ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:4 ,大小:23KB ,
资源ID:12932002      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12932002.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025-2026年高三历史(考点梳理)上学期模拟达标卷.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025-2026年高三历史(考点梳理)上学期模拟达标卷.doc

1、 2025-2026年高三历史(考点梳理)上学期模拟达标卷 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 第I卷(选择题 共48分) 1. 春秋战国时期,各种思想流派纷呈。其中主张“以法为教,今必胜昔”的学派是( ) A. 儒家 B. 法家 C. 道家 D. 墨家 【答案:B】 2. 汉武帝时期,为加强中央集权采取的措施不包括( ) A. 颁布“推恩令” B. 设立中朝 C. 实行盐铁专卖 D. 尊崇儒术 【答案:D】 3. 唐朝前期,经济繁荣,文化昌盛,对外交往频繁。下列关于唐朝对外交往的表述,正确的

2、是( ) A. 玄奘西行天竺,带回大量佛经 B. 鉴真东渡日本,传播唐朝文化 C. 日本派遣唐使来华,学习儒家思想 D. 以上都正确 【答案:D】 4. 宋朝时期,商业繁荣,城市兴起。下列关于宋朝商业的表述,错误的是( ) A. 出现了世界上最早的纸币“交子” B. 城市中打破了市坊界限 C. 海外贸易发达,广州、泉州是重要港口 D. 商业活动不受时间限制 【答案:D】 5. 明朝时期,加强君主专制的措施有( ) ①废除丞相制度 ②设立三司 ③设立军机处 ④实行八股取士 A. ①②③ B. ①②④ C. ②③④ D. ①③④ 【答案:B】 6.

3、 清朝前期,为巩固统一多民族国家采取的措施有( ) ①平定噶尔丹叛乱 ②平定大小和卓叛乱 ③设置驻藏大臣 ④签订《尼布楚条约》 A. ①②③ B. ①②④ C. ②③④ D. ①③④ 【答案:A】 7. 鸦片战争后,中国社会开始沦为半殖民地半封建社会。下列关于鸦片战争的表述,正确的是( ) A. 中国开始丧失关税自主权 B. 中国开始卷入世界资本主义市场 C. 中国社会性质发生根本变化 D. 以上都正确 【答案:D】 8. 第二次鸦片战争期间,英法联军火烧圆明园,犯下了滔天罪行。圆明园位于( ) A. 北京 B. 南京 C. 西安 D. 杭州

4、答案:A】 9. 洋务运动时期,洋务派创办的军事工业有( ) ①安庆内军械所 ②江南制造总局 ③福州船政局 ④汉阳铁厂 A. ①②③ B. ①②④ C. ②③④ D. ①③④ 【答案:A】 10. 戊戌变法时期,维新派主张学习西方的( ) A. 政治制度 B. 科学技术 C. 思想文化 D. 军事技术 【答案:A】 11. 辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命。下列关于辛亥革命的表述,正确的是( ) A. 推翻了清王朝的统治 B建立了中华民国 C. 使民主共和观念深入人心 D. 以上都正确 【答案:D】 12. 新文化运动时期,

5、倡导民主与科学思想的代表人物有( ) ①陈独秀 ②李大钊 ③鲁迅 ④胡适 A. ①②③ B. ①②④ C. ②③④ D. ①②③④ 【答案:D】 第II卷(非选择题 共52分) 13. (12分)阅读下列材料,回答问题。 材料一:“秦孝公用商君,坏井田,开阡陌,急耕战之赏。虽非古道,犹以务本之故,倾邻国而雄诸侯。然王制遂灭,僭差亡度;庶人之富者累巨万,而贫者食糟糠;有国强者兼州城,而弱者丧社稷。” ——《汉书·食货志》 材料二:“孝文帝明知鲜卑游牧故习,万不足统治中华,又兼自身深受汉化熏染,实对汉文化衷心欣慕,乃努力要将一个塞北游牧的民族,一气呵熟,使其整体的汉化。” ——钱穆《国史大纲》 (1)材料一中的“商君”是谁?(2分) (2)根据材料一,概括“商君”变法的主要措施。(4分) (3)材料二中的“孝文帝”是谁?(2分) (4)根据材料二,概括“孝文帝”改革的目的。(4分) 14.(12分)阅读下列材料,回答问题。 材料一:“中国的土地可以征服而不可以断送!中国的人民可以杀戮而不可以低头!国亡了!同胞起来呀!” ——《北京学界全体宣言》 材料二:“外争主权,内除国贼”“废除二十一条”“还我青岛”“诛卖国贼曹汝霖、章宗祥、陆宗舆” ——五四运动口号 (1)材料一反映的是哪一历史事件?(2分) (

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服