答案:D 11、高压并、串电容器的红外测温常规试验周期为( )。 A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 4年 答案:A 12、变电站电压无功综合控制策略,当电压和功率因数都低于下限时,应( )。 A.调节分接头 B.先投入

6、电容器组,根据电压变化情况再调有载分接头位置 C.投入电容器组 D.先调节分接头升压,在根据无功情况投入电容器组 答案:B 三、多选题 1、并联补偿35kV电容器的运行要求,下列正确的是( )。 A. 运行电流不得超过1.3倍额定电流 B. 运行电压不得超过1.3倍额定电压 C. 运行电流不得超过1.1倍额定电流 D. 运行电压不得超过1.1倍额定电压 答案:AD 2、影响电容器正常运行的因素有( )。 A. 运行温度 B. 运行电压 C. 电压波形畸变 D. 高次谐波电流 答案:ABCD 3、电力系统中常用的无功调节的手段有( )。 A. 调变压器分接

7、头 B. 投切电容器组 C. 投切电抗器组 D. 发电机调节励磁 答案:ABCD 4、电力电容器的作用包括( )。 A. 减少线路能量损耗 B. 减少线路压降 C. 提高供电能力 D. 增大变压器功率 答案:ABC 5、在电容器组运行规定中,下列条款( )是正常的。 A. 运行电压最高值不应超过额定电压1.1倍 B. 最大运行电流不应超过额定电流的1.3倍 C. 电容器组三相电流之差不超过5% D. 最低电压不低于相电压 答案:ABC 6、并联电容器加装电抗器的作用是( )。 A. 限制合闸涌流 B. 限制短路电流 C. 抑制谐波 D. 提高电压 答

8、案:ABC 7、电容器发生( )情况时应立即退出运行。 A. 套管闪络或严重放电 B. 接头过热或熔化 C. 外壳膨胀变形 D. 内部有放电声及放电设备有异响 答案:ABCD 8、高压并、串电容器的常规试验项目有( )。 A. 极对壳绝缘电阻 B. 电容值 C. 并联电阻值测量 D. 外观及渗漏油检查及红外测温 答案:ABCD 9、高压并、串电容器的电容值常规试验周期为( )。 A. 6年 B. 必要时 C. 大修后 D. 巡视时 答案:AB 10、电压/无功控制是通过调整( ),并满足全网各节点的电压要求,保证全网网损达到最少。 A.发电机及调相机无功出力 B.各电容器组及电抗器的投切 C.电阻投入组数 D.变压器分接头位置 答案:ABD

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服