ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:23.88KB ,
资源ID:12932113      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12932113.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年高职助产(分娩助产技术)试题及答案.doc)为本站上传会员【cg****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年高职助产(分娩助产技术)试题及答案.doc

1、 2025年高职助产(分娩助产技术)试题及答案 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 第I卷(选择题,共40分) 答题要求:每题只有一个正确答案,请将正确答案的序号填在括号内。(总共20题,每题2分) 1. 分娩时最主要的产力是( ) A. 子宫收缩力 B. 腹肌收缩力 C. 膈肌收缩力 D. 肛提肌收缩力 2. 胎儿先露部的指示点与母体骨盆的关系称为( ) A. 胎方位 B. 胎先露 C. 骨盆轴 D. 胎姿势 3. 正常枕先露分娩时,仰伸发生于( ) A. 胎头拨露时 B. 胎头着冠时

2、C. 胎头枕骨下部达耻骨联合下缘时 D. 胎头枕骨在耻骨弓后时 4. 关于骨盆的组成,下列说法正确的是( ) A. 两块耻骨,两块坐骨,一块尾骨 B. 两块坐骨,一块尾骨,一块骶骨 C. 两块髋骨,一块尾骨,一块骶骨 D. 两块耻骨,一块尾骨,一块骶骨 5. 临产后的主要产力是( ) A. 子宫收缩力 B. 腹肌收缩力 C. 膈肌收缩力 D. 肛提肌收缩力 6. 分娩过程中,贯穿于分娩全过程的动作是( ) A. 衔接 B. 下降 C. 俯屈 D. 内旋转 7. 关于分娩机制,下列说法错误的是( ) A. 衔接是指胎头双顶径进入骨盆入口平面 B. 下

3、降是胎儿娩出的首要条件 C. 俯屈可使胎头以最小径线通过产道 D. 内旋转是使胎头矢状缝与中骨盆及骨盆出口前后径相一致 8. 初产妇第一产程活跃期延长是指活跃期超过( ) A. 4小时 B. 6小时 C. 8小时 D. 10小时 9.. 正常分娩时,胎头以哪个径线通过产道( ) A. 枕下前囟径 B. 枕额径 C. 枕颏径 D. 双顶径 10. 关于胎盘的功能,下列说法错误的是( ) A. 气体交换 B. 营养物质供应 C. 排出胎儿代谢产物 D. 产生雌激素和孕激素,不产生人绒毛膜促性腺激素 11. 胎儿附属物不包括( ) A. 胎盘 B.

4、胎膜 C. 羊水 D. 蜕膜 12. 关于羊水的功能,下列说法错误的是( ) A. 保护胎儿 B. 保护母体 C. 参与胎儿的新陈代谢 D. 促进宫颈口扩张,但不参与胎儿肢体活动 13. 临产后,肥皂水灌肠可用于( ) A. 胎膜早破 B. 胎头未衔接 C. 胎位异常 D. 初产妇宫口开大3cm以内 14. 关于产程分期,下列说法正确的是( ) A. 第一产程初产妇约需11 - 12小时 B. 第二产程初产妇约需1 - 2小时 C. 第三产程约需30分钟 D. 总产程超过24小时为滞产 15. 分娩时,协助胎头内旋转的力是( ) A. 子宫收缩力

5、 B. 腹肌收缩力 C. 膈肌收缩力 D. 肛提肌收缩力 16. 关于会阴,下列说法错误的是( ) A. 广义的会阴是指封闭骨盆出口的所有软组织 B. 狭义的会阴是指阴道口与肛门之间的软组织 C. 会阴体厚3 - 4cm D. 分娩时会阴伸展性小,不易撕裂 17. 正常分娩时,胎儿通过产道的顺序是( ) A. 胎头、胎肩、胎臀、胎体 B. 胎头、胎臀、胎肩、胎体 C. 胎臀、胎头。胎肩、胎体 D. 胎臀、胎肩、胎头、胎体 18. 关于胎盘早剥,下列说法错误的是( ) A. 主要病理变化是底蜕膜出血 B. 显性剥离时阴道流血量与胎盘早剥面积成正比 C. 隐性

6、剥离时无阴道流血 D. 混合性剥离时阴道流血量与胎盘早剥面积无关 19. 前置胎盘指胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口的位置低于胎先露部,其最主要的症状是( ) A. 妊娠晚期无痛性反复阴道流血 B. 腹痛 C. 子宫张力高,胎心音不易闻及 D. 胎位异常 20. 胎儿窘迫的主要表现不包括( ) A. 胎心异常 B. 胎动异常 C. 羊水过少 D. 孕妇发热 第II卷(非选择题,共60分) 21.(10分)简述分娩机制的概念及各动作的意义。 22.(10分)请阐述胎盘的功能。 23.(10分)试述产程分期及各期的特点。 24.(15分)材料:产妇,28岁,妊娠

7、39周,规律宫缩12小时,宫口开大3cm,胎膜未破,胎心140次/分,胎头S-2。现宫缩减弱,20秒/6 - 7分,骨盆外测量正常,估计胎儿体重3200g。 问题: (1)该产妇目前处于产程的哪一阶段?可能出现了什么问题? (2)应采取哪些处理措施? 25.(15分)材料:产妇,30岁,妊娠40周,临产后出现剧烈腹痛,烦躁不安,呼叫,下腹拒按,胎心听不清,子宫呈强直性收缩,胎位触不清。阴道少量流血,宫口开大2cm,胎头S+1。 问题: (1)该产妇最可能的诊断是什么? (2)应立即采取哪些措施? 答案:1. A 2. A 3. C 4. C 5. A 6. B

8、 7. B 8. C 9. A 10. D 11. D 12. D 13. D 14. B 15. D 16. D 17. C 18. D 19. A 20. D 21. 分娩机制是指胎儿先露部在通过产道时,为适应骨盆各平面的不同形态,被动地进行一系列适应性转动,以其最小径线通过产道全过程。衔接使胎头双顶径进入骨盆入口平面,为分娩做好准备;下降是胎儿娩出的首要条件;俯屈可使胎头以最小径线通过产道;内旋转使胎头矢状缝与中骨盆及骨盆出口前后径相一致;仰伸协助胎儿娩出;复位及外旋转使胎头与胎肩恢复正常关系;胎儿娩出。 22. 胎盘的功能有:气体交换,维持胎儿生命活动所

9、需的氧气供应;营养物质供应,如葡萄糖、氨基酸等;排出胎儿代谢产物,如尿素、尿酸等;防御功能,可阻止细菌、病毒等进入胎儿体内,但某些病原体可通过胎盘;合成功能,能合成多种激素和酶,如人绒毛膜促性腺激素、雌激素、孕激素等。 23. 产程分期及特点:第一产程,又称宫颈扩张期,初产妇约需11 - 12小时,经产妇约需6 - 8小时。特点是规律宫缩,宫口逐渐扩张,胎头下降,胎膜破裂等。第二产程,又称胎儿娩出期,初产妇约需1 - 2小时,经产妇通常数分钟即可完成,不超过1小时。特点是宫缩增强,胎儿通过产道娩出。第三产程,又称胎盘娩出期,约需5 - 15分钟,不超过30分钟。特点是胎盘、胎膜从子宫壁剥离并娩出。 24. (1)该产妇目前处于第一产程潜伏期。可能出现了宫缩乏力。(2)处理措施:首先评估产妇全身情况,可给予人工破膜,加强宫缩,密切观察胎心、宫缩及宫口扩张情况,若宫缩仍不改善,可使用缩宫素静脉滴注加强宫缩。 25. (1)该产妇最可能的诊断是重型胎盘早剥。(2)应立即采取的措施:立即吸氧,建立静脉通路,迅速终止妊娠,做好剖宫产准备,同时密切观察产妇生命体征及胎儿情况,积极处理并发症,如休克、凝血功能障碍等。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服