ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:23.54KB ,
资源ID:12912860      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12912860.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高职第三学年(国际贸易实务)信用证操作2026年综合测试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高职第三学年(国际贸易实务)信用证操作2026年综合测试题及答案.doc

1、 高职第三学年(国际贸易实务)信用证操作2026年综合测试题及答案 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 一、单项选择题(总共10题,每题3分,每题的备选答案中,只有一个是正确的,请将正确答案的序号填在括号内) 1. 信用证的第一付款人是( ) A. 进口商 B. 开证行 C. 议付行 D. 通知行 2. 信用证体现了( ) A. 开证申请人与开证行之间的契约关系 B. 开证行与受益人之间的契约关系 C. 开证申请人与受益人之间的契约关系 D. 以上都不对 3. 信用证规定到期日为2026年5月3

2、1日,而未规定最迟装运期,则可理解为( ) A. 最迟装运期为2026年5月10日 B. 最迟装运期为2026年5月16日 C. 最迟装运期为2026年5月31日 D. 该信用证无效 4. 以下关于信用证的说法正确的是( ) A. 信用证是一种商业信用 B. 信用证是一种银行信用 C. 信用证是一种个人信用 D. 以上都不对 5. 受益人审核信用证的依据是( ) A. 合同 B. 一整套单据 C. 开证申请书 D. 商业发票 6. 信用证支付方式下,银行处理单据时不负责审核( ) A. 单据与有关国际惯例是否相符 B. 单据与信用证是否相符 C

3、 单据与单据之间是否相符 D. 单据与货物是否相符 7. 开证行在审单时发现不符点,以下哪一项不是开证行所必须做的( ) A. 说明全部不符点 B. 拒付时必须以单据为依据 C. 应用书信方式通知寄单行 D. 必须在7个工作日内拒付 8. 信用证的有效期为受益人向银行提交单据的最迟期限,最长不得超过( ) A. 1个月 B. 3个月 C. 6个月 D. 9个月 9. 可转让信用证可以转让( ) A. 一次 B. 二次 C. 三次 D. 多次 10. 背对背信用证主要用于( ) A. 中间商转售他人货物 B. 转口贸易 C. 一般贸易

4、 D. 进料加工 二、多项选择题(总共5题,每题5分,每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意,请将所有正确答案的序号填在括号内) 1. 信用证的当事人包括( ) A. 开证申请人 B. 开证行 C. 通知行 D. 受益人 E. 议付行 2. 信用证的特点有( ) A. 银行信用 B. 自足文件 C. 纯单据业务 D. 商业信用 E. 可撤销 3. 以下哪些属于信用证的常见条款( ) A. 开证行条款 B. 受益人条款 C.通知行条款 D. 单据条款 E. 装运条款 4. 审核信用证的要点包括( ) A. 信用

5、证的性质与开证行付款责任 B. 信用证金额与货币 C. 装运期、有效期和交单期 D. 单据条款 E. 特殊条款 5. 不可撤销信用证的修改必须征得( )的同意。 A. 开证申请人 B. 开证行 C. 通知行 D. 受益人 E. 议付行 三、判断题(总共10题,每题2分,请判断下列各题正误,正确的打“√”,错误的打“×”) 1. 信用证是一种银行开立的无条件的承诺付款的书面文件。( ) 2. 开证行对受益人的付款责任是第一性的。( ) 3. 信用证的有效期和装运期可以是同一天。( ) 4. 受益人可以将信用证项下的权利转让给他人。( ) 5

6、 银行审单时主要审核单据的真实性。( ) 6. 信用证的修改可以由开证申请人单方面提出。( ) 7. 可转让信用证只能转让一次。( ) 8. 背对背信用证适用于中间商转售货物的交易。( ) 9. 信用证业务中,银行只处理单据,不处理货物。( ) 10. 开证行在审单相符时必须付款。( ) 四、简答题(总共3题,每题10分,请简要回答问题) 1. 简述信用证的业务流程。 2. 受益人在收到信用证后应如何进行审核? 3. 不可撤销信用证与可撤销信用证有何区别? 五、案例分析题(总共2题,每题15分,请根据所给案例进行分析解答) 1. 我国某出口企业收

7、到国外开来的不可撤销信用证一份,由设在我国境内的某外资银行通知并加保兑。该出口企业在货物装运后,正拟将有关单据交银行议付时,忽接该外资银行通知,由于开证行已宣布破产,该行不承担对该信用证的议付或付款责任,但可接受该出口公司委托向买方直接收取货款的业务。对此,你认为该出口企业应如何处理?为什么? 2. 我某公司向国外A商出口货物一批。A商按时开来不可撤销即期议付信用证,该证由设在我国境内的外资B银行通知并加保兑。我公司在货物装运后将全套合格单据送交B银行议付,但B银行却以开证行已宣布破产为由拒绝付款。问:(1)B银行的做法是否正确?为什么?(2)我公司应如何处理? 答案: 一、单项选

8、择题 1. B 2. B 3. C 4. B 5. A 6. D 7. C 8. C 9. A 10. A 二、多项选择题 1. ABCDE 2. ABC 3. ABCDE 4. ABCDE 5. ABD 三、判断题 1. × 2. √ 3. √ 4. × 5. × 6. × 7. √ 8. √ 9. √ 10. √ 四、简答题 1. 答:信用证业务流程一般包括:开证申请人向开证行申请开证;开证行开立信用证并寄交通知行;通知行通知受益人;受益人审核信用证后发货并制单;受益人交单给指定银行;指定银行审单并寄单给开证行;开证行审单相符

9、付款,不符则拒付。 2. 答:受益人收到信用证后应审核信用证的性质与开证行付款责任;信用证金额与货币;装运期、有效期和交单期;单据条款;特殊条款等。确保信用证条款与合同一致,自身能做到相符交单。 3. 答:不可撤销信用证一经开出,在有效期内,未经受益人及有关当事人同意,开证行不得片面修改或撤销;可撤销信用证开证行有权随时修改或撤销,不必事先通知受益人。不可撤销信用证对受益人收款更有保障。 五、案例分析题 1. 答:出口企业应坚持要求加保兑的外资银行履行付款责任。因为保兑行承担第一性付款责任,与开证行的破产无关。开证行破产不影响保兑行对信用证的付款义务,出口企业按信用证要求交单,保兑行就应付款。 2. 答:(1)B银行做法不正确。因为保兑行承担第一性付款责任,开证行破产不影响保兑行付款。(2)我公司应要求B银行履行付款义务。B银行拒付无理,我公司可依据保兑行责任及信用证规定,通过适当途径要求B银行付款,必要时可诉诸法律。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服